Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Костромская 99 - это АГРАФ. Неужели стали арматурой заниматься, хотя всё возможно, постоянно в аренду площади сдавали.

Девушки, я позвонил туда и мне ответили. Не уже-ли надо еще доехать к вам, чтобы вы поверили.

Ребята, молодцы, что проводит такие интересные встречи, да ещё и с пользой, какие красивые, одухотворенные у всех лица

Цитата Sergei.prazdnichnov

Девушки, я позвонил туда и мне ответили. Не уже-ли надо еще доехать к вам, чтобы вы поверили.

Та мы верим. Есть желание приехать?

Цитата rudik

Мы бы рады позвать и организовать встречу для всех нас. Но для этого моей клиники маловато будет. А для другого помещения уже нужна будет оплата.

Мы общались 9 часов. Вопросов меньше не стало ;D Так и должно быть ;)

Огромное спасибо всем за встречу!!!!Я думала это будут разговоры и шуршание семенами,а оказалось все по-взрослому и серьезно :appl:Что то прояснилось,а вопросов еще больше стало.Спасибо за организацию и продуманность встречи :hat:Всем здоровья ,всех люблю и буду ждать новых встреч :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Верим, Сергей!  :hat: :thx:  Будем ждать тогда весны, чтобы нужную по толщине арматуру привезли и узнаем цены!

Цитата Aljonka

Есть желание приехать?

Лен, Сергей с Сашкой, думаю, нашли бы общий язык! :-X  И будет тема у нас отдельная для семинара - СИДЕРАТЫ и природное земледелие!

Цитата rudik

Мы бы рады позвать и организовать встречу для всех нас. Но для этого моей клиники маловато будет. А для другого помещения уже нужна будет оплата.

Мы общались 9 часов. Вопросов меньше не стало ;D Так и должно быть ;)

Это да, Олежка!  Вопросов меньше не стало! Еще разговор про лук мне понравился, буду теперь весь репчатый лук в апреле сажать!  И не забыть бы попробовать действие Превикура на рассаде, а так же на огурчиках и чесноке  :mail:

А так же надо еще задуматься о нашем разговоре про рассаду, которая из лучших условий попадает при высадке в худшие, и наоборот! То есть - действительно нужны ли хорошие корни рассаде?!  :dnt:  :o

А с Андреем с удовольствием бы пообщалась - наш человек!  :yep:

Цитата Strelija

Лен, а скажи, почему обязательно смешивать 2 покупных грунта? Про мох и перлит я поняла - они "пушат" почву.

И какие лучше грунты смешивать? Т.е., наверное, один торфяной, а второй обычный (его ещё просто огородной землёй заменяют).

Или в чем-то другом фокус?

Лин, я смешиваю, чтобы грунт наиболее сбалансированный по составу был. В одном - азота, например, больше, в другом - фосфора...  Вчера разговаривали про то, как этот грунт делают - Лена рассказывала, что видела, что разравнивают торф, минералку и все остальное - тракторами, где-то лучше перемешается, где-то хуже.

Про мох и перлит - это ДА, плюс они впитывают излишнюю влагу, а потом при необходимости ее легко возвращают назад.

Цитата NATA-HA

Лен , спасибо ты ответила на мой вопрос, а какие бы ты посоветовала ранние из индетов?

Наташ, из индетов на ранний урожай нужно выбрать сорта с некрупными плодами, до 130-150 грамм.  И которые не сильно высокорослые и хорошо завязывают плоды.  А из крупноплодных ранних самым действительно ранним был сорт Мазарини, только надо проверенные семена брать, у Биотехники часто случается пересорт.

Цитата Svet-la-na44

...Леночка, а где почитать информацию про эти сорта?

Светочка, я сама не знаю!  :-[  Попросила Нину спросить у Александра:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1229.msg162778.html#msg162778

Цитата Aljonka

...

Лен, про бахилы я тебе на выходе сказала  :P

Ленусь, хотела снять в такси, а в итоге так домой в бахилах и пришла!  :D

Цитата ЕленаN

То есть - действительно нужны ли хорошие корни рассаде?! 

Лена, это как  :ogo: :ogo:. ? Расскажи, пож -та

Цитата ЕленаN

Наташ, из индетов на ранний урожай нужно выбрать сорта с некрупными плодами, до 130-150 грамм.  И которые не сильно высокорослые и хорошо завязывают плоды.  А из крупноплодных ранних самым действительно ранним был сорт Мазарини, только надо проверенные семена брать, у Биотехники часто случается пересорт.

