Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

... В итоге уснула я рано, и, как и следовало ожидать – проснулась сегодня тоже ооочень рано, буквально на заре. Поскольку все ещё спят, а я спать уже не могу, на меня напало философско-размышлятельное настроение…  ::) И думалось мне вот о чём… ::) ::)

Светик, доброе утро! С праздником! :hey: :thx:

Береги себя, ну нельзя так перенапрягаться! :- :-*

Цитата Svetikk

Светик, доброе утро! С праздником! :hey: :thx:

Береги себя, ну нельзя так перенапрягаться! :- :-*

И тебе доброго утра и прекрасного дня, птичка наша ранняя! С праздником! :thx: :thx: А себя беречь...Начинаю учиться :-X :-X :D :D

Светланка, с праздником!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ты - молодец!!! Электровеник! :hid: :D Жалко, конечно, что ты после стОльких сделанных дел :ogo: плохо себя почувствовала :(, но все-равно МОЛОДЕЦ!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Цитата LanaD

И тебе доброго утра и прекрасного дня, птичка наша ранняя! С праздником! :thx: :thx: А себя беречь...Начинаю учиться :-X :-X :D :D

Сначала у меня просыпается Барсик в 5 утра, а потом и я в принудительном порядке  :D

Сегодня будет оказия первый раз кота на новую дачу вывезти и первый раз сделать шашлыки на старом ржавом мангале, который я там нашла. Должны привезти готовые грядки для новой теплицы - не буду ничего из плоского шифера городить  :mail2:

А завтра буду ждать там кухню и холодильник. Такие приятные хлопоты  :-*

Цитата Галина П.

Светланка, с праздником!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ты - молодец!!! Электровеник! :hid: :D Жалко, конечно, что ты после стОльких сделанных дел :ogo: плохо себя почувствовала :(, но все-равно МОЛОДЕЦ!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Спасибо, Галюнь! И тебя с праздником! :thx: Кстати, про электровеник - доча моя съязвила, мол, хоть я и он самый, но не стОит догонять себя до цифр 220/110 :hid: :hid: Сегодня устраиваю релакс - буду ходить по даче, устраивать всяким красотам фотосессию! :) Ну, и планировать работы на ближайшие дни! :-X :-X :hid: :hid:

Цитата Svetikk

Сначала у меня просыпается Барсик в 5 утра, а потом и я в принудительном порядке  :D

Сегодня будет оказия первый раз кота на новую дачу вывезти и первый раз сделать шашлыки на старом ржавом мангале, который я там нашла. Должны привезти готовые грядки для новой теплицы - не буду ничего из плоского шифера городить  :mail2:

А завтра буду ждать там кухню и холодильник. Такие приятные хлопоты  :-*

ЗдОрово!!! :appl: :appl: Как я за тебя рада! У тебя-то и на прежней даче красота была, а тут и вообще - кусочек рая будет! :yep: :yep: С открытием сезона! :thx: :thx:

Доброе утром с праздником двух Светлан! Света-Лана, ну это ж ужас какой, сколько всего наготовила - напекла! Про все остальное вообще молчу! Дети правы - им мама нужна. Береги себя!

Доброе утром с праздником двух Светлан! Света-Лана, ну это ж ужас какой, сколько всего наготовила - напекла! Про все остальное вообще молчу! Дети правы - им мама нужна. Береги себя!

Доброе утро, Олечка! И тебя с праздником, счастья и мира в душе и вокруг! :thx: :thx: А напекла - так я с тестом заморачиваюсь раз в году - на пасху... Но тут чёт размахнулась - теста только для пирогов-рулетов навела на 3 литра молока :-X :-\

Я сегодня тоже переезжаю с котами на дачу. :) Ну, и шашлыки, естественно, тоже будут. Сегодня - день отдыха, а завтра начнется работа.
Цитата LanaD

Поскольку я – человек не воцерковлёный, и даже не очень верующий (в каноническом понимании этого слова), да ещё и пытающийся во всём найти рациональное зерно, я задумалась – чем (с рациональной точки зрения) вызван запрет на работу в церковные праздники? Ну, тем, что нужно высвободить время для возможности пойти в церковь – это понятно. Но ведь это – только внешнее. А стоИт за этим, как мне кажется вот что… Ведь в церковь человек идёт для молитвы, читай – для общения с Богом, в более широком смысле – со своей душой, чем-то высоким в себе… А для этого нужно оторвать себя от суеты…Чтобы не ждал тебя дома ворох каждодневных дел, привычно расписанных в график почти поминутно… Поэтому для меня праздники, особенно такие, как сегодня – это не праздность, свобода от любых дел, а, скорее возможность без суеты оглянуться вокруг, спокойно пообщаться с семьёй, душой прикоснуться к Природе, к её маленькому кусочку на моей даче, полюбоваться её красотой - цветущими алычёй и войлочной вишней, ранними тюльпанами, мускариками, прострелом и другими первоцветами, в очередной раз (и словно в  первый раз) восхититься чудом пробуждения, воскрешения природы и осознать – Христос Воскрес! С праздником вас, дорогие мои!

