Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Allusik

Света, у меня в теплице такая же картина с огурцами!  :'( Теплица вся с томатами, и 4 огурчика растут. Вчера была утром на даче, было все хорошо, а сегодня приехала и на каждом огурчике по одному листу точно как у тебя. Наверное замёрзли . Самое интересное, что с 6 на 7 июня были двери в теплицу открыты, а с7 на 8 только форточки.

И у меня на одном огурце в теплице та же картина. По краям лист стал мягким, причем лист не старый. В теплице был сильный конденсат три дня назад, потом на смотря на прохладу теплица проветривалась постоянно.

Цитата LanaD

А вот огурцы в огуречнике меня что-то напрягли - у некоторых растюх на молодых листочках пятнами потерян тургоо, листики в этих местах стали как бы прозрачными.Вот что это?

Приветик!
У меня то же самое с тепличными огурцами, я расстроилась, пока ничего не делала, перекиси на даче нет, ой, что делать?  :o

Девочки, а у меня тля ест огурцы  :- :'(

Вчера ее давила, давила © Прям как Шариков кошек  :D только вот с тли польта не пошьешь  :D

Жуткая гадость.

Цитата ЕленаО

Светик, чтобы ты сильно не расстраивалась, вот тебе твоя любимка, после дождя. Посмотрела на этот огурец, как будто подгорел, а не подмерз, может конденсат сильный был и солнце его припалило.

Оооооо! Спасибо, Леночек!! :thx: :thx:Всё таки для меня она - самая красивая  :-* А про подгорели - тоже такая мысль была - после такой холодины вдруг сразу солнце, да еще такое активное как  в этом году. .. Всё горит :(

С утра проверила огурцы в теплице, тургор на подвядших листьях за ночь восстановился. Наверно это от резких перепадов температур, раз у многих подмосковных одновременно происходит, ночью холодно, днем на солнце в теплице температура резко возрастает, корни листьям не успевают влагу доставлять из земли - это мои размышлизмы  :mail:

Вчера только слегка полила теплой водой-в теплице стоит большая черная лейка с водой, специально для полива бахчевых.

Нашла все таки перекись водорода 100мл. Стоит полить её раствором огурцы под корень? :mail:

У меня там ещё дыньки растут и кабачки с тыквами на улице-их нуно для профилактики?

Светлана, как хорошо что ничего не замерзло :appl:
Зато я сейчас сижу и переживаю что у меня теплица закрыта :P не сгорели бы до завтра :-[ То одно то другое, никаких полумер ))))

Надо уже открывать все на совсем, а самой пустырник пить что ли, чтобы меньше нервничать. :D

Цитата ЕленаО

Светик, чтобы ты сильно не расстраивалась, вот тебе твоя любимка, после дождя. Посмотрела на этот огурец, как будто подгорел, а не подмерз, может конденсат сильный был и солнце его припалило.

Ооо.. А это и есть индиан Саммер?  :yep:
Лена а можно мне тоже в очередь на череночек записаться?  :-[
Цитата Allusik

Света, у меня в теплице такая же картина с огурцами!  :'( Теплица вся с томатами, и 4 огурчика растут. Вчера была утром на даче, было все хорошо, а сегодня приехала и на каждом огурчике по одному листу точно как у тебя. Наверное замёрзли . Самое интересное, что с 6 на 7 июня были двери в теплицу открыты, а с7 на 8 только форточки.

Всё же замёрзли - вряд ли, на улице Изумрудный поток не повредился, да и такая картина на огурчиках в глубине теплицы, а не скраю. Поэтому грешу на активное солнышко - на подгорание!

Цитата Allusik

А ещё в грядке посеянные огурцы кто- то съел. Или все дырявые или одна палочка торчит без листиков. 10 лет сею огурцы, такое первый раз  :o :dnt:

:ogo: :ogo: Да, чудит год високосный... И не знаешь, чем сыпать - враг-то неизвестен! :(

Цитата mopsdad1

Перекись рулит 100гр на 10 литров. По литру под куст три раза.

Михаил, а перекись полезные грибы, заселённые Глиокладином, Гамаиром и Алирином не угробит? Сам-то метод мне очень нравится, в прошлом году пару-тройку явных задохликов спасла!

PS. Новая аватарка -  :yep: :appl: :appl:

Цитата Семечка

минуса в июне - страшное дело, хорошо, что беды не было большой.

Приветик, Светик! :thx: Вот два года меня пронесло, но на будущий год буду продумывать грамотное укрытие для моих грядок на такой вот крайний случай, а то ведь, как известно, Бог троицу любит...  :-X

Да фиг знает. Но что патогены глушит капитально - это факт. Если есть увядание(корневые гнили) - значит грибы полезные один хрен не работают. Можно лить смело

Цитата Strelija

Вчера ее давила, давила © Прям как Шариков кошек  :D только вот с тли польта не пошьешь  :D

Жуткая гадость.

