Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы, продолжение


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Я на этот год планировала всего 20 кустов в ог ;D а получилось что получилось :-X

Еще пока сама не знаю сколько мне надо, может тоже 50-ти урожайных будет за глаза нам на двоих. :hid:

 

У меня в ОГ так и было-20 кустов) и 47 в теплице.)) Хватает точно нам с мужем.

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Я на этот год планировала всего 20 кустов в ог ;D а получилось что получилось :-X

Еще пока сама не знаю сколько мне надо, может тоже 50-ти урожайных будет за глаза нам на двоих. :hid:

На двоих точно хватит, ещё и останется много.  :hat: :hat: :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Леночка, добрый день! У меня та же проблема....

Прорвемся!!!

Желаю тебе хорошо отдохнуть, встретиться и душевно пообщаться с девочками.

Юлия, спасибо огромадное за поддержку и такие дельные советы.

В этом году у меня правда получился дегустационный урожай, посадила вкуснючие сорта и все дружно их дегустируют.

Закрыть придётся все собранное мной в эти выходные только в виде салатов из зелёных помидор, т. к. прохладных мест хранения у меня нет, а прошлогодний опыт длительного дозаривания за время отдыха у меня печальный: вода вода кругом вода, да и непрозрачная и с запахом она....

Буду днём искать интересные рецепты, заскочу и к Вам в дневничок, такая там всегда шикарная подборка по всем интересующим вопросам.

Благодарю Вас и желаю чудеснейшего отдыха на вулканическом песочке и невероятных впечатлений!!!

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Не...я хочу всего 50 сортов. Штук 20 стареньких и с 30 новых. И хватит!! Так хотелось бы...

 

Так и я хочу 30 стареньких, а у меня ещё и 36 новеньких, не считая черри :- :-

Ссылка на сообщение

Светуль, привет!

А я уже опробовала твой рецепт мариновынных слив. Правда, у меня они были чуток переспевшими. Я сделала вывод, что лучше брать поплотнее. А так, ароматы стояли при варке сиропа просто обалденные, :niam: Нечто пряно-восточное. Представляю, какие сливы будут вкусные зимой. :yep:

Спасибо за чудесную идею. :-*

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Так и я хочу 30 стареньких, а у меня ещё и 36 новеньких, не считая черри :- :-

Всего 36???Света,а чего так мало? Или ты выбрала 36 из остального кол-ва?

Ссылка на сообщение

Светланочка, как 26 час?

Ждём со своими ящичками зелёных томатов пошаговый рецептик с картиночками...

Ссылка на сообщение

Светик,как я тебя понимаю. И в прошлом году и в этом после отпуска депресняк целых 5 часов... :hid: А потом муж спрашивает,ну что,больше не поедем летом отдыхать,только в несензон? Я сразу депрессняк отбросила и бодро отвечаю-и в сезон ,и в несезон и еще зимой и осенью... :P

  А еще мне понравилось в теплице  обезглавливать помидоры после приезда аккумуляторным компактным не знаю как называется...Он как машинка для стрижки волос человечья и можно поменять на такую хрень длинную,так вот я ей подстригла все,невзирая цветут-нецветут,все под одну гребенку в прямом смысле слова...Правда под конец она у меня все же сломалась,но это потому ,что в нее крупный стебель сухой попал,застрял,а я решила сама разобрать...Разобрала,а когда собирала,обнаружила там много лишних деталей...короче,новый надо купить...

 

Про кофе поняла,сама такой покупала...Но другой-то не покупала,поэтому сравнить не с чем было...Капсульный не люблю ,почему-то... :o

  Про вкусняшки поняла...маслин обязательно куплю,забыла про них...и сыр хочу...он недели 2 сохранится? Брынзу привозили,так до сих пор едим,в рассоле лежит в холодильнике...

Ссылка на сообщение

Светуль, привет! :thx: Да наплюй. У меня никогда такого не было, в 2х теплицах кладик, ну и что, прорядила, почти лысые, но урожай  :hey: :hey: :hey:, умумукалась уже. И там же совка, гусеницы. Давлю, а муж говорит: Оля, нам достаточно уже, а они тоже есть хотят :o ну ведро в него полетело, неее, это моёёё :D. Хватит всем. :D Но, бесят >:( Надо бороться. Я вообще не знаю чего делать :( В следущее воскресенье летим с мужем в Ниццу, дочь в Москве, блин, что там будет? :-\

 

;D ;D Надеюсь, пустое? А то рОстила-собирала... ;D ;D И попала? :hid:  Ну, до воскресенья ты успеешь добежать до канадской границы всё снять-переработать... ;)я надеюсь тоже в этот срок уложиться, а то эта неделя у меня ещё ничего, а вот следующая... :-\ :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Светуль, привет!

