Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

на столько страниц ностальгию написали,читаю,вспоминаю, гуляли без присмотра,не боялись ни уходить,ни убегать,только крикну с порога,-мы к Ирке рисовать -пошли,или тоже с порога-мы в казаки-разбойники,там по стрелкам искались,а пупсы, а куклам сколько платьев надо было сшить из всех лоскуточков?

вот играли в прятки,разбежались,я на дерево забралась-на вишню,сижу-ем,слышу чего-там кричат,глянула через ветки-а уже не Маринка,а Ирка водит,почему???а меня так и не нашли,слезла с дерева,пошла выяснять  с измазанными ягодами ртом -руками,как так? а мы думали тебя бабушка домой позвала,долго нЕкогда было дуться,делов было :hey:,везде надо сбегать,посмотреть,постарше ходили за крыжовником,яблоками,на шухере стояли,- если увидите меня нет,тоже бегите,яблоки с грецкий орех,нафига такие были нужны?кисло-горькие,но надо.

а занавеску из скрепок-открыток тоже делали только уже со своими детьми,  но тоже не вспомню как,

там несколько способов было конусиками получались,и на канцелярских скрепках - там другая форма.

за тему спасибо,я даже поздороваться забыла=здрасти всем!

Привет :thx: Это опять я :D Не я экзотическая, а ноут, практически не отсылает ответы :(, не пойму чего такое. :(

Свет, ты сажала перец Колокольчик? Если да, то куда высадила? не знаю куда приткнуть, он, вроде, теплолюбивый.

И про детство. Вот ты по деревьям лазила, а я, стыдно рассказать. :-[

Цитата
У бабули  летом была в деревне. И была у нас кошка Дашка и бак с водой. Так вот каждое утро я несла туда Дашку плавать :- Минут 10 водные процедуры. У кошки глаза по полтиннику, вытащу, обсушу бабулиным полотенцем для лица :D, повяжу на голову косынку ей и катаю в коляске, пока не надоест. :D После обеда кошка домой не приходила, до утра :D Как вспомню, так вздрогну. :- Но, Дашка со мной боролась, пока из бочки вытащу, все руки в кровь издерет. :D

Привет! А я без путёвого Нэта до воскресенья - трафик сожрался не пойми как опять! >:( А с телефона писАть не  люблю - подсказки достают >:( >:(

Колокольчик я в огуречно-арбузно-дынную( и немного томатную ;) :D) теплицу впихнула, в уголок - он ещё не цветёт, но бутоны уже вывесил! :mail2: :mail2:

Девочки, большое спасибо вам за ваши картинки из детства - прям с удовольствием буду перечитывать, и, думаю, не я одна! :-* :-*

Не теряйте меня - я всё читаю, но писАть сложно, а уж фото с телефона и Вааще вставлять не умею :-X :-[, так что очередной отчёт оставляю до воскресенья! :thx:

Прочла все детские воспоминания ,свои вспомнила,и казаки разбойники,и прятки и все остальное ,спасибо ! :yep:Так здорово было!

Светик отчет конечно же ждем,а ты Колокольчик когда сеяла? У меня что то посеянный пораньше он ,сидит с двумя листьями и не растет,ничего не пойму,видно буду без него.

Цитата иришк@

Прочла все детские воспоминания ,свои вспомнила,и казаки разбойники,и прятки и все остальное ,спасибо ! :yep:Так здорово было!

Светик отчет конечно же ждем,а ты Колокольчик когда сеяла? У меня что то посеянный пораньше он ,сидит с двумя листьями и не растет,ничего не пойму,видно буду без него.

Приветик! :thx: Колокольчик у меня от 19 февраля, кажется, но он очень к плохой земле чувствителен. У Андрея - Сильверстар мой дареный тоже сидел еле живой, пока он его не пересадил. Может, его дрожжами пролить и Наташиным коктейлем с янтаркой стимульнуть?

Цитата LanaD

Приветик! :thx: Колокольчик у меня от 19 февраля, кажется, но он очень к плохой земле чувствителен. У Андрея - Сильверстар мой дареный тоже сидел еле живой, пока он его не пересадил. Может, его дрожжами пролить и Наташиным коктейлем с янтаркой стимульнуть?

И выглядит сейчас как месячная рассада  :-X

Цитата Silverstar30

И выглядит сейчас как месячная рассада  :-X

Андрей, а ты его тоже стимульнуть не пробовал? У меня все перцы в этом году тормозят :- , после пересадки только-только в рост тронулись, и стоЯт, всего сантиметров по 25 :o, и бутоны только набирают, а ведь в прошлом году в это время у меня уже на некоторых перчики висели :( :( Вот что гадостная земля в рассадный период натворила! >:( Так я их вчера коктейлем стимульнула, сегодня или завтра дрожжами подкормлю - может, повеселеют...

