Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Лена,ты тоже хочешь в Болгарии поиграть с нами в прятки?

У нас со Светиком как в мультике про Нильса с дикими гусями,когда он купался в озере  с волшебником-один нырнет-другой выныривает... ;D

Нелли, я хочу всем нашим томатным колхозом насладиться красотами и вкусностями гостеприимной и солнечной Болгарии!!!

Поныряли вы все уже в этом году, а в следующем Светланин комплекс будет рыдать от наших бурных восторгов!!! ;D

Ну у нас в этом году Болгария в фаворе,а в прошлом почему-то на Кипре отрывались 2 раза...Не знаю что будет  на будущий...может вообще д/о в подмосковных лесах... :P

Светик,срочно сфоткай мне кофе,который вы там пьете... в смысле упаковку(а не в турке...). Я купила 3 разных упаковки в обычном супермаркете там,мне все три понра,а вот невестка сказала,что надо было не такой покупать,а какой она не может объяснить... :-X(нерастворимый)

Цитата Нелли

Светик,срочно сфоткай мне кофе,который вы там пьете... в смысле упаковку(а не в турке...). Я купила 3 разных упаковки в обычном супермаркете там,мне все три понра,а вот невестка сказала,что надо было не такой покупать,а какой она не может объяснить... :-X(нерастворимый)

Нельчик, уточни, что нужно. Мы в Болгарии пьём кофе в капсулах, совместимый с Неспрессо, домой я покупаю зерновой ( у меня кофемашина автомат). а маме молотый. Ты какой имеешь в виду? ::) ::)

Цитата Lenka

Нелли, я хочу всем нашим томатным колхозом насладиться красотами и вкусностями гостеприимной и солнечной Болгарии!!!

Поныряли вы все уже в этом году, а в следующем Светланин комплекс будет рыдать от наших бурных восторгов!!! ;D

Леночек, весь форум разместим, вы только отмашку дайте! ;) :D Мы в конце марта открываем сезон и всем своим знакомым номера бронируем, поэтому у нас приоритет - для нас всегда номера найдут! 8) 8)

Цитата Нелли

Молотый , нерастворимый...

Мы сегодня уже в супермаркет съездили, накупились  :hey: Теперь только послезавтра - сойдёт? :)

Всё таки отдых расслабляет... Казалось бы - работать не надо, времени -  :hey: :hey:  :hey:А только и успеваю просайгачить слегка по любимому форуму, да ещё семена собрать с некоторых контрабандных помидорок

( некоторые были схомячены не то без фотосессии - без отбора семок :-, благо, дома ещё есть, должны дождаться! ::) ) А вот пофотать в разрезе... не успеваю! :- Вот так, без фотопортрета на память были съедены Амазон шоколад, Полосатый шоколад, Полиш пастель, КЖ и Нинулин розовый крупный :- :- Но с них хоть семена собрала, а вот Томатоберри, Маглиа Росса и Пендулина были схомячены малышнёй вместе с семками! :o :-
Ну, что хочу сказать - Нинулин розовый крупный был порезан вперемешку с местной розовой помидоркой - и составил ей достойную конкуренцию! 8) Нинуля -  :thx: :-*
Остальные тоже очень и очень впечатлили, были сладкими и вкусными даже на фоне оччень сладких болгарских помидор! МогЁм!!! 8) 8) Или мОгем... :hid: :hid:

Ну мне до 9 сентября,желательно... :-[

Цитата

До 9 сентября я не только сфотать  - привезти тебе образчики на пробу успею!  8) :P

Светлана-Лана, хорошего отдыха и настроения!!!  Поймала тебя в Болгарии и шлю СПАСИБО за семена. Радуют и Оранжевая клубника с носиком - крупные и плотные и красивые, и Сластена - много и крупные и сладкие( только плечики на них), и Банановые ноги.  Так что все выросло и едим вовсю. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата IRENE

Светлана-Лана, хорошего отдыха и настроения!!!  Поймала тебя в Болгарии и шлю СПАСИБО за семена. Радуют и Оранжевая клубника с носиком - крупные и плотные и красивые, и Сластена - много и крупные и сладкие( только плечики на них), и Банановые ноги.  Так что все выросло и едим вовсю. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

:mail2: :mail2: Ух, как я радуюсь, когда растюшки пришлись по душе и помидорок наплодили - больше, чем своим! ::) ::)

Цитата LanaD

Всё таки отдых расслабляет... Казалось бы - работать не надо, времени -  :hey: :hey:  :hey:А только и успеваю просайгачить слегка по любимому форуму, да ещё семена собрать с некоторых контрабандных помидорок

( некоторые были схомячены не то без фотосессии - без отбора семок :-, благо, дома ещё есть, должны дождаться! ::) ) А вот пофотать в разрезе... не успеваю! :- Вот так, без фотопортрета на память были съедены Амазон шоколад, Полосатый шоколад, Полиш пастель, КЖ и Нинулин розовый крупный :- :- Но с них хоть семена собрала, а вот Томатоберри, Маглиа Росса и Пендулина были схомячены малышнёй вместе с семками! :o :-

Ну, что хочу сказать - Нинулин розовый крупный был порезан вперемешку с местной розовой помидоркой - и составил ей достойную конкуренцию! 8) Нинуля -  :thx: :-*

