Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Светочка, подскажи как правильно кабачки поливать. Гниют завязи  :'(

Линчик, сразу вопрос - первые завязи? У меня они тоже иногда загнивают, если маленькими не оборвать. я поливаю тёплой водой, у меня бочка большая и мне хватает и на две теплицы, и на грядку в ОГ и на кабачки. Поливаю не под самый корень, а в круглую лунку вокруг. И ещё вот что нашла когда-то на просторах форума (не записАла, у кого :-[)  Йод для кабачков

Если молодые завязи  кабачков начинают загнивать, это значит в почве не хватает йода, нужно им полить кусты. 10 мл  йода на 10 литров воды.

У меня такое на кабачках каждый год,надо будет попробовать с йодом  пролить,а вдруг поможет?

Цитата Strelija

Светочка, подскажи как правильно кабачки поливать. Гниют завязи  :'(

Я заметила, что если обрывать венчик цветка после цветения, то завязь кабачка не гниет.

Цитата ТатьянаЯ

Я заметила, что если обрывать венчик цветка после цветения, то завязь кабачка не гниет.

У меня этот номер не проходит  :-[

Цитата LanaD

Уж лучше до конца сентября, когда остатки зелёных соберёшь! ;) :) Ну её, вершинку!

Светуль, у нас до конца октября тепло бывает, как например в прошлом и позапрошлом годах, зелёных и не было, всё вызрело на корню, в этом году специально попозже посадила 8 кустов Озалтина, чтобы зелёными их снять.

А у меня Цукеша обгоняет Кавилли, его первым сниму судя по всему.

Вчера пролила теплицу с йодом, а ОГ с МФК. Утром в теплице начала буреть первая помидорки черри Щербет.  :mail2: желтый - цвет надежды!!!! :D

Девочки есть смысл еще раз посеять морковь и свеклу или уже совсем поздно?

Линчик, сразу вопрос - первые завязи? У меня они тоже иногда загнивают, если маленькими не оборвать. я поливаю тёплой водой, у меня бочка большая и мне хватает и на две теплицы, и на грядку в ОГ и на кабачки. Поливаю не под самый корень, а в круглую лунку вокруг. И ещё вот что нашла когда-то на просторах форума (не записАла, у кого :-[

Цитата
Йод для кабачков

Если молодые завязи  кабачков начинают загнивать, это значит в почве не хватает йода, нужно им полить кусты. 10 мл  йода на 10 литров воды.

А я в этом году учудила... Посадила кабачки на компостную кучу, теперь как их полить ума не приложу, вода со скоростью света уходит

Цитата Iskorka

А я в этом году учудила... Посадила кабачки на компостную кучу, теперь как их полить ума не приложу, вода со скоростью света уходит

У меня тоже на компостной куче. Но я кучу полиэтиленом укрыла и кабачки в дырки посадила. Поливаю очень редко. 

Может и у тебя можно между кабачками пленку уложить?

Цитата azure

Светуль, у нас до конца октября тепло бывает, как например в прошлом и позапрошлом годах, зелёных и не было, всё вызрело на корню, в этом году специально попозже посадила 8 кустов Озалтина, чтобы зелёными их снять.

Подожди, и все индеты тоже? :o ??? У меня до конца сентября цветут и плодят, я их не прищипываю до последнего, поэтому перед заморозками много зелёных снимаю.

Цитата Наталья_Сем

А у меня Цукеша обгоняет Кавилли, его первым сниму судя по всему.

Вчера пролила теплицу с йодом, а ОГ с МФК. Утром в теплице начала буреть первая помидорки черри Щербет.  :mail2: желтый - цвет надежды!!!! :D

Девочки есть смысл еще раз посеять морковь и свеклу или уже совсем поздно?

Я ни свеклу, ни морковку не ращу... не люблят они меня... :-[ Кабачки уже штук по десять каждый день снимаю, все высаженные начали плодить одновременно! :o А Зреют у меня пока только Июньские, да вот две штучки Пендулины схомячили...

Цитата ТатьянаЯ

У меня тоже на компостной куче. Но я кучу полиэтиленом укрыла и кабачки в дырки посадила. Поливаю очень редко. 

Может и у тебя можно между кабачками пленку уложить?

