Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Светик,я много слов не поняла из Зулиного поста,но полностью присоединяюсь...короче,посмотри что там у них есть чего у нас нет... :-X

А я как-то даже и не видела ни одного семенного магаза,видимо не туда смотрела...я все больше кусты и цветы везде ощипываю... :hid:

Кстати и Хде фото прибамбаса два в одном и пачки кофе?А то опять не то куплю которое надо... :o

Нельчик, вот завтра мамусину днюшку отгуляем, и я по магазинам прошвырнусь, а то у меня сейчас - то понос, то золотуха... :- писАть о проблемах не хочется, да и почти разгреблась!

Лана, с  болгарскими  томатами-перцами ты нас познакомила.  :yep:    Осенью, наверно, и тыквы на рынках  бывают. Интересно, какие в Болгарии любят? В национальной кухне зимой используют?

У меня растет  впервые  мускатная Свит берри  из Венгрии, на чешском сайте  описали, как самую сладкую у них.  4  темно-зеленые  тыквины - груши  растут  от 5 кг до 1, вкус  проверим  осенью.

Нелли, Монарх- это улучшенный Крон-Принц F1, мякоть оранжевее, еще урожайнее. Серая тыква на зиму.

КП - вида Крупноплодная, на упаковке  латиницей  - Максима пишут.  Мускатная и у них муската.

Цитата Зульфия

Лана, с  болгарскими  томатами-перцами ты нас познакомила.  :yep:    Осенью, наверно, и тыквы на рынках  бывают. Интересно, какие в Болгарии любят? В национальной кухне зимой используют?
  У меня растет  впервые  мускатная Свит берри  из Венгрии, на чешском сайте  описали, как самую сладкую у них.  4  темно-зеленые  тыквины - груши  растут  от 5 кг до 1, вкус  проверим  осенью.
  Нелли, Монарх- это улучшенный Крон-Принц F1, мякоть оранжевее, еще урожайнее. Серая тыква на зиму.
    КП - вида Крупноплодная, на упаковке  латиницей  - Максима пишут.  Мускатная и у них муската.

Зуль, я в прошлогоднем дневничке выставляла фото -  тыквы в полях   и тыквы в магазине - В продаже в основном такие.
Но разговорилась тут с одной продавщицей на рынке ( я хорошо понимаю болгарский, и немного говорю, а она хорошо понимает русский ;)  :D) и она подтвердила мои мысли - для себя некоторые болгары выращивают и коллекционные сорта томатиков, а на продажу везут только розовые и красные - самые ходовые, так же и с перцем, и с тыквами... И семена в магазинах только ходовых сортов, а остальное - через интернет... :(

Светулечка, перчики мои глянь на досуге, пожалуйста  :-[

Цитата
у тебя тут,выше...

Мариш, у себя пропустила, а в альбоме твоём смотрела. А что тебя смущает? Капия может быть чуть более или чуть менее приплюснутой, но основное отличие - насыщенный красный цвет и насыщенный перечный запах и вкус. Мои дома ещё не зрели на момент моего отъезда, завтра попрошу своих сфоткать и мне переслать, фото для сравнения выложу.

Светланочка!!!

Поздравь, пожалуйста, свою мамочку с юбилеем.  :thx: :thx: :thx:

Пожелай ей крепкого здоровья на дальнейшие 100 лет, благополучия и достойнейшего окружения на дальнейшем длительном, активном и радостном жизненном пути.

Поблагодари её, пожалуйста, за чудесных детишек, внуков и правнуков!!!  :hat: :hat: :hat:

Зажигайте по полной праздничной программе, чтоб вся Болгария веселилась вместе в вами!!!  :thx: :thx: :thx:

Лена так хорошо написала,  присоединяюсь  к поздравлению! :thx:

Смотрю на горы тыквы  и удивляюсь.  Как она у них  не сдавливается, не перегревается в высокой куче.  Может, в переработку на соки-пюре повезут?

Про  заказ в Инете ясно.  Пока нас  девушки из Прибалтики выручали,  передавая семена  через границу с надежным человеком.

Света, от всей души поздравляю твою замечательную маму с юбилеем. :thx:

Здоровья крепкого желаю и много-много счастливых лет жизни.