А я уже опробовала твой рецепт мариновынных слив. Правда, у меня они были чуток переспевшими. Я сделала вывод, что лучше брать поплотнее. А так, ароматы стояли при варке сиропа просто обалденные, :niam: Нечто пряно-восточное. Представляю, какие сливы будут вкусные зимой. :yep:

Спасибо за чудесную идею. :-*

 

Ларчик, к мяску жареному... :niam: :niam: И маринад от слив вместо соуса :niam: :niam: :niam: А я вообще. и просто так хомячу :-[ Вчера так намумукалась, что не начала делать, да и весы дома забыла. Сейчас вот возьму - и поеду на вахту :- А завтра к 9-15 уже в суд :-, и что обидно - знаю на 99%, что пробег холостой, ответчик каку готовит с отложением >:( >:(, но ехать надо! Так что спась мне . похоже, не очень грозит! :- :D

Ссылка на сообщение

 

Ларчик, к мяску жареному... :niam: :niam: И маринад от слив вместо соуса :niam: :niam: :niam: А я вообще. и просто так хомячу :-[

Цитата
Вчера так намумукалась, что не начала делать, да и весы дома забыла. Сейчас вот возьму - и поеду на вахту :- А завтра к 9-15 уже в суд :-, и что обидно - знаю на 99%, что пробег холостой, ответчик каку готовит с отложением >:( >:(, но ехать надо! Так что спась мне . похоже, не очень грозит! :- :D

Ой, а мне так понравились они, что буду ещё одну порцию делать из поздних слив, они как раз, плотные, крупные. Ну, я к рыбке, думаю, тоже неплохо будут подходить. Кроме того, мои сливовое варенье не любят.

Света, ну, работа, она ж далеко не всегда интересная и в радость, но нужно её делать всё равно. Даже. когда смысла нет.  :- А в твоей компетенции я не сомневаюсь ни капельки, ко всем "какам" ты готова. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёка

Всего 36???Света,а чего так мало? Или ты выбрала 36 из остального кол-ва?

 

Мало?! :o Это у меня столько новых подарёночков осталось, но куда ж больше!? :o Это ж больше половины общего количества высаживаемых растюх...  А всего-то у меня семена 138 сортов и больше я не хочу!!!! Это ж какие мУки выбора мне предстоят в 2018 году... :- :- Практически все сорта нравятся ::) ::)

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Светик,как я тебя понимаю. И в прошлом году и в этом после отпуска депресняк целых 5 часов... :hid: А потом муж спрашивает,ну что,больше не поедем летом отдыхать,только в несензон? Я сразу депрессняк отбросила и бодро отвечаю-и в сезон ,и в несезон и еще зимой и осенью... :P

 

А я на другой вариант созрела - любимого на всё лето с внуком отправлю, а сама к нему на дней 5 два-три раза смотаюсь. А уже отдыхать - в начале сентября! :)

 

Цитата Нелли

А еще мне понравилось в теплице  обезглавливать помидоры после приезда аккумуляторным компактным не знаю как называется...Он как машинка для стрижки волос человечья и можно поменять на такую хрень длинную,так вот я ей подстригла все,невзирая цветут-нецветут,все под одну гребенку в прямом смысле слова...Правда под конец она у меня все же сломалась,но это потому ,что в нее крупный стебель сухой попал,застрял,а я решила сама разобрать...Разобрала,а когда собирала,обнаружила там много лишних деталей...короче,новый надо купить...

 

Ой, чудушко!! :D :D Ну, у меня теплица по моему росту, я вчера так, ручками прищипывала! 8) А штуковина такая и у меня есть. она, в общем-то, для газонной травы, чтобы края у дорожек подравнивать! :P

Цитата Нелли

сыр хочу...он недели 2 сохранится? Брынзу привозили,так до сих пор едим,в рассоле лежит в холодильнике...

 

Сыр хранится нормально, ты только при покупке срок годности смотри!

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Светланочка, как 26 час?

Ждём со своими ящичками зелёных томатов пошаговый рецептик с картиночками...

 

Всё-всё-всё! понеслась делать! :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А я на другой вариант созрела - любимого на всё лето с внуком отправлю, а сама к нему на дней 5 два-три раза смотаюсь.

 

 

Меня  последнее время переезды в аэропорт напрягают...а перелеты нормально...

