Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светик, как думаешь, Шапка Мономаха вытянет три стебля? Проморгала пасынок, а там уже плоды такие приличные, причём на всех трёх стеблях, не знаю каким пожертвовать, хочется, чтобы сорт себя во всей красе показал, а резать по живому жалко :-[

Цитата
.

Светик, у меня тянул три стебля! Но, если сомневаешься, можно один ( который послабее) после первой кисти прищипнуть.

Цитата m_kallista

Да не,я совсем не против минералки.Я к тому,что не успею столько подкормок провести,а урожая хочется хорошего,тем более лунки под перец почти не заправляла,пару грядок вскопала с комплекным,а пра-вообще без всего у меня,ну не успеваю я.Если копал муж,он без меня ничего не сыпет,это мне надо присутствовать,а так не всегда получалось.Вот и думаю теперь.

Юль. так я их так кормлю, потому как пытаюсь раскачать, тормозят они у меня! А при нормальном развитии кормлю через полив, т.е. один раз чистой водой, один раз минералкой или органикой. Если жарко и поливать приходится чаще, чем раз в пять дней - то и два полива чистой водой получается. А если тебе кажется, что перчики недокормленные - ну сделай две подкормки подряд, а потом опять в график войдёшь. Или дай минералку по листу вместе с поливом чистой водой. Но главное - по перчикам смотри - хорошо развиваются, нормально цветут и вяжут - не усердствуй с кормлением, особенно азотом. И ещё - перцу калий нужен, особенно, если погода пасмурная - поэтому, если комплекс - то тот, где есть достаточно калия.

Светулик, ты Пишешь что перцам калий нужен,у меня куплены два пакетика калиевой селитры,такой можно подкормить? Под корень или по листу?

Цитата иришк@

Светулик, ты Пишешь что перцам калий нужен,у меня куплены два пакетика калиевой селитры,такой можно подкормить? Под корень или по листу?

Конечно, можно, я бы под корень дала. Но учти, что селитра содержит азот, поэтому, если дашь селитру - не переусердствуй с поливом бражкой, чтобы не было передоза азота. Перец, в общем, азот любит, но, если переборщить - может начать сбрасывать цветы и завязи.

Привет, Светуль! :thx: Вот и я ничего не успеваю, черкну пару строчек и убегаю. :( Мало мне перепёлок, так ещё кур и уток взяли :- 2 теплицы, цветики, газон розы, вишни чахнут, короче, началось утро в колхозе :( :D А работу никто не отменял :( А сорняков :-, видно все, кто к ним относятся, у меня. Да косилка сломалась, в ремонте :( Надо своему дедовскую найти, хотя нет, он мне ещё с ногами нужен. :P :D

Цитата о-ля-ля

Привет, Светуль! :thx: Вот и я ничего не успеваю, черкну пару строчек и убегаю. :( Мало мне перепёлок, так ещё кур и уток взяли :- 2 теплицы, цветики, газон розы, вишни чахнут, короче, началось утро в колхозе :( :D А работу никто не отменял :( А сорняков :-, видно все, кто к ним относятся, у меня. Да косилка сломалась, в ремонте :( Надо своему дедовскую найти, хотя нет, он мне ещё с ногами нужен. :P :D

Привет, Олюш! :thx: Если б я ещё и живность завела... :- :- Я и с дачей, при моих-то, в общем, небольших объемах, с трудом справляюсь  :- Огород-то ещё ничего, в порядке содержится (учитывая его скромные размеры  ;) :D) А вот сад и цветники...  :- Но вроде на этой неделе есть шанс подтянуть хвосты ( :-X не сглазить бы)

Проснулась сегодня рано, и не на даче, а дома, и нестись в суд не с самого ранья - вот и есть минутка написать отчёт...
Из съедобных растюшек высадила всё.  Так что моё огородное "королевство" выглядит теперь так

