Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

В самую точку! Представляю Стеллочку стоящую перед этим столом ;D ;D ;DПри всей любви к свекрови она бы не справилась , и я бы ее поняла ;)

Настя в воскресенье чёт-там консервировала, закручивал банки, правда, сына...Настёна-то у нас - росточек чуть 1,50м перескочила, а вес... что-то около 40 кг...  :-\ Короче, Дюймовочка... И я вот эту Дюймовочку к мартену... :-\ :-\

Цитата LanaD

Настя в воскресенье чёт-там консервировала, закручивал банки, правда, сына...Настёна-то у нас - росточек чуть 1,50м перескочила, а вес... что-то около 40 кг...  :- Короче, Дюймовочка... И я вот эту Дюймовочку к мартену... :- :-

Ну что сказать - свекруха-злыдня  ;D

Цитата Мариничка

Нет, была бы свекруха-злыдня, невестка бы не стала стараться ;)

Цитата Борисовна

Нет, была бы свекруха-злыдня, невестка бы не стала стараться ;)

Так, всё не так страшно, как на фото - в консервацию пошли только помидорки-сливки, что в большой красной миске, остальные сложены в ящики и ждут своей очереди на поедание... или угощение друзей... или...короче, там видно будет ;) :)

Цитата LanaD

Так, всё не так страшно, как на фото - в консервацию пошли только помидорки-сливки, что в большой красной миске, остальные сложены в ящики и ждут своей очереди на поедание... или угощение друзей... или...короче, там видно будет ;) :)

Ну вот, а то сразу - бедная Дюймовочка, к мартену... :D

Цитата Мариничка

Ничего,пусть сразу привыкает к домашним работам, позже будет легче, да и опыта наберется ;D

Ланочка, так ты на отдыхе?  Счастли-и-вая!  Спасибо, дорогая, за поддержку и советы!  :thx: :thx: :thx:

Я, наивная,  думала, дело за одно заседание решится, ночами документы изучала, чтобы  перевести стрелки на Управляющую компанию.  Оказалось, это только начало.  Зато если в результате там капремонт сделают,  будет не жаль оторванного от внука-дачи-заготовок-сна    времени.  :hat:

Цитата Зульфия

Ланочка, так ты на отдыхе?  Счастли-и-вая!  Спасибо, дорогая, за поддержку и советы!  :thx: :thx: :thx:

Я, наивная,  думала, дело за одно заседание решится, ночами документы изучала, чтобы  перевести стрелки на Управляющую компанию.  Оказалось, это только начало.  Зато если в результате там капремонт сделают,  будет не жаль оторванного от внука-дачи-заготовок-сна    времени.  :hat:

Привет, Зулечка! :thx: Ну да, в Болгарии я... можно сказать, отдыхаю... ::) а точнее - несу вахту по внуку, да ещё и родители приехали, так что я им отдых обеспечиваю, кручусь между пляжем и кухней - им тяжеловато в жару в ресторан ходить... А отдыхать я на поеду на 10 дней в конце августа-начале сентября ::) :)

Светик, приветик! У меня Куртовска капия 2 видов растёт. Глянь, плиз, какая правильная?

Цитата Ludmila474

Свет, а что за рецепт от слизней с нашатырем? Можно поподробней для тех кто в танке? :-X

Я этот рецепт где-то на форуме нашла, когда ещё из подполья читала, и в свою копилочку утащила - "Против слизней! - А вот нашатырный спирт - 100%. 1 аптечная бутылочка (40 мл) на 5-6 л воды (или 2-3ст ложки нашатырного спирта на 1л) и пролить из лейки. Сначала интенсивно шевелятся, а минут через 5 погибают. Опрыскивать нужно всю площадь вместе с посадками, через пару-тройку мин вернуться и повторить (они из земли повылезут, из кочанов капусты) Возможно поможет и меньшая концентрация - не пробовала. Кстати, 40 мл на 10л воды спасли мою землянику от личинки майского жука. Пролила 1 раз весной."  В "Подводном саду" девочки делились результатами применения.