спасибо, Леночка, буду подбирать сорта  ::)
Цитата ЕленаN

Количество выращиваемых вами томатов очень поразило — 750 кустов, 120 сортов!  Наш человек! :yep:

Нет! Я этого больше не хочу, но как остановиться, не знаю. Вы растите по 2 - 3 штучки, и что там можно определить, какие их достоинства? Нет, игрушки это все. А штук по  20, их негде разместить. В ОГ тоже не хочу.

Цитата Aljonka

Та мы верим. Есть желание приехать?

Девушки, приехать не получится, дорога к вам через Ярославль, а там Толгомский монастырь. Где кедры дивные растут. Средь них послушницы гуляют, и матушка Варвара порядок монастырский охраняет. Орешки с кедров по пакетам рассыпает. Святой источник по бутылкам разливает (толгомская) вода. Туристов в гости поджидает, ......  кому-то это уже рассказывал. Да. Там хорошо, но меня грядки ждут.

Вот наверняка многие сажали - Гибрид Тарасенко 2.

У меня, конечно, суперские сорта на посадку ( спасибо, в том числе, хозяйке этого дневника.Ленуш,  :thx:), но вот засолочных сортов только 1.

Поделитесь впечатлениями, как этот сорт ведет себя в ОГ в Подмосковье. Урожайный?

Девушки, приехать не получится, дорога к вам через Ярославль, а там Толгомский монастырь. Где кедры дивные растут. Средь них послушницы гуляют, и матушка Варвара порядок монастырский охраняет. Орешки с кедров по пакетам рассыпает. Святой источник по бутылкам разливает  (толгомская) вода. Туристов в гости поджидает, ......   кому-то это уже рассказывал. Да. Там хорошо, но меня грядки ждут.

....Теперь спокойно ожидаю те чудеса, что Вы из года в год храните.

- И вспоминаю древний край, где кедры дивные растут...

- Средь них послушницы гуляют и матушка Варвара порядок монастырский охраняет...

- Орешки с кедров по пакетам рассыпает. Святой источник по бутылкам разливает ( толгомская вода )...

- Туристов в гости поджидает, с душой за трапезу сажает. Молитву затрапезную читает. Кагор в бокалы наливает...

- А томаты, надеюсь, будут как цветы! А что, в цветочную корзину - разные сорта! Чем не букет!  Но, это всё мечты...

Сергей Сергеич, Вы такой романтик !  :yep: Спасибо за чудесную прозу    :appl:  :appl: и простите, что пришлось здесь выложить ваше письмо ( надеюсь, Вы разрешили )  ...

Цитата ЕленаN

Это да, Олежка!  Вопросов меньше не стало! Еще разговор про лук мне понравился, буду теперь весь репчатый лук в апреле сажать!  И не забыть бы попробовать действие Превикура на рассаде, а так же на огурчиках и чесноке  :mail:

А так же надо еще задуматься о нашем разговоре про рассаду, которая из лучших условий попадает при высадке в худшие, и наоборот! То есть - действительно нужны ли хорошие корни рассаде?!  :dnt:  :o

А с Андреем с удовольствием бы пообщалась - наш человек!  :yep:

Заманчивое предложение. Тоже с радостью и удовольствием бы пообщался.  :thx:

А что про лук? Из семян или севок?

И что с рассадой? Замучить до полусмерти  :ogo:?

Лена, привет! Думал ты на выходных перцы замачиваешь, а у вас встреча друзей-единомышленников, молодцы! :appl:

Хотел спросить, перед замачиванием в растворе селитры, ты дезинфицируешь семена?

Вчера ходил покупал селитру и подошел к стенду семян томатов, обычно обхожу стороной. Увидел семена томатов нашего института растениеводства http://www.etki.ee/index.php/seemned/sordid#k%C3%B5rgekasvulised-sordid. Считал что он после восстановления независимости перестал существовать. Однако ошибался, в 2015г. они даже вывели новый сорт томатов "Evelle", сохранили некоторые сорта советского времени. К сожалению описания сортов на их сайте на эстонском языке (если интересно,могу помочь с переводом). Не удержался, купил высокорослые сорта "Erk" и "Vilja". В пакетиках по 40 семян, мне этого много. Может сооблазнишься ;), или кто-то из твоих друзей захочет, могу выслать. 

Цитата Silverstar30

Наверно нужны, корни растению, Елена.

Корнищи прямо!  :yep:  Андрей, замечательные корни и огурцы!  :yep:
Скоро цветочки уже появятся, а там и огурчики!  :niam:  Молодец, что не выбросил!  :yep:
Цитата evgeni

Лена, привет! Думал ты на выходных перцы замачиваешь, а у вас встреча друзей-единомышленников, молодцы! :appl:

Хотел спросить, перед замачиванием в растворе селитры, ты дезинфицируешь семена?