Цитата Семечка

Свет, привет.

Спасибо за перцы, все пережили морозы, что удивительно, томаты замерзли, а перцы - стоятё1

Приветик, Светик! :thx: Очень рада, надеюсь, и вкусом тебя порадуют, что ты без урожая не останешься - просто не сомневаюсь! ;) :)

Аха, урожай будет куда уж без него :)

Но вот серьезно задумалась о том, чтобы поставить над огородом крышу из ПК!

Цитата Семечка

Вот это будет картина! :ogo: :ogo: Тогда ты точно ананасы с папайей выращивать начнёшь! ;) :D

Цитата LanaD

У меня все перцы в этом году тормозят :- , после пересадки только-только в рост тронулись, и стоЯт, всего сантиметров по 25 :o, и бутоны только набирают, а ведь в прошлом году в это время у меня уже на некоторых перчики висели :( :( Вот что гадостная земля в рассадный период натворила!

Свет,а у меня с землей всегда одинаково-свой перегной,а в этом году,высаженные перцы в теплицу ,тоже стоят-молчат и не растут,а высадила давно,прижились хорошо,но в рост не идут,а на некоторых коротышках тоже бутоны вылезают, и соседка причитает по этому же поводу,=ведь до колена не доросли,а цвести собираются,так какие они перчины-то сформируют?и у меня еще вопрос=ты какой промежуток между подкормками делаешь?меня прямо как черт ведет,иногда одну за другой подкормки делать,держу себя изо всех сил.

ой,Света-Семечка,я когда мужу сказала,что вот здесь давай теплицу ставить,а вот здесь парники,хотя-теплица и тут тоже бы хорошо,он мне сказал=давай сразу весь огород накроем Пкарбонатом,и ты тогда успокоишься,наверно.Думать над реализацией проекта некогда только,а вопрос интересный. :D

Цитата LanaD

Вот это будет картина! :ogo: :ogo: Тогда ты точно ананасы с папайей выращивать начнёшь! ;) :D

Это будет ржачка, согласна, но вот так жалко помидорки из ОГ.. я сделала кладбище - собрала особо ценные палочки и воткнула их на высокую грядку, вдруг что оживет?

Цитата LanaD

Андрей, а ты его тоже стимульнуть не пробовал? У меня все перцы в этом году тормозят :- , после пересадки только-только в рост тронулись, и стоЯт, всего сантиметров по 25 :o, и бутоны только набирают, а ведь в прошлом году в это время у меня уже на некоторых перчики висели :( :( Вот что гадостная земля в рассадный период натворила! >:( Так я их вчера коктейлем стимульнула, сегодня или завтра дрожжами подкормлю - может, повеселеют...

Его не пробовал ещё раскачать. А в теплице только единицы без плодов. Кормлю в теплице регулярно и в лунки положил немного комплексного.

Цитата ивановочка

Свет,а у меня с землей всегда одинаково-свой перегной,а в этом году,высаженные перцы в теплицу ,тоже стоят-молчат и не растут,а высадила давно,прижились хорошо,но в рост не идут,а на некоторых коротышках тоже бутоны вылезают, и соседка причитает по этому же поводу,=ведь до колена не доросли,а цвести собираются,так какие они перчины-то сформируют?и у меня еще вопрос=ты какой промежуток между подкормками делаешь?меня прямо как черт ведет,иногда одну за другой подкормки делать,держу себя изо всех сил.

ой,Света-Семечка,я когда мужу сказала,что вот здесь давай теплицу ставить,а вот здесь парники,хотя-теплица и тут тоже бы хорошо,он мне сказал=давай сразу весь огород накроем Пкарбонатом,и ты тогда успокоишься,наверно.Думать над реализацией проекта некогда только,а вопрос интересный. :D

Приветик, Наташа! :thx: Подкормки стараюсь делать через полив, т.е. один полив чистой водой, один - с подкормкой, и стараюсь чередовать минералку по ситуации с бражкой. Вот и получается, что перцы у меня каждые выходные что-нибудь да кушают, а среди недели просто пьют ;) :)

Цитата Семечка

Это будет ржачка, согласна, но вот так жалко помидорки из ОГ.. я сделала кладбище - собрала особо ценные палочки и воткнула их на высокую грядку, вдруг что оживет?

Да, помидорки жалко... Ну, будем надеяться, что оклемаются, они, в общем-то, живучие...

