Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

Не скатывается, лунки немного в углублении получились. Просто пористая структура на куче и вода утекает. Сегодня тоже подумала о бутылках. Сделать в них мелкие отверстия и пусть постепенно капает, чтобы успевал грунт пропитываться

Я фото своего варианта ща выложу!

Цитата Strelija

Вика, а каким?

Вроде куст здоровый, вредителей нет  :dnt:

Линчик, фунгициды - они от болячек, от вредителей - инсектициды всякие... ::) Ну, от гнилей - даже и не знаю...Может, фитолавином? Но это - если гниль бактериальная, а если нет - есть ли смысл? Может. с йода начать?

Светочка, добрый вечер! Вы обсуждали загнивание завязей. Одной из причин загнивания МАЛЕНЬКИХ завязей  может быть то, что не опылились женские цветки. Еще причинами бывают резкие перепады температуры или поливали кусты холодной водой.

Цитата LanaD

Линчик, фунгициды - они от болячек, от вредителей - инсектициды всякие... ::) Ну, от гнилей - даже и не знаю...Может, фитолавином? Но это - если гниль бактериальная, а если нет - есть ли смысл? Может. с йода начать?

Да нет, я знаю от чего фунгициды  :D

Просто кусты здоровые и даже вредителей нет  :D

Пролью йодом, лишним не будет  :)

Цитата Tiffany

Светочка, добрый вечер! Вы обсуждали загнивание завязей. Одной из причин загнивания МАЛЕНЬКИХ завязей  может быть то, что не опылились женские цветки. Еще причинами бывают резкие перепады температуры или поливали кусты холодной водой.

Юль, согласна с тобой, я-то поливаю только тёплой, и маленькие не развивающиеся завязи именно поэтому обрываю, что они, скорее всего, не опылённые и всё равно загниют. И тогда последующие завязи прууууут :hey: Сегодня ещё десяток собрала, правда, я им перерастать не даю, люблю салат из сырых молоденьких кабачков :niam:

Цитата Strelija

Да нет, я знаю от чего фунгициды  :D

Просто кусты здоровые и даже вредителей нет  :D

Пролью йодом, лишним не будет  :)

Извини :-[ вечно я умничаю... :pom: :pom:

Цитата Strelija

Свет, а как часто их поливаешь и по сколько под куст?

Лин, у меня из бочки самотёком идёт, трудно понять, сколько выливается, а когда кормлю - то литров по пять. В жару - через день, если не очень жарко - раз в 3-5 дней, смотрю, насколько земля под мульчой подсохла. Но ты учти - у меня песок, на чернозёме нужно побольше, но пореже, он воду хорошо берёт.

Цитата LanaD

Лин, у меня из бочки самотёком идёт, трудно понять, сколько выливается, а когда кормлю - то литров по пять. В жару - через день, если не очень жарко - раз в 3-5 дней, смотрю, насколько земля под мульчой подсохла. Но ты учти - у меня песок, на чернозёме нужно побольше, но пореже, он воду хорошо берёт.

Вроде все так делаю  :dnt:

В общем, посмотрим - вдруг ещё завалит меня огурцами и кабачками в этом году?  :D

Нужно купить йод  :mail:

А перекисью пролить может кабачки?  :-[

Цитата

Я туточки подслушиваю  :D

Проходите-проходите, шо ж вы как неродные?! ;) :D Леночек, так перекись хороша от корневых и стеблевых гнилей, а гниль плодов - если только обрызгать...Но насколько это эффективно? :dnt:

я обычно когда на бахчевых  ( огурцы, дыни, кабачки и т.п. )  какие то непонятки начинаются , типа гнили, пятна или еще какая то ерунда брызгаю Квадрисом  ( я им почти все брызгаю)  у него самый маленький срок ожидания,  если растения еще маленькие  то можно и что то  с более длинным сроком.  Лучше я сама опрыскаю  и  выдержу срок, чем буду бороться за экологически чистое, оно в конце концов погибнет , и покупать на рынке неизвесно когда , сколько и чем обработаное.

Цитата LanaD

Я ни свеклу, ни морковку не ращу... не люблят они меня... :-

Свет, они и меня не любят, и песок, на котором у нас растут. :D :D
Цитата Виктория.

я обычно когда на бахчевых  ( огурцы, дыни, кабачки и т.п. )  какие то непонятки начинаются , типа гнили, пятна или еще какая то ерунда брызгаю Квадрисом  ( я им почти все брызгаю)  у него самый маленький срок ожидания,  если растения еще маленькие  то можно и что то  с более длинным сроком.  Лучше я сама опрыскаю  и  выдержу срок, чем буду бороться за экологически чистое, оно в конце концов погибнет , и покупать на рынке неизвесно когда , сколько и чем обработаное.

Более чем согласна!

Цитата trofi

Свет, они и меня не любят, и песок, на котором у нас растут. :D :D

Ну вот пусть и растут у того, кого любят, а мы помидорчики растить будем! 8) :D

Привет, Светик!

Спасибо тебе еще раз за семена перцев, сегодня буду снимать первую волну перцев, сфоткать попробую, хочу дать нормально завязываться след. волне :)

И вопрос - семена с какой партии лучше брать. как думаешь?

Привет, Светик!

Спасибо тебе еще раз за семена перцев, сегодня буду снимать первую волну перцев, сфоткать попробую, хочу дать нормально завязываться след. волне :)

И вопрос - семена с какой партии лучше брать. как думаешь?

