Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Дык я ж сейчас хворая - у меня и справка есть!  :hid: :hid:

Светик, тебя же величаво Андрей назвал Великой!!! Такой и быть тебе на троне садистов и огородников!!!

Цитата LanaD

Эх, не ходить мне в Марусях...справки-то нет у меня...

Цитата СветaР

Эх, не ходить мне в Марусях...справки-то нет у меня...

Я о том, что перепутаница у меня в голове... :-[ А Маруся...Ну чё, красиво, могу тебя и так называть... иногда! :hid: :hid:

Цитата LanaD

И поэтому ты решила опиумом побаловаться... :hid: (только сейчас увидела у тебя под сообщениями красные цветики... :ogo:)

Цитата Нелли

И поэтому ты решила опиумом побаловаться... :hid: (только сейчас увидела у тебя под сообщениями красные цветики... :ogo:)

Но-но-но!!! Это только для зрительного восприятия, а не для приёма внутрь!!! 8) :hid: :hid:

Цитата Нелли

Как тонка эта грань-от виртуального к реальному... :hid:

;D ;D ;D Кстати, переходим к реальному - и до нас добралось солнышко и я рванула на дачу!! :mail2: :mail2: Приехали почти к восьми вечера, я тут же метнулась сажать кабачки и патиссоны, но до самой короткой ночи ещё далеко, высадила кабачки. а патиссоны уже сажала при свете луны, благо. луна полная или почти полная ;) :D :D И вот они - первые грабли и очередная торжественная клятва "перед лицом своих товарищей" - никогда больше не использовать для закрепления рассадных стаканчиков скотч, особенно серый строительный! >:( >:( Скрепки рУлят и фореве! :)

Цитата LanaD

;D ;D ;D Кстати, переходим к реальному - и до нас добралось солнышко и я рванула на дачу!! :mail2: :mail2: Приехали почти к восьми вечера, я тут же метнулась сажать кабачки и патиссоны, но до самой короткой ночи ещё далеко, высадила кабачки. а патиссоны уже сажала при свете луны....

Светик, приветик!

Я попала на дачу ближе к полуночи и обошла дозором при свете почти полной луны с фонариком свои угодия... Не распаковывала лишь огуречную и кабачковую грядки. Так все цело, растёт и плющит. Самый пухлый плодик у Кумира от В. Медведева, самые многочисленные у июньских, многие вступили в пору цветения... Самая роскошная- мицуна( спасибо девочкам за семена и Семечке за совет посеять в ножки к томатам в теплицу).  С будуара с баклажанами( 2 шт) и перцами ( раза в два больше) сорвало укрытие лицевое, все живы, цветут. Томаты под кустами смородины ( по способу Нелли) здравствуют. Огорчили тыковки- из рассады не стало, а посаженные семенами в грунт на прошлой неделе - не обнаружены...

В целом жизнь - прекрасна в своём многообразии!!!

Начинаем новый засадный виток, кто сказал , что отсеялся?!

Меня ждёт свекла, очередная попытка вырастить петрушку ... И тыковки...

У Приезжающих к нам из Тамбова прикупила однолетних цветочков и , конечно, не сходящиеся с языка в этом году на форуме колеусы- правда только одну цветовую разновидность, просто других не было, лобелию... Шиловидного флокса не досталось, под надписью стоял хвойник...2 Розы под замену , мои почили....

Завтра сегодня постараюсь воткнуть куда- нибудь все это великолепие.

Света, у меня до сих пор не вылупились посаженные в прошлом году два пиона, может заглубили сильно, что делают в таких случаях? Подскажите, пожалуйста, нерадивым садистам. :(

Цитата Lenka

Светик, приветик!

Я попала на дачу ближе к полуночи и обошла дозором при свете почти полной луны с фонариком свои угодия... Не распаковывала лишь огуречную и кабачковую грядки. Так все цело, растёт и плющит. Самый пухлый плодик у Кумира от В. Медведева, самые многочисленные у июньских, многие вступили в пору цветения... Самая роскошная- мицуна( спасибо девочкам за семена и Семечке за совет посеять в ножки к томатам в теплицу).  С будуара с баклажанами( 2 шт) и перцами ( раза в два больше) сорвало укрытие лицевое, все живы, цветут. Томаты под кустами смородины ( по способу Нелли) здравствуют. Огорчили тыковки- из рассады не стало, а посаженные семенами в грунт на прошлой неделе - не обнаружены...

