Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы, продолжение


LanaD

Рекомендуемые сообщения


Цитата Strelija

:hey:Ответственно заявляю, как продвиженец жареных зелёных помидор в массы, что ни один человек при их поедании не отравился  :D

Лина, спасибо, обнадежила. Света пробовала, а я думаю:подожду пару дней, посмотрю, что будет.  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Tomato

Виктория, соланин присутствует в пасленовых, а морковка из другой песни и абсолютно безопасна.  ;)

 

Галюнь, не соглашусь - "Во время роста моркови при обильном поливе или после сильных проливных дождей происходит оголение верхушек корнеплода. Верхняя часть моркови может быть оголена и во время обработки (культивации) почвы. Под воздействием солнечного света оголенные верхушки зеленеют. Таким образом в них образуется соланин — алкалоид, который постепенно проникает в плод. Зеленые участки овоща имеют неприятный горьковатый вкус. Оранжевая часть — съедобна". Источник - http://nashedelo.in.ua/bolezni-morkovi/bolezni-morkovi

И вообще - соланин есть и в баклажанах, и в лавровом листе - но мы пока живы! 8) :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Tomato

Свет, а ты как  с вершинкой борешься?

 

Стандартно - регулирую полив и кормлю кальциевой селитрой. У меня её немного и бывает нечасто.

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Галюнь, не соглашусь - "Во время роста моркови при обильном поливе или после сильных проливных дождей происходит оголение верхушек корнеплода. Верхняя часть моркови может быть оголена и во время обработки (культивации) почвы. Под воздействием солнечного света оголенные верхушки зеленеют. Таким образом в них образуется соланин — алкалоид, который постепенно проникает в плод. Зеленые участки овоща имеют неприятный горьковатый вкус. Оранжевая часть — съедобна". Источник - http://nashedelo.in.ua/bolezni-morkovi/bolezni-morkovi

И вообще - соланин есть и в баклажанах, и в лавровом листе - но мы пока живы! 8) :hid:

Ага, особенно в кожуре бакла его дофига, оказывается  ???

А как же сотэ - порезал баклы, пожарил  ???

Всю жизнь так едим и ничего, вроде  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Tomato

Лина, спасибо, обнадежила. Света пробовала, а я думаю:подожду пару дней, посмотрю, что будет.  ;D

 

Ну воооот... ::) ::) теперь придётся каждый день на форуме отмечаться, а то ещё подумаешь чего... :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Стандартно - регулирую полив и кормлю кальциевой селитрой. У меня её немного и бывает нечасто.

 

У меня в этом году странная вершинка - не только на сосульках/сливках  :-

Вернее, на них вообще нет - только как Фляше, но к этому я была готова. Но и на Абруццо и на Аметистовой драгоценности  ??? Вообще такого не ожидала  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Ага, особенно в кожуре бакла его дофига, оказывается  ???

А как же сотэ - порезал баклы, пожарил  ???

Всю жизнь так едим и ничего, вроде  :D

 

Так я солю и оставляю на час, а если времени нет - чищу, а то горчит. А при запекании в кожуре тоже горечь уходит - мы часто аджапсандал делаем, а то и просто баклажан запечёный  измельчаем. солим, перчим, чесночим ;) :D и оливковым маслом поливаем! :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

У меня в этом году странная вершинка - не только на сосульках/сливках  :-

Вернее, на них вообще нет - только как Фляше, но к этому я была готова. Но и на Абруццо и на Аметистовой драгоценности  ??? Вообще такого не ожидала  :D

 

:o ??? Хотя... У меня ведь в прошлом году тоже была не на сливках, а на Оранжевой клубнике с носиком. А к Абруццо буду присматриваться!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

:o ??? Хотя... У меня ведь в прошлом году тоже была не на сливках, а на Оранжевой клубнике с носиком. А к Абруццо буду присматриваться!

Я им чик-чик ножом пораженные места  :-X

Помидорки-то уже большие  :hey: сбойнуло что-то из-за жары  :D

Ниче, ранки затянулись и порядок :)

Пока больше никто замечен не был :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Я им чик-чик ножом пораженные места  :-X

Помидорки-то уже большие  :hey: сбойнуло что-то из-за жары  :D

Ниче, ранки затянулись и порядок :)

Пока больше никто замечен не был :)

 

Я  в прошлом году рано заметила, так что просто ногтями справилась, а в этом - опоздала, пятнышки были уже большие :( Зато твой рецептик опробовала! :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Галюнь, не соглашусь - "Во время роста моркови при обильном поливе или после сильных проливных дождей происходит оголение верхушек корнеплода. Верхняя часть моркови может быть оголена и во время обработки (культивации) почвы. Под воздействием солнечного света оголенные верхушки зеленеют. Таким образом в них образуется соланин — алкалоид, который постепенно проникает в плод. Зеленые участки овоща имеют неприятный горьковатый вкус. Оранжевая часть — съедобна". Источник - http://nashedelo.in.ua/bolezni-morkovi/bolezni-morkovi

