Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Мариш, у меня с георгафией беедааа :-, но мне кажется, вы южнее, у вас потеплее. А я наааглая :-, девочки и в теплицах накрывают помидорки, а я и в ОГ - нет... :-X Короче, мачеха... :-X Но ( не кидайтесь тапками :pom: :pom:) мне кажется, помидорки, изначально сидящие в ОГ в спартанских условиях, потом устойчивее к болячкам... Хотя, может я и не правА...

Светлана, я тоже в ОГ уже и помидорки и перцы высадил. И накрывать не собираюсь  :hid:. Уже 2 кустика помидор цветут - буду наблюдать.

Цитата Лёка

Светик,есть время и возможность-рассади в стаканы или кассеты(по 6 ячеек)Они лучше растут.

Олюш, так они и так в кассете, но в мелкой. Сегодня не успею, а как сбегу окончательно из больницы - куплю горшочки и пересажу.

Цитата Silverstar30

Светлана, я тоже в ОГ уже и помидорки и перцы высадил. И накрывать не собираюсь  :hid:. Уже 2 кустика помидор цветут - буду наблюдать.

И у меня зацветают некоторые - сегодня пофоткаю, выложу.

Цитата LanaD

Олюш, так они и так в кассете, но в мелкой. Сегодня не успею, а как сбегу окончательно из больницы - куплю горшочки и пересажу.

Так чего тогда спрашиваешь,в отдельные их квартиры переселять? Они и так в царских хоромах живут.Это у меня в маленьком контейнере для пироженок,росли 112 шт. Представляешь?Теперь в этом контейнере осталось только 12 шт.

Цитата larina

Как ты, голубушка??

Спасибо, Ларочка! Я уже - космонавт! Даже после нагрузки давление нормальное. Правда, большую нагрузку мне получить не удаётся - за мной строго следят! ;) :D

Цитата Лёка

Так чего тогда спрашиваешь,в отдельные их квартиры переселять? Они и так в царских хоромах живут.Это у меня в маленьком контейнере для пироженок,росли 112 шт. Представляешь?Теперь в этом контейнере осталось только 12 шт.

:-[ :-[ Ну, я имела в виду горшочки... :) :)

Цитата Лёка

Кстати,все 112 и еще не рассаженные поместились на одном подоконнике 0.4*1.3 ;)Правда все в общих коробках,но компактно. ;D ;D

И все- разного сорта? ;D

Цитата LanaD

Спасибо, Ларочка! Я уже - космонавт! Даже после нагрузки давление нормальное. Правда, большую нагрузку мне получить не удаётся - за мной строго следят! ;) :D

Светик, мы тут тоже следим за тобой. :hid: Так что ты не балуй!

Свет, у тебя эремурус взошёл?
Цитата azure

И все- разного сорта? ;D

Светик, мы тут тоже следим за тобой. :hid: Так что ты не балуй!

Свет, у тебя эремурус взошёл?

Не-а, Светик, ни мой, ни Светиков... :( Что, ждать уже не стОит? :( :(
Цитата LanaD

Не-а, Светик, ни мой, ни Светиков... :( Что, ждать уже не стОит? :( :(

Не знаю, Свет, у Женечки в Белгороде намного позже моего взошёл, у Иришки во Владимирской области вообще не взошёл, наверное, вымерз зимой. У меня недели три уже как вылез.

Цитата Лёка

Ты что??? Там ,если сортов 5 будет.Потому что опыления дают разности и неожиданности. ;D

Ааа, вот в чём секрет: они переопыляются! Ну Оль, ты всё равно герой! :appl:

Светик,их специально опыляют.А героем я была бы,если бы у кота бы лапы оторвала бы и спасла бы стрептокарпусы.

Видишь сколько БЫ мешает быть героем. ;D

Цитата Лёка

Светик,их специально опыляют.А героем я была бы,если бы у кота бы лапы оторвала бы и спасла бы стрептокарпусы.