Линочек, Юля-Тиффани писАла про отраву из чистотела - не хочешь попробовать? Чистотела у вас должно быть  :hey: :hey: Или нашатырём...

Цитата Svetikk

С утра проверила огурцы в теплице, тургор на подвядших листьях за ночь восстановился. Наверно это от резких перепадов температур, раз у многих подмосковных одновременно происходит, ночью холодно, днем на солнце в теплице температура резко возрастает, корни листьям не успевают влагу доставлять из земли - это мои размышлизмы  :mail:

Вчера только слегка полила теплой водой-в теплице стоит большая черная лейка с водой, специально для полива бахчевых.

Нашла все таки перекись водорода 100мл. Стоит полить её раствором огурцы под корень? :mail:

У меня там ещё дыньки растут и кабачки с тыквами на улице-их нуно для профилактики?

Светик, у меня, если помнишь, в прошлом году была похожая история с помидорками при резкой смене погоды - вешали макушкиии...  :-  А перекись мне в принципе нра... после неё прям на глазах приболевшие растюшки хорошеют. Вот только бы понять, на пришибёт ли она Глиокладин и иже с ним...

Цитата LanaD

Светик, у меня, если помнишь, в прошлом году была похожая история с помидорками при резкой смене погоды - вешали макушкиии...  :-  А перекись мне в принципе нра... после неё прям на глазах приболевшие растюшки хорошеют. Вот только бы понять, на пришибёт ли она Глиокладин и иже с ним...

Да пусть перешибает, если она растюхам больше нравится + плюс корням активный кислород)))

Цитата mopsdad1

Да фиг знает. Но что патогены глушит капитально - это факт. Если есть увядание(корневые гнили) - значит грибы полезные один хрен не работают. Можно лить смело

Неее, Михаил, то, что это не корневая гниль - точно, я разгребла аккуратно землю возле одного пострадавшего кустика - стебель чистый и корешки паучатся - красота! А я уж на эту пакость насмотрелась за последние пару лет! >:( >:(  В прошлом году как раз перекисью и Превикуром спасала по Вашей наводке - причём Превикур не очень помог, может, палёным оказался, а вот перекись :yep: :yep: так что даже с огурцами была!

Зато я сейчас сижу и переживаю что у меня теплица закрыта :P не сгорели бы до завтра :-[ То одно то другое, никаких полумер ))))

Надо уже открывать все на совсем, а самой пустырник пить что ли, чтобы меньше нервничать. :D

Ооо.. А это и есть индиан Саммер? :yep:

Цитата

Аааа, теперь ты меня понимаешь? ;) :) Она теперь - моя вечная и бесконечная любовь! :-* :-* А растюхи будем бомбой Наташиной брызгать, да вот ещё поеду сейчас, Крезацин поищу, а в пятницу сделаю отвар из сосновых ростков ( заготовила немного) и им тоже пройдусь - авось стресс сниму! :) :)

Цитата mopsdad1

Да пусть перешибает, если она растюхам больше нравится + плюс корням активный кислород)))

Принимаем Соломоново решение - если в пятницу утром признаков улучшений не будет - самые пострадавшие полью перекисью! :)

Цитата LanaD

Аааа, теперь ты меня понимаешь? ;) :) Она теперь - моя вечная и бесконечная любовь! :-* :-*

Я с петуниями первый год, но чувствую что заболела :-[ Особенно после того как Леночкина красная расцвела :hey: :yep: Буду учиться сохранять черенки. Все жду еще когда фиолетовая ароматная расцветет, которую ты мне давала от Светика.  :mail:

Ооо.. А это и есть индиан Саммер?  :yep:

Цитата

Наташ, конечно можно, могу черенкануть в ближайшие дни, как даст корни приедешь заберешь, ты же рядом со мной.

Лена,а как ты ее  в зиму сохраняешь? Просто черенкуешь,ставишь в воду и ждешь корней? Потом в землю? Или сразу в землю и до весны? :o

И какие надо черенковать,где нет цветов?

Цитата Strelija

Жуткая гадость.

Лина, опрыскай Фитовермом, у него срок ожидания маленький, ещё говорят Кока-кола помогает, но я не пробовала не знаю.
Цитата ЕленаО

Наташ, конечно можно, могу черенкануть в ближайшие дни, как даст корни приедешь заберешь, ты же рядом со мной.

Лена спасибище огромное! :thx:

Я могу и для Светланы забрать, если ей надо, мы с ней рядом живем ;) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...