Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Заманчивое предложение. Тоже с радостью и удовольствием бы пообщался.  :thx:

А что про лук? Из семян или севок?

И что с рассадой? Замучить до полусмерти  :ogo:?

Только от нас трудно выбраться домой, Андрей!  :P

Про лук — севок, который растим на репку, пообщавшись, сделали вывод, что при посадке в конце апреля и в начале мая — есть разница в весе выросших луковиц.

А про рассаду — примерно так)))  Я Ардаше подробно ответила. Что скажешь по этому вопросу, какое твое мнение?

И немного сегодняшних фото...

Так выглядит микрозелень, посаженная 5 дней назад, посадила 1/3 количества семян в пакете:

Декабрьские томатики — им сейчас 1,5 месяца. На переднем плане — маленькие Тигры, всё же до чего они медленно растут!  А высокорослые — тянутся, особенно H34 rot.

Тигры

Январские помидорки, сегодня сделала первые подкормки: один кальциевой селитрой, два растения — калий, четвертую растюху полила просто водой. Сейчас они примерно все одинаковые по росту.

Цитата ЕленаN

Олечка, я из Тарасенков ничего не сажала, подсказать не могу.  Буду впервые в этом году растить Гибрид Тарасенко №7.

Но про Гибрид Тарасенко-2 нашла информацию и отзывы в нашем каталоге сортов:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4560.msg459038.html#msg459038

Спасибо, Ленуш. Видела, думаю,может кто из посетителей твоего дневника еще откликнется, напишет. Думала Де Барао на засолку посадить но все в один голос - сажать его надо в теплицу. Так что надо чем то заменить.У меня же в этом году все под девизом идет "урожай давай!". С 35 кустами в ОГ не разгуляешься)))

Цитата ЕленаN

Даже Олег вспомнил, что кто-то у него тесно растил рассаду, корни все сплелись, при высадке их нарезали ножом на кусочки 2х2 см, естественно, большинство корней перерезали, высадили, и в итоге получили прекрасный урожай с таких растений!

На этих словах Олю_Леку хорошим словом вспомнил, она вот также как-то в один тазик... :thx:

А я всё диковенные горшки подбираю.... :(

Проще надо, наверное, с ними... :yep:

Цитата ЕленаN

Про лук — севок, который растим на репку, пообщавшись, сделали вывод, что при посадке в конце апреля и в начале мая — есть разница в весе выросших луковиц.

А про рассаду — примерно так)))  Я Ардаше подробно ответила. Что скажешь по этому вопросу, какое твое мнение?

А Эксибишн?

Цитата Serg

На этих словах Олю_Леку хорошим словом вспомнил, она вот также как-то в один тазик... :thx:
А я всё диковенные горшки подбираю.... :(
Проще надо, наверное, с ними... :yep:

Спасибо, Сергей!  :thx: Я обязательно буду пробовать, в прошлом году в Фикс Прайс специально тазики купила для этих целей - несколько растюх в один тазик  :D:

Цитата Аглая

А Эксибишн?

Олечка, для Эксибишена не пойдет - он же рассадой выращивается.  И рассаду в мае высаживать нужно, апрель - слишком рано.  :dnt:

Цитата ЕленаN

Вот теперь не знаем, что с такими посетившими нас мыслями делать?! ??? ??? ???

Лена, в голову приходит- эксперименты, только я пас  ;D ;D. Обоснований нет, но я предпочту иметь хорошую рассаду.  А то жди когда обрезанные корни отрастатут, у меня и лето закончится.

Я как Станиславский- не верю, что можно хороший урожай получить из угнетенной рассады, если только количеством взять, а не качеством и на хорошую погоду молиться, IMHO

Здравствуйте Наталья Павловна.  Спасибо Вам большое. Но за чем я к Вам попал? Я жил спокойно раньше, меня не трогали томаты. А 25 Санрайз F1, отец приглядывал за ними, ему теперь уж 90. И все ворчит, ворчит  -  зачем тебе, а я ответить не могу. Жена, увидела теплицу, бытовку предложила сделать из нее. Сосед , бассейн в ней предлагает. Соседка, стол для посиделок там накрыть. Они меня не понимают. А я с посевами решаю.