Огурцы в огуречной теплице вроде чувствуют себя неплохо - стоЯт зелёненькие,

пихала им под корешок глиокладин, теперь ещё хочу пролить Алирином и Гамаиром, по очереди, а то корневые гнили в прошлом году донимали. Фото двухдневной давности, сейчас они ещё побольше, выщипываю всё до четвёртого листа, а выше буду только завязи оставлять - очень мне в прошлом году этот метод Михаила понравился.
Два Изумрудных потока воткнула в мешок со старой травой - пока стоЯт бодренько, но фото сделать забыла... :-[
Помидорки пока в основном цветут, но те, что были посажены на ранние - уже завязались и набирают вес. Нессичкин Июньский стоит, увешанный плодиками и вяжет-вяжет...

Знаю, что надо его прищипнуть, а рука не поднимается... ::) ::) Мои Июньские тоже подтягиваются.

Опять же, фото двухдневной давности, а они каждый день вяжут (ттт)
Весенние заморозки ( это помидорчик такой, настоящие меня миновали ;) :D) меня просто покорили - вяжут исправно, в ОГ даже лучше, чем в теплице, почти догоняют Июньские Спасибо тебе за них, Ларочка :thx: :-*!

И Утёнок  не отстаёт - правда, один из четырёх, он и в рассаде был самым мощным, хотя росли в одинаковых условиях  :dnt:

Пендулина первый плодик завязала одиночный, дальше уже, как положено, вяжет кистью. И интересная наблюдалка - оплодотворённые цветочки у нею складываются таким симпатичным фонариком

Ну, и немного цветочков - на пике цветения мой любимый древовидный пион

Жаль, что его красота так мимолётна - день-два, и все лепестки облетят... :(

Зацветает азалия

и цветёт вовсю подаренная Маришкой ампельная виола

Ну, вот, пожалуй, и всё... Труба зовёт - пора нестись на работу!!

Светлана, доброе утро! Подскажи, пожалуйста, укрываешь ли ты на зиму древовидный пион? я в этом году не укрыла и у него вымерзли цветовые почки, поэтому не цветет. Предыдущие зимы укрывала и цвел, а в этом году расслабилась  :-[

Цитата LanaD

не усердствуй с кормлением, особенно азотом. И ещё - перцу калий нужен, особенно, если погода пасмурная - поэтому, если комплекс - то тот, где есть достаточно калия.

Спасибо,Свет!А гуматом калия-нормально будет?

Светлана, доброе утро! Подскажи, пожалуйста, укрываешь ли ты на зиму древовидный пион? я в этом году не укрыла и у него вымерзли цветовые почки, поэтому не цветет. Предыдущие зимы укрывала и цвел, а в этом году расслабилась  :-[

Цитата

Доброго дня!  Нет,не укрываю, куст очень большой и разлапистый, ему больше 10 лет  . Укрывала, пока был маленький. Обмерзает только в совсем лютые морозы

Цитата m_kallista

Спасибо,Свет!А гуматом калия-нормально будет?

Да конечно, я его и Гумат+7 активно пользую.

Ой, девочки, читаю вас и совсем в ауте.. У меня перчики вообще см по 10! Как высадила, так и стоят, только бутоны кучкой появляются. Полила бражкой с гуматом +7, подсыпала полуперепревшего навоза... Что ещё сделать?

Светуль, ты дрожжами отдельно поливаешь? Я думала может в бражку добавить?

Цитата Виктория.

а  если селитрой калийной  подкармливать, как разводить?

Вик, я развожу 15 грамм на 10 литров.

Цитата Мариничка

Ой, девочки, читаю вас и совсем в ауте.. У меня перчики вообще см по 10! Как высадила, так и стоят, только бутоны кучкой появляются. Полила бражкой с гуматом +7, подсыпала полуперепревшего навоза... Что ещё сделать?

Светуль, ты дрожжами отдельно поливаешь? Я думала может в бражку добавить?

