Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Лена,а как ты ее  в зиму сохраняешь? Просто черенкуешь,ставишь в воду и ждешь корней? Потом в землю? Или сразу в землю и до весны? :o

И какие надо черенковать,где нет цветов?

Неллик, отрезать на укоренение нужно молодые не одревесневшие(они жесткие) побеги, я люблю не длинные укоренять 5-7 см не длиннее, сразу в землю, её проливаю с Цирконом 4 капли на 1 л воды, ставлю в пакет и каждый день открываю проветриваю, если подвяли то чуть опрыснуть и опять в пакет, как только увидела корешки, вытаскиваю из пакета и ставлю под подсветку, в течение зимы ещё несколько раз черенкую, т.к. растет быстро петунь, как новые укоренятся, маточник отдаю или выкидываю, ничего сложного в этом нет, самое главное молоденькие побеги срезать, что не всегда есть, когда нужно черенковать.
Цитата Наталья_Сем

Лена спасибище огромное! :thx:

Я могу и для Светланы забрать, если ей надо, мы с ней рядом живем ;) ;)

Хорошо, я всё равно ставлю обычно не 1 черенок на всякий случай.

Цитата ЕленаО

самое главное молоденькие побеги срезать, что не всегда есть, когда нужно черенковать.

вот и для меня это проблема...в прошлом году хотела,так не нашла ни одной веточки,что цветком не заканчивалась или чтоб не деревянная была...

А в каком месяце на зиму надо?

Цитата ЕленаО

Неллик, отрезать на укоренение нужно молодые не одревесневшие(они жесткие) побеги, я люблю не длинные укоренять 5-7 см не длиннее, сразу в землю, её проливаю с Цирконом 4 капли на 1 л воды, ставлю в пакет и каждый день открываю проветриваю, если подвяли то чуть опрыснуть и опять в пакет, как только увидела корешки, вытаскиваю из пакета и ставлю под подсветку, в течение зимы ещё несколько раз черенкую, т.к. растет быстро петунь, как новые укоренятся, маточник отдаю или выкидываю, ничего сложного в этом нет, самое главное молоденькие побеги срезать, что не всегда есть, когда нужно черенковать. Хорошо, я всё равно ставлю обычно не 1 черенок на всякий случай.

Лен, я только сейчас поняла свою ошибку-укореняла одревесневшие .
Цитата kamo

Лен, я только сейчас поняла свою ошибку-укореняла одревесневшие .

Будем делать работу над ошибками! ;) :) :)

Нелли, можно и с бутоном брать, но его отрезаем маникюрными ножницами. Танюш, но вот видишь в разговоре ты и нашла свою проблему. Черенковать лучше начинать в середине августа, а так хоть сейчас начинай, позже страшновато вдруг что не укоренится, а времени не будет переукоренить, я в 100 гр стаканчики укореняю и порой по 2 шт на всякий случай, вдруг что-то пропадет, то хоть 1 шт останется. Если все укореняться, тогда как корни подрастут чуть побольше рассаживаю по одному.

Светлана,тебе сегодня утром,часов в 5 так примерно,хорошо спалось? :hid:

Я поперлась утром посмотреть температуру везде и больше не уснула,поэтому пошла в теплицу(там потеплее) ,решила проверить бутылки для полива...В общем ничего хорошего там не увидела,все отверстия забиты...а сверлила сверлом 3 мм...ну тут уж я взяла конус для посадки луковичных,есть такой ,который не пустой,а  полностью металлический,и им проткнула все пробки в крышках.Палец мой свободно проходит теперь... У меня бутылки вверх дном  торчат...После этого начала проверять как протекают...Вспомнила всех... >:(( и тебя в том числе,хотя ты вроде и ни причем... :P).Вода протекает только если приподнять эту бутыль...Представляешь какая глина...?

Если завтра не получится с поливом опять ,останется одно-открутить пробки совсем...А следующий этап-вытащить эти бутылки на фиг совсем и воду лить прямо в образованные ямки... :hid:

Цитата Нелли

Светлана,тебе сегодня утром,часов в 5 так примерно,хорошо спалось? :hid:

Я поперлась утром посмотреть температуру везде и больше не уснула,поэтому пошла в теплицу(там потеплее) ,решила проверить бутылки для полива...В общем ничего хорошего там не увидела,все отверстия забиты...а сверлила сверлом 3 мм...ну тут уж я взяла конус для посадки луковичных,есть такой ,который не пустой,а  полностью металлический,и им проткнула все пробки в крышках.Палец мой свободно проходит теперь... У меня бутылки вверх дном  торчат...После этого начала проверять как протекают...Вспомнила всех... >:(( и тебя в том числе,хотя ты вроде и ни причем... :P).Вода протекает только если приподнять эту бутыль...Представляешь какая глина...?

