Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Наташ, у нас пляж широкий, до воды далеко и змеи днём из зарослей не выбираются (если они есть, я ж написАла - могут гнездиться ;) :) ) И потом, во-первых, они людей боятся больше, чем мы их, и днём их из укрытий может выгнать только что-то экстраординарное - потоп, например, в прошлом году был сильнейший ливень, вот они и удирали с затопленных мест. И во вторых - змеи солёную воду не жалуют! ;) :D. Ну, и наконец, в наших лесах тоже гадючки водятся, живут по тому же принципу - подальше от людей, а в этом году после тропических дождей одна даже к нам на участок заползла, но быстро ретировалась, шумно у нас :-X ;) :D

Неее, у нас только маленькие ящерицы приходят клубникой полакомиться, и никаких змей, чему мы очень рады.

Как я раньше любила купаться ночью ,особенно в голом виде!!!

После одного случая ночью даже к воде не подойду теперь на любом водоеме...

Приехали впервые в Египет поздно вечером...ес-но приперлись на пляж.

Подходит работник  пляжный,извиняется и культурно  пытается нас прогнать.  Конечно же мы против... Но он настойчиво нас выпроваживает...Пляж ,видите ли у них работает с 7 утра до 20 летом и с 8 до 18 зимой...

Тогда мы  в номере отрываемся до утра,а в 5-30 идем в море.С масками,ластами .

Никто не выгоняет. Но погрузившись мы увидели таких рыб и всяких чудищ,которых днем и в помине нет.

Там рыбы почему-то на ночь к берегу плывут со всего моря-и мурены огромные,и скаты и вообще как в ухе плаваешь,они разве что  между пальцев не плывут...

Цитата LanaD

Собрала помидорки из теплицы - выявилось два явных пересорта - Де барао царский оказался, видимо, розовым с носиком , что является поводом для внесения уточнения в каталог, а не поводом для расстройства ;) :)

Светик, так Де Барао царский и есть розовый с носиком, вот ссылка на каталог:

Де Барао царский

Так что не пересорт это. :thx:
Цитата larina

Я тоже, Светланк!! Для меня нет большего наказания на отдыхе, чем лежать на пляже... А купаться очень люблю!!! И ночью тоже!

Я ж говорила - СЕСТРА!!! ;) :) Я и на пляже не лежу - или хожу вдоль пляжа, или, ну уж в крайнем случае, стою или сижу. И три дня подряд на пляже - ВЕШАЛКА!!! :- Хоцца куда-нить сбежать, по окресностям посайгачить... ::) ::) А купаться - святое... ::) Если утром не поплавала - печалька... ::) ::)

Цитата azure

Светик, так Де Барао царский и есть розовый с носиком, вот ссылка на каталог:

Де Барао царский

Так что не пересорт это. :thx:

Ну вот, каша и уложилась :mail2: :mail2: Я и так-то была томатиком довольна, а теперь -  :mail2: :mail2: И Леночку опять же -  :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Неее, у нас только маленькие ящерицы приходят клубникой полакомиться, и никаких змей, чему мы очень рады.

Наташ, а я из живых существ только крыс боюсь, почти иррационально, до дрожи! :- А змей даже люблю - невероятное изящество и завораживающая грация!

Цитата Нелли

Как я раньше любила купаться ночью ,особенно в голом виде!!!

После одного случая ночью даже к воде не подойду теперь на любом водоеме...

Приехали впервые в Египет поздно вечером...ес-но приперлись на пляж.

Подходит работник  пляжный,извиняется и культурно  пытается нас прогнать.  Конечно же мы против... Но он настойчиво нас выпроваживает...Пляж ,видите ли у них работает с 7 утра до 20 летом и с 8 до 18 зимой...

Тогда мы  в номере отрываемся до утра,а в 5-30 идем в море.С масками,ластами .

Никто не выгоняет. Но погрузившись мы увидели таких рыб и всяких чудищ,которых днем и в помине нет.