Мариш, я отдельно собираюсь полить, но у меня не получается сегодня-завтра, до дачи только в четверг доберусь. А с перцами что-то у многих такая беда... :o :dnt: Я свои обработала по листу Наташиным коктейлем с янтаркой, посмотрю, поможет ли.

Цитата LanaD

Доброго дня!  Нет,не укрываю, куст очень большой и разлапистый, ему больше 10 лет  . Укрывала, пока был маленький. Обмерзает только в совсем лютые морозы

Спасибо, Света! :thx:

у меня в этом году с перцами и баклажанами ерунда полная ,  из посаженой рассады в одинаковых условиях часть хорошо росла  , часть остановилась и "подохла" ,  та что не совсем шикарная а нормальная была ( другой сорт) после высадки сидит на месте, некоторые желтеть начали,  грядка с осени хорошо удобрена куриным пометом, влаги хватает, дожди и тепло , а они не хотят рости и все .  И баклажаны также, в рассаде суперские были, у меня таких коасавцев еще никогда не было, а в огороде сидят. на месте, пожелтели .

Цитата Виктория.

у меня в этом году с перцами и баклажанами ерунда полная ,  из посаженой рассады в одинаковых условиях часть хорошо росла  , часть остановилась и "подохла" ,  та что не совсем шикарная а нормальная была ( другой сорт) после высадки сидит на месте, некоторые желтеть начали,  грядка с осени хорошо удобрена куриным пометом, влаги хватает, дожди и тепло , а они не хотят рости и все .  И баклажаны также, в рассаде суперские были, у меня таких коасавцев еще никогда не было, а в огороде сидят. на месте, пожелтели .

Приветики!а у меня от шикарной рассады баклажан остался один лист на макушке-пришел паутинный клещ,и оставил вот так,сидят они в гряде палка с листиком,и сколько ждать отрастания,даже уже не знаю кому и известно,

я даже поверить не могу,что они вообще вырастут,а уж об урожае и мечтать перестала,побрызгала одним,подкормила другим,а всего сразу-то не насыпешь,а время идет.....ведь и подкармливать не каждый день будешь,хоть раз в неделю,наверно.... , это я так, пожалилась...

вот это и. у меня с баклажанами похожая история, только сначала немножко градом "покоцало"  но еще ничего стояли,  некоторые потом  колорадские обкусали, и.  почти все желтеть стали, и листьев практически не стало хорошо хоть немного посадила в этом году, а еще один нечаяно срубила...

Ой, девочки, я в баклах полный ноль... :-[ хуже того - минус незнамо в какой степени! Впервые в этом году растила рассаду (аж 4 штуки :hid:), до этого три года пыталась из покупной рассады растить - ничего, кроме клещика и белокрылки (не тем будь помянуты! >:( >:( ) не вырастила... В этом году вроде ничего растут... И всё же...как у них с корневой? нет корневых гнилей? если это они - может, перекисью попробовать?

Цитата LanaD

. И всё же...как у них с корневой? нет корневых гнилей? если это они - может, перекисью попробовать?

:D мне терять нечего,и баклам ,кроме последнего листа,как скажешь Свет-след.этап будет перекись. :)

у меня баклажаны росли без проблем раньше, что своя рассада что покупная,  если полива хватало, точнее времени и сил на полив, ну и колорады их сильно любят , до  завязывания плодов постоянно опрыскивать, а как плоды уже, то или вручную собирали или  снимали практически до самых маленьких и опрыскивали, пока плоды нарастали то срок ожидания по яду проходил.  Ну подкормки как всему, ну 2-3  за сезон, хорошо с соломенной мульчей было , рыхлить не нужно , сорняков нет.

Лана, у моих баклов тоже старые листья не айс, но отрастают новые красивые с цветочками и так третий год. Никакой гнили не припомню- растут на тёплой грядке под мульчой(газонная трава).

У баклажанов после высадки всегда желтеют нижние листья, это нормально, хорошо приживутся, новые начнут растить , тогда желтые убрать можно будет, все равно их обрывать ,так же как и пасынки до первых плодов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...