Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена БК

Светуль, а где посмотреть рецепт маринованных слив? Листаю, листаю назад, а никак не попадаются.

Или в Рецептах?

Леночек, в Заготовках - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=7903.new#new  Я сделала две баночки, но пошагово фотографировать не стала, нЕчего особенно.

Светулик наткнулась на кулинарной форуме на такой рецепт сливы маринованной как у тебя,так там косточка не вынимается, но слива заливается 11 РАЗ  :ogo: во как.  Я сливы такие люблю, вчера чуть собрала на ткемали, ещё висит , надо и твои сделать.

Свет, а из желтых слив хорошо будет? У меня они очень сладкие, но косточка плохо отходит.  Ты их каких делаешь?

Спасибо за ссылку, записала.

Цитата иришк@

Светулик наткнулась на кулинарной форуме на такой рецепт сливы маринованной как у тебя,так там косточка не вынимается, но слива заливается 11 РАЗ  :ogo: во как.  Я сливы такие люблю, вчера чуть собрала на ткемали, ещё висит , надо и твои сделать.

:ogo: :ogo: Нафик-нафик энтот график!!! Ну, наверное, чтобы как следует промариновались, но это ж 11 дней делать?! Или там не раз в сутки сливать?

Цитата Елена БК

Свет, а из желтых слив хорошо будет? У меня они очень сладкие, но косточка плохо отходит.  Ты их каких делаешь?

Спасибо за ссылку, записала.

Ленок, из жёлтых... не знаю, не пробовала, но если косточка плохо отходит - значит, развариваться будут, и как будет в итоге :dnt:

Светик, там автор и утром и вечером заливает , а иногда один раз в сутки, но все равно очень уж много.

Цитата иришк@

Светик, там автор и утром и вечером заливает , а иногда один раз в сутки, но все равно очень уж много.

Ну, т.е. как минимум 5 дней... Многоватенько... Если слива плотная, так проще косточку отделить, меньше возни, а если мягковатая - в кашу разварится...

Борьба с урожаем затянула так... :- Мартен почти и не гаснет... Да ещё и гости - то мы в гости, то гости к нам... :hid: :hid:  Огурцы уже закончила консервировать, в четверг 5 литровых баночек закрыла - всё, баста, теперь только на еду. А патиссоны ещё плодят - так что Санни Делайт получает постоянную прописку! :yep: :yep: Сезон в ОГ, увы, закрыт - ненавистная фита таки добила мои помидорки... :'( :'( погибла почти четверть урожая в ОГ... :'( Благо с некоторых успела до её нашествия семки собрать, некоторых сортов семки ещё остались... Обидно... :'( Но мне урок - неча на авось надеяться, >:( >:(  ( я только один раз обработала  >:( >:( ) профилактика - наше всё!! В теплице и в огуречнике помидорки ещё есть, приятно удивили долгожительством Абруццо, Айсберг, Ауреа.  Феечка, Де Барао,  Томатоберри и Yellow leaf sweet cherry potato тоже ещё вяжут вовсю. На остальных тоже помидорки висят, но уже не так много. Полностью отплодили и были вырваны только Малахитовая шкатулка и Бельмонте, Бельмонте не попробовала и семок не собрала, дети забыли на семена отложить, всю схомячили. А в огуречнике мои ранние всё плодят, остановиться не могут!  :o На Моравском чуде ещё помидорок  :hey: :hey:, да и Ранняя любовь тоже не отстаёт!  И на Заморозках ещё плоды висят, и даже..  :-X :-X на Июньском  :ogo: :ogo:

Всё, засыпАю... На днях, как выкрою время между работой и мартеном - продолжу!

Светик, ты патиссоны, которые я тебе посылала, сажала? У меня 2 огромныхкуста и ни одной завязи  >:(

Цитата Мариничка

Светик, ты патиссоны, которые я тебе посылала, сажала? У меня 2 огромныхкуста и ни одной завязи  >:(

Мариш, сажала, завязи есть, но ооочень мало! Я тебе Санни Делайт пошлю? просто классный патиссончик!

Цитата Pifun

Очень заинтересовали патиссончики. А где можно купить сей сорт. Люблю маринованные малюсенькие.

Екатерина, мы в прошлом году в совместной закупке поучаствовали, Золушка постаралась, может, и в этом получится... :-[ :-[ Сорт правда фантастик! У меня сейчас на трёх кустах по две плети,  каждая заканчивается букетиком из 5-6 крохотных завязей. Завязи не отваливаются и не загнивают! Так что я со вчерашнего дня начала патиссончики соло закрывать, до этого в смеси с огурцами шли, уже две  650 гр. баночки одних патиссонов закрыла, а он тормозить пока не планирует! ::)

Эх. Красота. А то я перестала сажать их. Настолько не урожайные, что на банку за все лето не наберешь. Бум искать. Пошуршу на сайтах Германии. Подруга в октябре приедет - если найду, то купит.

Цитата Pifun

Эх. Красота. А то я перестала сажать их. Настолько не урожайные, что на банку за все лето не наберешь. Бум искать. Пошуршу на сайтах Германии. Подруга в октябре приедет - если найду, то купит.

Они и на наших сайтах есть, в интернет-магазине Хупта например  ;)

http://www.hupta.ru/catalog/semena_profi/patisson/patisson/10113/

или у Элкома http://cemena.ru/%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%82-5.html

Цитата LanaD

Светик, приветик! :hey:

Я вас всех читаю, пишите больше!

