Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Ой, девочки... Встретили..Винцом беленьким, холодненьким напоили, мидиями, барабулькой, сыром с плесенью, персиками накормили... :niam: ООООТПУУУСК!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата LanaD

Ой, девочки... Встретили..Винцом беленьким, холодненьким напоили, мидиями, барабулькой, сыром с плесенью, персиками накормили... :niam: ООООТПУУУСК!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Злыдня ... дразнишься... за мидии и барабульку с плесенью  :pom:

Светик, искренне рада за ваше воссоединение на дружественной солнечной Болгарской земле!!!

Удачи на второй даче!!!

Цитата Нелли

А шопский салат? :hid:

Эт мы завтра сами сварганим, когда папусю с мамусей встретим!  ;) :D А в этом ресторане фишка - салат ВУЛКАН  - огромный, сладкий болгарский помидорище :niam:, фаршированный смесью морепродуктов с мягким сыром, типа Филадельфия... :niam: :niam:

Светочка, добрый день! Хорошего отдыха! Ласкового теплого моря, солнца... приятных застолий с вкусняшками и вином... Короче чудесного отдыха в кругу дорогих тебе людей... И как же мы без коробочки с помидорками... Хотя Болгария - очень помидорная страна ( по моим воспоминаниям)...наши пестро-полосатые и разноцветные томатики вне конкуренции !!! Надеюсь, что к моей поездке в помидорную Испанию наконец -то  окрасятся все сорта моих разноцветных красавцев и я тоже смогу порадовать близких.

Цитата Lenka

Злыдня ... дразнишься... за мидии и барабульку с плесенью  :pom:

Светик, искренне рада за ваше воссоединение на дружественной солнечной Болгарской земле!!!

Удачи на второй даче!!!

Неее... ::) Я не злыдня... ::) ::) Я КАААЙФУУУЮЮЮЮ!!!! :mail2: :mail2: :hid: :hid: Ща угар первого дня пройдёт - пофоткаю репатриантов...Ну, т.е. помидорки,контрабандой вывезенные в Болгарию  :-X :-X, в т.ч. с целью семки собрать и с мамусей поделиться :-X :D

Цитата Tiffany

Светочка, добрый день! Хорошего отдыха! Ласкового теплого моря, солнца... приятных застолий с вкусняшками и вином... Короче чудесного отдыха в кругу дорогих тебе людей... И как же мы без коробочки с помидорками... Хотя Болгария - очень помидорная страна ( по моим воспоминаниям)...наши пестро-полосатые и разноцветные томатики вне конкуренции !!! Надеюсь, что к моей поездке в помидорную Испанию наконец -то  окрасятся все сорта моих разноцветных красавцев и я тоже смогу порадовать близких.

Приветик,Юль! :thx: Ой, очччень помидорная! ;) :) Но здесь помидор = голям розов домат ( перевожу - большой розовый помидор), всё остальное  :o :d :P :P :P :Pnt:....Хотя, надо признать, эти обычные розовые помидоры  :niam: :niam: :niam:, особенно с брынзой! А я привезла топ из созревших - Amazon chocolad, Полиш пастель, КЖ, Томатоберри, Полосатый шоколад, Пендулину, Утёнка, Феечку, Maglia Rosa, Малахитовый шкатулку, Розовые Цветочки, Весенние заморозки. Остальные ещё просто не поспели, а то бы ящичек нужен был бы побольше! :P :P :P

Лена,у тебя тоже трескаются ...это в ОГ или и в теплице?

У меня в ОГ такое безобразие,притом даже висят малявки маленькие зеленые,а уже с трещиной...надо выдрать все на фиг...каждый день ведь дождь,хоть и теплый...

Нелли, ко мне в ОГ пришла ФФ, поэтому томаты только в теплице и будуарах!!!

Определи мне, пожалуйста, мой самый шикарный из ящика растрескавшийся томат: Оранжевый Русский или Грейпфрутт?

Я один куст с желтрозовой ленточкой удалила, а второй с такими же ленточками оставила, им тесновато было. Теперь думаю, кто это.

Лена,у тебя тоже трескаются ...это в ОГ или и в теплице?

У меня в ОГ такое безобразие,притом даже висят малявки маленькие зеленые,а уже с трещиной...надо выдрать все на фиг...каждый день ведь дождь,хоть и теплый...

Нельчик, и у меня трескаются, и в теплице, и в ОГ, такое в первый раз :o :o В теплице ведь и не очень поливаю...  А в ОГ после последнего дождя :-\ :-\

Света, отдыхай на всю катушку :D :-*

Помню кто-то из форумчан возил с собой на море помидорчик в горшочке :D (или это был цветочек? :- )

Света! Растрескивание помидор - это реакция  плода на резкое изменение влажности почвы, которая  при жаркой, солнечной погоде быстро прогревается и сохнет, от сухости и недостатка влаги в жару рост плодов приостанавливается, а кожица на них  как бы дубеет, а при первом же обильном поливе ( или дожде ) рост начинает возобновляться.  Обильный  полив приводит к тому, что в помидоры  за короткое время подает слишком большое количество воды. Загрубевшая  кожица томата не выдерживает такого высокого давления и  попросту лопается.

Цитата Tiffany

Света! Растрескивание помидор - это реакция  плода на резкое изменение влажности почвы, которая  при жаркой, солнечной погоде быстро прогревается и сохнет, от сухости и недостатка влаги в жару рост плодов приостанавливается, а кожица на них  как бы дубеет, а при первом же обильном поливе ( или дожде ) рост начинает возобновляться.  Обильный  полив приводит к тому, что в помидоры  за короткое время подает слишком большое количество воды. Загрубевшая  кожица томата не выдерживает такого высокого давления и  попросту лопается.

Оль, у меня в ОГ под мульчой почва не высыхала, но за три дня просто тропических ливней  влаги даже на моём песке получилось столько, что не все сорта её смогли безболезненно переварить :-. И в теплице потрескались именно в эти "мокрые" дни, когда я и поливала понемногу, правда, потрескались несильно и таких существенно меньше, чем в ОГ.

Цитата Lenka

Определи мне, пожалуйста, мой самый шикарный из ящика растрескавшийся томат: Оранжевый Русский или Грейпфрутт?

Я один куст с желтрозовой ленточкой удалила, а второй с такими же ленточками оставила, им тесновато было. Теперь думаю, кто это.

Ой, Ленок, я тут тебе не помощник ::), ни один из них не растила, Оранжевый русский у меня на следующий год в планах.

А у меня в этом году биколоров нет... в смысле - жёлто-красных...

а у меня трескаются даже когда сравнительно сухо, но но прохладно и. ночи холодные.  Вот как то залила хорошо, пока жара была нормально было, а как похолодало и ночи сильно холодные как для этого времени то некоторые начали трескаться, хоть и неполивала уже, сейчас опять жара начинается , уже меньше лопнувших.

Цитата LanaD

А у меня в этом году биколоров нет... в смысле - жёлто-красных...

Я в прошлом году выращивала только Загадку природы, очень она мне понравилась. И я решила в этом посадить из побольше: Грейпфрут, Стен Лей, Pepermint и Solare Flare . Никто пока не окрасился, но очень надеюсь, что все будет соответствовать заявленному.

Цитата Tiffany

Я в прошлом году выращивала только Загадку природы, очень она мне понравилась. И я решила в этом посадить из побольше: Грейпфрут, Стен Лей, Pepermint и Solare Flare . Никто пока не окрасился, но очень надеюсь, что все будет соответствовать заявленному.

У меня тоже Загадка природы в прошлом году была, и тоже понравилась, но в этом году ей места не хватило ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...