Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Ну,раз пошла такая пьянка-я тоже отчитаюсь....на первой-припервой для меня встрече к лапам моим жадным прилип пакетик с надписью "Куртовска капия"-от кого-не понятно,но теперь-то мы знаем!!!! :hid: :hid:Вырос,что характерно!Несмотря на мои волшебные руки... :DСортов 6 сажала-болгарский гость-самый вкусненький и толстенький! :niam: Бедные перцы я затолкала в этом году в ОГ,первую половину лета они сидели и думали-то ли сдохнуть,то ли пусть еще слизни поедят....потом совесть меня замучила,я обработала от слизней,подкормила и....ну,в общем,только-только зреть начали.......видимо,место им -в теплице. :-[ :-[ :-[

Цитата anasst2010

Света, большое спасибо за перцы.У меня перцы росли в открытом грунте, а год у нас в этом году не очень удачный, до 10 августа начиная с мая лил дождь каждый день и было довольно прохладно.Перцев наросло очень много, очень крупные и толстостенные, но они не спеют. :'(

Настя, как я рада тебя видеть! :thx: Перцы, если хоть мазки цвета появились, можно срывать, складывать в непрозрачные пакеты, туда же можно спелое яблоко положить, и завязать. Проверять время от времени, чтобы гнили не было. Я так  по осени дозариваю, иногда совсем зеленый!

Светик, я твой Красный из Болгарии в прошлом году растила в теплице и писала тебе, что он о-очень мне понравился и размером и вкусом и урожайностью, а в этом году он рос в ОГ и снова не подкачал! Спасибо тебе за него! А других твоих у мну нет :(, но на след. сезон поклянчу при встрече :-[

Цитата

:thx: :mail:

Ну,раз пошла такая пьянка-я тоже отчитаюсь....на первой-припервой для меня встрече к лапам моим жадным прилип пакетик с надписью "Куртовска капия"-от кого-не понятно,но теперь-то мы знаем!!!! :hid: :hid:Вырос,что характерно!Несмотря на мои волшебные руки... :DСортов 6 сажала-болгарский гость-самый вкусненький и толстенький! :niam: Бедные перцы я затолкала в этом году в ОГ,первую половину лета они сидели и думали-то ли сдохнуть,то ли пусть еще слизни поедят....потом совесть меня замучила,я обработала от слизней,подкормила и....ну,в общем,только-только зреть начали.......видимо,место им -в теплице. :-[ :-[ :-[

Цитата

Привет! :thx: Я Насте чуть выше написАла, как я дозариваю, попробуй!

Цитата Виктория.

а от слизней чем обрабатываете?

Виктория, у меня что-то тоже расплодились >:(, буду в субботу нашатырём поливать 8) >:(

Цитата LanaD

Привет! :thx: Я Насте чуть выше написАла, как я дозариваю, попробуй!

Чё ж делать-попробую....хотя они мне  и зеленые нра!А от слизней чем только не сыпала-стиральным порошком по периметру грядки,нашатырем брызгала :hid:,но,по-моему,они поудирали от сухой горчицы (только сыпать аккуратно на землю,а то некоторые особо талантливые :-[ натрясли на листья,ожог получился,-еще и от этого перцы тормознули....) :hat: (я даже знаю,куда слизни удрали-кушают теперь георгины и хризантемы мультифлору....да,еще бархатцы! ;D ;D ;D ;D)

а дозаривание перца, вещь бывает интересная, у меня как то перец был, у нас его часто на полях сажают- Богатырь, ну значит  насобирала  я его чтоб в банки замариновать для фаршировки ,  а получилось что несколько дней так и стоял в ящиках, какой де красивый оранжево персиковый цвет был, на растении ни разу такого цвета не видела.  А бабушка всегда в сентябре обрывала, раскладывала  в один слой,  и почти до НГ перец у нее был, сеяла она его наверно где то в середине марта, поому что как раз в конце марта на весенних каникулах школьных я его заставала как раз в стадии семядолей, начинал первый лист выпускать, высаживался  наверно в мае, первая -вторая декады, как то никогда не попадала, и рассаженым. в отдельные емкости. никогда не видела, но перец всегда был хоть и довольно поздний, начинался в второй половине августа, но шикарный всегда.

Цитата Виктория.

а дозаривание перца, вещь бывает интересная...какой де красивый оранжево персиковый цвет был, на растении ни разу такого цвета не видела.

Соглашусь, иногда при дозаривании цвет какой-то другой получается, более насыщенный, что ли... У меня дозаренный Болгарский иногда почти малиновым становился... :o А На жёлтых сортах розовый румянец появлялся...

