Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Света, добрый день! А как Вы потом в телефоне опознаете сфотанные томатики или их как то можно подписывать в телефоне?

Ой, а мы опять на  Вы? ;) :D Я даже вставить с телефона не умею  :-X :-[ Просто делаю фото в том  порядке, в котором помидорки посажены, потом сбрасываю в ноут, там обрабатываю, подписываю и выкладываю в альбом. При подписывании ориентируюсь по схеме посадок.

Из черри в теплице в этом году впереди всех Пурпурный смог. Хоть он и не черри, но оставила ему много стеблей, теперь размерчик черри. Вяжет и вяжет, и в жару и холод.. сняла 3 спелых, попробуем. Высотой  1м.

Фото делаю так. Сначала бирку с томата, потом томат. И ничего не путается.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Из черри в теплице в этом году впереди всех Пурпурный смог. Хоть он и не черри, но оставила ему много стеблей, теперь размерчик черри. Вяжет и вяжет, и в жару и холод.. сняла 3 спелых, попробуем. Высотой  1м.

Фото делаю так. Сначала бирку с томата, потом томат. И ничего не путается.

Светик, ну это тебе и другим девочкам, у которых много сортов и растюх сложно не запутаться. А у меня-то 38 растюх в теплице, 26 в грядке, 8 в огуречнике, 10 в клумбе. Так что не запутаешься.  Да и бирки у меня висят так, что  не очень удобно фотографировать, а снимать лень. . ::) ::)

в телефоне  можно подписывать при сохранении фото, дольше получится правда, а можно еще раз потом "пройтись"  по фоткам в телефоне и. "пересохранить"  их с. подписями на самом фото, только нужно "полазить" по функциям обработки фото.  А вот на форум добавлять у меня с телефона не получается, слабенький он у меня для этого, читаю в мобильной версии, без фоток, если что посмотреть перехожу в полную версию, но с моего неудобно ей пользоваться.

в телефоне  можно подписывать при сохранении фото, дольше получится правда, а можно еще раз потом "пройтись"  по фоткам в телефоне и. "пересохранить"  их с. подписями на самом фото, только нужно "полазить" по функциям обработки фото.  А вот на форум добавлять у меня с телефона не получается, слабенький он у меня для этого, читаю в мобильной версии, без фоток, если что посмотреть перехожу в полную версию, но с моего неудобно ей пользоваться.

Ой,Вика,  я и писАть-то с телефона не люблю, привыкла с ноута , и в букафки не попадаю, и "поправлялки" бесят. .. :-\ А уж с фото управляться с телефона - это для меня запредельно  :-X :D Я тут сегодня без ноута... :-\ умумукалась писАть уже. .. :-\ Да  и читать глазоломно :-\ :-\

Я только компом пользуюсь, телефоны какие-то стрёмные стали делать. И СМС толком не написать, и фотку не сделать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я только компом пользуюсь, телефоны какие-то стрёмные стали делать. И СМС толком не написать, и фотку не сделать.

Не, ну Фото - то я как раз телефоном делаю, фотоаппарат летом в Болгарии тусуется  ;) :D

а я читать привыкла с телефона, экранчик правда маловат, 3,2 дюйма, но удобно, в любую свободную минуту просмотреть можно, что где нового, да и вечером  можно лежа, с ноутом хуже.  Писать конечно не совсем удобно, но привыкла, если что то не совсем то  написала , то даже не всегда исправляю, если. понятно, а так конечно исправлять, то иногда проще по новой написать...

:appl:с Светулик, отчет просто супер!!! Фото много! Думаю девочкам приятно глянуть на своих подаренок!! Я фото тоже на телефон делаю,удобнее мне так,потом скидываю на планшет,выставляю. Чудо уолфорда красивый у тебя,а уменя только два штуки висят ,зато цветет  :hey:,но у меня он в ОГ.

Цитата иришк@

:appl:с Светулик, отчет просто супер!!! Фото много! Думаю девочкам приятно глянуть на своих подаренок!! Я фото тоже на телефон делаю,удобнее мне так,потом скидываю на планшет,выставляю. Чудо уолфорда красивый у тебя,а уменя только два штуки висят ,зато цветет  :hey:,но у меня он в ОГ.

