Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

У мну план гораздо масштабнее, только подозреваю пошлеть меня мой половин в непечатные Палестины  :-X.

Хочу в теплице дорожки галька +песочек сверху, они грят песок не дюже уважают, и у меня теплицы рядом стоят, между ними в плане теплая грядка. А междугрядье тоже хочу галька плюс песок.

Вот сидю думаю как это озвучить  8).

И мне очень стыдно, но можно мне тоже феечку  :hat: ?

первое - феечку можно! ;) :D

Второе - а песок сквозь гальку не просочится? :dnt: он, гад, сыпучий и под дождём в землю не уйдёт?

Цитата LanaD

первое - феечку можно! ;) :D

Второе - а песок сквозь гальку не просочится? :dnt: он, гад, сыпучий и под дождём в землю не уйдёт?

тогда только в теплицу, там дождя нэма  :pom:

А если под гальку положить спанбонда старого - тоже просочится? У мну песку после ремонта отмостки что у дурака махорки просто. В грядки добавлять боюсь - читала что он в глину проваливается и делает дренаж, поэтому только на дорожки

Цитата herbina

тогда только в теплицу, там дождя нэма  :pom:

А если под гальку положить спанбонда старого - тоже просочится? У мну песку после ремонта отмостки что у дурака махорки просто. В грядки добавлять боюсь - читала что он в глину проваливается и делает дренаж, поэтому только на дорожки

Не, ну если как махорки - сыпь! ну просочится - ещё подсыплешь, на дорожках же не страшно!

Привет Светлана,здравствуйте девочки.Я к вам заглянула ,а вы тут про песочек.

У мну дорожки в теплице  да и на улице кое-где песком посыпанны.А где-то и вместе с галькой(где совсем зыбкий грунт был)Никуда он не деваеться .Чем больше ходишь по нему ,тем больше он утрамбовываеться.Получаеться вполне твердая поверхность.Даже на обуви не расстаскиваетсяА то мы тонули в грязи и в глине.

Цитата iriina

Привет Светлана,здравствуйте девочки.Я к вам заглянула ,а вы тут про песочек.

У мну дорожки в теплице  да и на улице кое-где песком посыпанны.А где-то и вместе с галькой(где совсем зыбкий грунт был)Никуда он не деваеться .Чем больше ходишь по нему ,тем больше он утрамбовываеться.Получаеться вполне твердая поверхность.Даже на обуви не расстаскиваетсяА то мы тонули в грязи и в глине.

Про песочек мы  тоже мала-мала знаем....это смотря на какой грунт мы песочек посыпем....у нас вот например болото зыбучее,сколько ни сыпь-усё ухнет вглубь за милую душу....спасает только дернина или плитка тротуарная....ну,еще бетонирование :D :D

Цитата Львовна

Про песочек мы  тоже мала-мала знаем....это смотря на какой грунт мы песочек посыпем....у нас вот например болото зыбучее,сколько ни сыпь-усё ухнет вглубь за милую душу....спасает только дернина или плитка тротуарная....ну,еще бетонирование :D :D

Ага-ага! А у меня песок - но какой-то серенький, мелко-пылевой... Я его пыталась красивым жёлтеньким отсыпать, а серенький его тогось... схарчил!;) :D

;D ;D ;DУ нас недалеко.... ;D ;D ребятишки в аренду земельку взяли..под застройку.. ;D ;D отсыпку сделали-Камазов 70 этак песочку... ;D ;D ;D и в отпуск уехали...вернулись..а болото 70 кАмазов схарчило...на месте горы песка-бассейн... ;D ;D ;D

Цитата Львовна

;D ;D ;DУ нас недалеко.... ;D ;D ребятишки в аренду земельку взяли..под застройку.. ;D ;D отсыпку сделали-Камазов 70 этак песочку... ;D ;D ;D и в отпуск уехали...вернулись..а болото 70 кАмазов схарчило...на месте горы песка-бассейн... ;D ;D ;D

Адресок мальчиков дай - мой знакомый им ещё 70 КАМАЗИКОВ грунта притаранит, почти за так!  8) :D :D

У нас земля это глина.и плитка тротуарная потихоньку всасываеться.не сразу конечно.Песок  прикуплен у нас желтенький как и положенно,только в этот раз бонусом в нем куча камешков красивых.Пришлось для стройки отсеивать их.Мы с мужем в выходные  как раз дорожки делали ,часть из бетона отливали в форму в виде камней.А где уж сил и времени не хватило песком засыпали.

Цитата LanaD

Адресок мальчиков дай - мой знакомый им ещё 70 КАМАЗИКОВ грунта притаранит, почти за так!  8) :D :D

Да мы больше и не видали тех ребятишек-они так подрасстроились,что от аренды отказались. И мы с соседями теперь подумываем уток и гусей развести-водоем -то у нас за забором уже есть.... :D А если серьезно-жаль их,молодая семья,строиться хотели,денег вложили...

Цитата iriina

У нас земля это глина.и плитка тротуарная потихоньку всасываеться.не сразу конечно.Песок  прикуплен у нас желтенький как и положенно,только в этот раз бонусом в нем куча камешков красивых.Пришлось для стройки отсеивать их.Мы с мужем в выходные  как раз дорожки делали ,часть из бетона отливали в форму в виде камней.А где уж сил и времени не хватило песком засыпали.

