Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Светочка, добрый день! Очень красивые ели ! У меня 2 голубые разных сортов, но я решила не давать им вырасти такими высокими. Они усиленно начинают тянуться после 7 года жизни. У меня в мае получился очень большой прирост и надо срочно выкручивать кончики всех приростов, формировать дерево.

Юля, Голубая очень высокой и не вырастет, если бы солитёром росла - так не выше 2,5-3 метров, а вот Сербская - та и 12 метров покорить может влёгкую, но в ширину почти не идёт. А вот такими они были 15 лет назад

У меня одна как раз с тенденцией к усиленному росту, конечно не так скоро. Но надо щипать уже сейчас. У тебя они как солитеры, поэтому можно дать волю. А мои среди цветников. А самая любимая у меня ель колючая- она как аккуратненький шарик.

Цитата Tiffany

У меня одна как раз с тенденцией к усиленному росту, конечно не так скоро. Но надо щипать уже сейчас. У тебя они как солитеры, поэтому можно дать волю. А мои среди цветников. А самая любимая у меня ель колючая- она как аккуратненький шарик.

Юля, у меня на горках тоже хвойные растут, карлики - но там сейчас тааакой бардак - :- фото не хочется делать :-X

Светааааа! Красотаааа! :appl: :appl: :appl:А елочки вообще заглядение :yep: :yep: :yep:Эх, жалко что на мою микродачу только одна сосна вместилась, зато  :hey: тень ровно на половину дачи :D

Цитата Борисовна

Светааааа! Красотаааа! :appl: :appl: :appl:А елочки вообще заглядение :yep: :yep: :yep:Эх, жалко что на мою микродачу только одна сосна вместилась, зато  :hey: тень ровно на половину дачи :D

Спасибо, Натуль... :-[ :-[  :-[Сосну я в солитёр посадить не рискнула - она размахивается... :hey: :hey: А сосед напротив вдоль забора насажал, слава богу, не с моей стороны, но зато под электропроводами, и не следит за ними - только и успеваем верхушки резать, чтобы до проводов не доросли... :- >:(

Спасибо, Натуль... :-[ :-[  :-[

Цитата
Сосну я в солитёр посадить не рискнула - она размахивается... :hey: :hey: А сосед напротив вдоль забора насажал, слава богу, не с моей стороны, но зато под электропроводами, и не следит за ними - только и успеваем верхушки резать, чтобы до проводов не доросли... :- >:(

Света, я бы тоже не посадила, но 40 лет назад папа делал что хотел, да и дача в 2 раза больше была. Хорошо, что из 5 посаженых только одна прижилась, а то пришлось бы маслята растить, а не помидоры ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Света, я бы тоже не посадила, но 40 лет назад папа делал что хотел, да и дача в 2 раза больше была. Хорошо, что из 5 посаженых только одна прижилась, а то пришлось бы маслята растить, а не помидоры ;D ;D ;D

А чё?.. :P И вкусно, :niam: и бубнов таких не нать! :hid: :hid:

Цитата Огород Ларионовых

Светлан! А у меня вырастает 18-20 маслят под лиственницами. Без бубнов.  :hid:

Ну, и у нас под сосёнками вдоль дорожки к даче растут и волнушки, и свинушки, и маслята иногда пробиваются! :-X Корзину, конечно, не соберёшь, но сигналочка - что и в лесу грибочки пошли - имеется! ;) :D

Цитата Огород Ларионовых

А в этом году собрали под яблонями полведерка вешенок.

:ogo: :appl: :appl: Я думала, вешенки только на пеньках растут...

