Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Да столько усилий и средств приложила для выращивания своих любимок на новом месте, но не прет  чего то в этом году  ::)

То не завязалось много из-за жары, то половина сортов без семян оказалось, перцы в теплице тоже плоховато завязались, да ещё гусеницы там много чего понадкусывали и испортили  :(

Барсика (да и меня тоже) на новом терроризирует местный кот, постоянно к нам ходит, дерется с ним, заходит в дом, поджирает из его мисок и спит где понравится, все кусты и углы пометил. Я его гоняю конечно, но он снова приходит.  Барсик весь нервный и запуганный, три дня назад тот его сильно побил, схватил за заднюю лапу и повредил, мой рыжий мальчик сильно плакал, а теперь хромает и отсиживается на соседней нежилой даче  :'(

От гусениц я пробовала битоксибациллин, вроде работает.

А соседнему коту пообещайте сделать ту же операцию, что и Барсику. При достаточной степени экспрессии в тихом ласковом голосе коты начинают понимать человеческую речь  :hid:.

Цитата herbina

Я много семян покупала в местных СП, цены сравнимы с широко здесь рекламируемыми, но мороки меньше и минималки нет.

Так Оля когда организовывала СП, минималки тоже не было!

Цитата herbina

От гусениц я пробовала битоксибациллин, вроде работает.

А соседнему коту пообещайте сделать ту же операцию, что и Барсику. При достаточной степени экспрессии в тихом ласковом голосе коты начинают понимать человеческую речь  :hid:.

Лен, соглашусь - битоксибациллин мне тоже нравится. И про то, что коты понимают человеческую речь - точно!  ;) :) :)

Цитата LanaD

Лен, я через день снимала по 10-12 штук, а то и каждый день  - я просто малюськи люблю, на маринование.

Меня каждый день на даче нет :). А потом мы сделали ошибку - не учли какое лето, и как разрастуться бахчевые, я к ним даже продраться не могу сейчас, а сколько тыкв - даже представления не имею, сплошное поле. Наказание за наивность -я их вручную опылять собиралась  :hid:. Это прошлым летом такой покус прокатил бы, а этим у меня даже на яблоне тыквы растут  ;D.
Цитата LanaD

Так Оля когда организовывала СП, минималки тоже не было!

Я немножечко про другие СП, на местном нижегородском уровне. Разумеется суперредкостей не было, но ту же Марину из Киоджа можно было взять, я побоялась и зря. зато набрала пинковских гибридов, буду испытывать - КС в теплице замучил.

А местное тыквеное СП я читала, очень увлекательный процесс  ;)

Цитата herbina

Меня каждый день на даче нет :). А потом мы сделали ошибку - не учли какое лето, и как разрастуться бахчевые, я к ним даже продраться не могу сейчас, а сколько тыкв - даже представления не имею, сплошное поле. Наказание за наивность -я их вручную опылять собиралась  :hid:. Это прошлым летом такой покус прокатил бы, а этим у меня даже на яблоне тыквы растут  ;D.

А у меня тыкв - 5 шт, только кто есть кто :dnt: кроме пересорта Дыньки, и то ли Розового Банана, то ли Пастилы Шампань.  Так на пересорте две приличные неДыньки, на трёх других - по одному плоду, а на одной, посаженной отдельно - 4 здоровууущих оранжевых "колеса"! так что тыкв у мну тоже достаточно! :)

у нас был старый кот, так они с соседским  дружили против другого соседского, который постарше был, но гоняли нашешего молодого, а старый соседский нашего молодого защищал, судя по окрасу возможно сыночка своего,  потом старый наш и соседский тот что старше подохли, а соседи перехали и. кота забрали, так наш молодой всех  новых стал.  У котов свои групировки и политика...

А у бабушки все свои разных поколений оберегают котят всегда, сейчас есть старый, лет 6-7 ,  прошлогодний, и 2 маленьких котика, так старшие когда дома появляются,  с котятами играют, вылизывают как и кошка, но у них похоже что такое отношение только к котам из своего " клана" .  Когда остались без кошки, взяли двух маленьких кошечек, но из того же семейства , так старые коты их оберегали,  чужих не признают.

Цитата Виктория.

У котов свои групировки и политика...

