Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Утро доброе.

Светланка, как здоровье?

Ларочка, спасибо, уже в семь утра в теплицу усвистала, перцы высаживать! :-X Как моя бабуся(прабабушка) говорила - "Нiколи болiть, тому й здорова!"  (некогда болеть. потому и здорова) Аллергия вроде слегка отступила, а давление не меряю - ну его! 8) ;) :) Перцы 48 штук + Колокольчик высадила, теперь сижу, отдыхаю  ::) ::), кабачкам и огурцам  в стаканчики землю подсыпаю, тыквы сажаю, потом буду в контейнеры петунию высаживать :) :) Короче - спи-отдыхай! :D :D

Светик, приветик!

Бахча от Нелли в добром здравии переехала в Балашиху, ждёт встречи с хозяйками!!! :)

Светуля, привет! С прошедшими тебя праздниками :thx:

Пробежалась по твоему дневнику, сколько ты успеваешь сделать, просто удивительно. Про бутылки очень вовремя написала, а то я бы забыла их под огурцы вкопать. Их у меня целых 5 штук. :D рассадой. Надо создать все условия для комфортной жизни в наших неогуречных краях. А, ещё два арбуза растёт у меня. Один в опилках, другой в земле на рассаду. Наверное, им тоже понравится подземный полив. :-X

Цитата Лора - Пассифлора

Светуля, привет! С прошедшими тебя праздниками :thx:

Пробежалась по твоему дневнику, сколько ты успеваешь сделать, просто удивительно. Про бутылки очень вовремя написала, а то я бы забыла их под огурцы вкопать. Их у меня целых 5 штук. :D рассадой. Надо создать все условия для комфортной жизни в наших неогуречных краях. А, ещё два арбуза растёт у меня. Один в опилках, другой в земле на рассаду. Наверное, им тоже понравится подземный полив. :-X

Привет, Ларочка :thx: Тут у нас все - электровеники с турбонаддувом ;D Под огурчики бутылки не стОит глубоко закапывать, так, чтобы основная влага попадала в слой 5-15 см, у огурчиков корневая поверхностная. А вот арбуза можно и поглубже, можно, как Олеся, на всю высоту и дырочек побольше!

Цитата LanaD

Привет, Ларочка :thx: Тут у нас все - электровеники с турбонаддувом ;D Под огурчики бутылки не стОит глубоко закапывать, так, чтобы основная влага попадала в слой 5-15 см, у огурчиков корневая поверхностная. А вот арбуза можно и поглубже, можно, как Олеся, на всю высоту и дырочек побольше!

Спасибо, Свет, попробую сделать, как ты советуешь. У меня проблема с огурцами именно из-за того, что не могу обеспечить им достаточного полива. Арбуз в прошлом году вырос с детский мячик совсем без поливов :-. Но, надо же совершенствовать технологию, рекорды ставить. :)

ну вот уж арбуз если мелкий то это вряд ли из за отсутствия полива, не в Сахаре  ж Вы живете...  а если арбуз поливать то может. и вырастет крупнее но вкус  вряд ли хороший будет.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора...

Кто их(арбузы) в Астрахани,например ,поливает на бахче? А там температура гораздо выше,чемв Новороссийске, да и дождей меньше ... :P

арбузу нужна влага для прорастания, потом влага умерено, а тепло и свежий воздух, у меня в одном уголке за деревьями что ни садили, как ни поливали ниче не растет, жарко , ну и земля там так себе.  У нас раньше в стране  самые лучшие арбузы были Херсонские ,  сейчас  в засушливые годы наверно уже везде растут, а в Херсонской области когда то была единственная в Европе пустыня- Олешковские пески, пока ее при СССР лесом не засадили.

Арбуз можно поливать  до начала завязывания плодов, и. на начальной стадии их роста,  если поливать до созревания и во время него то невкусные будут , в то же время если арбуз ( растение )  будет. "приучено" к поливу  как оно перенесет прекращение? лучше пусть растет  сам по себе.  Посадили, можно удобрений каких то комплексных "медленных" внести  и потом только прополка , и то у нас многие прополкой тоже не "особо уволекаются"    на заросшем сорняками не так видно  желающим не напрягаясь на огороде покушать, ну и. последние годы у нас на солнце печется все, а сорняки. тень дают.

Цитата Нелли

Полностью поддерживаю предыдущего оратора...

Кто их(арбузы) в Астрахани,например ,поливает на бахче? А там температура гораздо выше,чемв Новороссийске, да и дождей меньше ... :P

Девочки, спорить не буду, знаю, что на полях совхозных заливали арбузы сплошь,раз в неделю, вода часов по пять текла, и так -  вплоть до налива плодов. Как перестают увеличиваться в размерах - прекращали, созревание - уже на сухом пайке.

не , у нас не поливают, ни арбузы с дынями ни помидору полевую-  и растет , и раз каждый год сажаютили сеют значит хорошо растет и выгодно.

У нас если поливать то дорого, не выгодно получится

Цитата Виктория.

не , у нас не поливают, ни арбузы с дынями ни помидору полевую-  и растет , и раз каждый год сажаютили сеют значит хорошо растет и выгодно.

