Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Света, что случилось?  :(

Олесь, да ничего страшного - обследование закончить надо! Лекарства вроде подобрали, но причину-то повышения давления понять надо, да и вообще - раз залегла в стационар, так по всем специалистам уж и пройтись! :)

Цитата Семечка

Светланка, поправляй скорее свое здоровье!

ЗЫ. а мы то с тобой синхронно почти, я с пятницы, но из-за внучки я на дневном стационаре.

Оппачки! А ты-то чего? :o

Цитата Лёка

Ну вот,теперь полезу свой Ступике смотреть на предмет четырехлепестковости.

Давай-давай, мне интересно! :)

Цитата Silverstar30

Светлана, такое ощущение, что ты мою рассаду томатов фоткала - один в один!

:) Брат!! ;) :D :D

Цитата Семечка

а я с щитовидкой на обследовании, но на дневном :)

Мне и щитовидку тоже смотрят, а то я у эндокринолога была.... :-  Ну лет 10 назад, не меньше :-X ::) ::)

Цитата LanaD

...раз залегла в стационар, так по всем специалистам уж и пройтись! :)

Светлана! Желаю, чтобы каждый спец сделал заключение "здорова"!!! :yep:

Светлана, добрый день. Частенько захожу в ваш дневничок, подглядываю, подсматриваю, нет ли чего списать двоечнику.  :D

Земля у меня песок, растёт все очень туго. В выходные пыталась устроить бутылочный полив (у вас списала :mail:) в одной бутылке сделала одну дырочку в крышке - вода за сутки не ушла. Во второй одну дырочку в крышке и пять по кругу внизу -вода ушла моментально. Закопала бутылку со снятой крышкой - полбутылки ушло где-то за полчаса. Остановиться на последнем варианте или добиваться, чтобы вода уходила медленнее?

Цитата Serg

Светлана! Желаю, чтобы каждый спец сделал заключение "здорова"!!! :yep:

Спасибо, Серёж!  :thx:

Цитата ГДЗ

Светлана, добрый день. Частенько захожу в ваш дневничок, подглядываю, подсматриваю, нет ли чего списать двоечнику.  :D

Земля у меня песок, растёт все очень туго. В выходные пыталась устроить бутылочный полив (у вас списала :mail:) в одной бутылке сделала одну дырочку в крышке - вода за сутки не ушла. Во второй одну дырочку в крышке и пять по кругу внизу -вода ушла моментально. Закопала бутылку со снятой крышкой - полбутылки ушло где-то за полчаса. Остановиться на последнем варианте или добиваться, чтобы вода уходила медленнее?

Добрый день, Люба! Бутылки вниз горлышком закопаны и без дна? У меня просто горлышком вверх, но это не принципиально. Я бы сделала всё же маленькие дырочки по кругу, на треть бутылки,  равномернее почва смачиваться будет. Вода у меня в первый полив уходит почти моментально, а на втором круге уже стоИт некоторое время, это сигнал, что почва вокруг бутылки уже хорошо пропиталась! И ещё нужно смотреть по растюшкам - если в течение 5 дней помидорки листики не вешают, пить не просят - значит полив устроен правильно!

А то, что туго растёт всё - ну так песок же! Поэтому и всё в лунку, адресно - начнёт расти, куда денется! ;) :)

Ага, поняла, что первая партия воды не показатель. Да, бутылки горлышками вниз без дна. Если наоборот, то я в горлышко не попаду :D 

Я в прошлом году между огурцами вкапывала пятилитровые бутылки с дырочками. Так там вода вообще не задерживалась. И дырочек было немного. Бросала шланг и смотрела как вода уходит, уходит, уходит. Потом сдавали нервы и я перебрасывала шланг в следующую. Ни разу не дождалась, чтобы вода задержалась. Видимо нервы слабые ;D

У меня флокс и с малиновыми, и с розовыми есть - но на другой горке, я её забыла сфоткать  :-[

Цитата
А помидорки - это Нелечке спасибо :thx: - теперь буду знать, что Июньский не позже первой декады февраля сеять надо! Мои от 19.02 - только цветут!

Светлана, мои от 13.03 - уже одна завязь есть. Цветут только не все еще.

Поздний посев для ОГ приживается хуже тех, что для теплицы сажал, но места там не хватило. Думал, будет наоборот - ошибся. Конечно, малышей надо было подольше дома подержать, но попросили стол обеденный освободить  >:(, а в этажерке огурцы, кабачки и арбузы. Вот и выселил малышей  :( через 6 дней после пикировки.

Цитата ГДЗ

Ага, поняла, что первая партия воды не показатель. Да, бутылки горлышками вниз без дна. Если наоборот, то я в горлышко не попаду :D 

Я в прошлом году между огурцами вкапывала пятилитровые бутылки с дырочками. Так там вода вообще не задерживалась. И дырочек было немного. Бросала шланг и смотрела как вода уходит, уходит, уходит. Потом сдавали нервы и я перебрасывала шланг в следующую. Ни разу не дождалась, чтобы вода задержалась. Видимо нервы слабые ;D

Люб, если слишком быстро вода уходит, нужно бутылки несколько раз в земле провернуть, чтобы дырочки землёй забились. А если плохо уходит - покачать чуть-чуть, чтобы дырочки освободились.

