Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Спасибо, Светик! :thx: :thx: Блаш, конечно, красавчик! :appl: Буду думать - у меня на оставшиеся от новичков посадочные места сейчас конкурс, как в престижном вузе - 7 претендентов на одно место! :-X :D :D

Может, в горшок впихнуть? Или и там все ходы записаны места расписаны? :D :D

Может, в горшок впихнуть? Или и там все ходы записаны места расписаны? :D :D

Ой, Светик! :-\ Не надо мне про горшки... У меня сегодня печалька - посаженную в горшок пендулину ветром свернуло, слетела с крыльца на землю, даже не знаю, когда - вчера меня на даче не было... Стебли поломало... :'( :'( Я её перебинтовала прививочной лентой, посмотрю, вдруг выживет! :-\ :-\

Цитата LanaD

Ой, Светик! :- Не надо мне про горшки... У меня сегодня печалька - посаженную в горшок пендулину ветром свернуло, слетела с крыльца на землю, даже не знаю, когда - вчера меня на даче не было... Стебли поломало... :'( :'( Я её перебинтовала прививочной лентой, посмотрю, вдруг выживет! :- :-

Ой, Светуль, как жалко, у меня красная Пендулинка, такая растюшка смешная, не нарадуюсь на нее, самая первая у меня в горшке зреть начала.  :yep: Это я ее тебе сватаю.  :D

А я Blush второй год никак не попробую - в прошлом не завязала ничего, в этом коты сломали под корень, даже пасынка не пошло... :'(

Цитата Tomato

Ой, Светуль, как жалко, у меня красная Пендулинка, такая растюшка смешная, не нарадуюсь на нее, самая первая у меня в горшке зреть начала.  :yep: Это я ее тебе сватаю.  :D

А у меня оранжевая, тоже красавишна... была :'( :'( Но помидорок уже немного было, и семки с неё я уже собрала... Ну, и стволики не все переломало, только основной, с массой завязавшихся кистей :- :'( , да и он пока непонятно, мож и выживет... :dnt: так что бедствие-то, всё же не глобальное... Так что и я семками оранжевой могу поделиться! ;) :)

Цитата Мариничка

А я Blush второй год никак не попробую - в прошлом не завязала ничего, в этом коты сломали под корень, даже пасынка не пошло... :'(

Жалко растюшку... :( Ну ничего, бог троицу любит! ;) :) С третьего раза каааак попрёт, каааак навяжет :hey: :hey:

Светик,  твоя красотка Пендулинишна будет живее всех живых и порадует в дальнейшем в твоем испанском замке славным урожаем!!!

Светик,  твоя красотка Пендулинишна будет живее всех живых и порадует в дальнейшем в твоем испанском замке славным урожаем!!!

Ой, Леночек, твои слова - да Богу в уши! :) И так за 17 дней душа за помидорки изболится, а тут ещё и калечка... :-\

Цитата LanaD

Жалко растюшку... :( Ну ничего, бог троицу любит! ;) :) С третьего раза каааак попрёт, каааак навяжет :hey: :hey:

Прям с языка сняли. Тоже самое хотела написать.

Светлана, а Blush я считаю, надо посадить. Очень достойный томатик. Семенами могу поделиться.  :-[

Цитата

Спасибо, надо подумать! А из моих кто приглянулся? ;) :)

Света, замотала прививочной лентой и не переживай, смотри какой перелом был, а растет и плодоносит без проблем, так что все будет хорошо с Пендулиной ;)

Ой, а я сегодня Поцелуй герани "убила".  :- :'( полезла переподвязать в горшке в результате  надломила один ствол :( позвала мужа, примотала изолентой, обнаружила что кисть  надломлена ??? Стала ставить вторую подпорку и отломила ствол совсем нафик :'(

Кисть примотала изолентой, поставила рогульку :D а  отломленный ствол в ведро с водой поставила. :P

Света, замотала прививочной лентой и не переживай, смотри какой перелом был, а растет и плодоносит без проблем, так что все будет хорошо с Пендулиной ;)

Да, примерно такой перелом и был! :-\

Цитата Наталья_Сем

Ой, а я сегодня Поцелуй герани "убила".  :- :'( полезла переподвязать в горшке в результате  надломила один ствол :( позвала мужа, примотала изолентой, обнаружила что кисть  надломлена ??? Стала ставить вторую подпорку и отломила ствол совсем нафик :'(

Кисть примотала изолентой, поставила рогульку :D а  отломленный ствол в ведро с водой поставила. :P

