Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Лин,в ОГ уже с тебя ростом? :ogo: Так у тебя какая кисть по счёту там цветёт? У меня,когда с меня ростом были,уже- по 3-4 кисти было(я 168 рост)  :dnt:

Неее, Линчик поменьше росточком будет, а мы с тобой - прям сантиметр в сантиметр! ;) :D У меня где-то метровые стоЯт ( в основном, есть и пониже), некоторые цветут, некоторые только собираются!

Цитата LanaD

Ну, между очень хорошим развитием и жированием тоооонкая грань... ;) :)  Если начнут израстаться кисти ( кисть заканчивается листком или даже пасынком, это верный признак жирования), или будут плохо вязать, чуть подкорректируешь суперфосфатом по листу, да и всё. :) Я посмотрела твои фото ( все три :D) - нормальные, крепенькие, и совсем не жируют!

С момента суперфосфатом по листу,пожалуйста,для особо одаренных...т.к. уже израстание на лицо на листе.... :hid:

Цитата LanaD

Неее, Линчик поменьше росточком будет, а мы с тобой - прям сантиметр в сантиметр! ;) :D У меня где-то метровые стоЯт ( в основном, есть и пониже), некоторые цветут, некоторые только собираются!

Ого,метровые в ОГ-тоже немало) мои салаги тогда ещё...уже интересно померять стало,но мне кажется,что ещё до метра не доросли...

Цитата Нелли

С момента суперфосфатом по листу,пожалуйста,для особо одаренных...т.к. уже израстание на лицо на листе.... :hid:

Нельчик, так многие на форуме по листу суперфосфатом брызгают, или монофосфатом калия, что есть. Я, как мне жирование померещится ( ;) :D) так пару раз брызгаю, раз суперфосфатом, второй раз, дней через 10 - МФК. Дозировка одинаковая, столовая ложка на 10 л., но я суперфосфат беру немного больше, заливаю кипятком, примерно литром, сутки настаиваю, потом сливаю то, что растворилось, остальное - в бочку с бражкой, довожу до 10 л. и брызгаю всё, на что хватит ;) :D, приоритет - помидоркам и клубнике. МФК просто развожу в тёплой воде. И ещё - через день раааненько утречком обрызгиваю чистой водой, чтобы листья не старели ( вот прочитала когда-то где-то, а где и у кого - не помню, склорез ::) ::) :D)

Цитата m_kallista

Ого,метровые в ОГ-тоже немало) мои салаги тогда ещё...уже интересно померять стало,но мне кажется,что ещё до метра не доросли...

Ну, это не только в ОГ, а и в теплице. В ОГ у меня такие высокие Моравское Чудо, Сибирское застолье, Ларису Ивановну хочу, Французский гроздевой, один куст Банановых ног, Maglia Rosa, Fiaschetto. Мохнатый кейт чуть пониже. Остальные где-то 60-70 см, самые малыши - Голубая прелесть, Кирюха и Зелёная груша, они где-то см.40. Утёнка, Коралл и Fuzzy Wuzzy не считаю, они по определению - малыши!

У меня жирование махом глушит подкормка монофосфатом калия(корневая) с одновременным обрывом всех листьев до первой кисти

Цитата m_kallista

Лин,в ОГ уже с тебя ростом? :ogo: Так у тебя какая кисть по счёту там цветёт? У меня,когда с меня ростом были,уже- по 3-4 кисти было(я 168 рост)  :dnt:

У меня 162 рост - цветет уже 2 кисть полностью, ещё 4 выбросили бутоны  :-X

Они, конечно, не все такие - деты уж точно с меня ростом ни при каких условиях не будут  :D

Цитата LanaD

Ну, это не только в ОГ, а и в теплице. В ОГ у меня такие высокие Моравское Чудо, Сибирское застолье, Ларису Ивановну хочу, Французский гроздевой, один куст Банановых ног, Maglia Rosa, Fiaschetto. Мохнатый кейт чуть пониже. Остальные где-то 60-70 см, самые малыши - Голубая прелесть, Кирюха и Зелёная груша, они где-то см.40. Утёнка, Коралл и Fuzzy Wuzzy не считаю, они по определению - малыши!