Если завтра не получится с поливом опять ,останется одно-открутить пробки совсем...А следующий этап-вытащить эти бутылки на фиг совсем и воду лить прямо в образованные ямки... :hid:

:- :- Чудушко ты ж моё расчудесное!!! :- :- Я ж писАла, что с бутылками заморочилась, потому как у меня ПЕСОК!  А в глину у тебя неделю вода уходить и будет! Даже с открученной пробкой и боковыми дополнительными отверстиями!  :hid:

Цитата mopsdad1

Можно обтянуть чулком капроновым. Тогда отверстия не забиваются

Михаил, я думаю, у Нелли даже не забиваются - просто глина тяжёлая, воду плохо пропускает. А ещё, наверное с позапрошлого раза корки апельсиновые и хлебные хорошо закоксовались в земле... ;) :hid:

В общем так,смоталась на дачу в обед и посмотрела...не проходит вода. Тогда я вытащила бутылку и в ямку воду прямо налила...уезжала через час-она так и стоит в той ямке... :-\

Цитата Нелли

В общем так,смоталась на дачу в обед и посмотрела...не проходит вода. Тогда я вытащила бутылку и в ямку воду прямо налила...уезжала через час-она так и стоит в той ямке... :-

Тоже плюс - удобрения не вынесет вниз  :hid:

Цитата ЕленаО

Нелли, можно и с бутоном брать, но его отрезаем маникюрными ножницами. Танюш, но вот видишь в разговоре ты и нашла свою проблему. Черенковать лучше начинать в середине августа, а так хоть сейчас начинай, позже страшновато вдруг что не укоренится, а времени не будет переукоренить, я в 100 гр стаканчики укореняю и порой по 2 шт на всякий случай, вдруг что-то пропадет, то хоть 1 шт останется. Если все укореняться, тогда как корни подрастут чуть побольше рассаживаю по одному.

Сколько времени проходит до корнеобразования?

Светлан, ты куда пропала? У тебя там все норм?

Хочу повиниться, наговорила я на твою Сливку желтую гигантскую! Ничего она не завершковалась. Видно в панике плохо ее рассмотрела, или точка роста пряталась от меня за большой цветочной кистью! Но она , сливка, мне отомстила :D Взяла и сбросила всю первую кисть! Но сейчас уже цветет вторая и третья. Хожу каждое утро усиленно работаю "потрясающей женщиной" ( :hid: у тебя такое классное выражение подсмотрела)

Цитата Eva777

Светлан, ты куда пропала? У тебя там все норм?

Хочу повиниться, наговорила я на твою Сливку желтую гигантскую! Ничего она не завершковалась. Видно в панике плохо ее рассмотрела, или точка роста пряталась от меня за большой цветочной кистью! Но она , сливка, мне отомстила :D Взяла и сбросила всю первую кисть! Но сейчас уже цветет вторая и третья. Хожу каждое утро усиленно работаю "потрясающей женщиной" ( :hid: у тебя такое классное выражение подсмотрела)

Привет, Леночек!  :thx: Всё у меня норм ;) :) просто полоса такая пошла - погодные аномалии наложились на завал в работе, ну и вирус немного подсуропил, вырвал три дня из жизни! >:(  А я ещё в субботу на недельку в отпуск сбегаю - всё вместе выдало бешеную запарку! :- Не то писАть - читать форум удавалось только на ходу. в пробках :-X :-X Но на завтра я выделила своим растюшкам целый день, поэтому уже с вечера приехала на дачу, успела до темноты пробежаться по теплице и огуречнику, завтра подъём в 6 - и в бой! :) ( и "потрясающей женщиной" поработаю тоже! ;)  :D)

Цитата Нелли

Светик,ты где?
Возвращайся,я тебе живительную влагу принесла... ;D ;D ;D

Спасибо, Нельчик! :thx: Я никуда и не убегала ( пока ;) :D) Просто замоталась слегка!  Но сейчас исправлюсь - маленький отчётик напишу! ::)

Вот и обещанный отчётик - как и в прошлом году, отмечаю у своих растюх плохую устойчивость к стрессу, а именно - к резкоиу переходу от холода к жаре. Из-за своей бешеной запарки я не ночевала на даче, до дачи добиралась только часам к 12  :- Как результат - в закрытой наглухо теплице температура подскакивала до немыслимых значений :-, растюхи сильно вешали головы, но полив, и параллельный пролив очень холодной водой дорожки из плитки, быстро приводмлм их в чувство.

И ещё наблюдалка - в этом году одновременная добавка в лунки горсти конского перепревшего навоза и столовой ложки суперфосфата выдало неплохой результат - помидорки растут мощными, с достаточно большими кистями. при этом израстание кисти наблюдала только на единичных сортах. Растения почти не скидывают цветы, первую кисть пропустили тоже единичные сорта. Но столкнулась с интересным явлением - на многих сортах завязываются или сразу две кисти, или сначала вторая, а потом первая :o

Вспоминая прошлогодние номинации на Золотую, Серебряную и бронзовую дули - в этом году, кажется. в теплице таковых не имеется.  ::) ::) Завязали - больше или меньше - ВСЕ помидорки в теплице, в ОГ, несмотря на холодрыгу - тоже начали вязать. Перцы выправляются, большинство тоже уже увешаны плодиками, первые огурцы ( штук 5, по предварительным прикидкам) сыночка сорвёт в субботу.

