Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А у нее нет мужа... :hid: :hid: :hid:

А самой как?! :o :o В противогазе?! ;D ;D

Цитата Ольга_из_Пскова

Здорово как, а я думала "закопать" надо...  :hat:

Я не закапывала, так, чуть прикрыла, но их всё равно видно. А контейнер тоже прозрачный! Вот так это выглядело на момент посева

Нелли, Света, спасибо, девочки!  :thx: :thx: :thx:

Будем пробовать.. а то у меня с огурцами в прошлом году совсем плохо было.

Сеяла в грунт замоченные и результат - 0. В этом году буду через рассаду.

А наполнитель.. в наличии. Киса Ася имеется в  доме.  :)

Светлана, здравствуйте! На встрече в сентябре Вы угостили меня  семенами перца испанского и болгарского, спасибо большое. Хотелось бы узнать, что за растения будут, какой срок созревания? Может где писали уже?

Цитата Allusik

Светлана, здравствуйте! На встрече в сентябре Вы угостили меня  семенами перца испанского и болгарского, спасибо большое. Хотелось бы узнать, что за растения будут, какой срок созревания? Может где писали уже?

Здравствуйте,Алла! Перчики достаточно высокие, у меня где-то от 70 см. Болгарский начинает созревать ко второй декаде июля, Испанский - в начале августа. Фото есть у меня в альбоме Перчики2015, но вот несколько -

Цитата EMILIA

Светик,напиши когда собираешься сеять горький и сладкий перец?

Мариш, я декоративный острый Алладдин положила на проращивание 5 января,он у меня показал себя тугодумом, завтра получу от Светика :thx: немного семок острого перца и сразу же и выложу на проращивание. А сладкий перец у меня запланирован на 31 января. :)

Цитата Allusik

Спасибо, Светлана ! Обязательно попробую вырастить Ваш перчик, потом отчитаюсь. :hat:

Девочки уже некоторые растили, вроде неплохой получился! :-[

Цитата LanaD

Мариш, я декоративный острый Алладдин положила на проращивание 5 января,он у меня показал себя тугодумом, завтра получу от Светика :thx: немного семок острого перца и сразу же и выложу на проращивание. А сладкий перец у меня запланирован на 31 января. :)

Светик, я тебе ещё пестролистного горшечного Тролля положу  :mail: Зимой побаловаться  :) А другие наверно рано ещё сажать? Либо их в большие горшки потом пересаживать до высадки на ПМЖ.

Этот перчик вроде как Тролль опознали. Перчики потом покраснеют.

Цитата Svetikk

Светик, я тебе ещё пестролистного горшечного Тролля положу  :mail: Зимой побаловаться  :) А другие наверно рано ещё сажать? Либо их в большие горшки потом пересаживать до высадки на ПМЖ.

Этот перчик вроде как Тролль опознали. Перчики потом покраснеют.

Ух, красотун! А он  высокий? его можно в декоративное кашпо? вот это, которое с перчатками?

А остальные острые ты сама когда сажала? они не тугодумные? а то я их к сладким по срокам посадки сдвину!
Цитата LanaD

Ух, красотун! А он  высокий? его можно в декоративное кашпо? вот это, которое с перчатками?

А остальные острые ты сама когда сажала? они не тугодумные? а то я их к сладким по срокам посадки сдвину!

В кашпо можно, он у меня в горшке около 3л рос. Высота не больше 35-40см была.

Из моих Колокольчик-поздний, его можно в конце января-начале февраля сеять. Бараний рог, Бочковой и Венгерский желтый я в начале февраля сеяла-но это для теплицы. Для ОГ можно и позже, в середине февраля.

Цитата Svetikk

В кашпо можно, он у меня в горшке около 3л рос. Высота не больше 35-40см была.

Из моих Колокольчик-поздний, его можно в конце января-начале февраля сеять. Бараний рог, Бочковой и Венгерский желтый я в начале февраля сеяла-но это для теплицы. Для ОГ можно и позже, в середине февраля.