Цитата ЕленаN

И немного сегодняшних фото...
....Январские помидорки, сегодня сделала первые подкормки: один кальциевой селитрой, два растения — калий, четвертую растюху полила просто водой. Сейчас они примерно все одинаковые по росту.

Еще не посмотрела под юбкой в корень?  ::)

Ну я в том году растил рассаду в объеме 200 мл. Мне понравилось, что растения мало места занимали, а рассаде не понравилось совсем  ;D. Может, если бы корни при высадке удалил и был бы толк, но берут сомнения. Ты же помнишь, что до 3-й кисти почти все пустые у меня получились. А те, что с пасынков корни отраслили и были высажены - все без пропуска пошли, даже те, что с цветочками были. Но в ОГ и сидели реже намного.

Елена, ты меня в очередной эксперимент втягиваешь  :-\ :-\ :-\

Цитата водица

Нина Юрьевна, шоб я так жила! :appl: :appl: :appl:

Не дай бог столько уродится, куда же это все деть потом?  ;D ;D ;D

А вообще, я в приятном шоке от такого количества, супер!  :hey: :yep:

Цитата Silverstar30

Не дай бог столько уродится, куда же это все деть потом?  ;D ;D ;D

Я бы кустов 10-15 сажала и фсе  ;D ;D сколько б времени было  :hey:, хочешь пряники ешь с цветочками возись, хочешь рукоделием .... Красота - мечта ;D ;D

Нина Юрьевна, сдавайте свою агротехнику. Кстати, а как вкус?

Цитата ЕленаN

Сергей а куда вы деваете такое количество помидоров — урожай?  Намного в этом году хотите сократить посадки?

Я сажаю по 1, максимум — 2 штучки каждого сорта.

Лена, мне необходимо сократиться до 120 штук, а это всего 6 сортов, 6-8 черешек по бокам при входе. Если грядку сварю, то под сварные дуги на 1,2 - 1,3 м. что-нибудь посажу, а остальное пусть соседи растят, у них посмотрю.

Куда девать? Да было бы, что девать. КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД не долго наладить.  В прошлом году подруга много взяла, домашние летом съезжаются, они и определяют. Сколько - то с цветами продавал. Цветы мой козырь, а помидоры не знаю что.

Цитата Sergei.prazdnichnov

Здравствуйте Наталья Павловна.  Спасибо Вам большое. Но за чем я к Вам попал? Я жил спокойно раньше, меня не трогали томаты. А 25 Санрайз F1, отец приглядывал за ними, ему теперь уж 90. И все ворчит, ворчит  -  зачем тебе, а я ответить не могу. Жена, увидела теплицу, бытовку предложила сделать из нее. Сосед , бассейн в ней предлагает. Соседка, стол для посиделок там накрыть. Они меня не понимают. А я с посевами решаю.

Сергей Сергеич, а раньше скучно как-то Вы жили, мне кажется  ;D  Выращивали одни цветы да гортензии  :hey: А теперь, смотрите , похоже помидорным фанатом становитесь  :appl: :appl: :appl:  Ну, а ваши  соседи, думаю, завидовать вам скоро начнут  :)  Даже не сомневайтесь !    :yep:

Нина, вот какая смесь перевода, транслитерации и разъяснений получается.

Paradiznik Novosadski jabucar – томат Novosadski jabucar – Новосадский Яблочный  Paradiznik - по сербски томат, помидор;

Pink Thai Egg – Пинк Тай Эгг – Розовое тайское яйцо – Розовый Тайский Яйцевидный

Heinz 1350 – Хайнц 1350

Padano - Падано

Tarim Urunleri.  Над буковкой U-два штриха -  Это, к сожалению, не название сорта, эти слова в переводе с турецкого означают «Сельскохозяйственная продукция», скорее всего, начало названия семенной фирмы.

