Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы, продолжение


LanaD

Рекомендуемые сообщения


Цитата Lenka

Светик, с возвращением и открытием консервного заводика 2016года!!! :hat:

 

Спасибо, Леночек! Утром пробежалась по огуречнику - вечером ещё пару баночек закрою ::)  ::)Каждый день вспоминаю Михаила (надеюсь, ему легко икается ;) :) ), благодаря его советам у меня так рано огуречный урожай. Да, кстати, вчера на одном огурчике увидела признаки начинающейся корневой гнили ( повисли нижние листочки) пролила перекисью - 100мл на 1,5 литра, так через два часа уже огурчик стоял солдатиком! :yep:

А ещё у нас сегодня был обед полностью со своего огорода - пожарила в кляре зелёные помидорки (спасибо Линочке за рецепт) и кабачки, сделала салат из рукколы, огурчиков и Июньских помидорок (всего две семечки из 3 помидорок наковыряла :() и ещё салат из сырых кабачков. Так чтопереходим на самообеспечение! 8) :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Спасибо, Леночек! Утром пробежалась по огуречнику - вечером ещё пару баночек закрою ::)  ::)Каждый день вспоминаю Михаила (надеюсь, ему легко икается ;) :) ), благодаря его советам у меня так рано огуречный урожай. Да, кстати, вчера на одном огурчике увидела признаки начинающейся корневой гнили ( повисли нижние листочки) пролила перекисью - 100мл на 1,5 литра, так через два часа уже огурчик стоял солдатиком! :yep:

А ещё у нас сегодня был обед полностью со своего огорода - пожарила в кляре зелёные помидорки (спасибо Линочке за рецепт) и кабачки, сделала салат из рукколы, огурчиков и Июньских помидорок (всего две семечки из 3 помидорок наковыряла :() и ещё салат из сырых кабачков. Так чтопереходим на самообеспечение! 8) :D

 

Ну и как? Понравились помидорки?  :)

Ссылка на сообщение

    Светлана,  с приездом! :thx:

  Я с благодарностью за  болгарский Ратунд , завязал перчины! :mail2: 

  На семена оставь  Июньский  со следующих кистей,  первые всегда бессеменные.  В теплице можно Завязью или Бутоном пройтись, или  р-ром борной кислоты.

Ссылка на сообщение

Света,с приездом!хорошо,когда дома кто-то есть,а уж если двери хозяева открывают- :yep:

ни фига себе ленивая дачница ,все свое уже выросло,а мы тут ,типа не ленивые,читаем-облизываемся,у меня тоже огурчики пошли,но кабаков еще нет,а хоцццаа!

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Ну и как? Понравились помидорки?  :)

 

Ты про жареные? Очччень! :yep: :niam: Сын говорит "Мам, а ты уверена, что там больше нет бракованных помидоров, а то до сентября ждать долго!" ;) :D

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Светлана,  с приездом! :thx:

  Я с благодарностью за  болгарский Ратунд , завязал перчины! :mail2: 

  На семена оставь  Июньский  со следующих кистей,  первые всегда бессеменные.  В теплице можно Завязью или Бутоном пройтись, или  р-ром борной кислоты.

 

Ой, как я рада! :mail2: Мои Ратунды тоже вяжут, а сами тааакие манюни - мне непривычно, хотя в этом году у меня все перцы - недоростки ??? А Июньский - это только с первого кустика плоды, с того, который мне Нельчик-Несси уже растюшкой дала, я с него уже 9 помидорок зрелых собрала. А мои только белеют ещё...  И Весенние заморозки - уже первая кисть  глянцевая стала, такое ощущение, что через недельку краснеть начнут.

Ссылка на сообщение

Цитата ивановочка

Света,с приездом!хорошо,когда дома кто-то есть,а уж если двери хозяева открывают- :yep:

ни фига себе ленивая дачница ,все свое уже выросло,а мы тут ,типа не ленивые,читаем-облизываемся,у меня тоже огурчики пошли,но кабаков еще нет,а хоцццаа!

 

Спасибо!  :thx: А ты кабачки когда сажала и как - семенами или рассадой? Я-то расадой сажала, и в грунт они пошли уже с пятью листиками. Ну и земля у меня песчаная, быстро прогревается, а сажала я их в "тёплую лунку", т.е. в глубокую лунку положила конский навоз, сверху довольно толстый слой сухой травы, а потом уже слой земли с обычной минеральной заправкой, поэтому корешки в тепле, вот кабачки при первом же тепле и прут! :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Спасибо!  :thx: А ты кабачки когда сажала и как - семенами или рассадой? Я-то расадой сажала, и в грунт они пошли уже с пятью листиками. Ну и земля у меня песчаная, быстро прогревается, а сажала я их в "тёплую лунку", т.е. в глубокую лунку положила конский навоз, сверху довольно толстый слой сухой травы, а потом уже слой земли с обычной минеральной заправкой, поэтому корешки в тепле, вот кабачки при первом же тепле и прут! :hey:

посадила как обычно рассадой,в ямку с навозом,пошли в рост,но попали под этот дождливый холод , вообщем ,я думаю,тормознули из-за него, а сейчас цветут,завязи есть,но еще маленькие,даже если все срежу-не наемся....дождусь..