Так тогда и записАла  :mail: :mail: Колокольчик со сладкими 31 января, остальные - с ранними томатиками - 18-19 февраля!

Докладываю о ходе эксперимента - на сегодня оба огурчика развернули семядольки и выглядят так

При этом, корешок в наполнителе, который вначале выглядел недоразвитым, к сегодняшнему дню "запаучился" и выглядит так

,

из наполнителя вытащился без проблем.

В сфагнуме корешок изначально был длиннее, основательно врос в сфагнум, пришлось его немножко выпутывать, но при этом не не повредился, выглядит так

Поскольку я хочу повторить все шаги, которые будут у меня при выращивании основной рассады, то пересажены огурчики в стаканчики 0,5 л. с вставленными внутрь пакетиками. Поскольку я стаканчики не дырявлю, проблемы перелива нет - то и пакеты не дырявила. Растюшки помечены, т.к. хочу посмотреть, будет ли разница в развитии огурчика, сеянного в сфагнум и в наполнитель! :)

Перчик острый Алладдин на салфетке показал корешки 3 из 3  :mail2: :mail2: , в наполнителе показал корешок один гибискус, остальные посадки  молчат!
Цитата LanaD

Докладываю о ходе эксперимента - на сегодня оба огурчика развернули семядольки и выглядят так

При этом, корешок в наполнителе, который вначале выглядел недоразвитым, к сегодняшнему дню "запаучился" и выглядит так

из наполнителя вытащился без проблем.

В сфагнуме корешок изначально был длиннее, основательно врос в сфагнум, пришлось его немножко выпутывать, но при этом не не повредился, выглядит так

Поскольку я хочу повторить все шаги, которые будут у меня при выращивании основной рассады, то пересажены огурчики в стаканчики 0,5 л. с вставленными внутрь пакетиками. Поскольку я стаканчики не дырявлю, проблемы перелива нет - то и пакеты не дырявила. Растюшки помечены, т.к. хочу посмотреть, будет ли разница в развитии огурчика, сеянного в сфагнум и в наполнитель! :) Перчик острый Алладдин на салфетке показал корешки 3 из 3  :mail2: :mail2: , в наполнителе показал корешок один гибискус, остальные посадки  молчат!

Светлан, хорошенький росточек из сфагнума  :yep:

Мой 1-й ,вроде, наметил выпустить настоящий листочек(т-т-т)А второй - стоит с семядолями салатового цвета. :-[ -отстает в развитии от своего собрата, при одинаковых условиях проращивания.Выходит,что, изначально, качество семян разное. ???

Эх, и чего ты не посеяла по паре семок в сфагнум и наполнитель.Было бы видно по какой причине отстают в развитии одинаковые огурчики.

Светлан, хорошенький росточек из сфагнума  :yep:

Мой 1-й ,вроде наметил выпустить настоящий листочек(т-т-т)А второй - стоит с семядолями салатового цвета. :-[

Цитата
-отстает в развитии от своего собрата, при одинаковых условиях проращивания.Выходит,что, изначально, качество семян разное. ???

Эх, и чего ты не посеяла по паре семок в сфагнум и наполнитель.Было бы видно по какой причине отстают в развитии одинаковые огурчики.

Танюш, по банальной причине - всего-то три семка были,  :-[ третью хочу в тепличку в мае посадить, чтобы сравнить с "оконным вариантом"! А росточки почти не отличаются, просто у того, что из наполнителя корешок "паучком", а у того, что из сфагнума - длиннее и не так разветвлён. А вершки почти одинаковые пока. Сегодня пошли в землю, посмотрю, что дальше будет! Пойду, отчёт в спецтемку сброшу! :)

Танюш, по банальной причине - всего-то три семка были,  :-[

Цитата
третью хочу в тепличку в мае посадить, чтобы сравнить с "оконным вариантом"! А росточки почти не отличаются, просто у того, что из наполнителя корешок "паучком", а у того, что из сфагнума - длиннее и не так разветвлён. А вершки почти одинаковые пока. Сегодня пошли в землю, посмотрю, что дальше будет! Пойду, отчёт в спецтемку сброшу! :)