Ириш, так основной целью  (ну,кроме фиксации результатов для себя) и было перед дарителями отчитаться :) По себе знаю  -интересно знать, как ведет  сорт в других условиях, а спрашивать вроде неловко. .. ::) ::)

Точно,Свет,интересно узнать про свои семки,как они поведут себя в других условиях! А для себя мне интересно всегда,период - когда зацвел,когда плоды появились,когда стали спеть. Все в фото сравнить,вообще супер!

Цитата LanaD

Спасибо, Оль! :thx: Ну, начну  с того, что у меня песок - поэтому всё сыплю именно в лунки. тепличные сорта сеяла 27 февраля, пикировала в маленькие стаканчики где-то -7 марта, переваливала в 0,5 л в начале апреля, в грунт пошли с 27 по 29 апреля. В лунку сыпала совок перепревшего конского навоза, совок золы, горсть луковой шелухи  немного измельчённой яичной скорлупы и столовую ( пластиковую) ложку суперфосфата. Всё перемешала, залила водой и в эту впитывающуюся воду высадила растюхи. После посадки я не поливаю дней 14, если уж совсем жарко - 10. Первую подкормку делала травяной (крапивной) бражкой, с первым поливом. Поскольку было жарко - поливала раз в пять дней.  Подкармливала один раз калимагнезией, два раза кальциевой селитрой (один раз всех, второй - выборочно сливки, благо - бутылочный полив даёт такую возможность) и один раз - МФК. Так что ничего сверхординарного - да и помидорки обычные, но в моих условиях (песок + дачный уход) я вряд ли могу рассчитывать на большее.

Спасибо за схему  :thx: Лана, а когда первую подкормку делала помидорки уже были на  1 кисти?

Цитата Cherry

Спасибо за схему  :thx: Лана, а когда первую подкормку делала помидорки уже были на  1 кисти?

Кисти на помидорках уже обозначились, но ещё не цвели. Я бражкой помидорки кормлю только до цветения, позже - только выборочно, если какие-то мне кажутся дохловатыми. А вот перчики, огурцы и кабачки подкармливаю, но без фанатизма.

