Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Просто думали в Болгарию мотнуть. Свет, мы особо и не читали отзывов. ::) ::) Похотели и передумали. ;D ;D

Ну, в Болгарию имеет смысл, только если ехать на три недели, не меньше! Потому как, по отзывам тех, кто приезжает на машинах, комфортная езда ( т.е. с паузами для осмотра попутных интересностей и нормальной ночёвкой) занимает 3 дня. Поэтому 3 дня туда, три дня обратно, и две недели на Болгарию.

Цитата Нелли

Возьму на вооружение... ;D ;D ;D

Возьми-возьми, действует безотказно, моя подруга своего "критика" так же урезонила! 8) :D :D

Цитата LanaD

Ну, в Болгарию имеет смысл, только если ехать на три недели, не меньше! Потому как, по отзывам тех, кто приезжает на машинах, комфортная езда ( т.е. с паузами для осмотра попутных интересностей и нормальной ночёвкой) занимает 3 дня. Поэтому 3 дня туда, три дня обратно, и две недели на Болгарию.

Свет, мы больные на голову. ::) ::) Мы останавливаемся только в туалет и на большой перекус. Кофе пьем в пути. ::) ::)

И я ненавижу ночевать в дороге. ::) ::) Нас же двое, на фиг остановки. :D :D 

Цитата Борисовна

А меня критиковать некому :hid:

А  Веруня, а мама?  ;) :D У мамы другой моей подруги даже прозвище есть - "семейный ГАИшник!" И урезонить некому - дочь не может, зять - не рискует! :-X :D :D

Цитата LanaD

А  Веруня, а мама?  ;) :D У мамы другой моей подруги даже прозвище есть - "семейный ГАИшник!" И урезонить некому - дочь не может, зять - не рискует! :-X :D :D

Так я же генерал, пусть только попробуют что-то сказать, вообще не повезу ;D ;D ;D

Цитата trofi

Свет, мы больные на голову. ::) ::) Мы останавливаемся только в туалет и на большой перекус. Кофе пьем в пути. ::) ::)

И я ненавижу ночевать в дороге. ::) ::) Нас же двое, на фиг остановки. :D :D

Леночек, так весь же цимес в этих остановках-ночёвках!  :) Спокойно по городу погулять, в кафушке посидеть, местные вкусняшки попробовать, выпить...я имею в виду хорошего кофейку или чайку, в дороге мы ни-ни! :) :) А иначе на самолёте проще!

Цитата Борисовна

Так я же генерал, пусть только попробуют что-то сказать, вообще не повезу ;D ;D ;D

Вот это правильно :yep: :appl:, я, конечно, не генерал, ::) но говорю - "недовольные - идут пешком!" 8) :D :D Желающих - не находится! ;) :)

Света, привет. У меня вопрос о томатах . Скажи -кто из синих и гномов тебе понравился? Кого будешь повторять?

Цитата растюха

Света, привет. У меня вопрос о томатах . Скажи -кто из синих и гномов тебе понравился? Кого будешь повторять?

Привет! :thx: Ну, гномов у меня не было, из синих были Мохнатый кейт, Голубика, Р-20+Beauty King, H-24Rot, Индиго Роуз, Голубая прелесть. Увы, из-за того, что "зевнула" ФФ ,  почти все не смогли показать себя, поэтому повторять буду всех, но внимательно отнесусь к профилактике. Толком распробовали Голубику и P20+Beauty King, они были в теплице, понравились, и красивые, и вкусные, достаточно сладкие, с необычным привкусом, хотя не могу сказать, что прям фавориты...Может, потому, что невкусных не было...

Цитата LanaD

Вот это правильно :yep: :appl:, я, конечно, не генерал, ::) но говорю - "недовольные - идут пешком!" 8) :D :D Желающих - не находится! ;) :)

;D а я не водитель,поэтому сижу молча рядом,в роли штурмана,ну и по традиции семейной всегда в новом месте свернем не там где надо  :D.