Светлана, а зачем ты их ТАК проращиваешь? Почему не сразу в земле? Ведь есть вероятность поломать корни при пересадке  :dnt:

Цитата Silverstar30

Светлана, а зачем ты их ТАК проращиваешь? Почему не сразу в земле? Ведь есть вероятность поломать корни при пересадке  :dnt:

Андрюш, я ж пишу, что это - ЭКСПЕРИМЕНТ!  ::) А про повреждение корня...Я до этого в губке огурцы, кабачки и тыквы проращивала, не всегда успевала вОвремя растюхи вытащить и корешки прилично в губку врастали - приходилось с усилием их вытаскивать, иногда даже самые вросшие обрывать... :-X :-X Ничего, приживались на ура, не болели! А в наполнителе вообще корешок вытащился пулей, никаких повреждений, в сфагнуме корешок чуть запутался, но тоже вышел без проблем, не оборвался. 8)

Цитата LanaD

Андрюш, я ж пишу, что это - ЭКСПЕРИМЕНТ!  ::) А про повреждение корня...Я до этого в губке огурцы, кабачки и тыквы проращивала, не всегда успевала вОвремя растюхи вытащить и корешки прилично в губку врастали - приходилось с усилием их вытаскивать, иногда даже самые вросшие обрывать... :-X :-X Ничего, приживались на ура, не болели! А в наполнителе вообще корешок вытащился пулей, никаких повреждений, в сфагнуме корешок чуть запутался, но тоже вышел без проблем, не оборвался. 8)

Можно было ради ЭКСПЕРИМЕНТА один огурец (кабачок, тыкву) с губкой посадить.

Ладно, будем наблюдать что выйдет. Но 2 семечка ради эксперимента маловато... Погрешность 75%

Цитата Silverstar30

Можно было ради ЭКСПЕРИМЕНТА один огурец (кабачок, тыкву) с губкой посадить.

Ладно, будем наблюдать что выйдет. Но 2 семечка ради эксперимента маловато... Погрешность 75%

Нуууу... с губкой не рискнула, но  в прошлом сезоне один кабачок, особенно вросший в губку (4 дня не була на даче, а он КААААК попёр... :- :-) выстригла с куском губки и так посадила. Так вот, когда осенью выдирала этот куст, он так и был с куском губки на недоразвитых, усохших с одной стороны корешках! Так что проращивать тыквенные в губке неплохо, но только тем,у кого они всегда на глазах! А в опилках и сфагнуме - куда безопасней! Пока разница между этими методами почти незаметна, по ходу роста в грунте посмотрю, будет ли разница дальше! :)

Цитата LanaD

Нуууу... с губкой не рискнула, но  в прошлом сезоне один кабачок, особенно вросший в губку (4 дня не була на даче, а он КААААК попёр... :- :-) выстригла с куском губки и так посадила. Так вот, когда осенью выдирала этот куст, он так и был с куском губки на недоразвитых, усохших с одной стороны корешках! Так что проращивать тыквенные в губке неплохо, но только тем,у кого они всегда на глазах! А в опилках и сфагнуме - куда безопасней! Пока разница между этими методами почти незаметна, по ходу роста в грунте посмотрю, будет ли разница дальше! :)

Света, понимаю, что твоя профессия позволяет, порой, поменять причину и следствие  ;D и запутать истину ищащего. Но проращивание - один ЭКСПЕРИМЕНТ, а выращивание - другой  :P

Света, я тебе в "спасибах" благодарность написала  :-[

Цитата

Ой, а это как? ??? где посмотреть? :-[

Ой, нашла! :) Рада, что рецепт подошёл! А я, представь, лоханулась - приняла банки 1,2л за 1,5 и лимонки пересыпала -  :- кисловатый компот получился :-X :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...