Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

прЮвет :)

Какие  веселые огородные фото!

да уж, каким бы ранними не были бы сорта, а от сроков высадки на ПМЖ очень многое зависит.

Цитата Семечка

прЮвет :)

Какие  веселые огородные фото!

да уж, каким бы ранними не были бы сорта, а от сроков высадки на ПМЖ очень многое зависит.

Приветик, Светик! Спасибо за комплимент!  :-[ Я для себя предварительные прикидки по посевам на следующий год сделала, а вот сроки высадки сдвинуть не могу, всё-таки дача - не дом... :)

Цитата LanaD

Леночек, ну, во-первых, я не долгожитель. а всего лишь второгодница ::) ::) Во-вторых, у меня зреют только ранние - Июньские, Весенние заморозки, Моравское чудо, Утёнок, все были высеяны 19 февраля, а тот Июньский, с которого помидорки едим уже третью неделю - так и вообще от Неллички-Несси, которая сеяла его 9 февраля. Ну и высажены были они в "тёплую" грядку в теплицу. А в теплице крупноплоды ещё и не белеют, сегодня вечером как раз собираюсь выложить небольшой отчёт с фотоссессией и сделать первичный анализ. А вот у Неллички-Несси как раз крупноплоды пошли, но она на десять дней раньше сеяла и на две недели раньше в теплицу под дуги с дополнительным укрытием высаживала.

То есть не признаетесь :dnt:

:D

Светлан, какая ты умничка, это же надо как постараться, что бы в твоем регионе помидоры начали спеть так рано!

Кстати, меня форум в свое время зацепил именно твоим и Людмилы (Aleksan9ra) дневниками. У Людмилы училась как правильно хранить морковку и свеклу - это для меня и не только для меня было открытием! А твой читала запоем - и про желтые тапки с деловым костюмом на встрече с охраной и про многое другое - как увлекательная книга!

Знаешь, никогда в Москве не была, и (возможно не только у меня одной) отношение к москвичам как к инопланетянам :D А ты такая родная оказалась :-*

Светлан, у меня твой Король Кинг такие помидорки навязал :hey: На первой кисти шесть штук и каждая больше 500 гр уже. Кисть подвязывала, но все равно надломилась. Нашла коробку картонную подставила. Лежат теперь как на курорте  :D

Цитата Eva777

То есть не признаетесь :dnt:

:D

Светлан, какая ты умничка, это же надо как постараться, что бы в твоем регионе помидоры начали спеть так рано!

Кстати, меня форум в свое время зацепил именно твоим и Людмилы (Aleksan9ra) дневниками. У Людмилы училась как правильно хранить морковку и свеклу - это для меня и не только для меня было открытием! А твой читала запоем - и про желтые тапки с деловым костюмом на встрече с охраной и про многое другое - как увлекательная книга!

Знаешь, никогда в Москве не была, и (возможно не только у меня одной) отношение к москвичам как к инопланетянам :D А ты такая родная оказалась :-*

Светлан, у меня твой Король Кинг такие помидорки навязал :hey: На первой кисти шесть штук и каждая больше 500 гр уже. Кисть подвязывала, но все равно надломилась. Нашла коробку картонную подставила. Лежат теперь как на курорте  :D

:-[ :-[ Леночек, так я ж и не москвичка, а так... лимита МГУшная ;) :D Родилась в Воронеже, с папиной стороны вся родня в Кривом Роге, и вообще, я хохлушка с примесью болгарской и немножко русской крови :-X :D Это я после окончания МГУ вышла замуж за такую же лимиту МГУшную, ;) :D которого в Подмосковье распределили :D :D

Ну, и небольшой отчёт о моей краткой поездке в Испанию.  ::) Летала я на юбилей подруги, которая по разным причинам сейчас живёт в основном там, в небольшом городке Кальпе, севернее Аликанте. Поскольку весь немаленький дом подруги был заполнен её детьми-внуками-прочими родственниками, :-  тоже прилетевшими на юбилей, нас со второй подругой поселили в съёмной квартире в комплексе апартаментов на самом берегу моря, в Кальпе. Квартира была просто шикарная,

с большим балконом, выходящим прямо на море (где мы и завтракали, и один раз даже обедали)    .  Это  - вид в сторону гор, отделяющих Кальпе от ближайшего городка – Алтеа   , а это – на главную достопримечательность Кальпе – скалу Пеньоль . Поскольку в Испании зима мало чем отличается от нашего лета  ;) :D (средняя температура редко опускается ниже 14 гр.) растения там соответствующие.     Немного видов Кальпе и окрестностей         . Дом именинницы и оформление бассейна    . И маленький, но очень красивый городок в горах - Гуадалеста со старинной крепостью и его окрестности        . Спальня в музее-доме синьоров Гуадалесты  – на спинках кроватей неожиданно нами была обнаружена…почти жостовская роспись… :o  Очень необычный комодик в том же музее .  Центральная площадь Гуадалесты  .  Ну, и я  :-[  Ну, вот и весь отчёт!

Цитата LanaD

После недельного отсутствия пытаюсь всё нагнать и в огороде, и по работе, и на форуме... :-В итоге - чувствую себя, как мокрая соль в солонке - не высыпаюсь... ::) Третий вечер пытаюсь написать хоть небольшой отчёт о проделанном, но засыпаю с компом в обнимку... :-

Продолжаем попытку...

