Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Света, зачем выбрасываешь?

Вступай в мою секту поедателей зелёных помидор  ;D

Листья целые от такой дозы селитры? А то я все сомневаюсь  :-X

Лин, ткани пожалуйста носом в рецептик  :-[

Цитата azure

Лина, я читала твои сомнения по поводу листьев и сама долго боялась такой концентрацией брызгать, всё поливала под корень, а толку с этого было-чуть. Потом уже смотрю, что кусту хана от вершинки, если листья и сбросит, думаю, туды его в качель, а он ничего, плодит себе дальше и листья нормальные, и вершинки на помидорках нет, значит, работает метод всё-таки.

Значит, можно будет попробовать. А то под корень сколько не корми, а все равно вершинка в нашей жаре придёт. Не целый же день со шлангом стоять?

Пока у меня ещё единичные случаи вершинки, но если будет ещё - побрызгаю, не буду сомневаться :)

Лина, если честно, что-то у меня против зелёных помидор какое-то предубеждение, не могу их есть. :-[

Цитата

Если не хочется, то тогда, конечно, не нужно :)

Лин, ткани пожалуйста носом в рецептик  :-[

Цитата

Ой, да там все просто :)

Есть 2 варианта рецепта.

Классический американский, когда порезанные кружочками помидоры обмакиваются в кляр и жарятся на подсолнечном масле или во фритюрнице.

И второй попроще. По принципу кабачков - обвалял кружочки  в муке (я саму муку солю хорошенько, перчу, любые специи ещё по вкусу) и жаришь на растительном масле :)

Светик, приветик!
Ларису Ивановну хочу в будуаре растащило и расплющило...
Красавица...

Весенние заморозки отлично вяжут в теплице. Черрики (пересорт) - шикарнейший куст в томатном домике в ОГ.
Коралл в горшках крепчает...
Спасибо, дорогая, за доставленную радость!!!
Цитата Лёка

Теперь буду знать,что ножичком-чик и помидор дальше растет.А можно в кляре пожарить.Ой,прямо безотходное хозяйство.Только у нас едоков нет

Светик,как твои глоксинии поживают.На моей сейчас 15 цветочков-красота!!!

Ой, Олюшка, не бей только :pom: :pom: - я своим мачеха, только-только пересадила, они от моей любви оклёмываются :-[

Цитата Виктория.

я даже когда то встречала совет что нельзя консервировать недозревшие томаты, потому что горчить будет.  И говорила это довольно известная у нас сейчас по ТВ програмам участница одного кулинарного шоу, которую сейчас в качестве кулинарного эксперта  частенько на ТВ приглашают.  Был тогда порыв законсервировать баночку зеленых, бурых томатов и. отправить им на канал...

Ну. так если ручки - крючки золотые, в смысле не гнутся... :hid: У моей мамы любимый рецепт - зелёные помидоры, фаршированные смесью перца острого, морковки, чеснока и зеленушки - ум отъешь!

Цитата LanaD

Стандартно - регулирую полив и кормлю кальциевой селитрой. У меня её немного и бывает нечасто.

Света, вот все пишут регулировать полив.... Для чайников - Это как???  :dnt::pom: не кидайтесь тапочками....

Цитата Наталья_Сем

Светлана, пришла сказать тебе еще раз спасибо за петунии. Цветут и пахнут мне на радость. :thx: :-* и за огурчики тоже, уже едим :niam: :yep: :hey:

Натуль, я рада, а за семена петуньки Светикку спасибо. Мои только-только зацветают, но запах... :yep: А огурчики и меня радуют!

Лина, я читала твои сомнения по поводу листьев и сама долго боялась такой концентрацией брызгать, всё поливала под корень, а толку с этого было-чуть. Потом уже смотрю, что кусту хана от вершинки, если листья и сбросит, думаю, туды его в качель, а он ничего, плодит себе дальше и листья нормальные, и вершинки на помидорках нет, значит, работает метод всё-таки.

Лина, если честно, что-то у меня против зелёных помидор какое-то предубеждение, не могу их есть. :-[

Цитата

А ты сделай их в кляре - посмотри у меня выше, я писАла, да в смеси с кабачками, пожареными так же - сначала даже не различаешь, что из них ешь, (кабачки получаются чуть потвёрже, и у помидорок такой пряяный привкус) а потом поймёшь, как вкусно! :niam: :niam:

Цитата Strelija

Света, зачем выбрасываешь?

Вступай в мою секту поедателей зелёных помидор  ;D

Листья целые от такой дозы селитры? А то я все сомневаюсь  :-X

Лина, вчера прошлась по томатикам 25 г на литр, сегодня все живы здоровы. Тут главное, чтоб под солнце не попали.