Спасибо, Светик, душевно сказала  :-*

Христос Воскрес!

Не болей, пожалуйста...

Цитата LanaD

Но тут чёт размахнулась - теста только для пирогов-рулетов навела на 3 литра молока :-X :-

:o ну ты, Светик, даёшь! вот это размах! Здорово, что есть кому позаботиться, тормознуть и полечить...

Христос воскрес!

Пасха пусть приносит в дом

Счастье, мир, добро.

Пусть уютно будет в нём,

Радостно, тепло.

Освещает пусть вас всех

Божий свет с небес.

Да прибудет к вам успех,

Ведь Христос Воскрес!

:thx: Со Светлым праздником, Светлана! Все празднуют, а я с вопросом. Извините, если ошиблась и это не Вы писали, что поливаете с помощью закопанных пластиковых бутылок. Вчера высадила в теплицу помидорок рядок и прикопала бутылки. Но так толком не поняла как ими пользоваться, как часто наполнять

Цитата Iskorka

:thx: Со Светлым праздником, Светлана! Все празднуют, а я с вопросом. Извините, если ошиблась и это не Вы писали, что поливаете с помощью закопанных пластиковых бутылок. Вчера высадила в теплицу помидорок рядок и прикопала бутылки. Но так толком не поняла как ими пользоваться, как часто наполнять

С праздником, Ирина! :thx: ( и можно на ты ;) :) )А вопрос - это хорошо, ведь праздник - не праздность! :-X  ПисАла я, и фото есть, объясняю пооподробнее - я беру 2-хлитровую бутылку (у меня от Швеппса, они гладкие, удобные. В дне, на каждом ребре делаю раскалённым гвоздём соткой дырочку - пять штук получается, и ещё в нижней трети бутылки - два ряда дырочек в шахматном порядке, 4-5 в ряду, бутылку закапываю дном вниз на 2/3. Так вода будет поступать сразу к корням, в верхний слой земли сухой. У меня для полива на шланг надет наконечник с краном, сегодня (честно-честно :-[) сфотографирую и выложу,  мне в горлышко удобно поливать. А при подкормках из лейки пользуюсь воронкой. Но если так не удобно, горлышко бутылки можно срезать. поливаю я до наполнения бутылки, т.е. до тех пор, пока вода, наливаемая в бутылку, не перестанет вытекать в землю через дырочки, это значит, земля достаточно пропиталась. Иногда теплицу прохожу два раза по кругу. Полив - в зависимости от погоды, когда очень жарко - раз в 3-4 дня, а так - раз в 5-7 дней. Надеюсь, понятно объяснила? Сегодня поближе сфотографирую свою конструкцию! :)

Светик,вот полностью тебя поддерживаю про праздник-не праздность и про отношение  к празднику выше-кнопка спасибо почему-то глюкнула,не хочет,видимо в праздник работать...!

С праздником, Ирина! :thx: ( и можно на ты ;) :) )А вопрос - это хорошо, ведь праздник - не праздность! :-X  ПисАла я, и фото есть, объясняю пооподробнее - я беру 2-хлитровую бутылку (у меня от Швеппса, они гладкие, удобные. В дне, на каждом ребре делаю раскалённым гвоздём соткой дырочку - пять штук получается, и ещё в нижней трети бутылки - два ряда дырочек в шахматном порядке, 4-5 в ряду, бутылку закапываю дном вниз на 2/3. Так вода будет поступать сразу к корням, в верхний слой земли сухой. У меня для полива на шланг надет наконечник с краном, сегодня (честно-честно :-[

Цитата
) сфотографирую и выложу,  мне в горлышко удобно поливать. А при подкормках из лейки пользуюсь воронкой. Но если так не удобно, горлышко бутылки можно срезать. поливаю я до наполнения бутылки, т.е. до тех пор, пока вода, наливаемая в бутылку, не перестанет вытекать в землю через дырочки, это значит, земля достаточно пропиталась. Иногда теплицу прохожу два раза по кругу. Полив - в зависимости от погоды, когда очень жарко - раз в 3-4 дня, а так - раз в 5-7 дней. Надеюсь, понятно объяснила? Сегодня поближе сфотографирую свою конструкцию! :)

Спасибо большое! :mail: Все подробно и понятно. Я сделала по-другому. Срезала дно у бутылок, открутила крышку и закопала горлышком вниз. Как посоветуешь: завинтить горлышко и сделать отверстия в крышке и по корпусу или так уже оставить?

Цитата Iskorka

Спасибо большое! :mail: Все подробно и понятно. Я сделала по-другому. Срезала дно у бутылок, открутила крышку и закопала горлышком вниз. Как посоветуешь: завинтить горлышко и сделать отверстия в крышке и по корпусу или так уже оставить?

Добавь немного отверстий по кругу - равномернее земля пропитается.

Цитата Iskorka

А грунт - песок? Тогда я бы горлышко завинтила и в крышке гвоздём дырку сделала, а то вода быстро утекать будет! И Андрей прав - дырочки по кругу сделать надо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...