Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Почитала... И скока энта чуда стОит? ::) ::)

Рекомендованная Н. Курдюмовым сетка OptiNet

50меш стоит 730рублей за пог.метр при ширине 4м.

0.26x0.78 мм
5 лет
V

Использовании фитозащитной сетки - защита от вредных насекомых-вредителей.

• Надежно защищают растения и плоды от солнечной радиации.
Защита растения от самых мелких насекомых, даже трипсов.Борьба с белокрылкой, и другими насекомыми.Защита от вирусов и болезней. Защита от дождя, ветра, града, пыли и птиц.Ширина 4.0 метраДлина 100 метровВес рулона 50 кгГарантийный срок использования - 5 летПрочность на растяжение - 6-7 кг/см² - предназначается для защиты от белокрылок, тли и минирующих мух. Цвета: прозрачный и серый.

Я помню, как я у бабушки жуков собирала, может и ещё что-то делала, но вот это я больше всего запомнила :P

Я в этом году отказалась от помидоров и перцев в ОГ. Помидоры очень рано начинают заболевать, не смотря на опрыскивания от ФФ. У меня в плёночном парнике 20 детов до сих пор сидят. Несколько штук в теплицу впихнула. Чувствую, что эти так и останутся в парнике до конца лета :D

Цитата Lenka

Надежно защищают растения и плоды от солнечной радиации.

Объясните мне, темноте, чем так уж солнечная радиация растениям не мила? Люди-то как-то уживаются с ней.

Цитата СветaР

Объясните мне, темноте, чем так уж солнечная радиация растениям не мила? Люди-то как-то уживаются с ней.

Светлана, это притенение.

Цитата Lenka

Рекомендованная Н. Курдюмовым сетка OptiNet

50меш стоит 730рублей за пог.метр при ширине 4м.

И сколько у тебя на грядку ушло? Я из чистого любопытства - мне такую, вроде, и некуда... ::) ::)

Цитата Lenka

Светлана, это притенение.

А-а, так просто всё...видать, решили умных слов побольше написать. А то неинтересно же, когда понятно - от избытка солнечного освещения. :D

моя одна бабушка  часть помидор  сразу в ОГ семенами сеяла, а часть  в стаканчиках на окне, стаканчики примерно 0,4-0,5 л , и в каждом до 10 помидор,  так и росли до высадки в ОГ, когда сеяла не знаю,  но высаживалась  рассада в  конце апреля начале мая, помню хорошо что  если было много выходных и получалось приехать то ходили с бабушкой все это укрывать каждый вечер старыми  ведрами, кружками, банками все что попадалось , на что не хватало, то рвали огромные лопухи, и ими укрывали,  Вот перец сеяла она и. острый и. сладкий  в марте, как раз школьные весенние каникулы он в мисочках стоял , густой как щетка, что дальше с ним делала не знаю, в стаканах или еще как рассаженым  его не помню.  На рассадный период в окне вынималась двойная рама  и места больше  и света , окна то маленькие, ну и прохладнее рассаде, хотя у бабушки всегда не жарко было, она прохладу любила.  Помидорки при том что их много в стакане было, не были очень тонкими, видимо из за прохлады .  Конечно раннего урожая не было, но все же раньше чем сразу семенами в лунки, ну и вкуснее чем с рыночной рассады, рыночную иногда десяток покупали чтоб пораньше были .  Перец был на  конец августа-сентябрь, на консервацию хватало, остальной    по  несколько мешков иногда отвозился тетке, она продавала , такого темного, насыщеного цвета созревший на кустах разбирали быстро.

затеняющая сетка от букашек не защищает, там плетение более крупное,  типа как овощные мешки-сетки  , а от букашек там мелкое плетение , нить тонкая, сейчас правда и мешки похожие тоже появились.