Отличный урожай!

Цитата LanaD

Ну, и небольшой отчёт о моей краткой поездке в Испанию. 

Спасибо за знакомство с Испанией! Интересно очень.

Светлана классно выглядишь!

Светлана, классные фото! Про их зиму - в точку! Потому там октябрь или ноябрь пару недель в год бываем - даже купаться не холодно, хоть я море и не люблю...

Светлана, восторг полнейший!!

Отличная зарядка на трудовую неделю.

Ты- цветущая испанская роза!!!

Королевишна!!!

Цитата Silverstar30

Светлана, классные фото! Про их зиму - в точку! Потому там октябрь или ноябрь пару недель в год бываем - даже купаться не холодно, хоть я море и не люблю...

Ой, а я люблююю...Ну, рыбка же я  ::), я даже в Сочи в октябре купаюсь :-X

Светик, ты как всегда на высоте! Красотка! За фото окрестностей спасибо - благодаря тебе по миру попутешествую... :-[  :yep:

Ой, Ланочка, здорово то как в Испании! :-* Хоть в виртуальном туре побывали :mail2:

Про зиму ты классно сказала ;D Нам бы такую зимушку, мечтать не вредно ;D А море я тоже очень люблю, имя обязывает, Марина означает - морская :D

Спасибо, девочки! :thx: Вот каждый раз думаю - а может, зря я в дневнике о своих поездках... Форум-то помидорный! А потом смотрю - вам нравится...Значит буду фотографировать и писАть! ::)

Цитата LanaD

Спасибо, девочки! :thx: Вот каждый раз думаю - а может, зря я в дневнике о своих поездках... Форум-то помидорный! А потом смотрю - вам нравится...Значит буду фотографировать и писАть! ::)

Обязательно пиши!  :thx:

Добрый вечер, Светочка! Человек жив не только любимыми томатиками...Так что описывай свои путешествия и приключения. Про Испанию было вдвойне интересно. Это- страна которая похоже станет  моей новой землей обетованной. В середине августа лечу на Канары  на Гран - Канария на месяц. Хочу понять смогу ли я там жить. Не дружу с жарой... Дочка заверяет, что климат у них самый лучший в мире, равномерное тепло весь год. Эту зиму даже не было перерыва в купании.  Мои прижились, всем все нравится. У меня вариантов нет, года через 3-4, когда Алиска закончит обучения в университете, придется ехать к ним. Дети настаивают.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Светочка! Человек жив не только любимыми томатиками...Так что описывай свои путешествия и приключения. Про Испанию было вдвойне интересно. Это- страна которая похоже станет  моей новой землей обетованной. В середине августа лечу на Канары  на Гран - Канария на месяц. Хочу понять смогу ли я там жить. Не дружу с жарой... Дочка заверяет, что климат у них самый лучший в мире, равномерное тепло весь год. Эту зиму даже не было перерыва в купании.  Мои прижились, всем все нравится. У меня вариантов нет, года через 3-4, когда Алиска закончит обучения в университете, придется ехать к ним. Дети настаивают.

Юля, мы были на Канарах, правда, на Тенерифе, в феврале, но мой брат был в августе. Наш общий вывод - Канары не зря называют островами вечной весны, нет ни удушающей жары, ни холода, температура редко поднимается выше 27 и опускается ниже 18 градусов. Да ещё постоянный бриз - т.е. жару смягчает. Интересно, совпадут ли наши впечатления... Буду ждать от тебя рассказа о поездке.

Пысы. А помидорки там тоже растят, во всяком случае, на Тенерифе :-X :D 

:D Куда же мы без помидорок, будем растить везде. У них там помидоры вкусные, но дочка попросила из дома привезти коробочку своих разноцветных.

Цитата Tiffany

:D Куда же мы без помидорок, будем растить везде. У них там помидоры вкусные, но дочка попросила из дома привезти коробочку своих разноцветных.

А чемоданчик с форумчанами не желаете прихватить с собой :hid: ;D

Светик всё очень красиво, а ты просто супер. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  :thx:В Москву побольше таких деловых товарищей, глядишь и закончится кризис. :D :D :D :D :D Реутов это тоже Москва, сегодня мимо проезжали. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Tiffany

Про Испанию было вдвойне интересно. Это- страна которая похоже станет  моей новой землей обетованной. Хочу понять смогу ли я там жить.  Дочка заверяет, что климат у них самый лучший в мире, равномерное тепло весь год.

Юлия, там будет очень температурнокомфортно в любое время года.

Согласна со Светланой, что Тенерифе - остров вечной весны!

Были там в конце апреля- начале мая, лета там точно не было  :D: температура воздуха равна температуре воды и 17 градусам.

Два дня был ветер с Сахары - +32 градуса, но ощущение комфорта на 25 Московских.

Томаты будут  круглогодичные, а своим парковым дизайном Вы возьмёте все призы в конкурсах дворов-дворцов.

Светик всё очень красиво, а ты просто супер. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  :thx:В Москву побольше таких деловых товарищей, глядишь и закончится кризис. :D :D :D :D :D Реутов это тоже Москва, сегодня мимо проезжали. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

::) У меня доча; когда была маленькая, говорила: "Москва - столица России, а Реутов - столица Москвы'  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...