У меня Голубая прелесть на 2м месте по рослости - стоит, о двух стволах, с 5 цветочными кистями, 3 из которых цветут полным ходом  :-

Вот если так бодро цветут, то все равно может жирует? Или при жировании они хорошо цветут, но не вяжут?

Цитата mopsdad1

У меня жирование махом глушит подкормка монофосфатом калия(корневая) с одновременным обрывом всех листьев до первой кисти

Михаил, какая дозировка МФК на ведро? И сколько потом под куст? И тоже нужно сначала поливать потом МФК под корень?

Никогда не покупала и не использовала, а сейчас прям захотелось купить :)

Цитата Strelija

У меня Голубая прелесть на 2м месте по рослости - стоит, о двух стволах, с 5 цветочными кистями, 3 из которых цветут полным ходом  :-

Вот если так бодро цветут, то все равно может жирует? Или при жировании они хорошо цветут, но не вяжут?

Линчик, не могу сказать без фото, на тех трёх, что я видела, признаков жирования не увидела. А вообще - жирующие помидорки имеют, как правило, очень толстый ствол и жирные, тёмно-зелёные листья, (хотя не обязательно, у меня при нормальных стволиках было израстание кисти и осыпание цветов), цветы осыпаются, кисти израстают. А если кустики крепенькие, хорошо цветут и вяжут - так это ж прекрасно! :) :)

Цитата LanaD

Линчик, не могу сказать без фото, на тех трёх, что я видела, признаков жирования не увидела. А вообще - жирующие помидорки имеют, как правило, очень толстый ствол и жирные, тёмно-зелёные листья, (хотя не обязательно, у меня при нормальных стволиках было израстание кисти и осыпание цветов), цветы осыпаются, кисти израстают. А если кустики крепенькие, хорошо цветут и вяжут - так это ж прекрасно! :) :)

Но как думаешь, подкормка МФК не помешает? В период массового цветения? И что лучше - под корень или по листу?

Цитата mopsdad1

Михаил, я тоже в прошлом году выровняла помидорки МФК, но я и под корень, и по листу прошлась, в дозировке  1 ст.л. на ведро, получилось по литру на растение, потому как 2-х литровая бутылка - на две растюхи.

Цитата Strelija

Но как думаешь, подкормка МФК не помешает? В период массового цветения? И что лучше - под корень или по листу?

Я думаю, не помешает, как минимум по листу,так экономичнее (МФК не дешёвая удобрялка), я планирую на неделе побрызгать, в очередь с эпин ( или циркон)+ цитовит+янтарка, т.е. сначала коктейль, потом, через пару дней - МФК.

Светик,тебе вчера не икалось? :hid:

Я ведь тебя целый день вспоминала... :-[ Ну не сказать,что недобрым словом...но и добрым не сказать  :-

А все потому,как насмотрелась у тебя в теплице всяких бутылок под помидорами-перцами и огурцов на веревочках... :ogo:

Захотелось себе...

Все бы ничего,но надо было в теплице все лишнее убрать ,а то пошла подвязывать,а на моем пути чего только нет-и горшки с помидорами чуть ли не с меня ростом,все в растопырку,и рассада каких-то цветов -и мелкая и крупная и свешивающаяся...а над головой всякие пакеты на крючках-с использованными емкостями от растюх,и снятый укрывной и инструменты всякие...мвамадорогая...ногу поднимешь и полчаса ищешь куда бы ее назад поставить...

В итоге  на крайних грядках с арбузами и дынями установила пятилитрухи вверх дном с дырками как смогла ,примерно до половины- одну на 4 растюхи. Помидорам ничего не поставила-там уже не докопаться...

Сразу полила все. Утром они такие на меня обалдевшие слегка посмотрели, кажется радостно,а то я их вообще всего 2 раза поливала,а месяц сидят уже в теплице...

Цитата LanaD

Я думаю, не помешает, как минимум по листу,так экономичнее (МФК не дешёвая удобрялка), я планирую на неделе побрызгать, в очередь с эпин ( или циркон)+ цитовит+янтарка, т.е. сначала коктейль, потом, через пару дней - МФК.

У соседа опрыскиватель нужно взять - хороший у него, 10литровый.

