Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

А грунт - песок? Тогда я бы горлышко завинтила и в крышке гвоздём дырку сделала, а то вода быстро утекать будет! И Андрей прав - дырочки по кругу сделать надо!

Грунт- тяжелый суглинок, пока рыхлый вода легко уходит, но очень быстро каменной становится. Добавляю песок для разрыхления. Сегодня посмотрела, вода полностью не ушла еще, где-то внизу стоит. Но дырочки сделаю обязательно. Спасибо за совет!

Цитата Iskorka

Грунт- тяжелый суглинок, пока рыхлый вода легко уходит, но очень быстро каменной становится. Добавляю песок для разрыхления. Сегодня посмотрела, вода полностью не ушла еще, где-то внизу стоит. Но дырочки сделаю обязательно. Спасибо за совет!

Ирин, тогда крышку завинчивать не надо, и поливать придётся реже! Что стоит - хорошо, постепенно впитываться будет!

Сегодня, в честь праздничного дня, не работаю...Ну, во всяком случае, всерьёз... Поэтому занялась мелочами - выставила контейнеры с перцами и черриками, вынесла перец в теплицу - завтра посажу, пофотографировала, ну, и это.... :-[ виноград обрЕзала... :-[ немного... :-[ :-[
Небольшая фотозарисовка сегодняшнего дня... Сначала - небольшая часть моих позавчерашне-вчерашних трудов
, обещанная фотосессия

Цитата Семечка

Светик, да у тебя весна в полном разгаре, а у нас сегодня весь день идет снег :(

Да, не сглазить бы... Ну, а ты весну сама  себе в теплице устраиваешь! :yep:

Светик, красота!  :yep:

У нас в этом году намного холоднее вашего. Из деревьев-кустариников  жимолость съедобная только-только расцвела  :(  Тюльпанчики только видовые, а сортовые вроде как листики выдвинули и тут мороз-10 и все померзли  :'(

На счет бутылок. Я делала дырки паяльником. Очень удобно и быстро . И дырки получаются эстетичные  ;D Дырки по всей высоте бутылки: от дна и до плечиков. Но у меня не для полива, а для подкормок. Мне надо, чтоб раствор из них быстро в почву уходил. Закопала по самое горлышко. Опять же, исходя из моих условий: у меня на грядке лежит пленка и надо, чтоб она лежала ровно. Для горлышка сделала маленькие отверстия.

Цитата Олеся

Светик, красота!  :yep:

У нас в этом году намного холоднее вашего. Из деревьев-кустариников  жимолость съедобная только-только расцвела  :(  Тюльпанчики только видовые, а сортовые вроде как листики выдвинули и тут мороз-10 и все померзли  :'(

На счет бутылок. Я делала дырки паяльником. Очень удобно и быстро . И дырки получаются эстетичные  ;D Дырки по всей высоте бутылки: от дна и до плечиков. Но у меня не для полива, а для подкормок. Мне надо, чтоб раствор из них быстро в почву уходил. Закопала по самое горлышко. Опять же, исходя из моих условий: у меня на грядке лежит пленка и надо, чтоб она лежала ровно. Для горлышка сделала маленькие отверстия.

Олесь, у меня нет паяльника :-[ :-[ Но раскалённым гвоздиком получается тоже эстетично! :) А зачем чтобы быстро? Я как раз сначала проливаю водой, а потом подкормку наливаю, чтобы она в почву медленно уходила... Это я неправильно делаю?

Олесь, у меня нет паяльника :-[ :-[

Цитата
Но раскалённым гвоздиком получается тоже эстетично! :) А зачем чтобы быстро? Я как раз сначала проливаю водой, а потом подкормку наливаю, чтобы она в почву медленно уходила... Это я неправильно делаю?

Свет, конечно правильно. Для твоих условий  :) А у меня проложены шланги сочащиеся. И земля у меня  - глина. Мне надо побольше дырок, а то одна порция раствора так и останется на все лето в бутылке.  :P

Света,ты прям как на югах фоткала...у меня ничего еще не цветет...только 2 нарцисса сегодня распустились,а вишня-слива и близко не родня... ;D

Цитата Vedma

Нель, а можно и на мою долю положить того и другого? Можно и без хлеба! (с)

Мне со Светиком все равно встречаться, заодно и этих бы прихватила!

Девочки, все у меня в полном наличии и добром здравии, храню от заморозков в столовой зоне!

Как передать надо придумать, у меня вечера 4 и 5 заняты на коготки и голову... Могу утром в 8-13 ...8-15 в Реутово выскочить и передать кому- нибудь из Светланиных. Подумайте...

Всех со светлой Пасхой! Душевных и духовных радостей!

Света, посмотрела фотографии и диву даюсь... :dnt:

Такое ощущение, что мы в разных странах проводим праздники...

У меня только только листики и кое где головки Тюльпанов пробились, цветения нет, шмели над жимолостью кружат, на березе только почки лопаются, почки пионов показали из земли пипочки...

По ночам заморозки... Включаю в теплице обогреватель...

Такая радость как у тебя нас ждёт ещё впереди!!!

Цитата Lenka

Такое ощущение, что мы в разных странах проводим праздники...

Правильно,вот с тобой у нас правильная погода ... :hid:

Спасибо за фотографии, я поехать не могу, у тебя на цветочки полюбовалась. :thx: :thx: :thx: :thx:
Света с праздником тебя.
Цитата Олеся

Свет, конечно правильно. Для твоих условий  :) А у меня проложены шланги сочащиеся. И земля у меня  - глина. Мне надо побольше дырок, а то одна порция раствора так и останется на все лето в бутылке.  :P

Аааа...Тогда понятно! У меня первая порция воды за полчаса уходит, пока я первый круг по теплице делаю, да и вторая - через сутки! :)

Цитата Lenka

Девочки, все у меня в полном наличии и добром здравии, храню от заморозков в столовой зоне!

Как передать надо придумать, у меня вечера 4 и 5 заняты на коготки и голову... Могу утром в 8-13 ...8-15 в Реутово выскочить и передать кому- нибудь из Светланиных. Подумайте...

Всех со светлой Пасхой! Душевных и духовных радостей!

Ленок, созвонимся! А коготки и голова в Железке или Москве? ;) :) И тебя с праздником ( на твоего агнца рука не поднимается! Да и внук не велит красоту портить! :D)

Цитата Нелли

Правильно,вот с тобой у нас правильная погода ... :hid:

Да нет, девочки!  :-[ Просто тюльпаны видовые, они ж вместе с подснежниками лезут, мои любимые рыжие даже уже отцвели, те ещё раньше! А обычные тоже ещё только бутоны набирают! И пион древовидный очень ранний, обычные только-только из земли вылезают! И вишня войлочная  вместе с жимолостью цветёт, а про алычу и сливу я всем говорила, что они ранние, потому вам черенков и нарезала, приживётся прививка - и у вас такая картина будет! Обычные сливы и вишни тоже только бутоны набирают! :-[ :-[

Цитата LanaD

Ленок, созвонимся! А коготки и голова в Железке или Москве? ;) :) И тебя с праздником ( на твоего агнца рука не поднимается! Да и внук не велит красоту портить! :D)

Светик, приветик!

Все в Москве, на Лесной и Б. Грузинской...

Агнец с любовью для светлого праздника в Свято- Даниловом монастыре изготовлен с молитвами, вкус великолепный, дети все в восторге. Потребляйте в эти светлые дни с радостью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...