Цитата Lenka

Светик, приветик!
Ларису Ивановну хочу в будуаре растащило и расплющило...
Красавица...

Весенние заморозки отлично вяжут в теплице. Черрики (пересорт) - шикарнейший куст в томатном домике в ОГ.
Коралл в горшках крепчает...
Спасибо, дорогая, за доставленную радость!!!

Приветик, Леночек! У меня один куст Заморозков в ОГ, два в теплице, так вот те, что в теплице, выгнали почти под крышу и едва не ломаются от помидорок! :o :o А уличный завязал две кисти здоровые - и по холоду тормознул. Зато сейчас рванул, одновременно все тормознутые кисти наливаться стали! И Лариса Ивановна ведёт себя так же - за неделю без меня сразу 5 :o :o кистей завязала! Так что Ларочке-larina должно каждый день икаться! ;) :D
Цитата Tomato

Лина, вчера прошлась по томатикам 25 г на литр, сегодня все живы здоровы. Тут главное, чтоб под солнце не попали.

Пройдусь-ка и я вечерочком по проблемным - жареные помидоры, конечно, вкусно, но и зрелых хоццца :-[

Цитата Tomato

Ну от солнца они и так сгорят, без всякой селитры  :D

Сегодня ещё пятнышко на Немецкой оранжевой клубрике нашла  :- сразу ножом отрезала, сейчас жарко - быстро зарубцуется :)

Пройдусь-ка и я вечерочком по проблемным - жареные помидоры, конечно, вкусно, но и зрелых хоццца :-[

Я после прошлого года пока совсем не хочу жареных  :D

Сколько пережарила из-за вершинки - жуть  :-\

Цитата Strelija

Я после прошлого года пока совсем не хочу жареных  :D

Сколько пережарила из-за вершинки - жуть  :-

А меня в прошлом году, считай, обошла - а в этом году на трёх сортах :( - правда на одном сорте две кисти, на на двух - по одной помидорке... но всё равно  :'( :'(

Цитата LanaD

А меня в прошлом году, считай, обошла - а в этом году на трёх сортах :( - правда на одном сорте две кисти, на на двух - по одной помидорке... но всё равно  :'( :'(

Так ладно сосульки разные, даже с КЖ сняла две помидорки приличного размера. ОбЫдно, однако. >:(

Цитата Tomato

Так ладно сосульки разные, даже с КЖ сняла две помидорки приличного размера. ОбЫдно, однако. >:(

Я тоже хожу, внимательно рассматриваю ВСЕ помидорки, но пока "шалят" только три сорта - и все сливки. В связи с жарой перешла на ежедневный полив.

Цитата LanaD

У меня тоже на 4х сортах - Абруццо, Аметистовая драгоценность, Фляш (что неудивительно) и Немецкая оранжевая клубника с носиком. Но пока, слава Богу, единичные случаи и поливом справляюсь :)

Цитата azure

:ogo:  А я с килограмм уже зелёных с вершинкой выкинула. Сорт Мексиканец чудит, завязывается огромными гроздями и все в вершинке.

От бессилия опрыснула убойной дозой кальциевой селитры 10 грамм на литр- процесс остановлен. :mail2:

10 грамм - не много! Только лучше будут. Я и цветы кальциевой опрыскивал - ляпота  :yep:

Но надо ближе к вечеру, когда солнце не очень активное.

Цитата Silverstar30

10 грамм - не много! Только лучше будут. Я и цветы кальциевой опрыскивал - ляпота  :yep:

Привет - привет! А ты что петунькой не хвалишься?

Цитата LanaD

А ты сделай их в кляре - посмотри у меня выше, я писАла, да в смеси с кабачками, пожареными так же - сначала даже не различаешь, что из них ешь, (кабачки получаются чуть потвёрже, и у помидорок такой пряяный привкус) а потом поймёшь, как вкусно! :niam: :niam:

Вершинка если будет, тогда попробую. :mail:

Цитата Silverstar30

А цветы зачем? :-[

Цитата LanaD

Привет - привет! А ты что петунькой не хвалишься?

Светлана, особо нечем  :'(

За ней уход нужен, полив, подкормки... Точнее нужен был...

Страшные они у меня стали, мои беспризорники...

Цитата azure

Вершинка если будет, тогда попробую. :mail:

Уж лучше до конца сентября, когда остатки зелёных соберёшь! ;) :) Ну её, вершинку!

Цитата Silverstar30

Светлана, особо нечем  :'(

За ней уход нужен, полив, подкормки... Точнее нужен был...

Страшные они у меня стали, мои беспризорники...

А ты их постриги и покорми - авось похорошеют! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...