Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Спокойно, не надо паники, срочно дочу к станку- банки закручивать учиться ;D

Нееее... :( Моя принцесса не встанет... :-X Она дачу вылижет, обед приготовит, и даже польёт-соберёт (хотя, если честно, со скрипом :-X), но заготовки и сбор семян - низафтоникада!!! :hid: Лучше друзьям раздаст! :- :- Только на Настёну и надежда... :-X ::)

Цитата LanaD

Линчик в своём дневничке написАла -

:- :- Если в прошлом году помидорки начали зреть. как только я села в самолёт (ну, так мне показалось  ::) ) . то сейчас... :- они зреют прям на глазах! :o :o  я даже уже начала сезон сбора семок  :o :o Ну, бог с ними, с салатными - их доча соберёт, семенные отложит... А вот сливки, запланированные в банки... На сегодня я зрелых собрала на четыре 750 гр. банки, и, судя по всему, основной их вал начнётся на следующей неделе... :- Ой, боюсь, не дождутся меня помидорки... :'( :'(

:D

Сейчас закрою 2 бутыля 3х литровых, потом соус Светы Семечки сварю из 5кг, что-то ещё останется и это только со вчерашнего сбора  ??? :- :D

Сегодня ещё на охоту не выходила  :-X

Буду свекровь и тетю пока кормить  :D

Может, сейчас зелёными собрать, а за пару недель какие-то дозарятся, ну а какие-то наследники съедят?

Цитата Strelija

:D

Сейчас закрою 2 бутыля 3х литровых, потом соус Светы Семечки сварю из 5кг, что-то ещё останется и это только со вчерашнего сбора  ??? :- :D

Ну, Линчик, у меня сейчас, всяко, поменьше, только два синих овощных ящика, но через неделю... :- Благо, у меня масштабы посадок поменьше, второй август хвалю себя за то, что удержала свою попу от приключений масштабы посадок не расширила (ну, почти :-[) если 70 кустиков меня помидорами выше крыши обеспечивают, то, что бы я делала, если бы посадила больше? :o ???

ЗЫ. Когда доча увидела пост Алисы в теме про урожайность помидор, ну, где она говорила про 11 кг с куста, она чуть в обморок не упала :ogo: и заставила меня поклясться, что у нас не будет почти тонны помидор!  :P :P  Ну, слава богу, я не помидорный гуру :hid: :hid:

Цитата Strelija

Может, сейчас зелёными собрать, а за пару недель какие-то дозарятся, ну а какие-то наследники съедят?

Неее...Линчик, я такие не люблю - сказала доче снимать покрасневшими, но не совсем зрелыми, такими они и лежат подольше, и во вкусе не так теряют. ::)

Мы вчера тоже на 'охоту' съездили. Набрали два чёрных овощных ящика помидор.  Закатала 2,5 литра сока, две литровые баночки снежных помидор и две литровые баночки помидор в собственном соку и ещё на еду оставила.  Пока в радость. Завтра опять поедем.

Цитата LanaD

Неее...Линчик, я такие не люблю - сказала доче снимать покрасневшими, но не совсем зрелыми, такими они и лежат подольше, и во вкусе не так теряют. ::)

Это да, такими я тоже снимать не люблю.

Ну, ничего, думаю, все будет хорошо :)

Может, сына девушка войдёт в раж и как законсервирует тебе все в лучшем виде  :hey:

Цитата HELLEN

Мы вчера тоже на 'охоту' съездили. Набрали два чёрных овощных ящика помидор.  Закатала 2,5 литра сока, две литровые баночки снежных помидор и две литровые баночки помидор в собственном соку и ещё на еду оставила.  Пока в радость. Завтра опять поедем.

Главное, чтоб в радость и было :)

Я пока завод прикрыла, буду угощать :)

Цитата Strelija

Я сама в шоке от такой урожайности  ???

Не, мне такого не надо  :D Это если со 160 кустов да по 11 кг  :- Даже представлять это не хочу  :D

Ага, как в мультике про Золотую антилопу - "ДОВОЛЬНОООО!!!" :hid: :hid:

Цитата Strelija

Я сама в шоке от такой урожайности  ???

Не, мне такого не надо  :D Это если со 160 кустов да по 11 кг  :- Даже представлять это не хочу  :DЭто да, такими я тоже снимать не люблю.

11 кг с куста для меня на грани фантастики.  :yep:

У нас пока прохладно надо побольше заготовок наделать, а то потом с ума сойду. Поэтому арбайтэн, самое главное чтоб помидоры спели.  :D

Цитата HELLEN

11 кг с куста для меня на грани фантастики.  :yep:

У нас пока прохладно надо побольше заготовок наделать, а то потом с ума сойду. Поэтому арбайтэн, самое главное чтоб помидоры спели.  :D

Вот-вот!

И у нас прохладнее стало и так хорошо консервировать, даже греюсь слегка и радуюсь  :D

Цитата Strelija

Вот-вот!

И у нас прохладнее стало и так хорошо консервировать, даже греюсь слегка и радуюсь  :D

Не, у нас 26 градусов сегодня. Конечно не греемся  :D, но и не такая жара как была.    :yep:

Цитата HELLEN

Не, у нас 26 градусов сегодня. Конечно не греемся  :D, но и не такая жара как была.    :yep:

Мне, если летом меньше 30 градусов, я мерзну  :D

Цитата Strelija

Мне, если летом меньше 30 градусов, я мерзну  :D

;D. Я тоже привыкшая к жаре, если меньше +30, для меня и лето не лето.  :D

Всех целую, сидя в самолете :thx: Не поверите, что везу в Болгарию - ПОМИДОРКИ!!! :hid: :hid: Почти всю палитру, но в основном, полосатиков разного калибра! :P

Цитата LanaD

Всех целую, сидя в самолете :thx: Не поверите, что везу в Болгарию - ПОМИДОРКИ!!! :hid: :hid: Почти всю палитру, но в основном, полосатиков разного калибра! :P

Доброго вам полёта! :yep: Пусть позавидуют, какие вы вырастили чудные томатики! :-*

Цитата LanaD

Светочка, удачного полёта! Отдохни там за всех  :thx:

Светлана, отличного отдыха!!!

Привет супругу, чмоки-чмоки Кирюшке. Поздравление маме с юбилеем!!!

Удачи! Ну так ты там не бездельничай,посади парочку семок...тебе уезжать-они,глядишь и вырастут ...там солнышко быстро их  вырастит... :hid:

Девочки, спасибо! :thx: :thx: Из жизни форума не выпадаю, разве что читать-писАть буду по утрам-вечерам (впрочем, как обычно :hid:)

Цитата LanaD

Убьешь всех наповал разнообразием и красотой помидорок!

Цитата иришк@

Убьешь всех наповал разнообразием и красотой помидорок!

Никто даже не поинтересовался, что в коробочке... ::) ::) Так что только любимку сразила, да ещё мамусю завтра поражать буду :hid: :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...