Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Они просто без мамки скучали и плакали  :-*

Света а огурцы уже большие у тебя? У меня по два листа, но я не высаживала их еще, сидят в стаканах.

Цитата Наталья_Сем

Они просто без мамки скучали и плакали  :-*

Света а огурцы уже большие у тебя? У меня по два листа, но я не высаживала их еще, сидят в стаканах.

Привет, Наташа!  :thx: Я свои неделю как высадила, приживаются, по третьему листу дали

А я своим огурчикам в теплице сетку вчера повесила- они уже усики выпустили. А в ОГ под крышей из поликарбоната только первый настоящий лист растёт и на том спасибо, что не замёрзли.

Цитата Несси

А я своим огурчикам в теплице сетку вчера повесила- они уже усики выпустили. А в ОГ под крышей из поликарбоната только первый настоящий лист растёт и на том спасибо, что не замёрзли.

Зато у тебя разбег по времени будет, растянется плодоношение

Мучает вопрос - можно уже рассаду кабачков и тыкв  высадить или помёрзнет. .. :dnt:

Мучает вопрос - можно уже рассаду кабачков и тыкв  высадить или помёрзнет. ..  :-[

Цитата

Светуль, привет  :hat: Я пока не рискую  :-[ Пересижу еще недельку.

Светуль, привет  :hat: Я пока не рискую  :-[

Цитата
Пересижу еще недельку.

Вот и я чёт... побаиваюсь...

Цитата LanaD

Мучает вопрос - можно уже рассаду кабачков и тыкв  высадить или помёрзнет. .. :dnt:

Светик, у меня Кавили почили...все три имеющиеся растения... Подожди до понедельника, там ночи потеплее обещают.

Пришла инспекция. :o :mail:Кто режим нарушает? Пасынки обрывает?

Вы,сударыня ,хотите сказать,что руки длиннее метра и Вы в наклон не работали?Штраф и на койку.Полотенцем привязать!!! :hid:

Лучше бы свои глоксиньки рассадила.Они небось тоже подросли.

Цитата Lenka

Светик, у меня Кавили почили...все три имеющиеся растения... Подожди до понедельника, там ночи потеплее обещают.

Оооой... :o :( Прям совсем? Может, точка роста не замёрзла? Если стволик и точка роста не в сопли, оборви замёрзшие листочки и побрызгай Эпином или Крезацином. А я наглая - в эту ночь не то не укрывала - теплицы нараспашку оставила :-X Только полуострые с баклами чуть прикрыты!

Цитата Лёка

Пришла инспекция. :o :mail:Кто режим нарушает? Пасынки обрывает?

Вы,сударыня ,хотите сказать,что руки длиннее метра и Вы в наклон не работали?Штраф и на койку.Полотенцем привязать!!! :hid:

Лучше бы свои глоксиньки рассадила.Они небось тоже подросли.

Не надо меня полотеееенцееем ::) ::) У меня давление с утра вообще 114/72 было, я только пасынки и оборвала, и не внаклон, а в красивом реверансе перед каждой растюхой! :D

Олюш, у меня пять глоксюш, их каждую в отдельный домик?

Цитата LanaD

Оооой... :o :( Прям совсем? Может, точка роста не замёрзла? Если стволик и точка роста не в сопли, оборви замёрзшие листочки и побрызгай Эпином или Крезацином. А я наглая - в эту ночь не то не укрывала - теплицы нараспашку оставила :-X Только полуострые с баклами чуть прикрыты!

Экстремалка, однако!

Цитата Мариничка

Экстремалка, однако!

Мариш, я и в прошлом году такая наглая была! :-X :P И тоже обошлось :-X У нас, после вырубания леса возле дачи, температура изменилась - была на пару градусов ниже, чем в окрестностях, а стала - выше. Лес не совсем вырубили, но сильно проредили... :(

Приветик, мои кабачки растут в баках, я так рада, что решила попробовать их так растить.

А в ОГ придется недельки только через две сеять, холодно.

Цитата Семечка

Приветик, мои кабачки растут в баках, я так рада, что решила попробовать их так растить.

А в ОГ придется недельки только через две сеять, холодно.