В целом жизнь - прекрасна в своём многообразии!!!

Начинаем новый засадный виток, кто сказал , что отсеялся?!

Меня ждёт свекла, очередная попытка вырастить петрушку ... И тыковки...

У Приезжающих к нам из Тамбова прикупила однолетних цветочков и , конечно, не сходящиеся с языка в этом году на форуме колеусы- правда только одну цветовую разновидность, просто других не было, лобелию... Шиловидного флокса не досталось, под надписью стоял хвойник...2 Розы под замену , мои почили....

Завтра сегодня постараюсь воткнуть куда- нибудь все это великолепие.

Света, у меня до сих пор не вылупились посаженные в прошлом году два пиона, может заглубили сильно, что делают в таких случаях? Подскажите, пожалуйста, нерадивым садистам. :(

М-дяяя... Дальше ждать бесполезно - откапывай! Если живы и почки всё же появились - обратно закопаешь, но поверхностно, чтобы наклюнувшиеся почки почти у поверхности были. У меня "в сухом остатке" - только одна роза в минусе и один виноград, остальные ожили! :mail2: :mail2: Тыквы, физалисы и оставшиеся летники высажу, надеюсь, завтра  :) :)

Везет же некоторым(пальцем не буду показывать)! В 8 вечера приехала и сажает. У нас в 8 вечера уже ночь на дворе.Только с фонариком,как Лена :D

Вчера в деревню не поехала- солнце было.Сегодня ехать-хмарь на улице.Но за грибами,хоть вплавь,все равно пойду!!! :hid:

Цитата Лёка

Везет же некоторым(пальцем не буду показывать)! В 8 вечера приехала и сажает. У нас в 8 вечера уже ночь на дворе.Только с фонариком,как Лена :D

Вчера в деревню не поехала- солнце было.Сегодня ехать-хмарь на улице.Но за грибами,хоть вплавь,все равно пойду!!! :hid:

Неее... У нас темнеет к 9. Но я пока всё для посадки приготовила - конский мармелад, суперфосфат, золу - первый ряд высадила - как раз смеркаться начало. А как дело до патиссонов дошло - уже темень вовсю, телефоном подсвечивала названия. 8) ;D ;D ;D

А по поводу "везёт" - кто бы говорил! Кто-то за грибаамиии пойдёт, а у нас их ещё нетутиииии :'( :D :D

Цитата Лёка

Да ты просто не ходила. Вот за сморчками с Несси пошла и нашла. :hid:

Ходииилааа... :'( Когда в прошлые выходные мне работать  не давали - пошла на часок - нетутииии :'( :D :D

Света, ты не очень налегай на работу, пожалей себя. А то уже и ночью работаешь в саду, хотя сама такая :D. Сейчас сижу на работе, солнышко светит, а душа на даче, планы строю, как красиво цветы высаживать на клумбы и в вазоны.

Света, я схожу сегодня на разведку в лес, если что- свистну. На газоне какие-то грибочки кругами растут, может и в лесу есть ;). Во, всего один, но скоро будут

Цитата Несси

Света, я схожу сегодня на разведку в лес, если что- свистну. На газоне какие-то грибочки кругами растут, может и в лесу есть ;). Во, всего один, но скоро будут

:mail2: :mail2: Мы на следующей неделе уже на дачу переезжаем, так чтаааа.... ;) :)

Света, ты не очень налегай на работу, пожалей себя. А то уже и ночью работаешь в саду, хотя сама такая :D. Сейчас сижу на работе, солнышко светит, а душа на даче, планы строю, как красиво цветы высаживать на клумбы и в вазоны.

А мне погода помогает себя жалеть ;) :)  - дождь нет-нет, да и припустит! :) Но утром дал возможность мужу постричь газон, а мне досадить патиссоны, тыквы, физалисы. А в перерывах между зарядами дождя высадила  арбузы и дыни в теплицу, прополола огурцы в теплице, посадила в мешок с газонной травой и землёй два огурца Изумрудный поток. Осталось высадить базилик в теплицу и ОГ к помидоркам и приступить к самому противному - очистке клумбы от пырея :-\ :-\

Цитата LanaD

М-дяяя... Дальше ждать бесполезно - откапывай! Если живы и почки всё же появились - обратно закопаешь, но поверхностно, чтобы наклюнувшиеся почки почти у поверхности были. У меня "в сухом остатке" - только одна роза в минусе и один виноград, остальные ожили! :mail2: :mail2: Тыквы, физалисы и оставшиеся летники высажу, надеюсь, завтра  :) :)

Выкопала, похоронила...