Приветик, Светик! :thx: Я рада за перчики. Я семена беру с перчинки, которая на кусту хотя бы начала окрашиваться, а в идеале - окрасилась хотя бы наполовину. Такая дома дозреет в несколько дней. Поэтому, наверное, лучше со второй волны. Они и завязываются в более благоприятный период. Но ты свои условия лучше знаешь - если вторая волна на кусту не дойдёт до нужной кондиции - тогда, наверное, лучше с первой.

И тебе спасибо огромное за семушки. Все твои питомцы старательно плодят, несмотря на наши катаклизмы и меня - мачеху-ехидну :-\ Ведь в самые холода ничем не укрывала :-X :-\

После недельного отсутствия пытаюсь всё нагнать и в огороде, и по работе, и на форуме... :-В итоге - чувствую себя, как мокрая соль в солонке - не высыпаюсь... ::) Третий вечер пытаюсь написать хоть небольшой отчёт о проделанном, но засыпаю с компом в обнимку... :-
Продолжаем попытку...

На сегодня у меня такие успехи – продолжают зреть помидорки на кустике Июньского от Неллички-Несси,  ещё штучек десять висят, начали зреть помидорки на втором кустике Июньского, уже моём, из Светикковых семечек, на третьем – только белеют. Причём зреют очень быстро, вот такими они были 28.06   , а вот такими они стали уже на следующий день
Побурели помидорки на Весенних заморозках в теплице и в ОГ  ,  и на Моравском чуде , тоже и в теплице и в ОГ синхронно.

Колокольчик ( Светикк, :thx: :thx:) тоже вяжет, старается.
Огурчики (спасибо Михаилу за советы) тоже радуют – собираю каждый день по миске, наедаемся, делаю малосольные, и ещё хватает замариновать, уже семь 750гр. баночек закрыла, с добавлением патиссончиков. :niam:  Одна проблема – быстро до крыши дорастают, во вторник их опускала, а они опять в крышу упёрлись… :-
Кабачки тоже прут :hey:     – штук по десять собираю , салатик из совсем молоденьких каждое утро делаю  :niam: :niam:.
Помидорки в основном вяжут старательно, и в теплице, и в ОГ, но некоторые сорта, завязав две-три кисти, решили взять тайм-аут… :( :( В отстающих, как ни странно, один кустик Банановых ног (причём тот, который помощнее) и болгарский сорт Куртово Конаре… Ну этот-то понятно – неудачное место ему досталось, в проекции корней алычи, третий год замечаю, что посаженные в этом месте помидорки растут не очень… А вот что Ногам не так… :dnt:  Сидят на хорошем месте, на солнышке. Никто их не затеняет и не теснит… Сегодня пригрозила их выдрать, если не одумаются 8).
И ещё печалька  :(– опять рано показывает зубы кладик… >:( Сегодня обрызгала Хомом (больше ничего медьсодержащего не нашла в закромах), посмотрю, что получится. И вот о чём задумалась – вроде ничего, что является причиной появления кладоспориоза, у меня не наблюдается. Ну, то есть, нет ни сырости, ни загущенности. Профилактику провела -  поликарбонат поменяла, фармайодом всё промыла - так в чём дело? :dnt:

Света,  какие классные помидорки :yep: :hey: :thx: на следующий год тоже июньский посажу :mail:

Забежать не смогла, петунька у меня, я ее пересажу как Лена сказала, приючу, как получится принесу :thx:

Завтра после бассейна на дачу едем, жду не дождусь... Буду первые спелые помидорки снимать :niam:

Цитата Наталья_Сем

Света,  какие классные помидорки :yep: :hey: :thx: на следующий год тоже июньский посажу :mail:

Забежать не смогла, петунька у меня, я ее пересажу как Лена сказала, приючу, как получится принесу :thx:

Завтра после бассейна на дачу едем, жду не дождусь... Буду первые спелые помидорки снимать :niam:

Спасибо!  :thx: Я поняла, что у тебя что-то не срастается, и звонить не стала. А первые помидорки (и даже не первые  ;) :D)  :niam: :niam: Я ещё не скоро наемся ::)

Светлан, ну ладно кабачки (у меня уже тоже есть) , хрен с ними, с огурцами (тоже начались), но помидоры!!! Как ты их "покраснела" :o Ты же севернее, садили все примерно вместе...

Девочки, долгожители форума, признавайтесь, какое заклинание над ними шепчете? :hid:

Цитата Eva777

Светлан, ну ладно кабачки (у меня уже тоже есть) , хрен с ними, с огурцами (тоже начались), но помидоры!!! Как ты их "покраснела" :o Ты же севернее, садили все примерно вместе...

Девочки, долгожители форума, признавайтесь, какое заклинание над ними шепчете? :hid:

Леночек, ну, во-первых, я не долгожитель. а всего лишь второгодница ::) ::) Во-вторых, у меня зреют только ранние - Июньские, Весенние заморозки, Моравское чудо, Утёнок, все были высеяны 19 февраля, а тот Июньский, с которого помидорки едим уже третью неделю - так и вообще от Неллички-Несси, которая сеяла его 9 февраля. Ну и высажены были они в "тёплую" грядку в теплицу. А в теплице крупноплоды ещё и не белеют, сегодня вечером как раз собираюсь выложить небольшой отчёт с фотоссессией и сделать первичный анализ. А вот у Неллички-Несси как раз крупноплоды пошли, но она на десять дней раньше сеяла и на две недели раньше в теплицу под дуги с дополнительным укрытием высаживала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...