Цитата LanaD

Настя в воскресенье чёт-там консервировала, закручивал банки, правда, сына...Настёна-то у нас - росточек чуть 1,50м перескочила, а вес... что-то около 40 кг...  :- Короче, Дюймовочка... И я вот эту Дюймовочку к мартену... :- :-

Молодец Настя! :)

А наша Женечка три банки сделала и устала :)

Цитата Семечка

Молодец Настя! :)

А наша Женечка три банки сделала и устала :)

Приветик, Светик!  :thx: Ну, три баночки для начала тоже неплохо! :) Да, и уточни - баночки-то какие? Трёхлитровые?  ;) :D Настёна, конечно, тоже устала, но гордо так мне отрапортовала - "Я к полдвенадцатого уже всё закончила!" ;) :D  Сегодня обещали фото результатов выслать!

Цитата Семечка

литровки :) ничего, пусть хотя бы начнет, а потом.. у меня будут брать все равно :)

Дорогие мои свекровушки, да золотые у вас невестки, у меня вообще не консервирует и все равно самая лучшая :yep: :yep: :yep:

Цитата Семечка

литровки :) ничего, пусть хотя бы начнет, а потом.. у меня будут брать все равно :)

И это правильно! :) Кстати, я давно только литровыми и 750 граммовыми всё консервирую, чтоб на один обед, да и в холодильник такая банка помещается! Исключение - компоты, и те стала делать в 1,5 л, а то не выпивается сразу, надо тару для перелива искать...

Цитата Борисовна

Дорогие мои свекровушки, да золотые у вас невестки, у меня вообще не консервирует и все равно самая лучшая :yep: :yep: :yep:

Конечно, золотые! :) А у меня дочу к мартену (консервному) ни за что не затащишь, но она у меня так и вааще брильянтовая! 8) :D

Читаю в дневниках девочек - выставляются оценки помидоркам по вкусу...И в очередной раз задумалась - а что это для меня - "вкусный помидор"? Вот задача... ::) Попробую разложить на составные... Я люблю помидорки сладкие, но чтоб эта сладость обязательно была приправлена лёгкой кислинкой... Фруктовые нотки? приветствуется, но такой помидорчик я в салат не порежу, у нас в семье уже выработалось выражение - "тарелочный помидорчик", в смысле - на тарелочку порезать, и без всего схомячить, ну, максимум, присолить...Я, кстати, поклонник чистого вкуса, овощи не солю...  ::) А вот с брынзой  :niam: :niam:  Но совсем невкусных помидоров (если это не пластиковый магазинный) для меня нет, есть просто вкус попроще, такие я без сожаления отправляю в переработку, их я называю техническими, а то на салатные-тарелочные рука не поднимается... ::) :D  Но вот в этом году у меня технических помидорок и нет почти... Разве что моя Консервная сливка ( пересорт), которая в свежем виде на вкус - так себе, пресновата а в баночках  :niam: :niam:, да ещё Банановые ноги... Остальные сливки для ОГ  - ну, как минимум салатные, но, из-за обилия крупноплодов всё равно пойдут в банки! Хотя... на Маглиа Роса всё равно рука не подымется - уж до чего красива! :yep: Разве только Настёна без меня её немного закрутит...

Цитата LanaD

Читаю в дневниках девочек - выставляются оценки помидоркам по вкусу...И в очередной раз задумалась - а что это для меня - "вкусный помидор"?