Видишь сколько БЫ мешает быть героем. ;D

Зато кот с лапами остался. ;D

У него не лапы-лапищи.В половину моей руки.Эта восьмикилограммовая туша подходит,садится рядом и лапой мою руку отодвигает в сторону,чтобы башку пристроить на мягком бедре.Это лошадь,а не кот! :-X

Цитата Лёка

У него не лапы-лапищи.В половину моей руки.Эта восьмикилограммовая туша подходит,садится рядом и лапой мою руку отодвигает в сторону,чтобы башку пристроить на мягком бедре.Это лошадь,а не кот! :-X

:ogo:  Ничего себе, раскормили котика. :D

Цитата azure

:ogo:  Ничего себе, раскормили котика. :D

Это не я.Мне такого придарили.Уже откармливать не надо было.Ему 7 лет,лохматый.Скоро носки вязать буду из шерсти.

Ну вот, заканчивается моя "увольнительная...
Перед отправкой на фронты борьбы за здоровье - небольшой отчёт о проделанной работе ;) :D и фотоотчёт...
отцвели черешня и сливы.. А как цвели....

зацветают поздние тюльпаны

флокс шиловидный

белая виола

земляника, которой птички мне всю горку закакали :D засеяли

продолжают цвести примулы

и мои виолки-дикушки, рассеваются везде, эта вот в помидорную грядку залезла, рука не поднялась выдрать

Помидорки мои холодные ночи пережили нормально, и в ОГ, и, тем более в тепличках, причём в прошлую ночь теплички я не закрывала. Подаренный Нелечкой-Несси Июньский в огуречной теплице уже вовсю плодоносит

а мои ещё только цветут - и Июньский, и Моравское чудо, и Весенние заморозки, и Ранняя любовь

Кстати, в этом году Ранняя любовь пока радует - очень симпатичные растюшки. А у Моравского чуда цветочки четырёхлепестковые, и трёхлучевой чашелистик - у всех так, или только мне повезло? ;) :)

В ОГ цветут Моравское чудо, Весенние заморозки и один Утёнок,

в теплице - Винный болгарский великан и КЖ,

но оба они завершковались :o :o

А ещё мои томатики верхушки двоЯт, а то и троЯт :o :o

А Фаззи-Ваззи и Мохнатый Кейт пока просто радуют глаз..

Кабачки пока остались непосаженными, физалисы - тоже, хотя очень в землю просятся, даже цвести собралить

Дыньки и арбузики ещё тормозят

И виолу я ещё не посадила, и, как оказалось - удачно. Вот замучал  Гавришевский пересорт!! >:( >:( Если это -
- рубиново-красный... Ну я не знаааюююю.... По-моему. не похожа, а?

Вот теперь и думай, куда эту "красоту" сажать...

Ну, вот на сегодня и всё

Завтра пойду больничным садом любоваться  ;) :D

Света, слюни капают на клавиатуру)) у тех, кто без теплиц)) - у кого ещё нет плодов на помидорных кустиках))

Цветочки -  :yep: :yep: :yep: У меня уже отцвели тюльпаны, и флокс шиловидный тоже (у меня с розовыми цветочками).

Светланка, поправляй скорее свое здоровье!

ЗЫ. а мы то с тобой синхронно почти, я с пятницы, но из-за внучки я на дневном стационаре.

Цитата Leno4ek

Света, слюни капают на клавиатуру)) у тех, кто без теплиц)) - у кого ещё нет плодов на помидорных кустиках))

Цветочки -  :yep: :yep: :yep: У меня уже отцвели тюльпаны, и флокс шиловидный тоже (у меня с розовыми цветочками).

У меня флокс и с малиновыми, и с розовыми есть - но на другой горке, я её забыла сфоткать  :-[ А помидорки - это Нелечке спасибо :thx: - теперь буду знать, что Июньский не позже первой декады февраля сеять надо! Мои от 19.02 - только цветут!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...