Ну, считай. эксперимент проводишь!  ;) Я ещё в прошлом году писАла, что мы не Криворучкины, а японаэкспериментаторы! ;D ;D ;D

Цитата LanaD

А у меня оранжевая, тоже красавишна... была :'( :'( Но помидорок уже немного было, и семки с неё я уже собрала... Ну, и стволики не все переломало, только основной, с массой завязавшихся кистей :- :'( , да и он пока непонятно, мож и выживет... :dnt: так что бедствие-то, всё же не глобальное... Так что и я семками оранжевой могу поделиться! ;) :)

С радостью, тем более такая реклама оранжевой Пендулинки, спишемся по осени.  ;) Мне из мелочевки еще Спокуса понравилась, жара-не жара-холод, а она вяжет и вяжет и по вкусу очень ничегошные.  :yep:

Цитата Семечка

Светик, привет!

А что у тебя на 2017 год запланировано?

Привет! :thx:

Списочек ещё в марте составлен, и простора для коррекции почти нет... :-

В ОГ, я думаю, будут утверждены  почти все этого года, пока всеми довольна

1-2.Банановые ноги

3.Французский гроздевой 

4.Ниагара

5. Maglia Rosa

6. Fiasсheto

7.Киви

8.ндиго роуз

9.Ведерница

10.Весенние заморозки

11. Мохнатый кейт

12. Ларису Ивановну хочу

13.Солоха

14.Лорд

15.Сибирское застолье

16.H-34Rot

18.Кирюха 

19.Зелёная груша

20. Голубая прелесть 

21-22.Черри  сливка консервная

23. Марманде

24. P20 + Beauty King 

Клумба и контейнеры тоже утверждены ;) :D

На улицу в клумбу –

Утенок- 4

Коралл -3

Fuzzy Wuzzy-3

Контейнеры

Тайни тим

Бонсай

Пендулина оранж

Ну, и теплица, почти все  - новички

к стенке

1. Brandywine Purple Pear – розов. Грушевидный

2. Варвара

3. Жар горящие угли

4. Желтая мишень

5. Золотая медаль

6. Корнеевский розовый

7. Старое пламя

8. Королевский пингвин

9. Курский черный

10. Минусинский яблочный

11. Стен лей

12. Beauty Mark

13. Dark Queen

14. Musk Zebra

15. Striped Students

16. Trunnel stake

17. Аметистовая драгоценность

18. Churra Plum

19. Black Beauty

К дорожке

1. Воловьи уши с носиком

2. Золотой Ананас

3. Northern Light

4. Колокольчик

5. Малиновый трюфель

6. Оранжевый русский

7. Розовый гигант Астраханский

8. Ювель

9. Сердце дракона

10. Сердце Италии

11. Загадка долины роз

12. Volovsko srce

13. Saint Pierre

14. Sweet Tooth

15. Secret Sauce

16. Фиолетовая фея – кокт

17. Томатоберри - черри

18. Полиш пастель кокт

19. - место вакантно, но на него 7-8 претендентов имеются! :-

Так что из этого года в теплице будут только Фиолетовая фея, Томатоберри, Полиш пастель  :- :-[

Все, надо бежать в хотелки, захотела Пендулину оранжевую и Blush. Света я думаю с твоей помидоркой все будет хорошо, как на собаке все заживет ;D

Цитата RNA

Все, надо бежать в хотелки, захотела Пендулину оранжевую и Blush. Света я думаю с твоей помидоркой все будет хорошо, как на собаке все заживет ;D

Ну, Пендулина-то у тебя, считай, есть, у меня зрелые помидорки её есть! ;) :)

Цитата Семечка

Свет, список отличный :)
А Голубая прелесть как у тебя сейчас выглядит?

Светик, поскольку в ОГ - сначала замерла, а как прошла вторая волна холодов - начала вязать, но ещё не зреет. Кустик уже немаленький, больше метра. Помидорки некрупные,  навскидку - грамм по 120

Линчик в своём дневничке написАла -

Цитата Strelija

Ребята, они наступают  :hey:  :-

И это только начало  :D

:- :- Если в прошлом году помидорки начали зреть. как только я села в самолёт (ну, так мне показалось  ::) ) . то сейчас... :- они зреют прям на глазах! :o :o  я даже уже начала сезон сбора семок  :o :o Ну, бог с ними, с салатными - их доча соберёт, семенные отложит... А вот сливки, запланированные в банки... На сегодня я зрелых собрала на четыре 750 гр. банки, и, судя по всему, основной их вал начнётся на следующей неделе... :- Ой, боюсь, не дождутся меня помидорки... :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...