Как я понимаю, проблема в том, что вода утекает с боков кучи? Тогда можно попробовать с боков плёнкой обтянуть... Но не уверена, что поможет... А вот огурцы, посаженные в мешки со старой травой вперемешку с землёй, пока растут хорошо. Я, кстати, воткнула между огурцами перевёрнутую бутылку с обрезанным дном и  лью воду туда, она не так быстро уходит, медленно пропитывая землю.

Цитата LanaD

Подожди, и все индеты тоже? :o ??? У меня до конца сентября цветут и плодят, я их не прищипываю до последнего, поэтому перед заморозками много зелёных снимаю.

Ага, всё вызревает, тепла-то и солнца больше у нас. :-[ Конец сентября- у нас в прошлом году был жарче, чем август. :D

Светик, благодарность тебе огромная за Ниагару. На фото только 2 кисти влезло, на самом деле уже 4 таких. И это в ОГ, по нашему пеклу! :yep: ( На солнце сегодня + 48 ::) :P)

Цитата LanaD

Кабачки уже штук по десять каждый день снимаю, все высаженные начали плодить одновременно!

Светланочка, с этого момента подробнее, пожалуйста, сорта, время посадки и технологию, уход на местности... :mail:

Цитата Lenka

Светланочка, с этого момента подробнее, пожалуйста, сорта, время посадки и технологию, уход на местности... :mail:

Леночек, сорта Горный, КавилиF1 от Нюнемс (2 шт), КанделлаF1 от Саката, Эмбасси, СухаF1 от Саката, ЯсминF1 от Саката (2 шт), сеяла 27 апреля в наполнитель кошачий, потом, с хорошо развернувшимися семядолями и наметившимся первым листом, пересадила в землю в цилиндры из пластиковых бутылок по методу Оли-Лёки. В начале мая выставила в теплицу. В грунт пошли где-то в середине мая, точно не вспомню, после первой волны холодов, ничем не укрывала. В глубокую лунку положила конский навоз, накрыла старой травой, сверу засыпала землёй, куда добавила ещё немного навоза, луковой шелухи, яичной скорлупы, золы и столовую ложку суперфосфата. Поливала. как обычно, два раза полила с травяной бражкой. Вот и всё. Вечером выложу фото утреннего сбора ( вчера собрать не успела, так что это - за два дня)

Волшебница, по сусекам поскребла, всё в лунку заправила, побадяжила, на неделю оставила в покое (Болгарию посетила) и промышленный урожай в июне.

Молодчина!!! :hat: :hat: :hat:

Цитата Lenka

Волшебница, по сусекам поскребла, всё в лунку заправила, побадяжила, на неделю оставила в покое (Болгарию посетила) и промышленный урожай в июне.

Молодчина!!! :hat: :hat: :hat:

Нееее, я в Болгарии была в марте, а кабачки просто на даче без меня всходили-росли, в относительной прохладе, я их не чаще, чем раз в три дня навещала... ::) ::) :D

Я думала, что на  прошлой неделе была твоя очередь в Болгарии... отсутствие по работе.... :(

Цитата Lenka

Я думала, что на  прошлой неделе была твоя очередь в Болгарии... отсутствие по работе.... :(

Сейчас у мужа вахта, а я в Испанию на 6 дней смоталась, к подруге на юбилей :-[ А моя смена в Болгарии - конец июля-начало августа ::) ::)

Надо мне не забыть в твой пересменок передать палку- копалку для Семечки, вдруг Светлана приедет в мой отпуск.

Цитата LanaD

Как я понимаю, проблема в том, что вода утекает с боков кучи? Тогда можно попробовать с боков плёнкой обтянуть... Но не уверена, что поможет... А вот огурцы, посаженные в мешки со старой травой вперемешку с землёй, пока растут хорошо. Я, кстати, воткнула между огурцами перевёрнутую бутылку с обрезанным дном и  лью воду туда, она не так быстро уходит, медленно пропитывая землю.

Не скатывается, лунки немного в углублении получились. Просто пористая структура на куче и вода утекает. Сегодня тоже подумала о бутылках. Сделать в них мелкие отверстия и пусть постепенно капает, чтобы успевал грунт пропитываться

Цитата ТатьянаЯ

Вот спасибо!  :thx:

Оторву, жалеть не буду :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...