Там рыбы почему-то на ночь к берегу плывут со всего моря-и мурены огромные,и скаты и вообще как в ухе плаваешь,они разве что  между пальцев не плывут...

Нельчик, я в таком супе на Мальдивах в январе плавала, полный восторг! :mail2: И за акулой большой гонялась - потрогать её хотелось :-X Не догнала... :dnt: Только скатов обходила стороной - они поопаснее акул будут, не удирают, а бьют, хвостоколы - игластым хвостом,  электрические - не хуже неисправного чайника :hid: :hid:  Но на Мальдивах ночью не поплаваешь - пляж не освещается, а вот в 6 утра - велкам, как раз рассвет, все рыбы и другие гады активны, а у нас домик был прям со спуском в воду, так что кто ж меня удержит! 8) :hid: :hid:

Цитата Нелли

Света,отважная ты,однако... :hat:

Есть такое ::) ::) Но это касается только животного мира, а из экстрима мне доступны только американские горки и "камикадзе" в аквапарке ;) :D

Светик, августовский первый тебе приветик!

Спасибо за подарочную мышь в обмороке!!!

Силища в отражении эмоций!!!

Перешла уже на потребление болгарских томатов или все ещё свой контрафактный ящичек с томатами дегустируешь?

Цитата Lenka

Светик, августовский первый тебе приветик!

Спасибо за подарочную мышь в обмороке!!!

Силища в отражении эмоций!!!

Перешла уже на потребление болгарских томатов или все ещё свой контрафактный ящичек с томатами дегустируешь?

Ээээээ!!!  :o Я бы попросила!!!... 8)  Эт чё это контраФАКТный (= поддельный) ? :o ??? Он контраБАНДный!!!  :hid: :hid: А ящичек мы вчера прикончили  :niam:, семена собрали, но дегустировали спецом в смеси с местными помидорками, для сравнения.  ;) :) Не подвела отечественная продукция, общий вердикт - конечно, другие по вкусу, но СОВСЕМ НЕ ХУЖЕ!  8) 8) А Сызранка и Розовая крупная от Нинули  :niam: так и вааще с трудом индентифицировались и иногда путались! 8)

Мы тут экскурсионную вылазку совершили, но отчёт отложу до дома - Нэт барахлит и фото выложить ьрудно, а без фото - что за отчёт?! :P

Пысы. За мышУ - большое пожалуйста! :hid: :hid:

Светик, контекстная замена произошла в мыслях .... Ни в кое мене не ставлю под сомнение оригинальность вывезенных выращенных сортов... Прости засранку >:(

У меня Розовая от Нинули ещё не поспела. В этом будуаре порадовал определенный Несси сорт Грейпфрут. В теплице все такие хорошенькие, вкусненькие, сладенькие:Веркины, Воловье сердце, Винный кувшин, Орлиный клюв, Вова Путин, Бычье сердце семейное ( Ангелина от Елены О).

Самый ранний плод дал Кумир(19.02.2016 В.Медведев), куст активно и долго плодоносящий и наименее проблемный.

Цитата Lenka

Светик, контекстная замена произошла в мыслях .... Ни в кое мене не ставлю под сомнение оригинальность вывезенных выращенных сортов... Прости засранку >:(

У меня Розовая от Нинули ещё не поспела. В этом будуаре порадовал определенный Несси сорт Грейпфрут. В теплице все такие хорошенькие, вкусненькие, сладенькие:Веркины, Воловье сердце, Винный кувшин, Орлиный клюв, Вова Путин, Бычье сердце семейное ( Ангелина от Елены О).

Самый ранний плод дал Кумир(19.02.2016 В.Медведев), куст активно и долго плодоносящий и наименее проблемный.

