Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Олеся, произошла контекстная подмена :D

Коктейль Майе Брюс от Валентины( Vavladi):

Я заинтересовалась и применяла с конца прошлого сезона, т. к. пытаюсь минимизировать применение химии...

Я ищу-ищу - а тут всё на блюдечке ::) ::) Спасибо, Леночек! :thx: :thx:

Мне нравится, что нет химии. Растения бодренькие, цветут и начинают плодоносить.

Я чередую Сияние, здоровый сад, экоберин и НВ101 и коктейль Майе Брюс.

Но я начинающий садист и больших урожаев у меня нет :(

Цитата Lenka

Мне нравится, что нет химии. Растения бодренькие, цветут и начинают плодоносить.

Я чередую Сияние, здоровый сад, экоберин и НВ101 и коктейль Майе Брюс.

Но я начинающий садист и больших урожаев у меня нет :(

Вот если бы НБ 101 чередовали с  Изабионом или Мегафолом - эффект был бы потрясный

Цитата mopsdad1

Вот если бы НБ 101 чередовали с  Изабионом или Мегафолом - эффект был бы потрясный

Спасибо, будем пробовать! :)

Цитата mopsdad1

Михаил, спасибо огромное за совет!

Изучу матчасть, прислушиваюсь к Вашим рекомендациям ( сейчас начинать профилактику от фитофторы), уважаю за четкую конкретику в ответах даже на нечетко сформулированные вопросы. Благодарю за разнообразную жизненную тематику на данном форуме, которую освящаете Вы.

:hid:ой Светуль,у тебя как интересно, коктейлями балуетесь сложными,а я все попроще - Магбором с эпином,навоз с крапивой  :D  и главное бегать каждый час на огород смотреть на реакцию томатиков  ;D

Цитата иришк@

:hid:ой Светуль,у тебя как интересно, коктейлями балуетесь сложными,а я все попроще - Магбором с эпином,навоз с крапивой  :D  и главное бегать каждый час на огород смотреть на реакцию томатиков  ;D

Да я сама такая - сегодня подкормила перчик крапивной бражкой с гуматом, помидорки - калимагнезией всё с тем же гуматом - вот и все бубны! ;) :D :D Дождь толком ничего сделать не дал,  а домой собрались - солнышко выглянуло... :( Но обратного хода нет - мальчики копытом бьют - домой хотят! :hid: :hid:

Цитата LanaD

Да я сама такая - сегодня подкормила перчик крапивной бражкой с гуматом, помидорки - калимагнезией всё с тем же гуматом - вот и все бубны! ;) :D :D Дождь толком ничего сделать не дал,  а домой собрались - солнышко выглянуло... :( Но обратного хода нет - мальчики копытом бьют - домой хотят! :hid: :hid:

Светик, а если бражка не крапивная, а молочайно-одуванчиковая, как думаешь польза будет? Бражки надо поллитра на ведро воды? Независимо от того сколько там травы на сколько воды квасится? Гуматы это Гумат +7? Сколько добавляешь и куда вбочку или потом в ведро при поливе?

Во сколько вопросов  :hey:

Цитата Lenka

Олеся, произошла контекстная подмена :D

Коктейль Майе Брюс от Валентины( Vavladi):

Берут все по 1 грамму сухих трав и измельчают:

1. Листья крапивы

2. Цветы:

тысячелистника

3. Ромашки

4. Валерьяны

5. Одуванчика

6. Кора дуба.

Травы в ступке измельчить в порошок( обязательно), залить 0,5 литра воды( стоит все сутки в темном месте), затем процедить и добавить 3 литра воды, поставить в холодильник.

На 10 литров воды надо 1 мл коктейля.

Каждую неделю поливать и опрыскивать все, что растёт ( кусты, томаты, огурцы и т. д. и т.п.)

Валерьяну ( Валентина Vavladi) использует  в виде настойки из аптеки: в 1мл=30 капель.

На растущей Луне до полнолуния опрыскиваем растения, после полнолуния этим раствором поливаем почву...

На растущей Луне растение как скорая помощь берет питание через листья, на убывающей - через  корни.

Отдельно от коктейля в начале роста плодов применяет отвар коры дуба ( кальций) для предотвращения вершинки и несколько раз за сезон, особенно, если дождливая погода или долго жара, отвар полевого хвоща ( кремний) для повышения иммунитета растений к неблагоприятным погодным условиям, если жарко и сухо- утром опрыскивает, если дождь- вечером.

Кору дуба нужно кипятить 5 минут, 5 грамм в 1 литре, остудить и добавить 9 литров воды и можно опрыскивать.

Полевой хвощ - 1 грамм заварить, как завариваем чай в 1 литре воды, остудить, довести до 10 литров и опрыскать.

Применять отвары сразу!!!

Все выдержки о биодинамике из дневников Валентины Vavladi.

Я заинтересовалась и применяла с конца прошлого сезона, т. к. пытаюсь минимизировать применение химии...

А дозы точно в граммах?

Получается чистая гомеопатия.

Потому ну сколько кальция в коре дуба? А получается опрыскиваем 5 гр на 10 литров, 0, 05%.

Цитата Мариничка

Светик, а если бражка не крапивная, а молочайно-одуванчиковая, как думаешь польза будет? Бражки надо поллитра на ведро воды? Независимо от того сколько там травы на сколько воды квасится? Гуматы это Гумат +7? Сколько добавляешь и куда вбочку или потом в ведро при поливе?