Ну, теперь немного о грядке в ОГ – помидорки высажены в два ряда вдоль теплицы.      Так я прикрыла их от ветров с одной стороны, плюс  ПК немного нагревается солнышком  и отдаёт тепло томатикам…Ну, так мне кааацца… ::) ::) Ещё три сорта – Утёнок, Коралл и Fuzzy Wuzzy – сидят в двухъярусной клумбе.
Никакого укрытия ни в этом, ни в прошлом году у меня не было, но в следующем году нужно что-то придумывать, а то два года проносило – заморозки обошли стороной, а дальше … :dnt:
Короче, помидорки были высажены были 6-го мая без укрывного, пережили две волны холодов. 8)
Ну, и до кучи - ранние, высаженные в огуречник, в уплотнение к арбузам, дынькам... :-X
На сегодня картина такая
- Моравское чудо –  ( подарёнка со встречи, стыдно, но не знаю, от кого  :-[) - в ОГ получился невысоким, и не очень обильным, но первая помидорка созрела  в ОГ именно на нём. В огуречнике - монстр под крышу, увешанный плодами, но в огуречнике стали зреть позже  :o ??? Был продегустирован в субботу – помидорка достаточно плотная, с неплохим вкусом, особенно для ранних, несколько послаще Июньского форумского, который, если не торопиться его срывать бурым, а дать дозреть на кусту, очень даже неплох. Но вот Весенним заморозкам уступает как по урожайности, так и по размеру плодов и их вкусу. В целом, помидоркой довольна, но не уверена, буду ли её сажать и на будущий год, боюсь, вытеснят новички.      
- Банановые ноги – повторюшка прошлого года (первоначально семена от ЕленаО :thx: ), был выбран за беспроблемность и урожайность, плюс неплохо показал себя в маринаде – красиво смотрится в смеси с красными, и достаточно вкусен. Добавлю ещё, что отправила семена маме в Днепропетровск, так вот – им он понравился и в свежем виде, и это при том, что папа в принципе считает помидором только красный помидор… :o Ну ещё розовый… Он у мамы получился достаточно сладеньким и урожайным. А у меня решил покобениться – одна растюха получилась – обнять и плакать, в чём душа держится… :-  Но, как ни странно, в наш зимний июнь завязала именно она. А вот крепкий и обильно цветущий второй куст решил, что он – декоративная растень, и вязать помидорки отказался напрочь!  :o После политинформации обрызгивания Янтаркой+ НВ-101+Циркон, лекции на тему «посмотри на тщедушного брата, как не стыдно» :D и стопятой угрозы выдрать к…ну, короче нафик, одумался и начал плодить. Пока планирую его и на следующий год – за красоту в банках! :)  
- Лакомка – (Вероника :thx: ) – Пока такой себе малышок, завязала две кисти  помидорок чуть меньше мячика для тенниса, в холода чуть тормознула, но цветов не сбросила, сейчас замершие кисти проснулись и завязались. Буду ждать созревания и оценивать вкус.
- Ведерница – (Света azure :thx: ) – Где-то на форуме наткнулась на «ругачку» в её адрес, мол, какая к чертям «ведёрница», разве что майонезное ведёрко собрать… :o :o Ну не знаю, не знаю… :dnt: Как оно там дальше пойдёт, но уже сейчас могу сказать – ведро-не ведро, а здоровую миску я с неё точно соберу! Куст мощный, несколько перерос у меня в рассаде, но сажать лёжа я как-то не рискнула, поэтому, когда перерос опору – рискнула его спустить по опоре так, что он петлёй лёг на землю, и первая кисть свесилась почти до земли. Растюха на эту операцию никак не отреагировала (в смысле - не обиделась ;) :) ) и продолжает расти-цвести-вязать! Кандидат на постоянную прописку в ОГ!
- Сибирское застолье – (Larina :thx: ) -  После того, как минул наш зимний июнь, рванул тааак… :o Догнал по росту и перегнал в объёме Ведёрницу, был тоже спущен по опоре, обвешался гроздьями сосулек, выпускает пасынки во все стороны (умучилась подвязывать-переподвязывать :-), но пока не зреет. Кандидат на постоянную прописку в ОГ!  
- Fiasсheto - (Света-Семечка :thx: ) – такой симпатичный аккуратный кустик, увешанный такими же аккуратными сливками!  :yep: Кисти вяжет без пропуска. Кандидат на постоянную прописку в ОГ!  
- Весенние заморозки - (Larina :thx: )  - абсолютная находка!  :-* Июньские холода не помешали ему завязать сразу две кисти. На сегодня сняла с него немного помидорок и уже продегустировала – из ранних он самый вкусный!  :niam: Вкус настоящий помидорный, с преобладанием сладости. В ОГ получился не очень высокий, пасынков тоже меньше, чем в огуречнике. зато в огуречнике -  :hey: :hey: Прописан и в ОГ, и в огуречнике на ранние, притом на долгие годы!         
-Французский гроздевой – тоже повторюшка, первоначально от Леночки -ЕленаО :thx: Ну, что сказать – так же хорош, как и в прошлом году. :yep: Опору уже перерос, т.е. выше 1,20м, пытаюсь аккуратно приспускать. Постоянно прописан в ОГ.  
- Maglia Rosa - (Света-Семечка :thx: ) кустик буквально взорвался множеством пасынков,  :o тут же выдающих цветочные кисти, которые завязываются практически все полностью.  :yep: Полосатость видна уже во младенчестве, жду, когда поспеют, чтобы увидеть их необычную розово-золотую расцветку и оценить вкус! Кандидат на постоянную прописку в ОГ!  
- Ларису Ивановну хочу - (Larina :thx: ) Не зря и я её хотела :D  – мощный куст с красивыми кистями.  :yep: Урожайный, тоже уже пришлось приспукать по опоре , в итоге нижние кисти почти легли на мульчу.  Кандидат на постоянную прописку в ОГ!  
продолжение следует! ;) :D

Светлан, какие у тебя классные помидорки! :yep:

А есть у тебя те , что ты выращивала уже и повторила сейчас и которые уже поспели? Вкус изменился?