Светик, привет! По поводу грусти - не могу поверить, что это возможно с тобой, а уж депресняк вообще ну никак к тебе не вяжется! Ты же живчик позитивный, деятельная с шилом сама знаешь где ;), такчто нос выше, гони всю грусть и держи свою марку позитивчика! :yep:  Посмотрела твои фотки -огород красивышный, хвойники заглядение, огурчики что надо - чего грустить-то, жизнь прекрасна! :yep: :thx: :thx: :thx:

Слушай, а какой суперский виноградник в городе - вот народ молодцы, что значит тяга к огородным делам! :yep:

Удачи, Светик, все наладится! :thx: :thx: :thx:

Сегодня, как и планировала (ну, хоть что-то из запланированного удалось :- :), остальные планы "благодаря" судебному заседанию пошли прахом) поехала на дачу. Термодатчик в авто уверенно показывал 16 градусов, но сердце стучало где-то в горле... ::) Из машины выходила на дрожащих ногах, а уж на участок заходила так и вообще на подгибающихся... :- Но, вопреки ночным кошмарам, огород встретил меня вполне радужной картиной - и помидорки, и перцы полуострые, и баклажанчики, и физалис, и кабачки с тыквами, и даже два огурчика Изумрудный поток в мешке выглядели молодцами, разве что у помидорок чуть посинели верхушки да ветром чуть завалило один физалис.

Перцы и помидорки в теплице и вообще стояли солдатиками. А вот огурцы в огуречнике меня что-то напрягли - у некоторых растюх на молодых листочках пятнами потерян тургоо, листики в этих местах стали как бы прозрачными.Вот что это?

Ну, и позитивчик под конец - роза чайная зацветает - так что варенье и вино будут! ;)  :) :) 
Цитата Plena

Мне кажется, огурец замерз. Отогреется. Ты эпином-цирконом сбрызнула? Я своих НВ-101 опрыскала.

Ленок, в теплице? :o :o Притом, что в ОГ не замёрз? :o :o Перед похолоданием брызгала Наташиной бомбой

Светлан, почему заходила на подгибающихся? Я что-то пропустила? У вас заморозок был? У нас холодно, дожди, ночью +5. Но все живо, пока живо.

Тогда пока версий нет. Перекисью полей.

ЗЫ У меня сиренька одна в этом сезоне листья распустила, а в предыдущие дожди вдруг листья тряпочкой повесила. Думала потеряю, а она привитая. Порыхлила мокрую землю и перекисью полила, уехала с тяжелым сердцем. На след.приезд сирень была огурцом.

Цитата Eva777

Светлан, почему заходила на подгибающихся? Я что-то пропустила? У вас заморозок был? У нас холодно, дожди, ночью +5. Но все живо, пока живо.

Леночек, нас заморозком пугали, :o до -4
Цитата Plena

Тогда пока версий нет. Перекисью полей.

ЗЫ У меня сиренька одна в этом сезоне листья распустила, а в предыдущие дожди вдруг листья тряпочкой повесила. Думала потеряю, а она привитая. Порыхлила мокрую землю и перекисью полила, уехала с тяжелым сердцем. На след.приезд сирень была огурцом.

Ленок, я при посадке закапывала Глиокладин под каждый корешок, а сегодня ещё Гамаиром и Алирином пролила. Если в пятницу утром картина не изменится - полью перекисью, тем более,что удачный опыт спасения ею растюх имеется 8) :D

Цитата Eva777

-4 :o В июне!!!Кошшшшмарррр.

А было у кого-нибудь такое? Или только попугали?

Вроде всё же только пугали, в темке "Подмосковная земля" пока все девочки пишут, что пронесло! :mail2: :mail2:

Цитата LanaD

Вроде всё же только пугали, в темке "Подмосковная земля" пока все девочки пишут, что пронесло! :mail2: :mail2:

Светлан, даже представить такое страшно.

Пусть все у всех обойдется.  :yep:

Няньчить четыре месяца рассаду, высадить. и что бы все померзло в один день :'( Страшный сон

Светик, чтобы ты сильно не расстраивалась, вот тебе твоя любимка, после дождя. Посмотрела на этот огурец, как будто подгорел, а не подмерз, может конденсат сильный был и солнце его припалило.

Света, у меня в теплице такая же картина с огурцами!  :'( Теплица вся с томатами, и 4 огурчика растут. Вчера была утром на даче, было все хорошо, а сегодня приехала и на каждом огурчике по одному листу точно как у тебя. Наверное замёрзли . Самое интересное, что с 6 на 7 июня были двери в теплицу открыты, а с7 на 8 только форточки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...