У нас если поливать то дорого, не выгодно получится

Не помню, как у деда в Криворожском районе было, а в Приднепровском совхозе ( под Днепропетровском) рядом был канал Днепр-что-то там, из него вода шла в советское время, как сейчас - не знаю, тогда и кабачки, и огурцы, и патиссоны, и помидоры раз в неделю заливали, огурцы, кабачки и патиссоны перед поливом до пупочек собирали, потому как три дня на поле ступить нельзя было, по колено вязли... а за три дня они вырастали - :hey:

Светлана, спасибо за канну!  Как хорошо, что логистика томатолюбов работает исправно, гораздо лучше, чем многие крупные логистические парки и гораздо лучше Почты России. И трек отслеживается,  и оповещение вовремя приходит,  да и забрать можно без очереди  :thx: :thx: :thx:

Точно не надо заказывать билеты в Канну, чтобы посадить канну?

ну то в "советское время"  и вода рядом .  У нас тогда все колхозы  как минимум для своих потребностей выращивали, так все росло  и без полива, да и я еще помню когда даже дома в огороде огурцы до осени зеленые были, пару недель летом в самую жару горькие, но если из все равно срывать то позже были хорошие,  а помидора то тем более. кабачки с патисонами  вроде как не сажали , хотя  модет и были потому что ближайший консервный завод вкуснючую кабачковую икру делал.  Раньше даже капуста без полива росла.

Цитата LanaD

Девочки, спорить не буду, знаю, что на полях совхозных заливали арбузы сплошь,раз в неделю, вода часов по пять текла, и так -  вплоть до налива плодов. Как перестают увеличиваться в размерах - прекращали, созревание - уже на сухом пайке.

Светик,раньше росли без полива.А в прошлом году уже большинство фермеров установки поставили-поливалки.Вот они заливают все.Без полива бахча не стала расти.Ну,если в мае прошел дождик,а следующий только в сентябре-октябре будет.А жара 40.Климат изменился.Мы и подстраиваемся.

Девочки, Оля правильно говорит. Климат изменился ОЧЕНЬ. С июля по сентябрь ни одного дождя уже второй год, жара страшная, на солнце до 50 доходит . Сохнет ВСЁ, даже сорняки (не сохнут только курортные отдыхающие) :D. А раньше помидоры росли совсем без поливов, лет 20 назад, остались только детские воспоминания  о потерянном рае:'(.

у нас  в прошлом году в сентябре +35-39  в тени было, а потом резко похолодало до заморозков, и все это абсолютно без дождей, на огороде где не поливное то до влажной земли докопать невозможно было ,  в колодцах вода  упала, некоторые вообще высохли

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, Оля правильно говорит. Климат изменился ОЧЕНЬ. С июля по сентябрь ни одного дождя уже второй год, жара страшная, на солнце до 50 доходит . Сохнет ВСЁ, даже сорняки (не сохнут только курортные отдыхающие) :D. А раньше помидоры росли совсем без поливов, лет 20 назад, остались только детские воспоминания  о потерянном рае:'(.

Ну зато человек-царь природы. И реки вспять повернем. >:(

Вот наслушалась "ужастей" про майскую погоду... Не знаю, что делать... Помидорки в ОГ просятся... аж плачут! Они у меня в теплице "гуляют", но грустно им в стаканчиках, земля быстро пересыхает, сегодня еле успела, несколько растюх уже прилично ушки повесила. Так что завтра высажу, а то после праздников неизвестно, когда на дачу попаду, загнутся они у меня в стаканчиках...

На подаренном Неличкой - Несси Июньском обнаружен первый мультипупишный помидорчик, остальные ранние только бутоны набирают. Пендулина в горшке цветёт, и в стаканчике Утёнок зацветает. В теплице бутоны набирают КЖ, Полиш Пастель, оба Шоколада - Амазон и Полосатый- и Веркины. У остальных - кисти только наметились.

Так что вот такие промежуточные итоги!

Цитата Лёка

Ну зато человек-царь природы. И реки вспять повернем. >:(

Как говорилось в известном мультике - "Только звери об этом не знают, они неграмотные!" ;D ;D

Дорогие гости моего дневничка! С самым главным праздником вас! С днём Великой Победы! На бескрайних просторах нашей страны и нашего форума небо может быть и ясным, солнечным, и дождливым, хмурым, и даже огорчить нас (хотя лучше - не надо ::) ) снежными или градовыми тучами, но главное, чтобы оно было мирным! К сожалению, теперь мы знаем. что это - не просто оборот речи!

Светлана, как победа над аллергией проходит?!

Удалось ли посвятить здоровью все время?

Цитата Lenka

Светлана, как победа над аллергией проходит?!

Удалось ли посвятить здоровью все время?

Привет, Леночек, :thx:  я с давлением пока борюсь, вроде побеждаю! ;) :D Сегодня после четырёх - на свободу, в пампасы! на выходные домой отпустят, умчусь на дачу, оттуда уже "выйду в эфир"... А то я на больничной койке, как соловей в клетке - писАть в дневничок - хоццца нет! ::) ::) :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...