Вот и не знаешь, что лучше - глина, песок... И плюсы, и минусы - а чтоб что-то среднее - так хфигушки! :D

Цитата Львовна

Да мы больше и не видали тех ребятишек-они так подрасстроились,что от аренды отказались. И мы с соседями теперь подумываем уток и гусей развести-водоем -то у нас за забором уже есть.... :D А если серьезно-жаль их,молодая семья,строиться хотели,денег вложили...

Жаль-жаль, а то уж бизнес проект вырисовывался! 8) ;) :D :D

Цитата LanaD

Вот и не знаешь, что лучше - глина, песок... И плюсы, и минусы - а чтоб что-то среднее - так хфигушки! :D

И не говори,среднее мы сами должны слепить из того что есть , тяжким и муторным трудом. :P

ААААААА!!!! :- :-Люди добрые, да что ж у меня за день! >:( :- Из приятного - только мимолётная утренняя встреча с Надюшей :thx:, а потом... :- :- Ну, о том, что у меня сегодня два самых нервотрёпных дела ( ну сошлось же так! :-),я, конечно,  знала заранее, но что я и ещё приключений на свою ж голову найду... :- :- В первом же заседании на меня обрушился такой поток негатива, круто замешанного на истерике, что я вылетела из процесса пулей...забыв удостоверение!!! >:( >:( А без него я не адвокат, а так...рядом постоять! И обнаружила я это, присайгачив на другой край географии, на входе в суд! >:( >:(Пришлось разворачиваться и нестись обратно!  :- Неплохие концы - Варшавская-Красные ворота-Варшавская, да ещё и от метро бегом! >:( >:( Правда, зачем бегом... ??? принеслась в суд... и ещё час ждала...дождалась, блин... :- :- Такого рыночного хая ( простите, нехорошо так о коллегах, но назвать этих дам коллегами..., опять простите, злобствую что-то :-) давно не огребала! Вытекла аморфным телом из зала в девятом часу... Клиентка добросила меня до метро (передвигалась я своим ходом, на машине сегодня был не вариант), и тут меня в бок толкнул, не иначе, чёрт... :- :- Ну ездила много лет по накатанному маршруту Каширка - Новокузнецкая-Новогиреево, так нет, решила испытать , шо ж за новое кольцо у Москвы, и шо за птица - Ласточка... :- КАААШМАААР!!!  :- :- Переходы что на Автозаводской, что на Шоссе Энтузиастов длинные и по улице, платформы открытые, холодно, блин, интервалы - минут 15... Короче, не то, что быстрее - на 25 минут дольше получилось, и ножки мои мне спасибо не сказали, и замёрзла, как цуцык.. :- :- Достойное завершение очуменного дня! :- :- УУУФФФ!!! выдохнула!

:ogo: вот это денек.А мы тут сидя на тихой даче и позабыли что в городах твориться.

Выжила ,а теперь отдыхать-отдыхать :thx:

Цитата iriina

:ogo: вот это денек.А мы тут сидя на тихой даче и позабыли что в городах твориться.

Выжила ,а теперь отдыхать-отдыхать :thx:

Ой, верное слово - выжила... Муж, когда я в дверь втекла, только вздохнул и молча по голове погладил...

Цитата Lenka

О позитиве: луковички тюльпанчиков ждут твои ласковые ручки.

Спасибо, Леночек! :thx: Но вот веришь - даже договориться о встрече пока не могу - вползаю домой не раньше, чем часов в 8-9 вечера, а сегодня - рекорд... :- в 22 с минутами...

Цитата Наталья_Сем

Да уж... Денек что надо :o  :(

Чаю с коньячком срочно, согреться, расслабиться и в кроватку!  :thx: :-*

Ну, я уже лёжа в кроватке, пишу... ::) ::) Но чёт даже коньячок не полез... :- Любимый арбуз нарезал и прям к кроватке принёс... :-[  А я и забыла, что ничего весь день не ела... Так что в хор мне уже не надо! ;) ;D ;D

Цитата Lenka

Встретимся на следующей неделе. Тюльпаны подождут.

Встретимся обязательно!  :thx: :thx:

Света я тоже сегодня хотела на Ласточке проехать, посмотреть на Москву с поезда, но что то передумала и уехала домой, Тебе огромное спасибо :thx: :thx: :thx:

Цитата LanaD

Настя, ну семена - не беда, я тебе ещё вышлю, всякеньких! ;) :D

Спасибо, перцы меня очень впечатлили.Красавцы!!!!У нас в этом году все в селе  жалуются, что перцы не спеют.
Цитата RNA

Света я тоже сегодня хотела на Ласточке проехать, посмотреть на Москву с поезда, но что то передумала и уехала домой, Тебе огромное спасибо :thx: :thx: :thx:

Ну, если покататься - то приятно, поезда новые и красивые, но когда вымотанный домой течёшь идёшь, или когда на работу опаздываешь - не вариант для сокращения поездки, если только живёшь ближе к станции кольца, чем к станции метро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...