 

Цитата LanaD

 

я вчера так, ручками прищипывала! 8) А штуковина такая и у меня есть. она, в общем-то, для газонной травы, чтобы края у дорожек подравнивать! :P

 

 

Да,ручками-оно ,конечно,хорошо...но очень долго-это ж каждый стебелек надо. А тут руку вверх подняла и прям по направляющей где привязаны веревки по которым томаты тянутся вверх...Ровненько так вышло... и быстро... :P

Да,именно для газонной травы как гребенка,а вот тем,что я использовала изгороди зеленые надо было подстригать... :-[ :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата larina

У меня в ОГ так и было-20 кустов) и 47 в теплице.)) Хватает точно нам с мужем.

А у меня в ОГ-36 кустов,и в теплице-36 кустов.Помидоров-завались! :hey: :hey: :hey:

А почему по 36 штук?А потому что в тепличку больше не втолкнёшь,да и в ОГ как раз-всё расчитано.

Ссылка на сообщение
Цитата IVOLGA

А у меня в ОГ-36 кустов,и в теплице-36 кустов.Помидоров-завались! :hey: :hey: :hey:

А почему по 36 штук?А потому что в тепличку больше не втолкнёшь,да и в ОГ как раз-всё расчитано.

 

:D :D Ну, почти как у меня - чуть больше в теплице, чуть меньше в ОГ. И помидоров достаточно, особенно сейчас, когда идёт борьба с урожаем! :- :D

Ссылка на сообщение
Наконец дошли руки до фаршированных помидорок. Как и обещала - пошаговый рецепт.
Итак, мамины фаршированные зелёные помидорки
помидоры надрезать накрест не до конца ( у меня 1,5 кг, поэтому рецепт из Заготовок прокомментирую именно на этот вес)
 
2 шт маленьких сладкого перца,  5-6 крупных зубков чеснока, 2 шт полуострого перца ( если перец острый - соответственно, надо уменьшить кол-во острого и увеличить кол-во сладкого), 1 шт средней моркови, зелень у меня здесь укроп и кинза, а так- кому что нравится измельчить блендером
 
и наполнить подготовленной массой помидорки,
уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом и стерилизовать 1 л банки 10-15 мин


маринад: 1 л воды, 80 г сахара, 80 мл уксуса, 50 г соли ( в рецепте- 30, но мне пресновато). Получилось четыре 650 гр. баночки
Ссылка на сообщение

Светлана, спасибо огромное!

Видно будет очень вкусно...

Я не дождалась и вчера-сегодня ночью сделала заготовку для салата из зелёных помидор от Милы, сегодня буду закрывать.

Зелёные остались только крупномеры...

Ссылка на сообщение

Может в 1,5 литровую банку с широким горлышком пропихнуть, уж очень соблазнительно... Стерилизовать только сколько понадобиться?

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Светлана, спасибо огромное!

Видно будет очень вкусно...

Я не дождалась и вчера-сегодня ночью сделала заготовку для салата из зелёных помидор от Милы, сегодня буду закрывать.

Зелёные остались только крупномеры...

 

:o :o Так в Заготовках-то он есть!!  А банки с широким горлом вчера ещё были в Ашане, и крышки тоже.  Стерилизовать нужно 20 минут с момента закипания, и я ещё под шубу их на ночь ставлю!

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Может в 1,5 литровую банку с широким горлышком пропихнуть, уж очень соблазнительно... Стерилизовать только сколько понадобиться?

 

Ленок, только я бы не один разрез сделала на крупном, а несколько, как хризантемку с широкими лепестками, чтобы помидорка пропиталась маринадом получше. Ну, то-есть один продольный разрез и несколько поперечных...надеюсь. понятно объяснила... ::)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

:o :o Так в Заготовках-то он есть!! 

Знаю, знаю, я с "картинками" пошаговый ждала... Избаловала  ;D

Теперь крупнячок забивать буду!!!

Спасибо!

Тебе что-нибудь привести с Кавказа надо?

Там хорошая Тамбуканская грязь и косметика из неё.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Знаю, знаю, я с "картинками" пошаговый ждала... Избаловала  ;D

Теперь крупнячок забивать буду!!!

Спасибо!

Тебе что-нибудь привести с Кавказа надо?

Там хорошая Тамбуканская грязь и косметика из неё.

 

да мало ли у нас грязи в СССР (с) ;D ;D Спасибо, Леночек! :thx: Я косметику пользую строго по рецепту врача указанию косметолога ::) ::)

Ссылка на сообщение

Светуль, а где посмотреть рецепт маринованных слив? Листаю, листаю назад, а никак не попадаются.

Или в Рецептах?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...