Остальные тоже очень и очень впечатлили, были сладкими и вкусными даже на фоне оччень сладких болгарских помидор! МогЁм!!! 8) 8) Или мОгем... :hid: :hid:

:o :o :oСветаааа, ты точно маньячка! ;D ;D ;D Вместо того, чтобы торчать с утра до вечера на теплом пляже- семена собираешь! ;D ;D ;D Отдыхай давай как следует, за себя и за нас! :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

:o :o :oСветаааа, ты точно маньячка! ;D ;D ;D Вместо того, чтобы торчать с утра до вечера на теплом пляже- семена собираешь! ;D ;D ;D Отдыхай давай как следует, за себя и за нас! :thx: :thx: :thx:

:-[ :-[Неее....я не маньячка... :-[ Но на завтрак-обед помидорки режу - семки в стаканчик собираю... ::) А на пляже я больше 3-х часов не выдерживаю, сбегаю! :-X :-[ но я ещё до завтрака бегу к морю и заплывчик совершаю, а потом часов в 6-7 вечера - ещё парочку... ::)

:-[ :-[Неее....я не маньячка... :-[ Но на завтрак-обед помидорки режу - семки в стаканчик собираю... ::) А на пляже я больше 3-х часов не выдерживаю, сбегаю! :-X :-[

Цитата
но я ещё до завтрака бегу к морю и заплывчик совершаю, а потом часов в 6-7 вечера - ещё парочку... ::)

А я выдерживаю по 12 часов на пляже и еще ночью сбегаю поплавать :-[

А я выдерживаю по 12 часов на пляже и еще ночью сбегаю поплавать :-[

Цитата

Я тоже ночью люблю плавать... Но у нас пляж ночью не освещается, и дорожка к пляжу тоже... А она идёт мимо зарослей ежевики, где могут змеи гнездиться...  :-X В Болгарии два вида ядовитых змей - усойница и пепелянка, это два подвида гадюки. В  прошлом году в сильные дожди они выползали прям на пляжи... :-X Нет, я их не боюсь, но вот наступить на какую-нито в темноте не хоцца... ::) ::)

Я тоже ночью люблю плавать... Но у нас пляж ночью не освещается, и дорожка к пляжу тоже... А она идёт мимо зарослей ежевики, где могут змеи гнездиться...  :-X В Болгарии два вида ядовитых змей - усойница и пепелянка, это два подвида гадюки. В  прошлом году в сильные дожди они выползали прям на пляжи... :-X Нет, я их не боюсь, но вот наступить на какую-нито в темноте не хоцца... ::) ::)

А я змей боюсь, тем более, что гадюки плавают, я бы в жизни не пошла на такой пляж :-\ :-\ :-\

Цитата Борисовна

А я змей боюсь, тем более, что гадюки плавают, я бы в жизни не пошла на такой пляж :- :- :-

Наташ, у нас пляж широкий, до воды далеко и змеи днём из зарослей не выбираются (если они есть, я ж написАла - могут гнездиться ;) :) ) И потом, во-первых, они людей боятся больше, чем мы их, и днём их из укрытий может выгнать только что-то экстраординарное - потоп, например, в прошлом году был сильнейший ливень, вот они и удирали с затопленных мест. И во вторых - змеи солёную воду не жалуют! ;) :D. Ну, и наконец, в наших лесах тоже гадючки водятся, живут по тому же принципу - подальше от людей, а в этом году после тропических дождей одна даже к нам на участок заползла, но быстро ретировалась, шумно у нас :-X ;) :D

:-[ :-[Неее....я не маньячка... :-[ Но на завтрак-обед помидорки режу - семки в стаканчик собираю... ::) А на пляже я больше 3-х часов не выдерживаю, сбегаю! :-X :-[

Цитата
но я ещё до завтрака бегу к морю и заплывчик совершаю, а потом часов в 6-7 вечера - ещё парочку... ::)

да забудь ты про эти семена :)))

заплывчики-море-теплынь-отдых - вот что главное!

Цитата Семечка

да забудь ты про эти семена :)))

заплывчики-море-теплынь-отдых - вот что главное!

Спасибо, Светик! :thx: :thx: У меня пока всё гармонично совмещается! ;) :) Вот сейчас уже вернулась после утреннего заплыва - начну будить внука и завтрак готовить... Интересно, что получится быстрее? :hid: А на завтрак я Сызранку "зарежу", и ещё кого-нить, и параллельно семянок соберу! ::) И к 8-30 примерно будем уже на пляже! :) :)

Цитата Семечка

сметанкой салатик заправишь или маслицем с брынзой?:)

Утром у нас помидорки просто дольками с брынзой идут :niam:, а в обед уже салатик  :niam: :niam: - есссно, с маслицем оливковым и брынзой ::) :D Что-то мы с приезда родителей никак до ресторана в обед не дойдём, всё дома обедаем, то мидии готовила, то куриную грудку с перцем... :niam: Вся готовка занимает не более получаса, а шлёпать в ресторан (а главное, оттуда :-X  :D) по жаре неохота... ::) ::)

Цитата LanaD

А на пляже я больше 3-х часов не выдерживаю, сбегаю!

Я тоже, Светланк!! Для меня нет большего наказания на отдыхе, чем лежать на пляже... А купаться очень люблю!!! И ночью тоже!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...