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ты про жареные? Очччень! :yep: :niam: Сын говорит "Мам, а ты уверена, что там больше нет бракованных помидоров, а то до сентября ждать долго!" ;) :D

 

Мой муж тоже с тоской смотрит на висящие помидоры и говорит, что до сентября с голоду помереть можно  :D

А на самом деле я рада  :)

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

посадила как обычно рассадой,в ямку с навозом,пошли в рост,но попали под этот дождливый холод , вообщем ,я думаю,тормознули из-за него, а сейчас цветут,завязи есть,но еще маленькие,даже если все срежу-не наемся....дождусь..

 

Наташ, я уже писАла, повторюсь - присмотрись, если первые завязи долго сидят после того, как цветочек отпал - такие лучше сорвать, а то они и сами не растут, и другим не дают! Я из таких салат сделала и в кляре пожарила -  :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ты про жареные? Очччень! :yep: :niam: Сын говорит "Мам, а ты уверена, что там больше нет бракованных помидоров, а то до сентября ждать долго!" ;) :D

Светуль, с приездом тебя.  :)  Ткни, пожалуйста, носом в рецепт. С этой жарой вершинка появилась, нужно "бракованных" пристраивать.  :(

Ссылка на сообщение

    Девоньки, если  вершинка - маленькая сухая,  наверно, не страшно.  А если  есть мокрое пятно, это бактериальная  гниль.  Стоит  ли  в блюда использовать?  К тому же в зеленых  соланин  есть.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomato

Светуль, с приездом тебя.  :)  Ткни, пожалуйста, носом в рецепт. С этой жарой вершинка появилась, нужно "бракованных" пристраивать.  :(

 

Приветик! :thx: Рецепт писАла Лина, где-то у себя в дневничке, а я сделала так - порезала кружочками, сделала кляр из муки, минералки и своей любимой шареной соли (можно просто добавить соль, перец и ещё что-нибудь для вкуса, а можно и не добавлять), и пожарила во фритюре, но на небольшом огне. чтобы кляр не горел. Отдельно сделала соус из йогурта с капелькой майонеза и чесночка с солью и перцем.  :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

а как же  маринованые и. соленые(квашеные) помидоры ? в них тоже соланин?  это ж не картошка или морковка

Так в морковке ж соланина нет.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Приветик! :thx: Рецепт писАла Лина, где-то у себя в дневничке, а я сделала так - порезала кружочками, сделала кляр из муки, минералки и своей любимой шареной соли (можно просто добавить соль, перец и ещё что-нибудь для вкуса, а можно и не добавлять), и пожарила во фритюре, но на небольшом огне. чтобы кляр не горел. Отдельно сделала соус из йогурта с капелькой майонеза и чесночка с солью и перцем.  :niam: :niam:

Спасибо, будем пробовать, не пропадать же добру.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Девоньки, если  вершинка - маленькая сухая,  наверно, не страшно.  А если  есть мокрое пятно, это бактериальная  гниль.  Стоит  ли  в блюда использовать?  К тому же в зеленых  соланин  есть.

 

Зуль, у меня обычная, не бактериальная, и к тому же я хорошо обрезаю. Мы из таких помидор (иногда ведь вершинка шалит :( ) всегда делали икру, но так мне больше понравилось, да и возни меньше. А соланин при термообработке разрушается, как и при квашении.

Ссылка на сообщение

Ой, надо будет обязательно попробовать жареные помидоры :yep: А вершинку, если она только появилась, я просто ногтем сковыривала, ранка благополучно затягивалась :) Дальше вершинки не было.

Ссылка на сообщение

Tomato:

 

--- Цитата:

Так в морковке ж соланина нет. 

 

 

 

Если верх морковки,  из земли торчит и. позеленел, это разве не соланин- яд? картошка которая на свету позеленела, горькая становится, это соланин, а помидоры зеленые  сколько лет все готовят по разному , и  никто ими еще вроде не отравился.

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Ой, надо будет обязательно попробовать жареные помидоры :yep: А вершинку, если она только появилась, я просто ногтем сковыривала, ранка благополучно затягивалась :) Дальше вершинки не было.

 

Я в прошлом году  так же вершинку на Оранжевой клубнике с носиком остановила. А Перцевидный без меня нахулиганил :(, за что и был изжарен и съеден! ;) :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А Перцевидный без меня нахулиганил :(, за что и был изжарен и съеден! ;) :D

Вот и поделом ему :D Теперь должен наплодить штрафных :D

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

Tomato:

 

--- Цитата:

Так в морковке ж соланина нет. 

 

 

 

Если верх морковки,  из земли торчит и. позеленел, это разве не соланин- яд? картошка которая на свету позеленела, горькая становится, это соланин, а помидоры зеленые  сколько лет все готовят по разному , и  никто ими еще вроде не отравился.

Виктория, соланин присутствует в пасленовых, а морковка из другой песни и абсолютно безопасна.  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Вот и поделом ему :D Теперь должен наплодить штрафных :D

 

Да я ему уже всё разъяснила ;) :D Кстати, в прошлом году с Красным масляным сердцем это помогло  8) :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...