Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Еще не посмотрела под юбкой в корень?  ::)

Танюш, так я сегодня только в первый раз полила и подкормила - корни у всех еще одинаковые — только дошли до низа стаканчика.  Первый результат посмотрим через неделю  ;)

Цитата Нина Юрьевна

Леночка,обещала фотки томатиков без названия

Ура,научилась вставлять :mail2:

Нина!  Я в шоке!  :o :o :o Какая красота!  :appl: :appl: :appl:
Но... подумалось сразу — отвыкай от такой красоты, раз попала на наш форум! :D  С нашей «правильной» агротехникой, и «неправильными» причудливыми сортами, всеми разными — такой урожайности вряд ли можно будет еще увидеть!  :-X
Ниночка, спасибо за прекрасные фотографии!  :thx: Расскажи, какие делала подкормки летом?
Цитата Svet-la-na44

Тамарочка, спасибо, а про рост и вес плодов можешь ещё добавить?

Рос в теплице аж 3 куста :- Не знала что с ними делать. Примерно 1,2м, а плоды 60-80 гр примерно. Куст красивый, но только как экзотику можно посадить, на посмотреть ::)

Цитата Silverstar30

Ну я в том году растил рассаду в объеме 200 мл. Мне понравилось, что растения мало места занимали, а рассаде не понравилось совсем  ;D. Может, если бы корни при высадке удалил и был бы толк, но берут сомнения. Ты же помнишь, что до 3-й кисти почти все пустые у меня получились. А те, что с пасынков корни отраслили и были высажены - все без пропуска пошли, даже те, что с цветочками были. Но в ОГ и сидели реже намного.
Елена, ты меня в очередной эксперимент втягиваешь  :- :- :-

Андрей, как легко тебя втянуть во всякие афёры!  :mail2: :thx:
Вот смотри, не в этом ли дело как раз, что у замучанной и не очень замучанной рассады - корни уже повреждены, вернее, изнежены хорошими условиями или замучаны низким объемом стаканчиков.  А здесь... мы их порежем, пооторвем, оставив лишь малую часть — чтобы на первой поре растение могло хотя бы попить, обрыв корней стимулирует сильный рост новых корней, уже в постоянном грядочном грунте .... и никаких пропусков кистей и торможения?  :o :D  Вот может с пасынками у тебя такое и произошло?
Я в 13 году укореняла пасынки — в конце июля, и они успели дать какой-то урожай:

Вопрос — на чем будем пробовать? На хороших сортах, которых придется посадить по 2 штуки каждого сорта?

Елена, на проверенных временем надо пробовать. У меня это будет совсем не раскрывшийся в теплице Tres Cantos  ;). Посажу 6 шт. 3 - контроль, 3 - с отрывом корней. Растить опять в 200 мл? Вставлю их в ОГ.

Ленчик, спасибо за фотки и отчет по встрече! Молодцы! Собрались, позанимались!

Ты корни при высадке расчесываешь? А прочитала об этом в каком то топике, и тоже стала расчесывать нижние скрученные корешки, либо совсем их отрезать. Выращивала всегда в стаканах 500 мл, изредка надставляла высоту стакана. И как то попалось мне видео, на котором один американец, вынув рассаду из 500гр стакана, начал стряхивать землю с корней - вороша корни пальцем, земля была рыхлая, легко осыпалась. Потом он насыпал новый грунт в этот же стакан и плюхнул томат обратно, засыпав землей  с углублением стебля.  Я так не пробовала. Может стоит так поиздеваться?

Цитата Lana_s_Kavkaza

...Ты корни при высадке расчесываешь? А прочитала об этом в каком то топике, и тоже стала расчесывать нижние скрученные корешки, либо совсем их отрезать.....

И какой эффект?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, спасибо за фотки и отчет по встрече! Молодцы! Собрались, позанимались!

Ты корни при высадке расчесываешь? А прочитала об этом в каком то топике, и тоже стала расчесывать нижние скрученные корешки, либо совсем их отрезать. Выращивала всегда в стаканах 500 мл, изредка надставляла высоту стакана. И как то попалось мне видео, на котором один американец, вынув рассаду из 500гр стакана, начал  - вороша корни пальцем, земля была рыхлая, легко осыпалась. Потом он насыпал новый грунт в этот же стакан и плюхнул томат обратно, засыпав землей  с углублением стебля.  Я так не пробовала. Может стоит так поиздеваться?

Девочки, вроде, Ангелина так советовала - достать растюшку и стряхивать землю с корней и обратно посадить, но в каком из дневников я это прочитала...,  :dnt:короче, у нее лучше спросить.

Вытащить, стряхнуть и посадить в новый грунт, согласна, типа питания, а вытащить, стряхнуть и туда же отправить... ??? Смысл в чем?