Цитата Marinessa

Я помню, как я у бабушки жуков собирала, может и ещё что-то делала, но вот это я больше всего запомнила :P

Я в этом году отказалась от помидоров и перцев в ОГ. Помидоры очень рано начинают заболевать, не смотря на опрыскивания от ФФ. У меня в плёночном парнике 20 детов до сих пор сидят. Несколько штук в теплицу впихнула. Чувствую, что эти так и останутся в парнике до конца лета :D

А, да-да! И это тоже - колорад-гад! >:( >:(

Я только второй год в ОГ сажаю, в прошлом году ФФ проявилась, но робко, в самом конце сезона, при том, что я обработку проводила только один раз. В этом году  буду обрабатывать по правилам - уж очень урожай в ОГ был хорош! :) :)

Цитата LanaD

И сколько у тебя на грядку ушло? Я из чистого любопытства - мне такую, вроде, и некуда... ::) ::)

Я покупала 20 метров. На огуречную грядку 2 полотна по 2,40м ( с подворотиками). Хочу будуар 4м для перцев и баклажан с лицевой стороны прикрыть вместо укрывного, дверцы с поликарбонатом сделать не смогу т.к.  грядка вдоль забора, а перед ней вплотную вишенка с одного краю, а у другого лох Гумми.

Я же чукча- умная, когда теплицу Москвичку поставила, начитавшись книг, бездумно установила три высокие  60 см металлические грядки при такой ещё и с перепадом высоте. Две  (4м и 2м) уже депортировала в ОГ, одну вдоль забора, другую перпендикулярно, где место позволяло как- то их установить.  По осени предстоит ещё одну 4м грядку куда- пристроить, ( новый будуар творить), да королевство маловато, развернуться с 4м негде... Подарить кому- нибудь пока муж противится... Скоро на второй ярус выходить будем...

Казалось бы, такой приземлённый вопрос - укрывать или нет помидорки в ОГ - а вызвал такой поток воспоминаний... Я прям увидела бабулин дом, и сад, и огород за ним...И опять ощутила себя маленькой девочкой, которая делала кукол из картофельных цветов...

а мы с. сестрой кошке бусы делали из  ягод которые на картошке вырастают  , не знаю как кошке а нам это нравилось...

а кукол нравилось с травы делать, с перезрелых огурцов " соломенного бычка" (???) ,  и. все у бабушки. смолы просила "бочек бычку просмолить"...

Цитата Lenka

Я покупала 20 метров. На огуречную грядку 2 полотна по 2,40м ( с подворотиками). Хочу будуар 4м для перцев и баклажан с лицевой стороны прикрыть вместо укрывного, дверцы с поликарбонатом сделать не смогу т.к.  грядка вдоль забора, а перед ней вплотную вишенка с одного краю, а у другого лох Гумми.

Я же чукча- умная, когда теплицу Москвичку поставила, начитавшись книг, бездумно установила три высокие  60 см металлические грядки при такой ещё и с перепадом высоте. Две  (4м и 2м) уже депортировала в ОГ, одну вдоль забора, другую перпендикулярно, где место позволяло как- то их установить.  По осени предстоит ещё одну 4м грядку куда- пристроить, ( новый будуар творить), да королевство маловато, развернуться с 4м негде... Подарить куму- нибудь пока муж противится... Скоро на второй ярус выходить будем...

Дааа... Вариант "скраешку" с такой красотой плохо проходит...  рисуй-рисуй планчик, ищи место - я вон под грядку для перцев-баклов место нашла! 8) :D

Сразу детство вспомнилось. Как бабушка только в деревню переехала. Как лепили котлетки из грязи :D И, конечно же, куколки из одуванчиков на палочках :D

Цитата Виктория.

а мы с. сестрой кошке бусы делали из  ягод которые на картошке вырастают  , не знаю как кошке а нам это нравилось...

а кукол нравилось с травы делать, с перезрелых огурцов " соломенного бычка" (???) ,  и. все у бабушки. смолы просила "бочек бычку просмолить"...