Да лааанннаа, я ж шучу! :P  Ну, я рада, что твои помидорки зреют!  :yep: А мне на Viber Настёна фото вчерашнего сбора прислала, но я скинуть в компьютер не умею... :( Завтра Юра попробует сбросить, если получится - выложу! :)

Цитата azure

Светик, привет :thx:, сколько времени у тебя сейчас, в заграницах? ;)( В смысле который час? :D)

Приветик! :thx: Болгария с Москвой в одном часовом поясе летом, так что у меня сейчас 23-26 ( если точно :hid: )

Светик,посмотри если у тебя рядом какой супермаркет есть( спецом не нать,там где отовариваешься) интересует такая хрень не знаю как зовут,в общем налито масло оливковое ,а внутри еще одна хрень и там винный уксус... Так вот интересуюсь есть ли там такие в продаже и скока стоит... Здесь в Глобусе есть,но стекло какое-то уж больно хлипкое, разобьется тут же...И стоит 1500 р...Думаю,мож в Б потолще стекло ,в ресторанах видела вроде нормальное...Тогда осенью всем куплю,уже  очередь у меня на этот прибамбас... :hid:

Цитата Нелли

Светик,посмотри если у тебя рядом какой супермаркет есть( спецом не нать,там где отовариваешься) интересует такая хрень не знаю как зовут,в общем налито масло оливковое ,а внутри еще одна хрень и там винный уксус... Так вот интересуюсь есть ли там такие в продаже и скока стоит... Здесь в Глобусе есть,но стекло какое-то уж больно хлипкое, разобьется тут же...И стоит 1500 р...Думаю,мож в Б потолще стекло ,в ресторанах видела вроде нормальное...Тогда осенью всем куплю,уже  очередь у меня на этот прибамбас... :hid:

:- :- Пытаюсь перевести - тебе нужна бутылка для масла, внутри которой сделан ещё один сосуд для уксуса? Если это, то есть, конечно, и в супермаркетах, и в магазинах типа Мастерхаус и Айко. Тебн прикупить, чё-ль? Или пароли-явки сдать? :hid: :hid:

Получила фото из дому -   :- :- Помидорки спеют ураганно, основной сбор пошёл как минимум на неделю раньше, чем в прошлом году. Ну вот как тут летний график "дежурств по внуку" составлять? :dnt: :- Надеюсь, у Настёны получится с ними хоть немного управиться...

Цитата LanaD

:- :- Пытаюсь перевести - тебе нужна бутылка для масла, внутри которой сделан ещё один сосуд для уксуса? Если это, то есть, конечно, и в супермаркетах, и в магазинах типа Мастерхаус и Айко. Тебн прикупить, чё-ль? Или пароли-явки сдать? :hid: :hid:

Свет, а можно как-нибудь фото этого чудо-сосуда? :-[ так интересно стало...

Цитата LanaD

Получила фото из дому - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=136602 Помидорки спеют ураганно, основной сбор пошёл как минимум на неделю раньше, чем в прошлом году. Ну вот как тут летний график "дежурств по внуку" составлять? :dnt: :- Надеюсь, у Настёны получится с ними хоть немного управиться...

Бедная Настя :-Вот это проверка на стойкость и любовь к томатам ;D

Цитата Борисовна

Бедная Настя :-Вот это проверка на стойкость и любовь к томатам ;D

Я думаю, здесь больше проверка на любовь к свекрови  ;D

Цитата Мариничка

Я думаю, здесь больше проверка на любовь к свекрови  ;D

В самую точку! Представляю Стеллочку стоящую перед этим столом ;D ;D ;DПри всей любви к свекрови она бы не справилась , и я бы ее поняла ;)

Светик,я думаю тебе и без моего сосуда есть чего везти оттуда,поэтому достаточно явки-пароли с ценой и фото можно по ватсапу или сюда...

Свет, а можно как-нибудь фото этого чудо-сосуда? :-[

Цитата
так интересно стало...

Мариш, сфоткаю обязательно на днях :)

Цитата Нелли

Светик,я думаю тебе и без моего сосуда есть чего везти оттуда,поэтому достаточно явки-пароли с ценой и фото можно по ватсапу или сюда...

Океюшки! ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...