Завтра МФК куплю и опрыскаю вечерком. И клубника зреет - можно подкормить, я думаю  :dnt:

150 рублей за 300гр - обдираловка, конечно  :-

Но что делать, если удобрямс хороший  :dnt:

Цитата Strelija

Завтра МФК куплю и опрыскаю вечерком. И клубника зреет - можно подкормить, я думаю  :dnt:

У нас 180 руб кило. столовая на ведро. Если жируют - лучше под корень.Литр на куст

Светик,тебе вчера не икалось? :hid:

Я ведь тебя целый день вспоминала... :-[

Цитата
Ну не сказать,что недобрым словом...но и добрым не сказать  :-

А все потому,как насмотрелась у тебя в теплице всяких бутылок под помидорами-перцами и огурцов на веревочках... :ogo:

Захотелось себе...

Все бы ничего,но надо было в теплице все лишнее убрать ,а то пошла подвязывать,а на моем пути чего только нет-и горшки с помидорами чуть ли не с меня ростом,все в растопырку,и рассада каких-то цветов -и мелкая и крупная и свешивающаяся...а над головой всякие пакеты на крючках-с использованными емкостями от растюх,и снятый укрывной и инструменты всякие...мвамадорогая...ногу поднимешь и полчаса ищешь куда бы ее назад поставить...

В итоге  на крайних грядках с арбузами и дынями установила пятилитрухи вверх дном с дырками как смогла ,примерно до половины- одну на 4 растюхи. Помидорам ничего не поставила-там уже не докопаться...

Сразу полила все. Утром они такие на меня обалдевшие слегка посмотрели, кажется радостно,а то я их вообще всего 2 раза поливала,а месяц сидят уже в теплице...

Ой, Нельчик, насмешила! ;D ;D У тебя прям теплицесклад! :D У меня всё мгновенно утаскивается в подвал! И ещё - я СНАЧАЛА вкапываю бутылки. а потом сажаю растюхи, наоборот - ну оччень гемморойно!

А поливала я вчера тоже второй раз после посадки - в первый раз через две недели, для лучшей приживаемости, у меня сидят с 29 апреля.

Цитата Strelija

М-дяяяя.... У меня - запас на несколько лет, спасибо Леночке- ЕленаО, она в прошлом году совместную покупку организовала, существенно дешевле, но сколько конкретно - не помню,  так я 5 кило отхватила! ;) :D :D

Цитата mopsdad1

У нас 180 руб кило. столовая на ведро. Если жируют - лучше под корень.Литр на куст

Нуууу, везё вам, у нас в два раза дороже через интернет, 180 за полкило, Леночек, помнится, оптом что-то около 250 за кг. брала А пропорции получились у меня те же :)

Цитата Нелли

Я уже поняла,что сначала надо было все вкопать...а то прям по живым корням... :-

Ну ты ж, как всегда, лёгких путей не ищешь! :hid: :hid:

Ну вот! Теперь еще монофосфат калия искать  :ogo:

Вот такой?

http://www.ebay.com/itm/Fertilizer-Monophosphate-potassium-20g-/291747104193?var=&hash=item43ed7b85c1:m:mniXdMl1X-COSlFLr83GPEg

Цитата Олеся

Ну вот! Теперь еще монофосфат калия искать  :ogo:

Вот такой?

http://www.ebay.com/itm/Fertilizer-Monophosphate-potassium-20g-/291747104193?var=&hash=item43ed7b85c1:m:mniXdMl1X-COSlFLr83GPEg

Ага, он, родимый! :)

Цитата LanaD

А помидорки на Чуде есть? У меня на одном, вроде, завязались парочку ::) ::)

Ещё нет, но один цветочек завял, скоро будет пУпочка. Я 5 марта сеяла, а вы?

Цитата LanaD

М-дяяяя.... У меня - запас на несколько лет, спасибо Леночке- ЕленаО, она в прошлом году совместную покупку организовала, существенно дешевле, но сколько конкретно - не помню,  так я 5 кило отхватила! ;) :D :D

Не, ну если дешевле в совместной закупке, то и я бы 5 кг отхватила  :-X

А так "маемо тэ, що маемо" (блин, украинской раскладки на телефоне нет  :-)  :D

Завтра пройдусь ещё по семенным, может, где дешевле увижу. Или хоть фасовку побольше.

А то с моими насаждениями в этом году 300гр даже по листу надолго не хватит  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...