Цитата LanaD

Попробовала бы я своей маме такое сказать-даже представить страшно. ::) ::)

Меня муж не критикует никогда, только если сильно накосячу :- и не комментирует обычно, просто иногда в лице меняется. :P :P А иногда бубнит: как же страшно-то. :P :P

Услуга трезвый водитель скорее мне может понадобится, да и я пью редко и мало. :D :D И муж у меня фанат руля, он ездил везде и много, он скорее сам поедет, чем будет с ужасом на пассажирском ехать. :hid: :hid:

Цитата иришк@

;D а я не водитель,поэтому сижу молча рядом,в роли штурмана,ну и по традиции семейной всегда в новом месте свернем не там где надо  :D.

Ну, я штурманила 15 лет, я карту хорошо читаю, да и сейчас в новых местах муж, не вполне доверяя навигатору, любит, чтобы я ещё и по карте маршрут вела... косяки бывают редко! 8) :D

Цитата trofi

Попробовала бы я своей маме такое сказать-даже представить страшно. ::) ::)

Меня муж не критикует никогда, только если сильно накосячу :- и не комментирует обычно, просто иногда в лице меняется. :P :P А иногда бубнит: как же страшно-то. :P :P

Услуга трезвый водитель скорее мне может понадобится, да и я пью редко и мало. :D :D И муж у меня фанат руля, он ездил везде и много, он скорее сам поедет, чем будет с ужасом на пассажирском ехать. :hid: :hid:

Ну, моя мамочка моим вождением всегда довольна! :) Это я своему сЫночке, когда он (ооочень изредка) меня подкалывать пытаеься на тему вождения! ;) :DНо всё равно, без  А муж меня сам учил водить, косячу я оооочень редко, вожу уверено, поэтому поводов меняться в лице, вроде как, и нет, уж тем более бубнить... ;) :D :D  И всё равно, без крайней необходимости меня за руль не пускает, говорит : "если что-то движется со скоростью, большей чем скорость пешехода, я должен этим управлять!" 8) :D :D

Света, привет! Из-за августовско-сентябрьского цейтнота на форуме почти не бываю. Но вот как-то просекла, что ты хочешь знать, как ведут себя твои питомцы.  :hat: (Мы с Надюшкой "хапнули" по пакетику перцев на встрече в Питере.) Ну вот, заглядывала бы к нам, увидела бы фотки отменных красавцев от Наденьки. У меня скромнее, но я в самом начале сама лоханулась. Пропасынковала перцы, а они маловаты были еще, зеленой массы не хватило, и они дружно скинули цветы, все причем, не только твои. Короче, первую волну я потеряла, зато наверстала на второй. Свет, я бы и так зашла про перчики рассказать, еще потому что думаю: собирать с них семена или нет.. Перцы понравились.  :thx: Мясистые, толстостенные. Самое то.

Цитата Ольга_из_Пскова

Света, привет! Из-за августовско-сентябрьского цейтнота на форуме почти не бываю. Но вот как-то просекла, что ты хочешь знать, как ведут себя твои питомцы.  :hat: (Мы с Надюшкой "хапнули" по пакетику перцев на встрече в Питере.) Ну вот, заглядывала бы к нам, увидела бы фотки отменных красавцев от Наденьки. У меня скромнее, но я в самом начале сама лоханулась. Пропасынковала перцы, а они маловаты были еще, зеленой массы не хватило, и они дружно скинули цветы, все причем, не только твои. Короче, первую волну я потеряла, зато наверстала на второй. Свет, я бы и так зашла про перчики рассказать, еще потому что думаю: собирать с них семена или нет.. Перцы понравились.  :thx: Мясистые, толстостенные. Самое то.

Привет-привет! :thx: :thx: Ну, во-первых, я к вам заглядываю, врать не буду, не каждый день,  :-[ и молча, :-X  времени на всё не хватает! Во-вторых, я ж писАла когда-то, я рассылала на ОК семена, реально почти по всему бывшему СССР, вот там с сообщениями о результатах было плоховато... :( А если честно, то даже о том, получены ли письма - тоже :-X :( :( А на форуме-то я, в основном, своих детёнышей то там, то тут вижу... ::) ::) :D

Свет, а вот как насчет "собрать семена" стоит или нет. То есть это сорт или таки гибрид? Я то думаю, что даже если и перекрестился, то первый год еще все должно быть неплохо.

Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, а вот как насчет "собрать семена" стоит или нет. То есть это сорт или таки гибрид? Я то думаю, что даже если и перекрестился, то первый год еще все должно быть неплохо.

Оль, а почему бы и нет? У тебя ведь под кодовым названием Болгарские? Это с рынка, хозяйка сказала, что это их старый семейный сорт, и вообще, болгары гибриды не жалуют!

Светуль, привет! Отчитываться пришла :D. Я сажала в этом году твой перчик- Болгарский ратунд- ну очень понравился! И вкусный, прямо сладкий! Сочный, торлстостенный и довольно ранний у меня получился! :yep: Только вот в начале он меня немного обеспокоил- очень был пожож на Наташину Ратунду полуострую, я даже запаниковала- ведь рос то среди сладких! Но когда уже зреть начал, сразу же попробовала и у меня от сердца отлегло :D. Спасибо тебе!!! А из твоих этого года мне очень понравился такой носатенький :-[

Светуль, привет! Отчитываться пришла :D. Я сажала в этом году твой перчик- Болгарский ратунд- ну очень понравился! И вкусный, прямо сладкий! Сочный, торлстостенный и довольно ранний у меня получился! :yep: Только вот в начале он меня немного обеспокоил- очень был пожож на Наташину Ратунду полуострую, я даже запаниковала- ведь рос то среди сладких! Но когда уже зреть начал, сразу же попробовала и у меня от сердца отлегло :D. Спасибо тебе!!! А из твоих этого года мне очень понравился такой носатенький :-[

Цитата

Привет, Нинульчик! :thx: :thx: Очень рада за Ратунду! мне он тоже приглянулся - ведь в первый раз растила! ::) А носатенький - это ты Сербский имеешь в виду?  Да, хорош! Пришлю, как и Амфору! А Капии не сажала? У меня все три удались - и Турецкая, и Софийская, и Куртовска, несмотря на то, что перец у меня приболел здорово в рассаде из-за плохого грунта, никак после пересадки в рост идти не хотел :- :(

А свой Corno di torro узнала? ;) :D Оччень хорош, спасибище тебе за него, как и за баклажанчик - до сих пор плодят! Шорокшары и Botinecka zuta тоже были вкусными, но семок собрать не успела, их без меня схомячили! ;) :D Хорошо, что ты семок прислала :hey: :hey:. так что на следующий год буду беречь, как зеницу ока! 8) :D

Светуль, спасибо тебе огромное за путешествие по Болгарии! Я прямо на одном дыхании все прочитала и рассматривала подолгу. Как мне все такое исторически-архитектурно-пейзажное нравится!

Спасибо, что думала о нас, все запечатлила и выложила.

А еще я посмотрела твои перцы в альбоме. Ты их в теплице выращиваешь?

(у меня в ОГ, но что-то так себе, красных пару-тройку сняла. Стоят зеленые совсем. И тонкие)

Цитата Елена БК

Светуль, спасибо тебе огромное за путешествие по Болгарии! Я прямо на одном дыхании все прочитала и рассматривала подолгу. Как мне все такое исторически-архитектурно-пейзажное нравится!

Спасибо, что думала о нас, все запечатлила и выложила.

А еще я посмотрела твои перцы в альбоме. Ты их в теплице выращиваешь?

(у меня в ОГ, но что-то так себе, красных пару-тройку сняла. Стоят зеленые совсем. И тонкие)

Спасибо!  :-[ :thx: Перцы у меня растут в теплице, в ОГ никогда не растила. Я свои перчики многим московским и подмосковным девочкам давала, может, кто и в открытом грунте растил.

Света, большое спасибо за перцы.У меня перцы росли в открытом грунте, а год у нас в этом году не очень удачный, до 10 августа начиная с мая лил дождь каждый день и было довольно прохладно.Перцев наросло очень много, очень крупные и толстостенные, но они не спеют. :'(

Светик, я твой Красный из Болгарии в прошлом году растила в теплице и писала тебе, что он о-очень мне понравился и размером и вкусом и урожайностью, а в этом году он рос в ОГ и снова не подкачал! Спасибо тебе за него! А других твоих у мну нет :(, но на след. сезон поклянчу при встрече :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...