Почему то у меня первые поспевшие совсем не сладкие, обычный помидорный вкус. Но сорта то сладкие! Читала у девочек, что вроде первые не добирают традиционный вкус сорта, поэтому и на семена лучше брать со второй кисти.

Но как же вкусны свои помидоры!!! Ароматные, настоящие! :-*

Светик какие помидорки,закачаешься  :yep: сплошное любование!!! У меня тоже Французский гроздевой растет,хиленький кустик был,а сейчас набрал силу,кисточки навязал приятно глянуть,думаю пропишется и у меня!

Цитата larina

Какие замечательные помидорочки!!! Очень приятно, что мои "воспитанники" ведут себя прилично))))

Ларочка, прилично  - не то слово! :yep: :yep: Все, как один - красавцы! :-* Весенние заморозки уже кушаем вовсю, на остальные пока облизываемся ;) :D Хотя сегодня Лариса Ивановна окрашиваться начала! :mail2: Лар, а Заморозки в маринад пойдут? А то они вот-вот в промышленном масштабе поспеют, съесть не успеем... ::) ::)

Цитата Eva777

Светлан, какие у тебя классные помидорки! :yep:

А есть у тебя те , что ты выращивала уже и повторила сейчас и которые уже поспели? Вкус изменился?

Почему то у меня первые поспевшие совсем не сладкие, обычный помидорный вкус. Но сорта то сладкие! Читала у девочек, что вроде первые не добирают традиционный вкус сорта, поэтому и на семена лучше брать со второй кисти.

Но как же вкусны свои помидоры!!! Ароматные, настоящие! :-*

Леночек, из повторюшек зреет только Утёнок, :niam: но он и в прошлом году  был :niam: :niam:, в банки прям от сердца отрывала  :D, в основном так хомячили! Вот КЖ поспел, но сегодня ещё не дегустировали, на завтра остался, попробую - скажу!

Цитата иришк@

Светик какие помидорки,закачаешься  :yep: сплошное любование!!! У меня тоже Французский гроздевой растет,хиленький кустик был,а сейчас набрал силу,кисточки навязал приятно глянуть,думаю пропишется и у меня!

Ириш, у моей мамы в Днепропетровске он тоже хорошо себя показывает, мама говорит - вези ещё семян этого томатика, да ещё Банановые ноги и Ниагару, мне других и не надо!  ;) :D

Цитата Борисовна

:yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl: :hey: :hey: :hey: :hat: :hat: :hat:

:thx: :thx: Наташ, может, присмотрела что из моих для ОГ? они уже нашим зимним летом проверенные будут! ;) :D

Цитата LanaD

Ларочка, прилично  - не то слово! :yep: :yep: Все, как один - красавцы! :-* Весенние заморозки уже кушаем вовсю, на остальные пока облизываемся ;) :D Хотя сегодня Лариса Ивановна окрашиваться начала! :mail2: Лар, а Заморозки в маринад пойдут? А то они вот-вот в промышленном масштабе поспеют, съесть не успеем... ::) ::)

В консервации они тоже хороши!!!!

Только я в этом году сглупила с ВЗ)) Начиталась, что совсем не надо пасынковать этот сорт, и...не пасынковала. Наросло просто море....гороха)))

Вывод напрашивается сам собой))

Цитата larina

В консервации они тоже хороши!!!!

Только я в этом году сглупила с ВЗ)) Начиталась, что совсем не надо пасынковать этот сорт, и...не пасынковала. Наросло просто море....гороха)))

Вывод напрашивается сам собой))

Лар, а я тоже не пасынковала... Но у меня не горох - помидорки ровные, примерно 60-80 гр.

Цитата LanaD

Лар, а я тоже не пасынковала... Но у меня не горох - помидорки ровные, примерно 60-80 гр.

У меня в прошлом году некрупные, но красавцы были, а в этом году...жесть))) В общем, не для меня такие кущи...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...