Ну вот, кажется, всё... фото пока нет. завтра поснимаю немного - вечером выложу!

Цитата иришк@

Ну вот ,спасибо пробкам и от них есть польза! Не отставала от томатной жизни!

Ага-ага!! Война-войной, а обед по расписанию!! занятость-занятостью, а по форуму пробежаться - святое!! ;) :)

Цитата LanaD

Вот и обещанный отчётик - как и в прошлом году, отмечаю у своих растюх плохую устойчивость к стрессу, а именно - к резкоиу переходу от холода к жаре. Из-за своей бешеной запарки я не ночевала на даче, до дачи добиралась только часам к 12  :- Как результат - в закрытой наглухо теплице температура подскакивала до немыслимых значений :-, растюхи сильно вешали головы, но полив, и параллельный пролив очень холодной водой дорожки из плитки, быстро приводмлм их в чувство.

И ещё наблюдалка - в этом году одновременная добавка в лунки горсти конского перепревшего навоза и столовой ложки суперфосфата выдало неплохой результат - помидорки растут мощными, с достаточно большими кистями. при этом израстание кисти наблюдала только на единичных сортах. Растения почти не скидывают цветы, первую кисть пропустили тоже единичные сорта. Но столкнулась с интересным явлением - на многих сортах завязываются или сразу две кисти, или сначала вторая, а потом первая :o

Вспоминая прошлогодние номинации на Золотую, Серебряную и бронзовую дули - в этом году, кажется. в теплице таковых не имеется.  ::) ::) Завязали - больше или меньше - ВСЕ помидорки в теплице, в ОГ, несмотря на холодрыгу - тоже начали вязать. Перцы выправляются, большинство тоже уже увешаны плодиками, первые огурцы ( штук 5, по предварительным прикидкам) сыночка сорвёт в субботу.

Ну вот, кажется, всё... фото пока нет. завтра поснимаю немного - вечером выложу!

Светлан, тоже самое сегодня заметила на некоторых кустах. Прохожу , рассматриваю и не пойму... почему первая кисть так высоко, потом внимательнее смотрю, а это вторая и уже с приличными завязями, а первая только цветет ???

Девочки и некоторое количество мальчиков! ;) :D Не теряйте меня, у меня всё в порядке, но, в связи с отъездом, до следующей субботы я оффлайн! По прилёту - доложусь! ;) :)

Привет,Светик!Вот к твоему приезду и я дочитала твой дневник.Самое смешное,что мой Инет трафик тоже съел моментально.С1 по 3 июня.Мне сказали,что обновления включились.Но за 4 года у меня такое первый раз.

Цитата LanaD

Девочки и некоторое количество мальчиков! ;) :D Не теряйте меня, у меня всё в порядке, но, в связи с отъездом, до следующей субботы я оффлайн! По прилёту - доложусь! ;) :)

хорошей поездки, Светланка!

Здравствуйте, дорогие мои! Вот я и вернулась! Как я и предполагала, была я без интернета, так что не то что писАть - и читать не могла ничего, так что только добралась до интернета - скорее читать, читать, читать!!!
Я прилетела вчера рано утром, в полёте спалось не очень, но дача прожила без меня целую неделю,поэтому, конечно же, побросав вещи, рванула на дачу.Приехала - и не заходя в дом рванула в теплицы и по огороду.Ну, в общем, всё не так плохо... Моя молодёжь приезжала в среду, собрали большую миску огурцов и всё полили, при этом только отломили половинку одного пасынка на Айсберге и одну плеть на тыкве. Собрала ещё большую миску огурцов, так что у меня случился праздник первой консервации - законсервировала 3 банки - литровую, 750 граммовую и пол-литровую огурчиков, туда же пошли три первых патиссончика Санни делайт. Собрала два десятка кабачков, правда, товарного вида - только 8 штучек, остальное - мелочь на салат, просто мною замечено - если цветочек уже завял и отпал, а первый на кусту кабачок не очень растёт, его лучше сорвать, иначе сгниёт, а рост последующих тормозится. Созрели без меня ещё пять помидорок Июньского, да ещё без меня дети парочку схомячили. А теперь - о грустном... :( Беда с осыпанием цветов не миновала и меня - я думаю, сказался резкий переход от "летней зимы" к просто лету... :( Но завязи есть уже на всех сортах, так что без помидоров не останусь, семена есть с чего собрать, да и пытки помидорами моему семейству опять не избежать! :hat: :hid: :pom: А, да, и ещё одна печалька :( - Перцевидный чёрный хватанул вершинку обеими хорошо уже налившимися кистями... :'( Хотя... с другой стороны - попробую жареные зелёные помидоры по рецепту Лины ;) :D И вдруг на других кистях не будет... ::) 
Ну, вот пока и всё - побегу в теплицу - некоторые сорта заламывают кисти - надо подвязать, ну и пчёлкой поработать, может, меньше сыпаться будут!
Мини-отчёт о поездке сварганю вечером!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...