Я тут подружке внука показала, как из травинки и цветков флокса балеринку сделать - так у неё таакой шок был :o :o про бусы и серёжки из рябины и вообще молчу... дети интернета! Хотя внук у меня любит вырезать ( вместе с папой или дедом, конечно) из досок мечи, кинжалы, пистолеты, даже винтовку вырезали недавно, а что, похоже получилось! 8) :D :D

Цитата LanaD

Я тут подружке внука показала, как из травинки и цветков флокса балеринку сделать - так у неё таакой шок был :o :o про бусы и серёжки из рябины и вообще молчу... дети интернета! Хотя внук у меня любит вырезать ( вместе с папой или дедом, конечно) из досок мечи, кинжалы, пистолеты, даже винтовку вырезали недавно, а что, похоже получилось! 8) :D :D

Неужели  венки из одуванчиков тоже вызвали бы шок?  :-[

Цитата Marinessa

Сразу детство вспомнилось. Как бабушка только в деревню переехала. Как лепили котлетки из грязи :D И, конечно же, куколки из одуванчиков на палочках :D

Да-да-да! точно, и мы таких делали! Ну, и есссно, ожерелья, кольца, серьги и браслеты из одуванчиков и ромашек, и других цветов! :)

Неужели  венки из одуванчиков тоже вызвали бы шок?  :-[

Цитата

А кто их учит плести венки? Я показала, как венок плетётся, из листьев клёна на длинных черешках - кажется, она меня за колдунью приняла! ;) :D

а еще говорят "жестокое детство-деревяные игрушки"  , хорошее детство, и игрушки понатуральнее и полезнее, чем. сидение в компьютерных стрелялках и т.п.

Цитата LanaD

Да-да-да! точно, и мы таких делали! Ну, и есссно, ожерелья, кольца, серьги и браслеты из одуванчиков и ромашек, и других цветов! :)

Жаль, что моим мальчикам это будет неинтересно. Надо как-нибудь девочку родить, а то такие прелести природы и показать то некому. О... ещё вспомнила "секретики" закапывали, с разноцветными фантиками и стекляшками. Радости то сколько было от кучки мусора ;D

Цитата Виктория.

а еще говорят "жестокое детство-деревяные игрушки"  , хорошее детство, и игрушки понатуральнее и полезнее, чем. сидение в компьютерных стрелялках и т.п.

Ну вот ещё! :o Я в детстве не любила магазинных кукол, у меня были две - очень красивые, немецкие, но они сидели в шкафу, я с ними не играла, я кукол себе из подручных материалов делала! ;) :D

Не говорите.... Да мы с улицы не вылезали, домой родители тащили за уши :D, сейчас не выгонишь никого. :-\ И даже на лице кто с айфоном, кто с айпадом, кто планшет из рук не выпускает. :-\

Цитата Marinessa

Жаль, что моим мальчикам это будет неинтересно. Надо как-нибудь девочку родить, а то такие прелести природы и показать то некому. О... ещё вспомнила "секретики" закапывали, с разноцветными фантиками и стекляшками. Радости то сколько было от кучки мусора ;D

Да, мальчикам - чего бы построить, вырезать (ну или сломать ;) :D )

Цитата Fotinia

Не говорите.... Да мы с улицы не вылезали, домой родители тащили за уши :D, сейчас не выгонишь никого. :- И даже на лице кто с айфоном, кто с айпадом, кто планшет из рук не выпускает. :-

Ну нет, мой внук на даче на улице носится с самодельными игрушками или с баскетбольным мячом - в кольцо дОлбит! :D :D А вот в городе - да, от компа не оттянешь!

Цитата Marinessa

ещё вспомнила "секретики" закапывали, с разноцветными фантиками и стекляшками. Радости то сколько было от кучки мусора ;D

В процессе закапывания знакомились с жуками, паучками и гусеницами...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...