Цитата Silverstar30

Светлана, мои от 13.03 - уже одна завязь есть. Цветут только не все еще.

Поздний посев для ОГ приживается хуже тех, что для теплицы сажал, но места там не хватило. Думал, будет наоборот - ошибся. Конечно, малышей надо было подольше дома подержать, но попросили стол обеденный освободить  >:(, а в этажерке огурцы, кабачки и арбузы. Вот и выселил малышей  :( через 6 дней после пикировки.

Андрей, мне рассада в возрасте 60-ти дней больше нравится, и потом - у тебя ж подсветка! Она быстрее рассаду гонит. Мои в ОГ стоЯт неукрытые, ветром их мотает - а они ничего, растут, пасынки пошли и цвести уже пытаются. Но они до высадки в теплице неделю жили, к свету и прохладе привыкали. А вот черрики в контейнерах я поторопилась на солнышко выставлять, не дала промежуточного этапа в теплице - пригорели здОрово, только-только оклёмываются, пасынки погнали и тоже цвести думают!

чтоб рассада не "видевшая" солнца  не так горела при высадке в ОГ то или  веточками, агроволокном притенять поначалу или опрыскать мелом, каолином, первый дождь или верхний полив смоет но "побеленая рассада не так вянет и  меньше "горит" на солнце

Цитата Виктория.

чтоб рассада не "видевшая" солнца  не так горела при высадке в ОГ то или  веточками, агроволокном притенять поначалу или опрыскать мелом, каолином, первый дождь или верхний полив смоет но "побеленая рассада не так вянет и  меньше "горит" на солнце

Вика, да я свои контейнеры всегда в теплицу вначале выносила!  И ничего не горело. Вот чё со мной случилось в этом году? ??? :o Бальзамины в итоге запорола :- :'(

Цитата LanaD

Вика, да я свои контейнеры всегда в теплицу вначале выносила!  И ничего не горело. Вот чё со мной случилось в этом году? ??? :o Бальзамины в итоге запорола :- :'(

Света, жалко бальзамины. Они уже не восстановятся. Помидорки-то неплохо отрастают после обгорания.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, жалко бальзамины. Они уже не восстановятся. Помидорки-то неплохо отрастают после обгорания.

Ларочка, а уж мне как жалко! :'( :'( Такие пушистые рассадинки были! :'( :'( :'(

Ларочка, а уж мне как жалко! :'( :'( Такие пушистые рассадинки были! :'( :'( :'(

Ничего, Светочка, где-то убыло, значит в другом месте прибудет. :-X У каждого такое случается. У меня в прошлом году почти вся рассада цветов так погорела. :-\

Цитата Лора - Пассифлора

Ничего, Светочка, где-то убыло, значит в другом месте прибудет. :-X У каждого такое случается. У меня в прошлом году почти вся рассада цветов так погорела. :-

Ну да Ларис, я не очень и расстраиваюсь, наука будет, что-нибудь готовой рассадой куплю и воткну. Но на следующий год ещё раз их попробую.

Цитата LanaD

Ну да Ларис, я не очень и расстраиваюсь, наука будет, что-нибудь готовой рассадой куплю и воткну. Но на следующий год ещё раз их попробую.

Эх, век живи-век учись...

ВСЕМ здрасти!Свет, ты не плакай,давай лучше я тебе расскажу,как я последнюю помидорину в теплице,на коленках,предвкушая быстрое отползание из нее ,прямо со стаканом посадила,

я перевернула на руку,чтобы из стакана вытряхнуть и в землю опрокинуть,и опрокинула,а когда стала к помидорине стаканчик для подписи подставлять.че-то я его не нашла,озираюсь,ищу,

везде есть а у этой нет,а оно все закопано ,с землей сравнято,фиг кто догадается,где его искать,пришлось опять туда-обратно сажать,говорить сил нет,только киваю уже.....

Цитата ивановочка

ВСЕМ здрасти!Свет, ты не плакай,давай лучше я тебе расскажу,как я последнюю помидорину в теплице,на коленках,предвкушая быстрое отползание из нее ,прямо со стаканом посадила,

я перевернула на руку,чтобы из стакана вытряхнуть и в землю опрокинуть,и опрокинула,а когда стала к помидорине стаканчик для подписи подставлять.че-то я его не нашла,озираюсь,ищу,

везде есть а у этой нет,а оно все закопано ,с землей сравнято,фиг кто догадается,где его искать,пришлось опять туда-обратно сажать,говорить сил нет,только киваю уже.....

;D ;D    Ой, насмешила!!! Нее, у меня, наверное, рассадин меньше, такого не было! :D :D

Цитата ивановочка

;D ;D  :yep:

Я когда последний бакл высадила, глядь, а ещё три штуки осталось, а уже ни грядок готовых нет, ни сил...Я по тихому их закопала, чтоб никто не видел, с головой. :P Надеюсь, не вылезут. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...