И вообще - соланин есть и в баклажанах, и в лавровом листе - но мы пока живы! 8) :hid:

Светуль, позволь и с тобой не согласиться, соланин- в переводе с латинского означает " паслен", а у моркови зеленые макушки- обычная пигментация, под воздействием солнечного света желто-оранжевый пигмент меняется на зеленый и абсолютно безопасен для человека. Я еще со школьной скамьи это помню, не помню как пигменты называются, склероз.  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Tomato

Светуль, позволь и с тобой не согласиться, соланин- в переводе с латинского означает " паслен", а у моркови зеленые макушки- обычная пигментация, под воздействием солнечного света желто-оранжевый пигмент меняется на зеленый и абсолютно безопасен для человека. Я еще со школьной скамьи это помню, не помню как пигменты называются, склероз.  :D

 

Не, ну тут не поспоришь! Да и вообще - я не настолько ботаник, чтобы утверждать, есть ли соланин в морковке... ::)

 

 

Ссылка на сообщение

ну когда в посковике набираешь " почему зеленеет морковка"  все ответы выдает о соланине, который под действием солнца образуется.

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

ну когда в посковике набираешь " почему зеленеет морковка"  все ответы выдает о соланине, который под действием солнца образуется.

 

Ну да, и у меня инфа оттуда же...Да бог с ним, с соланином, зелёную картошку и зелёную часть морковки ведь всё равно не едим, а от зелёных помидоров и баклажан - по своему опыту знаем - ещё никто не умирал! :hid: :hid:

Ссылка на сообщение

Теперь буду знать,что ножичком-чик и помидор дальше растет.А можно в кляре пожарить.Ой,прямо безотходное хозяйство.Только у нас едоков нет

Светик,как твои глоксинии поживают.На моей сейчас 15 цветочков-красота!!!

Ссылка на сообщение

я даже когда то встречала совет что нельзя консервировать недозревшие томаты, потому что горчить будет.  И говорила это довольно известная у нас сейчас по ТВ програмам участница одного кулинарного шоу, которую сейчас в качестве кулинарного эксперта  частенько на ТВ приглашают.  Был тогда порыв законсервировать баночку зеленых, бурых томатов и. отправить им на канал...

Ссылка на сообщение

Цитата Виктория.

я даже когда то встречала совет что нельзя консервировать недозревшие томаты, потому что горчить будет.  И говорила это довольно известная у нас сейчас по ТВ програмам участница одного кулинарного шоу, которую сейчас в качестве кулинарного эксперта  частенько на ТВ приглашают.  Был тогда порыв законсервировать баночку зеленых, бурых томатов и. отправить им на канал...

Вика,которые помидоры совсем зеленые,те действительно горчат.Их надо посолить,потом слить горечь.А которые зеленые(молочной спелости)-те всю жизнь продавались консервированными в банках.

Просто я как-то решила Донской салат сделать.Там только зеленые помидоры.Ну я и все подряд  порезала.Горчинка была

Ссылка на сообщение

так там говорилось не то что о зеленых , а о недозрелых.  Хотя я  марновала и совсем зеленые, и нормально было , и солила, но в соленых не поймешь горечь была или нет, солила фаршированые с чесноком, хреном и корешком петрушки.

Ссылка на сообщение
Светлана, пришла сказать тебе еще раз спасибо за петунии. Цветут и пахнут мне на радость. :thx: :-* и за огурчики тоже, уже едим :niam: :yep: :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Я  в прошлом году рано заметила, так что просто ногтями справилась, а в этом - опоздала, пятнышки были уже большие :(

 

:ogo:  А я с килограмм уже зелёных с вершинкой выкинула. Сорт Мексиканец чудит, завязывается огромными гроздями и все в вершинке.

 

От бессилия опрыснула убойной дозой кальциевой селитры 10 грамм на литр- процесс остановлен. :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата azure

:ogo:  А я с килограмм уже зелёных с вершинкой выкинула. Сорт Мексиканец чудит, завязывается огромными гроздями и все в вершинке.

 

От бессилия опрыснула убойной дозой кальциевой селитры 10 грамм на литр- процесс остановлен. :mail2:

 

Света, зачем выбрасываешь?

Вступай в мою секту поедателей зелёных помидор  ;D

 

 

Листья целые от такой дозы селитры? А то я все сомневаюсь  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Света, зачем выбрасываешь?

Вступай в мою секту поедателей зелёных помидор  ;D

Листья целые от такой дозы селитры? А то я все сомневаюсь  :-X

 

Лина, я читала твои сомнения по поводу листьев и сама долго боялась такой концентрацией брызгать, всё поливала под корень, а толку с этого было-чуть. Потом уже смотрю, что кусту хана от вершинки, если листья и сбросит, думаю, туды его в качель, а он ничего, плодит себе дальше и листья нормальные, и вершинки на помидорках нет, значит, работает метод всё-таки.

 

Лина, если честно, что-то у меня против зелёных помидор какое-то предубеждение, не могу их есть. :-[

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...