Цитата LanaD

Приветик, Наташа! :thx: Подкормки стараюсь делать через полив, т.е. один полив чистой водой, один - с подкормкой, и стараюсь чередовать минералку по ситуации с бражкой. Вот и получается, что перцы у меня каждые выходные что-нибудь да кушают, а среди недели просто пьют ;) :)

Свет, а какую минералку ты под перцы используешь?

Цитата Strelija

Свет, а какую минералку ты под перцы используешь?

Линчик, по ситуации - вот сейчас перчики тормознули, при пересадке мне не очень корневая понравилась - из-за плохого рассадного грунта, так я пролила кальциевой селитрой, потом подкормила бражкой, сегодня-завтра - монофосфат калия и перчикам, и помидоркам, но, наверное по листу дам, раз пока корневая тормозит, а где-то через пару недель - калиевой селитрой... Вот пока на ближайшее время - всё... А в перерывах я их дрожжами и бражкой покормлю...

Цитата LanaD

при пересадке мне не очень корневая понравилась - из-за плохого рассадного грунта, так я пролила кальциевой селитрой, потом подкормила бражкой, сегодня-завтра - монофосфат калия и перчикам, и помидоркам, но, наверное по листу дам, раз пока корневая тормозит, а где-то через пару недель - калиевой селитрой... Вот пока на ближайшее время - всё... А в перерывах я их дрожжами и бражкой покормлю...

Ого,сколько всего,я так не смогу...Урожая тогда можно особо не ждать,хорошего? :-[

Ого,сколько всего,я так не смогу...Урожая тогда можно особо не ждать,хорошего? :-[

Цитата

Юль, ну тут опять извечный спор - минералка или органика. Я исхожу из того, что овощи не пережёвывают траву или навоз ;) :D,  а потребляют химические соединения, на которые разлагается навоз и травянистые остатки. И потом - это у меня сейчас такой форс-мажор, перчики тормознули :(, а если они нормально развиваются и по их состоянию очевидно, что им всего хватает, из заправки в лунки они сами берут, что им надо - так и не кормлю ничем, только бражкой иногда. Минералку я рассматриваю не как постоянную составляющую агротехники, а как коррекционную, БАДы, короче ;) :D Да и земля у меня - песочек, все подкормки пролетают мигом, потому кормлю, во-первых, адресно, во-вторых, примерно в половинной дозе от рекомендованного, но чаще. Так что, если почва на участке плодородная, при высадке на ПМЖ лунка хорошо заправлена - может и нет смысла кормить, и урожай будет  :yep: :hey:

Светочка и вся дружная компания! Спасибо :hey: вам за последние ностальгические странички, столько хорошего вспомнилось!

Цитата Семечка

Светики, приветики!

Мне тоже с утра пришла такая мысль, когда на соседскую яблоню с раковой опухолью на своём участке посмотрела... Потом договорились спилить ветку, а потом за мой счёт удалили, распилили и вывезли за пределы и отдали на дрова для бани и шашлыка и на уничтожение. Стала легче на 5К рублей и спокойнее как удав...

У них осталась с моей стороны, но не у самого забора ещё одна такая...

Добрые соседи предложили начинать мне копить д. с.  на покупку их участка... на расширение королевства ещё на 6 соток. Крыша пока откладывается.

И про детство. Вот ты по деревьям лазила, а я, стыдно рассказать. :-[

Цитата
У бабули  летом была в деревне. И была у нас кошка Дашка и бак с водой. Так вот каждое утро я несла туда Дашку плавать :- Минут 10 водные процедуры. У кошки глаза по полтиннику, вытащу, обсушу бабулиным полотенцем для лица :D, повяжу на голову косынку ей и катаю в коляске, пока не надоест. :D После обеда кошка домой не приходила, до утра :D Как вспомню, так вздрогну. :- Но, Дашка со мной боролась, пока из бочки вытащу, все руки в кровь издерет. :D

Ой, Оля!!!  ;D  Мультик Маша и Медведь не с тебя рисовали? Когда Маша выходит во двор, все дворовые обитали хоронятся кто куда.  От Машиной любви спасаются...  :D

Цитата LanaD

Юль, ну тут опять извечный спор - минералка или органика.

Да не,я совсем не против минералки.Я к тому,что не успею столько подкормок провести,а урожая хочется хорошего,тем более лунки под перец почти не заправляла,пару грядок вскопала с комплекным,а пра-вообще без всего у меня,ну не успеваю я.Если копал муж,он без меня ничего не сыпет,это мне надо присутствовать,а так не всегда получалось.Вот и думаю теперь.

Светик, как думаешь, Шапка Мономаха вытянет три стебля? Проморгала пасынок, а там уже плоды такие приличные, причём на всех трёх стеблях, не знаю каким пожертвовать, хочется, чтобы сорт себя во всей красе показал, а резать по живому жалко :-[.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...