А сокращение о. Samen - originale Samen, означает по-немецки «оригинальные семена», т.е. семена от первоисточника.

Ответ Александра.А мы то думали будем пробовать томатики с Карибского моря ;D

Цитата Нина Юрьевна

...

Tarim Urunleri.  Над буковкой U-два штриха -  Это, к сожалению, не название сорта, эти слова в переводе с турецкого означают «Сельскохозяйственная продукция», скорее всего, начало названия семенной фирмы.

...

Ниночка, сейчас уточнила про Tarim Urunleri, там внизу еще подписано Turkey.  И это единственные семена, обработанные тирамом. Может, ну их, неизвестную с/х продукцию?  ???

Вот бы еще описания других сортов разыскать!

Цитата Нина Юрьевна

.....А мы то думали будем пробовать томатики с Карибского моря ;D

:D :D  Да уж,  размечтались!

Цитата Ярославна

Сергей Сергеич, а раньше скучно как-то Вы жили, мне кажется  ;D  Выращивали одни цветы да гортензии  :hey: А теперь, смотрите , похоже помидорным фанатом становитесь  :appl: :appl: :appl:  Ну, а ваши  соседи, думаю, завидовать вам скоро начнут  :)  Даже не сомневайтесь !    :yep:

Согласна с Наташей!  :yep: :yep: :yep: С помидорками, да еще и с разными - гораздо интереснее!  К тому же они, в отличие от цветов - еще и съедобные!  :niam: :niam: :niam:

Леночка, привет! Я растила Pink Thai egg ::) Ну что сказать, не мое :hid: Как розовые яйца на кусте :D Завязи сразу розового цвета. Очень урожайный, но вкус никакой- плотные плоды, только для банок ::) Может это у меня такие были :dnt:

Цитата Sergei.prazdnichnov

Лена, мне необходимо сократиться до 120 штук, а это всего 6 сортов, 6-8 черешек по бокам при входе. Если грядку сварю, то под сварные дуги на 1,2 - 1,3 м. что-нибудь посажу, а остальное пусть соседи растят, у них посмотрю.

Куда девать? Да было бы, что девать. КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД не долго наладить.  В прошлом году подруга много взяла, домашние летом съезжаются, они и определяют. Сколько - то с цветами продавал. Цветы мой козырь, а помидоры не знаю что.

Сергей, уж больно лихо вы собрались сократить - сразу в 6 раз!  Это с 750-то штук!  :o  Вот видите, подруга, домашние летом приедут, а у вас и помидорок совсем мало! И сортов так мало  6-8, так совсем неинтересно :(

Так что дуги обязательно варите!  ;)

Цитата tomik

Леночка, привет! Я растила Pink Thai egg ::) Ну что сказать, не мое :hid: Как розовые яйца на кусте :D Завязи сразу розового цвета. Очень урожайный, но вкус никакой- плотные плоды, только для банок ::) Может это у меня такие были :dnt:

Тамарочка, спасибо, а про рост и вес плодов можешь ещё добавить?

Цитата водица

Лена, в голову приходит- эксперименты, только я пас  ;D ;D. Обоснований нет, но я предпочту иметь хорошую рассаду.  А то жди когда обрезанные корни отрастатут, у меня и лето закончится.
Я как Станиславский- не верю, что можно хороший урожай получить из угнетенной рассады, если только количеством взять, а не качеством и на хорошую погоду молиться, IMHO

Ардаш, хорошо  :D, а я, может, все же попробую. Еще мысль в голову пришла, вернее я задумывалась об этом и раньше, но подзабыла. Не нужно сразу же привезенные на огород растюхи — высаживать, в тот же день. Нужно дать им акклиматизироваться пару дней, просто постоять в коробке, без высадки, привыкнуть к свету и микроклимату.
А у вас когда лето заканчивается?  В 14 году у нас первый заморозок был в самом начале сентября, ОГ сразу же весь замерз и почернел:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...