Цитата Ярославна

Сергей Сергеич, а раньше скучно как-то Вы жили, мне кажется  ;D  Выращивали одни цветы да гортензии  :hey: А теперь, смотрите , похоже помидорным фанатом становитесь  :appl: :appl: :appl:  Ну, а ваши  соседи, думаю, завидовать вам скоро начнут  :)  Даже не сомневайтесь !    :yep:

Наталья Павловна,  чтобы стать фанатом,  это же сколько надо соли помидорной съесть, и все премудрости освоить. Для этого и пришел сюда, а мне сказали, что притворяюсь я. Соседи у меня не завистливы, про них я рассказал в сладком перце на 6 странице. Они очень довольны Вашей коллекцией.

Цитата Галина Васильевна

И какой эффект?

Эффект в том, что скрученные корни не растут, а причесав их - они начинают расти.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Эффект в том, что скрученные корни не растут, а причесав их - они начинают расти.

Спросила неправильно,  ты ведь обрезала, так? Как повлияло, урожай больше был или что?

И на каком этапе делать? при посадке  на ПМЖ? или раньше

Цитата ЕленаN

Согласна с Наташей!  :yep: :yep: :yep: С помидорками, да еще и с разными - гораздо интереснее!  К тому же они, в отличие от цветов - еще и съедобные!  :niam: :niam: :niam:

Спасибо Лена, и цветы съедобны, особенно гортензии.

Цитата ЕленаN

Сергей, уж больно лихо вы собрались сократить - сразу в 6 раз!  Это с 750-то штук!  :o  Вот видите, подруга, домашние летом приедут, а у вас и помидорок совсем мало! И сортов так мало  6-8, так совсем неинтересно :(

Так что дуги обязательно варите!  ;)

Я думаю не надо прыгать выше головы, как тепличка позволяет.

Цитата Галина Васильевна

Спросила неправильно,  ты ведь обрезала, так? Как повлияло, урожай больше был или что?

И на каком этапе делать? при посадке  на ПМЖ? или раньше

Нижнюю часть отрезала у быстро растущих при перевалке в больший горшок. Рассада была голенастая, вот ее по максимуму "утапливала" в грунт. 

Цитата Нина Юрьевна

Леночка,обещала фотки томатиков без названия

Ура,научилась вставлять :mail2:

:ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:
Ниночка ( ничего, что без отчества?), ну расскажите, что за чудо? Я первый раз вижу такое не на рекламных картинках. Как Вам удалось столько помидор на одном кусте вырастить?  А в ОГ Ваше чудо растет? ( замордовала я всех уже с ОГ)

Томатики без названия(было без надобности) моей сестры.Она их кличет "Смородинка" и "Сливка".Это фото сделано 3 года назад.Росли в тепличке.Если взойдут-повторю.Я думаю это деты-быстро вершкуются.Буду сажать в ОГ,в теплице места жалко.

Цитата Нина Юрьевна

Томатики без названия(было без надобности) моей сестры.Она их кличет "Смородинка" и "Сливка".Это фото сделано 3 года назад.Росли в тепличке.Если взойдут-повторю.Я думаю это деты-быстро вершкуются.Буду сажать в ОГ,в теплице места жалко.

Крутые у Вас деты. А вкусные?

Цитата Нина Юрьевна

(Задумчиво) Если Вам для таких томатов в теплице места жалко, то какие же у Вас тепличные томаты?

Цитата ЕленаN

Ириш, да, правильно Олежка говорит - в Барнауле почему-то перестали выпускать светодиодные светильники,  может только в этом году это так  :dnt: У меня на окошке длиной примерно 1,5 метра светик 1,25м.

Если самим светильник собирать - помогут подробные рекомендации Андрея :

Лена спасибо за информацию, но на "али" не разу ничего не заказывала, как-то там всё мудрено(или у страха глаза велики). И красных светиков по ссылке уже нет :(. Будем думать...

Нина, вот ещё немного информации по этим сортам.

Novosadski jabucar – томат Novosadski jabucar – Новосадский Яблочный

До 2 м, 50-200 г, многокамерный

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Novosadski_Jabuchar

Pink Thai Egg – Пинк Тай Эгг – Розовое тайское яйцо – Розовый Тайский Яйцевидный http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Thai_Pink_Egg

Здесь порядок слов в названии другой.

Heinz 1350 – Хайнц 1350

1,2 м; 150-200 г; красный; мясистый, ароматный; урожайный

//www.tomaten-atlas.de/sorten/p/1568-padano

Padano – Падано

Индет; яйцевидный двухкамерный красный, 50 г; растянутое плодоношение

//www.tomaten-atlas.de/sorten/p/1568-padano

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...