О! Мы синхронно погостевали! :P У меня столько баков не найдётся - 11 кабачков и 5 патиссонов! :- :) А вот два огурца Изумрудный поток попробую всё же в мешки для мусора - у меня уже один стоИт, набитый землёй вперемешку со скошенной травой, уже хорошо осел, сегодня земли подсыплю - и поставлю на ПМЖ, только пока не придумала - куда... ::) ::)

Цитата LanaD

Мариш, я и в прошлом году такая наглая была! :-X :P И тоже обошлось :-X У нас, после вырубания леса возле дачи, температура изменилась - была на пару градусов ниже, чем в окрестностях, а стала - выше. Лес не совсем вырубили, но сильно проредили... :(

Ой, Светуль, у меня в ОГ уже все! Каждое утро бегу к окну в ожидании трупов  :-, но слава Богу, пока обошлось...

Цитата LanaD

Не надо меня полотеееенцееем ::) ::) У меня давление с утра вообще 114/72 было, я только пасынки и оборвала, и не внаклон, а в красивом реверансе перед каждой растюхой! :D

Олюш, у меня пять глоксюш, их каждую в отдельный домик?

Светик,я же не знаю,какие глоксинии у тебя.Я пикировала в общие коробки,но пошире.И они у меня там сидели и сидят еще.А одну отсадила в горшок свободный и она в два раза больше.Я помню,когда свои из семян сварила по жаре,то они у меня в июле были с бутонами.

Цитата Лёка

Светик,я же не знаю,какие глоксинии у тебя.Я пикировала в общие коробки,но пошире.И они у меня там сидели и сидят еще.А одну отсадила в горшок свободный и она в два раза больше.Я помню,когда свои из семян сварила по жаре,то они у меня в июле были с бутонами.

Ольчик, а где ты семена стрептокарпусов брала?  :-[ у меня у мамы новый заскок, теперь ей стрепты нужны...

Цитата Мариничка

Ой, Светуль, у меня в ОГ уже все! Каждое утро бегу к окну в ожидании трупов  :-, но слава Богу, пока обошлось...

Мариш, у меня с георгафией беедааа :-, но мне кажется, вы южнее, у вас потеплее. А я наааглая :-, девочки и в теплицах накрывают помидорки, а я и в ОГ - нет... :-X Короче, мачеха... :-X Но ( не кидайтесь тапками :pom: :pom:) мне кажется, помидорки, изначально сидящие в ОГ в спартанских условиях, потом устойчивее к болячкам... Хотя, может я и не правА...

Цитата Лёка

Оль, а что значит -"какие"? Я ведь в них не то ноль - минус! :P У тебя начиталась - ну и схватила два пакетика в магазине, а они возьми - и взойди! :o

Ольчик, а где ты семена стрептокарпусов брала?  :-[

Цитата
у меня у мамы новый заскок, теперь ей стрепты нужны...

Мариша,покупала на Фрау Флора.Буду опять выписывать,а то кот изничтожил все.Уже по второму листу выросло.Такие были славные :'(

Цитата LanaD

Оль, а что значит -"какие"? Я ведь в них не то ноль - минус! :P У тебя начиталась - ну и схватила два пакетика в магазине, а они возьми - и взойди! :o

Я имела в виду по размеру ;D ;D ;D.

Можно подумать -я спец.Просто у меня уже была попытка вырастить из магазинных.Так ждала,когда бутоны раскроются!А сейчас я их переморила.Ну с помидорами расправилась ,теперь буду малявок рассаживать.

Кстати,все 112 и еще не рассаженные поместились на одном подоконнике 0.4*1.3 ;)Правда все в общих коробках,но компактно. ;D ;D

Цитата Семечка

Светланка, уже пора мешки компостом заполнять? У меня листьев и пасынков томтаных много

Свет, для меня это - первый опыт :-[, персональные грабли :P  Я первый мешок набила старой травой, которая собирается посте вертикутера с газона - вперемешку с землёй и первой травой от покоса газона, сверху хочу немножко конской подстилки досыпать и огородной земли. И воткнуть туда два огурчика. А вот остальные мешки буду просто газонной травой вперемешку с землёй набивать, ну, и всякими кухонными зелёными отходами, посмотрю, что получится! ;) :)

Цитата Лёка

Я имела в виду по размеру ;D ;D ;D.
Можно подумать -я спец.Просто у меня уже была попытка вырастить из магазинных.Так ждала,когда бутоны раскроются!А сейчас я их переморила.Ну с помидорами расправилась ,теперь буду малявок рассаживать.
Кстати,все 112 и еще не рассаженные поместились на одном подоконнике 0.4*1.3 ;)Правда все в общих коробках,но компактно. ;D ;D

:ogo: :ogo: ВАЛЯЮСССЯ!!! Ты среди них не заблудишься? :o ;D Мои где-то см.3-4 в диаметре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...