Совершенно с тобой согласна!! Очень сложно объяснить свой выбор. Мне почти все помидоры в этом году нравятся по вкусу.Да и кушаю я в основном салатные сейчас, а технические в баночки идут.  Они же для этого и созданы))

Цитата LanaD

Я этот рецепт где-то на форуме нашла, когда ещё из подполья читала, и в свою копилочку утащила - "Против слизней! - А вот нашатырный спирт - 100%. 1 аптечная бутылочка (40 мл) на 5-6 л воды (или 2-3ст ложки нашатырного спирта на 1л) и пролить из лейки. Сначала интенсивно шевелятся, а минут через 5 погибают. Опрыскивать нужно всю площадь вместе с посадками, через пару-тройку мин вернуться и повторить (они из земли повылезут, из кочанов капусты) Возможно поможет и меньшая концентрация - не пробовала. Кстати, 40 мл на 10л воды спасли мою землянику от личинки майского жука. Пролила 1 раз весной."  В "Подводном саду" девочки делились результатами применения.

Спасительница  :-* :thx:

В этом году их море у меня, еще и монстры какие-то появились, фу, какая гадость, одним словом)

Цитата Ludmila474

Спасительница  :-* :thx:

В этом году их море у меня, еще и монстры какие-то появились, фу, какая гадость, одним словом)

Я рада, если поможет!  :thx: Вот я записала в своё время, а откуда - не помню... :- Так что мне стыдно, но чей рецепт - не знаю :dnt: :(

Светлана, привет!  :) В разных дневниках  выкладывают чудо-перцы из болгарских семян. Поняла, что тебе не до того, но напишу сейчас, может, еще кому за границей  пригодится. 

Если в семенной    заглянешь,  обрати внимание на новые гибриды от Вилморин.  У меня их  Феномена F1  увешена в ОГ.  Афен F1 мясистый и  сладкий в теплице.  Отзывы  про другие их  новинки есть на форуме. 

И еще, как испытатель  гибридных тыкв,  попрошу обратить внимание  на  семена, которые не везут в Россию.  Вида КП  Монарх  F1  от  SAKATA  у  меня в лидерах, 3 шт по 5 кг с корня,  вкусный  лежит до мая.    Из  баттернатов  урожаен любимчик  JWS  6823 F1, последний летом резала.    Cемена  гибридов дороже наших сортовых, но без пересорта, эти  ранние,  вяжут  много близко к корню  и  растят, не болеют, даже сырые  погрызть приятно.

Нелли  и девушки, кто в отпуск собирается,  а вы семена смотрите  или отдыхаете от них?

Цитата Зульфия

Светлана, привет!  :) В разных дневниках  выкладывают чудо-перцы из болгарских семян. Поняла, что тебе не до того, но напишу сейчас, может, еще кому за границей  пригодится. 

Если в семенной    заглянешь,  обрати внимание на новые гибриды от Вилморин.  У меня их  Феномена F1  увешена в ОГ.  Афен F1 мясистый и  сладкий в теплице.  Отзывы  про другие их  новинки есть на форуме. 

И еще, как испытатель  гибридных тыкв,  попрошу обратить внимание  на  семена, которые не везут в Россию.  Вида КП  Монарх  F1  от  SAKATA  у  меня в лидерах, 3 шт по 5 кг с корня,  вкусный  лежит до мая.    Из  баттернатов  урожаен любимчик  JWS  6823 F1, последний летом резала.    Cемена  гибридов дороже наших сортовых, но без пересорта, эти  ранние,  вяжут  много близко к корню  и  растят, не болеют, даже сырые  погрызть приятно.

Нелли  и девушки, кто в отпуск собирается,  а вы семена смотрите  или отдыхаете от них?

Зулечка,  :mail: :mail: заеду, гляну, но болгары больше любят свои сорта, особенно Капии, в семенных тут  Вилмирин есть, но самые распространённые, на днях сфоткаю, выложу

Светик,я много слов не поняла из Зулиного поста,но полностью присоединяюсь...короче,посмотри что там у них есть чего у нас нет... :-X

А я как-то даже и не видела ни одного семенного магаза,видимо не туда смотрела...я все больше кусты и цветы везде ощипываю... :hid:

Кстати и Хде фото прибамбаса два в одном и пачки кофе?А то опять не то куплю которое надо... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...