Ну да, ну да! И строгая иерархия, пожёстче, чем в КПСС :P :P

Светик! Ты своими весами меня чуть до инфаркта не довела...думаю ни фига себе,то ли у нее такая малина крупная,то ли такие патиссоны маринует... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Светик! Ты своими весами меня чуть до инфаркта не довела...думаю ни фига себе,то ли у нее такая малина крупная,то ли такие патиссоны маринует... ;D ;D ;D

Эт мне Сыночка с Настёной такие отдарили! ::) :D :D А патиссончики я правда малипуськами мариную! ::) :P

Вот-вот,я тоже Светику об этом писала.У нее еще на этих весах огурчик был, вот с него я в осадок и выпала. :-\

Цитата Лёка

Вот-вот,я тоже Светику об этом писала.У нее еще на этих весах огурчик был, вот с него я в осадок и выпала. :-

Ну не виноватая я... ::) ::) :D :D

Света, привет!!!! :hey:

Мне Сани Делайт тоже очень понравился, я их 4 куста посадила, и сами едим, и соседей кормим, и хрюшке достаётся, и мариную.Получает постоянную прописку.

Цитата Мурка

Света, привет!!!! :hey:

Мне Сани Делайт тоже очень понравился, я их 4 куста посадила, и сами едим, и соседей кормим, и хрюшке достаётся, и мариную.Получает постоянную прописку.

Привет-привет!!  :thx: :thx: У меня сидят 3 кустика, для меня как раз, столько же и на будущий год сажать буду!

И чего вы с ними делаете?

У меня 2 куста Чебурашки.Уже закрыла в ассорти,Наградила соседей и родственников.Теперь соседским курочкам отдавать?

Цитата Лёка

И чего вы с ними делаете?

У меня 2 куста Чебурашки.Уже закрыла в ассорти,Наградила соседей и родственников.Теперь соседским курочкам отдавать?

Олюш, ну ты ж на фото видела, какого размерчика я их срываю? ::) :D А если чуть переросли, то готовлю фаршированными мясом с рисом, жарю, как и кабачки, икру делаю... В общем, всё, как и с кабачками! ;) :D

Дык и я снимаю с бутонами,но не люблю я их есть в разных видах.

Сегодня у соседей спрашиваю:что вы будете с ними делать-замалосолим с кабачками.

Ворчу,а все равно посажу на след.год.

Цитата Лёка

Дык и я снимаю с бутонами,но не люблю я их есть в разных видах.

Сегодня у соседей спрашиваю:что вы будете с ними делать-замалосолим с кабачками.

Ворчу,а все равно посажу на след.год.

Мне проще, я хоть и сырыми могу есть... ::)Так что для меня Санни - находка! :yep:

:-вот думала - приеду в Болгарию, времени будет :hey:, засяду за отчёты... ЩЩаззз... сайгачим по внутренней Болгарии, если и хватает времени пробежаться по форуму, то на отчёт - увы... ::) ::) Вот и завтра с ранья уматываем в Софию, в Рильсеий монастырь, ну, и ещё куда успеем..., так что два дня доступа к Нэту= к форуму не будет... Но чессслово - как вернусь, начну отчитываться! ::) ::)

Цитата LanaD

:-вот думала - приеду в Болгарию, времени будет :hey:, засяду за отчёты... ЩЩаззз... сайгачим по внутренней Болгарии, если и хватает времени пробежаться по форуму, то на отчёт - увы... ::) ::) Вот и завтра с ранья уматываем в Софию, в Рильсеий монастырь, ну, и ещё куда успеем..., так что два дня доступа к Нэту= к форуму не будет... Но чессслово - как вернусь, начну отчитываться! ::) ::)

Свет, для отчета вся зима впереди, отдыхай, путешествуй, расслабляйся! ( заодно и нам потом все расскажешь-покажешь)  ;)

Цитата Нелли

Светик,как погода? Волнуюсь,что через 10 дней купаться не смогу... :ogo:

Нельчик, пока - сказка! :yep: :yep: Даже в горах тепло! Завтра выложу инфу на ближайшие 10 дней! Про бутылки для масла - помню, но руки силы время.... короче, не успеваю я доехать! :- :- Но завтра-послезавтра доеду, ну чессссслово! ::) ::) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...