Во сколько вопросов  :hey:

Маришк, это я её так называю, потому как она на основе крапивы, много её у меня,  а так в ней и одуванчик, и мокрица, и полынь, и всё, чего надеру в огороде, от всего польза есть. Бражка ведь больше азотная подкормка. Поэтому я ею редко помидорки поливаю, чаще перец, огурцы и кабачки с тыквами. Я добавляю два литра на ведро, бражку делаю на глазок - просто набрасываю травы, не набивая, полную бочку, и заливаю водой. Да, Гумат+7, я его растворяю в бутылке отдельно, где-то полграмма на два литра воды, получается цвета крепкого кофе, и добавляю в подкормки примерно стакан на ведро

Цитата herbina

А дозы точно в граммах?

Получается чистая гомеопатия.

Потому ну сколько кальция в коре дуба? А получается опрыскиваем 5 гр на 10 литров, 0, 05%.

Ну да, гомеопатия...  Потому и не решаюсь с этим заморочиться - нет у меня веры в гомеопатию... :-[

Спасибо, Свет, попробую... У меня раньше бочки не было и трава на кучу шла, в этом году бражку забодяжила. У меня перец состоит ни жив, ни мёртв - махонький, страшненький, хотя макушку зеленеют... Надо поддержать... Да и помидорки не все нравятся, думаю один разочек полить, хуже не будет, наверно... Постараюсь на днях гумат купить и полить. ;)

Цитата Мариничка

Спасибо, Свет, попробую... У меня раньше бочки не было и трава на кучу шла, в этом году бражку забодяжила. У меня перец состоит ни жив, ни мёртв - махонький, страшненький, хотя макушку зеленеют... Надо поддержать... Да и помидорки не все нравятся, думаю один разочек полить, хуже не будет, наверно... Постараюсь на днях гумат купить и полить. ;)

Мариш, я из этих же соображений полила - перец чёт тормозит, почти не вырос за две недели :(, не нравится мне это. А помидорки лосиками стоЯт, им азота не нать! :)

Некоторые наблюдалки и соображалки - идея с посевом тугодумчиков 19 февраля себя оправдала, Утёнок ( правда, только один) уже две помидорки в ОГ завязал. А вот на ранние нужно сеять раньше - не позже 7-9 февраля, Нелечкин Июньский уже навязал помидорок, а мои только-только начинают :(

Цитата Лёка

Светик,на моем Ступике-цветы с 5-7 лепестками.Я считала ;D.

А вообще растюхи ведут себя непредсказуемо.

Оль, и на моём Моравском чуде разные пошли - и по 4, и по 5-6 лепестков! :) :)

Цитата LanaD

Оль, и на моём Моравском чуде разные пошли - и по 4, и по 5-6 лепестков! :) :)

Завтра на своём МЧ лепестки посчитаю, будет новое развлечение :D

Во какие у вас тут коктейли интересные  :D

А я бубен в сторону отложила - вчера впервые подкормила томаты и прочее гуматом калия (есть у меня ещё и натрия гумат). До этого только удобрением из грибных остатков удобряла самых хилых и, надо сказать, уж и не вспомню, кто были этими хиляками  :-X

Ничего азотного не хочу - и так кусты уже с меня ростом  :-\

Цитата Marinessa

Посчитала, по 4 и 5 :D

А помидорки на Чуде есть? У меня на одном, вроде, завязались парочку ::) ::)

Цитата Strelija

Во какие у вас тут коктейли интересные  :D

А я бубен в сторону отложила - вчера впервые подкормила томаты и прочее гуматом калия (есть у меня ещё и натрия гумат). До этого только удобрением из грибных остатков удобряла самых хилых и, надо сказать, уж и не вспомню, кто были этими хиляками  :-X

Ничего азотного не хочу - и так кусты уже с меня ростом  :-

Линчик, так и я помидорки азотным не стала - не с меня ростом, но тоже лосики! Это перчики немного тормозят! :(

Цитата LanaD

Линчик, так и я помидорки азотным не стала - не с меня ростом, но тоже лосики! Это перчики немного тормозят! :(

Мне вообще кажется, что жируют слегка  :-X

А может мне и кажется  :dnt: Лист вроде не крутит...

Бутонов  :hey: Никогда такого не видела.

Значит, не жируют, а просто крепыши  :dnt:

Цитата Strelija

Мне вообще кажется, что жируют слегка  :-X

А может мне и кажется  :dnt: Лист вроде не крутит...

Бутонов  :hey: Никогда такого не видела.

Значит, не жируют, а просто крепыши  :dnt:

Ну, между очень хорошим развитием и жированием тоооонкая грань... ;) :)  Если начнут израстаться кисти ( кисть заканчивается листком или даже пасынком, это верный признак жирования), или будут плохо вязать, чуть подкорректируешь суперфосфатом по листу, да и всё. :) Я посмотрела твои фото ( все три :D) - нормальные, крепенькие, и совсем не жируют!

Цитата Strelija

Ничего азотного не хочу - и так кусты уже с меня ростом  :-

Лин,в ОГ уже с тебя ростом? :ogo: Так у тебя какая кисть по счёту там цветёт? У меня,когда с меня ростом были,уже- по 3-4 кисти было(я 168 рост)  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...