Вчера после дождя и лёгкой прогулки по лесу за грибами ( внук потащил :-[) собрала очередную партию созревших помидор и перцев (ещё висят зелёные, я так думаю, по ящику и тех, и других), очередную партию яблок :- (4 больших ящика) и кабачки-патиссоны переростки (ещё плодят! :o) Поскольку дети соскучились за почти две недели без нас, уже к трём часам сорвались с дачи. Дома- семейный обед с жареными свеже- и вчера-собранными грибами...а потом - опять к станку! Перечистила-перерезала все собранные кабачки, часть отправила в морозилку на зимнюю икру, из  части сделала икру на сейчас покушать, и немного попробовала сделать ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ "ПЛОМБИР СУПЕР", в смысле - порезала, сахаром с ванилином-корицей перемешала, под гнёт поставила, завтра вялить буду. И вот какая у меня печалька - в моём фаворите, кабачке Ясмин, в мякоти пошли какие-то коричневатые пятна, почти половину выкинула :( :( Девочки, у кого-то такая проблема была? Пойду ещё в тему поспрошаю...

Цитата Елена БК

Свет, в пакеты полиэтиленовые? Или нужны бумажные?

Лен, полиэтиленовые, я иногда даже мусорные беру, если перцев много!

Цитата anasst2010

Света спасибо! Попробую, хочется хоть семена собрать!

Настя, ну семена - не беда, я тебе ещё вышлю, всякеньких! ;) :D

Светик, приветик!

Я не опоздала на запись на семена чудо перцев и Феечку?

Для тебя тюльпанчики припасены.

Цитата Lenka

Светик, приветик!

Я не опоздала на запись на семена чудо перцев и Феечку?

Для тебя тюльпанчики припасены.

Леночек, нет, конечно! Феечка уже отсыпана, с именной бирочкой ;) :D Перчиков сейчас отсыплю! :thx:

Цитата LanaD

Леночек, нет, конечно! Феечка уже отсыпана, с именной бирочкой ;) :D Перчиков сейчас отсыплю! :thx:

Что за феечка?

Цитата Fotinia

Что за феечка?

Помидор Фиолетовая Фея, коктейльный, скорее на еду, чем в банки

Цитата LanaD

Помидор Фиолетовая Фея, коктейльный, скорее на еду, чем в банки

:-* :-* :-*ОЙ, ХОТЦА, ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЧИКИ ВАШИ ХОРОШИЕ.....

Цитата Fotinia

:-* :-* :-*ОЙ, ХОТЦА, ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЧИКИ ВАШИ ХОРОШИЕ.....

Хорошо, вышлю

Светуль,отчитаюсь по перцам  :D
Все перцы понравились  :niam: :yep:
Самый-самый получился Испанский-он справа

А это сейчас растет,остатки

Болгарских фоток нет к сожалению.Но тоже хороши-Красный поурожайнее желтого получился(но ты вроде об этом говорила)
Еще раз спасибо  :thx: :-*

Чё ж делать-попробую....хотя они мне  и зеленые нра!А от слизней чем только не сыпала-стиральным порошком по периметру грядки,нашатырем брызгала :hid:,но,по-моему,они поудирали от сухой горчицы (только сыпать аккуратно на землю,а то некоторые особо талантливые :-[

Цитата
натрясли на листья,ожог получился,-еще и от этого перцы тормознули....) :hat: (я даже знаю,куда слизни удрали-кушают теперь георгины и хризантемы мультифлору....да,еще бархатцы! ;D ;D ;D ;D)

От кстати да, на бархатцах прямо гроздьями висели. Поллитру собрала  >:(

Кстати собирать их удобно в раствор нашатыря в воде, они в нем  сразу тогось, вылезти не пытаются. А поливать - они блин на следующий день с неполитого наползают.

Кстати по весне раскладывала гранулки мета - до сих  пор лежат, толи поддельный, толи пофигу им на него.

Цитата herbina

От кстати да, на бархатцах прямо гроздьями висели. Поллитру собрала  >:(

Кстати собирать их удобно в раствор нашатыря в воде, они в нем  сразу тогось, вылезти не пытаются. А поливать - они блин на следующий день с неполитого наползают.

Кстати по весне раскладывала гранулки мета - до сих  пор лежат, толи поддельный, толи пофигу им на него.

Тогда такой алгоритм - поливаем нашатырём 8), потом, как политые разбегутся-сдохнут, вокруг посыпаем горчицей 8), шоб вернуться не могли!! и так - после каждого проявления этих гадофф! 8) 8) Как вам планчик? :P Только в аптеку придётся тележку на колёсиках брать... И всю горчицу в Ашане скупить! ;D ;D

Цитата LanaD

Тогда такой алгоритм - поливаем нашатырём 8), потом, как политые разбегутся-сдохнут, вокруг посыпаем горчицей 8), шоб вернуться не могли!! и так - после каждого проявления этих гадофф! 8) 8) Как вам планчик? :P Только в аптеку придётся тележку на колёсиках брать... И всю горчицу в Ашане скупить! ;D ;D

У мну план гораздо масштабнее, только подозреваю пошлеть меня мой половин в непечатные Палестины  :-X.

Хочу в теплице дорожки галька +песочек сверху, они грят песок не дюже уважают, и у меня теплицы рядом стоят, между ними в плане теплая грядка. А междугрядье тоже хочу галька плюс песок.

Вот сидю думаю как это озвучить  8).

И мне очень стыдно, но можно мне тоже феечку  :hat: ?

Светочка, привет!!! Я там у себя в альбоме фотки перцев своих поставила, правда, не все сорта... Посмотри, может что выберешь??? :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...