Милые мои девочки!  :-* Огромное спасибо от меня и от мамочки за поздравления, тронута до слёз! :-* :-*
Только что вернулись с катания на яхте - мамочка в восторге, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем...  если интернет потянет, попробую вечером выложить фото... :)
Цитата Несси

Светочка, поздравляю твою маму с юбилеем :thx: :thx: :thx:!!!

Спасибо, Нельчик! :thx: Мне сегодня всю ночь снилось, как мы с тобою грибы собирали! :-X :D Воооот  :hey: такую корзину набрали! :D :D

Цитата LanaD

Спасибо, Нельчик! :thx: Мне сегодня всю ночь снилось, как мы с тобою грибы собирали! :-X :D Воооот  :hey: такую корзину набрали! :D :D

Это к деньгам!!!(правда)

Светик,у мамы твоей 5 юбилей? Представь,у меня у 6 человек 5 и 6 августа ДР,и все они ну очень хорошие люди.Это, наверное,число такое волшебное. Уверена,что и мама твоя попала на это число неслучайно...Поздравь ее и от меня тоже! Такая у нее доча хорошая! Счастья ей и здоровья! :thx: :thx: :thx:

Цитата Несси

Это к деньгам!!!(правда)

Ваааауууу! :mail2: :mail2: Ну, бум кошелёчек пошире растопыривать, пусть залетают!!! ;) :D :D

Цитата Нелли

Светик,у мамы твоей 5 юбилей? Представь,у меня у 6 человек 5 и 6 августа ДР,и все они ну очень хорошие люди.Это, наверное,число такое волшебное. Уверена,что и мама твоя попала на это число неслучайно...Поздравь ее и от меня тоже! Такая у нее доча хорошая! Счастья ей и здоровья! :thx: :thx: :thx:

:-[ :-[  Спасибо, Нельчик!! :thx: :thx:

Светочка, поздравления твоей мамочке  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: и наилучшие пожелания! И большущее ей спасибо за доченьку!  :-*

Пы.сы. У перчиков цвет разный - одни темно-зеленые, другие светлые...

Цитата Мариничка

Светочка, поздравления твоей мамочке  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: и наилучшие пожелания! И большущее ей спасибо за доченьку!  :-*

Пы.сы. У перчиков цвет разный - одни темно-зеленые, другие светлые...

:-[ Спасибо! :thx: :thx: Тэээкс... Ну, капии, по-моему, тёмно-зелёные... Но я же Куртовскую первый год ращу... Завтра кто-нить из детей будет на даче, попрошу свои сфоткать...

Светлана, маме наилучшие пожелания! Главное - здоровья!  И что бы жизнь была лёгкой и интересной!
Для неё:
Цитата kinnergard

Светлана, маме наилучшие пожелания! Главное - здоровья!  И что бы жизнь была лёгкой и интересной!
Для неё:

Спасибо, :thx: поздравление и цветочек передала :) (на флешку фото скинула ;) :) )  Лилия - восторг! :appl: :appl:

Светик, а к фиалкам твоя мама как относится? :-[

И мои поздравления ей!  :) Наилучшие пожелания и долгих лет жизни! :thx: :hey:

Светик, а к фиалкам твоя мама как относится? :-[
Цитата

И мои поздравления ей!  :) Наилучшие пожелания и долгих лет жизни! :thx: :hey:

Ой, какая нежная! :appl: :appl: пошла в букетик к лилии! :) Прекрасно мамуля к фиалкам относится! Спасибо за пожелания и поздравления! :thx: :thx: всё передала!

Света, добрый вечер! Я у Лары написала про свою печальку в виде прожорливых гусениц. У тебя таких не было? До фотосессии она не дожила и ее яйца тоже. Что делать ума не приложу...

Цитата Tiffany

Света, добрый вечер! Я у Лары написала про свою печальку в виде прожорливых гусениц. У тебя таких не было? До фотосессии она не дожила и ее яйца тоже. Что делать ума не приложу...

Юль, прочитала только что... Я такую из перца вытаскивала, и с роз снимала, я от них битоксибациллином http://cekatop.ru/preparat-bitoksibatsillin или лепидоцидом http://floristics.info/ru/preraraty/insektitsidy/lepidotsid.html брызгала, но не знаю, есть ли у вас такое...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...