Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

В процессе закапывания знакомились с жуками, паучками и гусеницами...

А ещё куколок бабочек в земле находили и в спичечные коробки складывали, чтобы посмотреть, кто вылезет! :)

Неужели  венки из одуванчиков тоже вызвали бы шок?  :-[

Цитата

Моя младшая венки плетет на загляденье! Надо ей куклу из соломы сплести, да вот сам уже не вспомню, наверно. Выручайте!

И браслет сам никогда не плел - сестра мне делала. Тоже не откажусь от объяснений..

Цитата Silverstar30

Надо ей куклу из соломы сплести, да вот сам уже не вспомню, наверно. Выручайте!

http://rukami.net/podelki-iz-solomyi-kuklyi-i-igrushki/
всем привет :)
я переживаю этот период еще раз, уже во внучке, это так трогательно, скажу я вам, да что мне вам пписать, почти все вы - сами бабушки :)

Нашла в ОК стишок, так улыбнуло, но это уже касается не меня, а моих детей, почти именно в таком состоянии я забирала их от бабушки (по мужу):

Цитата о-ля-ля

Привет, Светуль! :thx: Я тебе писАла в дневник, а почему то отправилось в личку. ??? :o :o

Привет-привет, гость редкий, экзотический! ;) :) Так и в личке пусто! :o :dnt:

Цитата Silverstar30

Моя младшая венки плетет на загляденье! Надо ей куклу из соломы сплести, да вот сам уже не вспомню, наверно. Выручайте!

И браслет сам никогда не плел - сестра мне делала. Тоже не откажусь от объяснений..

Так браслет - тот же венок, только маленький" ;) :D

Цитата Олеся

http://rukami.net/podelki-iz-solomyi-kuklyi-i-igrushki/

ЗдОрово! Спасибо, Олесь! :thx: :thx: Жаль, у меня внучки нет :(, надеюсь, пока, ;) :) Потренируюсь на Кирюхиных подружках! ;) :D

всем привет :)

я переживаю этот период еще раз, уже во внучке, это так трогательно, скажу я вам, да что мне вам пписать, почти все вы - сами бабушки :)

Нашла в ОК стишок, так улыбнуло, но это уже касается не меня, а моих детей, почти именно в таком состоянии я забирала их от бабушки (по мужу):

[

Цитата

Привет-привет. Светик! :thx: Рада тебя видеть! А у моих детей не было такого опыта - нет у нас деревенской родни...,Да что у детей - даже у меня не было, бабуля жила в городе, хоть и в частном секторе, все условия были городские, даже горячая вода и туалет, и держала она только кур, но у неё такой строгий петух был - никого, кроме бабули, в курятник к яйцам не допускал, дрался! 8)  а корову только у бабушкиной сестры два-три раза видела, и один раз мне её дали подоить... ну, как подоить... за соски три раза дёрнуть! :P :P

Цитата LanaD

Привет-привет. Светик! :thx: Рада тебя видеть! А у моих детей не было такого опыта - нет у нас деревенской родни...,Да что у детей - даже у меня не было, бабуля жила в городе, хоть и в частном секторе, все условия были городские, даже горячая вода и туалет, и держала она только кур, но у неё такой строгий петух был - никого, кроме бабули, в курятник к яйцам не допускал, дрался! 8)  а корову только у бабушкиной сестры два-три раза видела, и один раз мне её дали подоить... ну, как подоить... за соски три раза дёрнуть! :P :P

Привет, Светуль, тему затронули, прям ностальгией накрыло. Меня каждое лето к тетке в деревню отправляли на лето под Брест. У них трое детей, хозяйство большое, коровы, овцы, свинки, гуси, куры, даже кролили были. Мы, в смысле дети, коров доили и пасли, сено гребли, в огороде помогали, грибы-ягоды, пололи бесконечные колхозные поля свеклы. Все лето босиком, вообщем обычное лето деревенских детей. Тяжело было, но весело, такие воспоминания добрые. Дочке своей рассказываю, она в ужасе. Хотя она у меня совсем не ленивец, и поможет во всем, и к учебе ответственно относится, и грибник со стажем уже.  :D

Вот оттуда наверное у меня и любовь к земле, продали с мужем квартиру и купили дом, правда в городе, без благ цивилизации сейчас никудыть.  :)

Цитата Tomato

Привет, Светуль, тему затронули, прям ностальгией накрыло. Меня каждое лето к тетке в деревню отправляли на лето под Брест. У них трое детей, хозяйство большое, коровы, овцы, свинки, гуси, куры, даже кролили были. Мы, в смысле дети, коров доили и пасли, сено гребли, в огороде помогали, грибы-ягоды, пололи бесконечные колхозные поля свеклы. Все лето босиком, вообщем обычное лето деревенских детей. Тяжело было, но весело, такие воспоминания добрые. Дочке своей рассказываю, она в ужасе. Хотя она у меня совсем не ленивец, и поможет во всем, и к учебе ответственно относится, и грибник со стажем уже.  :D

Вот оттуда наверное у меня и любовь к земле, продали с мужем квартиру и купили дом, правда в городе, без благ цивилизации сейчас никудыть.  :)

А я своё детство с острой ностальгией вспоминаю именно потому. что у меня была золотая середина - и все городские удобства, и тебе сад-огород, и работа в них, но не тяжёлая - прополоть понемногу, ну, жуков собрать, полить - шланг поперекладывать, урожай собрать (я по деревьям, как кошка, лазила, слишком тонких веток для меня не существовало! 8) :D) да помочь переработать. Лепота! Ну, и совхозный сад неподалеку, куда я с соседскими мальчишками ( я в детстве почти только с мальчишками и дружила  ::) ) совершала набеги... :-X :D

Цитата Silverstar30

Нееееееееее, не из одуванчиков и плетение другое.

