Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Отличного отпуска :yep: Как хорошо, что у тебя есть возможность, а у родителей  здоровье устроить такой совместный отдых!

Очень жду твой фотоотчет и подробнейший рассказ где были и что видели)  :hid:

Цитата Нелли

Светик,я захотела "Весенние заморозки" :hid:

Правильно захотела, семками снабжу! ;) :)

Цитата Eva777

Отличного отпуска :yep: Как хорошо, что у тебя есть возможность, а у родителей  здоровье устроить такой совместный отдых!

Очень жду твой фотоотчет и подробнейший рассказ где были и что видели)  :hid:

Сегодня встретила родитек, поэтому не до отчётов пока ::) ::) Но чуть позже - обязательно! :) :)

Небольшая предотпускная зарисовка…
Перед отпуском три дня не могла добраться до дачи...наконец,  в четверг вечером приехала, в пятницу  рано утром вышла в огород  и... :ogo: вот таких "малышей" собрала 6 штук, в субботу построгала их в заморозку, на икру и из одного икру на сейчас сделала, три 450 гр. баночки получилось! :o Собрала помидорки из теплицы - выявилось два явных пересорта - Де барао царский оказался, видимо, розовым с носиком , что является поводом для внесения уточнения в каталог, а не поводом для расстройства ;) :) Ну, и Бычье сердце чёрное оказалось черноватым, и даже сердечком, но явно не бычьим... :dnt: Опознать не получается, а томатик понравился, только под каким именем его в каталог вносить? :dnt: :dnt: Сходили с Нелей-Несси :thx: на пару часов в лес, нашли немножко лисичек ( причём, некоторые я нашла сама ;) :D) и  один подберёзовик, который Нельчик великодушно уступила мне :-[. Из них получился неплохой грибной соус.  :niam: Потом понеслась опять на дачу, за два часа только и успела спустить огурцы в огуречнике, а то уже в крышу упёрлись... ( боюсь даже представлять, что  будет с ними в моё отсутствие, не то из теплицы вылезут – за воротами  меня встречать будут!) Параллельно собрала урожай – здоровущую миску. Уже в  12 пришлось с дачи упылить – заканчивать предотпускные дела. В субботу приехали дети и устроили мне маленький пир                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                – в рабочие-то дни я в основном-то кашкой и салатиками питаюсь, для себя одной лень готовить.  А я за весь день только-то и успела, что полить теплицы, переподвязать томатики в ОГ и подвязать перцы в теплице, сделать икру и грибной соус,  опять собрать кабачки и патиссоны, нажарить кабачков в кляре, сделать к ним сметанный соус да замариновать 7 банок  литровых огурцов и  4 – помидор, замалосолить кастрюлю огурцов. Всё, день закончился! :o
В воскресенье собрала  и порезала в заморозку на компот падалицу груш и яблок, собрала остаток ранней сливы (получилась большая миска), ящик ранних груш ( и ещё ящиков десять осталось висеть :- ), собрала очередной урожай кабачков, патиссонов, огурцов, помидорок, побрызгала огурцы Плантафолом и понеслась домой – обучать Настёну маринованию огурцов и помидоров, ну, и собирать чемодан (его я собрала уже в 15 минут понедельника) и, наконец, в 0.30 понедельника плюхнулась в машину сыночки, который и отвёз меня в аэропорт. ВСЁ, отпуск начался!

Цитата Лёка

Вот кто у нас электровеник. :thx: :yep:

Светик,отдыхай по полной,пока нет заготовок и огурцы не доплелись до Болгарии

Спасибо, Олюшка! :thx: Ты будешь смеяться, но Юра умудрился и в Болгарии сделать малосольные огурцы-пятиминутку! :o :o И это при том, что дома его на кухню калачом не заманишь, кнутом не загонишь :hid: :hid:

Цитата LanaD

Юра умудрился и в Болгарии сделать малосольные огурцы-пятиминутку! :o :o И это при том, что дома его на кухню калачом не заманишь, кнутом не загонишь :hid: :hid:

Светлан, вот как у них получается выглядеть такими безпомощными на кухне в нашем присутствии. Хотя сами же все умеют :D

Цитата Eva777

Светлан, вот как у них получается выглядеть такими безпомощными на кухне в нашем присутствии. Хотя сами же все умеют :D

Талант! ;) :D :D Ну, всё он, конечно, не умеет, но с голоду не умрёт, тем более не даст внуку умереть! :hid:

Светик,если бы я столько дел за выхи переделала,то меня надо бы срочно не в Болгарию отправлять,а куда -нибудь на Канары,притом в виде полутрупа... :P

Цитата Lenka

Светик, приветик!
Как прошёл мамин праздник?

Приветик, именинница! :thx: :thx: С Днёмваренья тебя!  
А мамусин деньварения только 5 августа случится! ::)

Светик,если бы я столько дел за выхи переделала,то меня надо бы срочно не в Болгарию отправлять,а куда -нибудь на Канары,притом в виде полутрупа... :P

Нель, а представляешь, сколько мне переделать всего придётся, когда вернусь? :-\ :D Особенно если закаточные помидорки свои обещания по урожайности выполнят! :P  Включу мартен в 7 утра 13 августа, погашу в 23-50 28 августа - и опять на самолёт! :hid: :hid: Так ещё ж и работу никто не отменял, каждый день сообщения ловлю о назначении дел, уже все дни заняты, а где-то и "двоить"  начинает! :-\

а 28 августа полетишь,а назад когда? Я все думаю с тобой там пересечься,ведь рядом совсем будем...только  ты улетаешь-я прилетаю... :o

Цитата Нелли

а 28 августа полетишь,а назад когда? Я все думаю с тобой там пересечься,ведь рядом совсем будем...только  ты улетаешь-я прилетаю... :o

Второй раз мы с друзьями летим 29 августа, а возвращаемся 8 сентября.

Цитата Нелли

Ну вот опять... у нас в планах или 9 сентября или 16...

Ну что тебе могу сказать... На следующий год, Бог даст, будем чётче планировать! :hid:

Цитата LanaD

Ну что тебе могу сказать... На следующий год, Бог даст, будем чётче планировать! :hid:

И я, и меня...

Спасибо всем за поздравления!!!

Чмоки- чмоки... :thx: :thx: :thx:

Лена,ты тоже хочешь в Болгарии поиграть с нами в прятки?

У нас со Светиком как в мультике про Нильса с дикими гусями,когда он купался в озере  с волшебником-один нырнет-другой выныривает... ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...