До ливня не успела под каждый куст и каждое дерево высадить цинии и бархатцы, Петрушки у меня нет...

Пишут, что пора от фиты обрабатывать. Пойду йод развешивать в теплицу и будуары.

Завтра коктейлем Марии Брюс полью томаты и все остальное или опрыскать надо, ведь полнолуние. На растущей - опрыскивают, на убывающей - поливают. Как завтра поступать? Профи ответьте, пожалуйста.

Цитата Lenka

Завтра коктейлем Марии Брюс полью томаты и все остальное ...

Лена, какие у тебя названия интересные  ;) То будуары для томатов, то теперь коктейль Марии Брюс  :yep: Расскажи, пожалуйста, что это такое, а то я просто умираю от любопытства  :D

Цитата Lenka

Выкопала, похоронила...

До ливня не успела под каждый куст и каждое дерево высадить цинии и бархатцы, Петрушки у меня нет...

Пишут, что пора от фиты обрабатывать. Пойду йод развешивать в теплицу и будуары.

Завтра коктейлем Марии Брюс полью томаты и все остальное или опрыскать надо, ведь полнолуние. На растущей - опрыскивают, на убывающей - поливают. Как завтра поступать? Профи ответьте, пожалуйста.

УУУУУ.... :o Я так не морочусь, да и коктейль этот... Ну нет у меня веры в него :-X А похоронила - пересадила поверхностно, или они...тогось? :(

Цитата Несси

На повал сразили :mail2: :mail2: :mail2:
Я даже не думала, что подосики уже пошли... Устроила себе сегодня выходной, а тут такое счастье!!! Срочно надо ехать на дачу :appl:
Цитата Олеся

АААААА!!!!!! Все знают, что  за коктейль.... одна я не знаю.... :'( :'( :'(

Читала о нём у Светика-Семечки, кажется, а сейчас найти не могу... :dnt:

Цитата Олеся

Лена, какие у тебя названия интересные  ;) То будуары для томатов, то теперь коктейль Марии Брюс  :yep: Расскажи, пожалуйста, что это такое, а то я просто умираю от любопытства  :D

Олеся, произошла контекстная подмена :D

Коктейль Майе Брюс от Валентины( Vavladi):

Берут все по 1 грамму сухих трав и измельчают:

1. Листья крапивы

2. Цветы:

тысячелистника

3. Ромашки

4. Валерьяны

5. Одуванчика

6. Кора дуба.

Травы в ступке измельчить в порошок( обязательно), залить 0,5 литра воды( стоит все сутки в темном месте), затем процедить и добавить 3 литра воды, поставить в холодильник.

На 10 литров воды надо 1 мл коктейля.

Каждую неделю поливать и опрыскивать все, что растёт ( кусты, томаты, огурцы и т. д. и т.п.)

Валерьяну ( Валентина Vavladi) использует  в виде настойки из аптеки: в 1мл=30 капель.

На растущей Луне до полнолуния опрыскиваем растения, после полнолуния этим раствором поливаем почву...

На растущей Луне растение как скорая помощь берет питание через листья, на убывающей - через  корни.

Отдельно от коктейля в начале роста плодов применяет отвар коры дуба ( кальций) для предотвращения вершинки и несколько раз за сезон, особенно, если дождливая погода или долго жара, отвар полевого хвоща ( кремний) для повышения иммунитета растений к неблагоприятным погодным условиям, если жарко и сухо- утром опрыскивает, если дождь- вечером.

Кору дуба нужно кипятить 5 минут, 5 грамм в 1 литре, остудить и добавить 9 литров воды и можно опрыскивать.

Полевой хвощ - 1 грамм заварить, как завариваем чай в 1 литре воды, остудить, довести до 10 литров и опрыскать.

Применять отвары сразу!!!

Все выдержки о биодинамике из дневников Валентины Vavladi.

Я заинтересовалась и применяла с конца прошлого сезона, т. к. пытаюсь минимизировать применение химии...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...