Ну. венки мы не только из одуванчиков делали, но ты прав - ещё были браслеры из травы, надо бы вспомнить...Давно это было... ::)

Цитата Silverstar30

Нееееееееее, не из одуванчиков и плетение другое.

Андрюша, посмотри тут:

http://ravliki.blogspot.ru/2012/06/podelki-iz-oduvanchika.html

Или тут:

http://womanadvice.ru/kak-plesti-venok-iz-oduvanchikov

Такая тема у вас интересная тут  :appl:

Вспомнилось, как лет в 6 мы с тетей моей (она на 3 месяца меня всего старше) свалились в крапиву - были в волдырях по уши. Забежали в дом с дикими воплями. Потом вспомнили, что спиртом нужно намазать. Открыли бар, а там коллекция алкоголя в мини-бутылочках по 50гр. Штук 200, наверное. Все на себя вылили  :- Спиртом надышались до одури  :D Волдыри сошли  ;D

А ещё рыбные скелеты делали из листьев каштана и птичками себя воображали с листиком ивы во рту  :D

Ещё когда на площади плодоносили райские яблони, мы их обносили и ели  ??? Ох, они и противные, терпкие, а все равно было вкусно :)

А мы с крыши на крышу прыгали, землянки копали, шалаши строили, в походы ходили и костры жгли...  ;D

Яблок у нас в Сибири не было, были черемуха, боярышник и березовый сок по весне.

А банда у нас тоже была знатная - мы с сестрой и два двоюродных брата нашего возраста, плюс наша и их малышня. :-\

Цитата LanaD

Привет-привет, гость редкий, экзотический! ;) :) Так и в личке пусто! :o :dnt:

Привет :thx: Это опять я :D Не я экзотическая, а ноут, практически не отсылает ответы :(, не пойму чего такое. :(

Свет, ты сажала перец Колокольчик? Если да, то куда высадила? не знаю куда приткнуть, он, вроде, теплолюбивый.

И про детство. Вот ты по деревьям лазила, а я, стыдно рассказать. :-[ У бабули  летом была в деревне. И была у нас кошка Дашка и бак с водой. Так вот каждое утро я несла туда Дашку плавать :- Минут 10 водные процедуры. У кошки глаза по полтиннику, вытащу, обсушу бабулиным полотенцем для лица :D, повяжу на голову косынку ей и катаю в коляске, пока не надоест. :D После обеда кошка домой не приходила, до утра :D Как вспомню, так вздрогну. :- Но, Дашка со мной боролась, пока из бочки вытащу, все руки в кровь издерет. :D

Лин, а именно скрепки , или такие колечки маленькие металические, они в  магазинах где снасти для рыбалки продавались, из них цепочки, браслеты делали...

Цитата Виктория.

Лин, а именно скрепки , или такие колечки маленькие металические, они в  магазинах где снасти для рыбалки продавались, из них цепочки, браслеты делали...

Скрепки :)

Мама часто меня на работу к себе брала, а я тихая была, никогда не "мамкала". Мама мне скрепок жменю даст и я из них украшения для всех ещё сотрудниц делала и себе, конечно  :D

Богатством были разноцветные пластиковые скрепки  :yep:

Света, девочки, спасибо огромное за воспоминания... Ностальгия... И веночки, и куколки из цветов, украшения из ягод, браслеты... Отпуск у родителей был раз в два с половиной года, ездили в деревню к бабушке, с сестрой пытались объезжать молодых козлят, цыплят мухами кормить, бегали целыми днями на улице, бывало и по садам, огородам...соседским :hid:

Ой девочки, почитала ваши воспоминания!!!! Свое детство вспомнила. Жаль, что такой вид детства вымирает. Сейчас компьютеры, роботы, телевизоры и прочие гаджеты...  >:(

А мы в казаки-разбойники все лето бегали, в школьном саду рвали яблоки, поедали их еще "зелепупками"(авторское название)  :D и ведь не болели животы. А сейчас и сада нет... Продан... Вековые яблони вырублены и построена высотка  :'( а в деревне мы все лето босиком носились. Нас с сестрой мама потом в одном тазу отмывала, до чего чумазые приходили!! Зато счастливые!!!

Цитата Наталья_Сем

А еще из скрепок и открыток делали шторы-висюльки на двери. Тоже "богато" смотрелось. :P

Вот! Я сегодня полуночи вспоминала, как это делать, но все равно не помню. :- открытое у меня в детстве тоже был вагон - мама ж на Почтамте работала, там этих открыток после развала Союза осталось  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...