А сама не могу, устала что то и морально и физически  ???

Цитата Pifun

Да я тоже 12 лет не сажала, именно потому, что пять-шесть патиссонов в неделю... не имеет смысла! А тут... :hey: :hey: Спасибо девочкам, за то, что соблазнили, а Оле-Золушке - сто раз спасибо :thx: :thx: А Вы посматривайте тему совместных покупок, может, и в этом году организуется... Я бы опять присоединилась... :-[ :-[

Цитата Svetikk

Светик, приветик! :hey:

Я вас всех читаю, пишите больше!

А сама не могу, устала что то и морально и физически  ???

Светик, да ты чего?  :o  Я, как на форум заскакиваю, сразу смотрю - где наш Барсик? :) Так его свежих фоточек не хватает! Я и в ОК твои фоточки отлавливаю! :-X И уже осени жду - соскууучилаааась! ::) :-*

А мне Чебурашка понравился.Начиталась вас по весне,купила и посадила2 куста. Кабачки 2 куста,патиссоны 2 куста-раздаю всем желающим.Тоже полно завязи.

Цитата Лёка

А мне Чебурашка понравился.Начиталась вас по весне,купила и посадила2 куста. Кабачки 2 куста,патиссоны 2 куста-раздаю всем желающим.Тоже полно завязи.

Ото раздайбида! :D :D Всё б раздала, дай тебе волю! :D :D

Цитата LanaD

Светик, да ты чего?  :o  Я, как на форум заскакиваю, сразу смотрю - где наш Барсик? :) Так его свежих фоточек не хватает! Я и в ОК твои фоточки отлавливаю! :-X И уже осени жду - соскууучилаааась! ::) :-*

Да столько усилий и средств приложила для выращивания своих любимок на новом месте, но не прет  чего то в этом году  ::)

То не завязалось много из-за жары, то половина сортов без семян оказалось, перцы в теплице тоже плоховато завязались, да ещё гусеницы там много чего понадкусывали и испортили  :(

Барсика (да и меня тоже) на новом терроризирует местный кот, постоянно к нам ходит, дерется с ним, заходит в дом, поджирает из его мисок и спит где понравится, все кусты и углы пометил. Я его гоняю конечно, но он снова приходит.  Барсик весь нервный и запуганный, три дня назад тот его сильно побил, схватил за заднюю лапу и повредил, мой рыжий мальчик сильно плакал, а теперь хромает и отсиживается на соседней нежилой даче  :'(

Цитата LanaD

Мариш, сажала, завязи есть, но ооочень мало! Я тебе Санни Делайт пошлю? просто классный патиссончик!

Я Санни Делайт в прошлом году сажала, семенами Любаша делилась, просто в восторге была, хотя до этого лет 10 не сажала патиссоны. А в этом году они не взошли, а эти заморские не вяжут. Присылать не надо, я куплю.  :-[ Очень надеюсь, что в этомгоду опять будет СП... :thx:

Цитата Svetikk

Да столько усилий и средств приложила для выращивания своих любимок на новом месте, но не прет  чего то в этом году  ::)

То не завязалось много из-за жары, то половина сортов без семян оказалось, перцы в теплице тоже плоховато завязались, да ещё гусеницы там много чего понадкусывали и испортили  :(

Барсика (да и меня тоже) на новом терроризирует местный кот, постоянно к нам ходит, дерется с ним, заходит в дом, поджирает из его мисок и спит где понравится, все кусты и углы пометил. Я его гоняю конечно, но он снова приходит.  Барсик весь нервный и запуганный, три дня назад тот его сильно побил, схватил за заднюю лапу и повредил, мой рыжий мальчик сильно плакал, а теперь хромает и отсиживается на соседней нежилой даче  :'(

Света, я в шоке  :- :'(

Здоровья Барсику, а тебе терпения  :-*

Цитата Pifun

У меня патиссоны простецкие белые, один куст - до 9 завязей за неделю, только сейчас немного угомонился. При этом я их регулярно проглядывала и снимала уже НЛОшных диверсантов - в одну неделю аж 5 кг вытянули  :hid:, часть лежат, часть мариновала, часть тушу, соте очень вкусное, гораздо вкуснее кабачкового  :niam:

Я много семян покупала в местных СП, цены сравнимы с широко здесь рекламируемыми, но мороки меньше и минималки нет.

Цитата Svetikk

Зайчик бедненький... :( :( Светик, обживаться на новом месте всегда трудно! А с теплицей у меня была та ж фигня - после смены грунта урожай упал вдвое, земля не структурирована. Но ты прорвёшься! 8) 8) 8)

Цитата herbina

У меня патиссоны простецкие белые, один куст - до 9 завязей за неделю, только сейчас немного угомонился. При этом я их регулярно проглядывала и снимала уже НЛОшных диверсантов - в одну неделю аж 5 кг вытянули  :hid:, часть лежат, часть мариновала, часть тушу, соте очень вкусное, гораздо вкуснее кабачкового  :niam:

Я много семян покупала в местных СП, цены сравнимы с широко здесь рекламируемыми, но мороки меньше и минималки нет.

Лен, я через день снимала по 10-12 штук, а то и каждый день  - я просто малюськи люблю, на маринование.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...