Вчера ходил покупал селитру и подошел к стенду семян томатов, обычно обхожу стороной. Увидел семена томатов нашего института растениеводства http://www.etki.ee/index.php/seemned/sordid#k%C3%B5rgekasvulised-sordid. ...

Женя, привет! Спасибо!  :thx:  Я вчера перед семинаром успела замочить острые перчики, а вот сегодня уже посадила, в итоге острых и полуострых получилось 25 стаканчиков.  Так что первые массовые посадки начались. Завязала их в пакет и поставила над батареей, как начнут первые всходить — напишу, через сколько дней это произошло.  Озарки (помидорки), которые посеяла без селитры и без «бани», для экспериментов — очень медленно всходят, из 9 штук всего 2 пока взошло.

Женечка, спасибо большое  :thx: , я точно уже не соблазнюсь в этом году, у меня полный перебор в помидорном списке, уже пошла на сокращение своих любимых сортов, даже Сладкое чудо пришлось отложить, а я его 3 года подряд сажала.  Так что пробуй вырастить сам, а в следующем году расскажешь, что за сорта получились  ;)  ЗдОрово, что ваш Институт растениеводства продолжает свою работу!

Цитата ЕленаN

Лин, я смешиваю, чтобы грунт наиболее сбалансированный по составу был. В одном - азота, например, больше, в другом - фосфора...  Вчера разговаривали про то, как этот грунт делают - Лена рассказывала, что видела, что разравнивают торф, минералку и все остальное - тракторами, где-то лучше перемешается, где-то хуже.

Про мох и перлит - это ДА, плюс они впитывают излишнюю влагу, а потом при необходимости ее легко возвращают назад.

Мне повезло в этот раз с грунтом - не пожалели перлита, песочка мха  :yep:

Но думаю, что нужно ещё обязательно купить какой-нибудь другой грунт, в котором нет торфа. И будет все прелестно :)

Девушки, приехать не получится, дорога к вам через Ярославль, а там Толгомский монастырь. Где кедры дивные растут. Средь них послушницы гуляют, и матушка Варвара порядок монастырский охраняет. Орешки с кедров по пакетам рассыпает. Святой источник по бутылкам разливает (толгомская) вода. Туристов в гости поджидает, ......  кому-то это уже рассказывал. Да. Там хорошо, но меня грядки ждут.

Цитата Ярославна

....Теперь спокойно ожидаю те чудеса, что Вы из года в год храните.

- И вспоминаю древний край, где кедры дивные растут...
- Средь них послушницы гуляют и матушка Варвара порядок монастырский охраняет...
- Орешки с кедров по пакетам рассыпает. Святой источник по бутылкам разливает ( толгомская вода )...
- Туристов в гости поджидает, с душой за трапезу сажает. Молитву затрапезную читает. Кагор в бокалы наливает...

- А томаты, надеюсь, будут как цветы! А что, в цветочную корзину - разные сорта! Чем не букет!  Но, это всё мечты...

Наташенька, Сергей!  Спасибо большое!    :thx: :thx: :thx: Прямо сказочное место под Ярославлем, я не знала про этот монастырь, сейчас благодаря вам посмотрела в интернете — удивительная история монастыря, и церковь построили очень быстро. Красивые фотографии, сказочная кедровая роща, куда туристам вход запрещен - только так можно уберечь сокровище от вытаптывания.

Нет! Я этого больше не хочу, но как остановиться, не знаю. Вы растите по 2 - 3 штучки, и что там можно определить, какие их достоинства? Нет, игрушки это все. А штук по  20, их негде разместить. В ОГ тоже не хочу.

Сергей а куда вы деваете такое количество помидоров — урожай?  Намного в этом году хотите сократить посадки?

Я сажаю по 1, максимум — 2 штучки каждого сорта.

Цитата Аглая

Вот наверняка многие сажали - Гибрид Тарасенко 2.

У меня, конечно, суперские сорта на посадку ( спасибо, в том числе, хозяйке этого дневника.Ленуш,  :thx:), но вот засолочных сортов только 1.

Поделитесь впечатлениями, как этот сорт ведет себя в ОГ в Подмосковье. Урожайный?

Олечка, я из Тарасенков ничего не сажала, подсказать не могу.  Буду впервые в этом году растить Гибрид Тарасенко №7.

Но про Гибрид Тарасенко-2 нашла информацию и отзывы в нашем каталоге сортов:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4560.msg459038.html#msg459038

Цитата водица

Лена, это как  :ogo: :ogo:. ? Расскажи, пож -та

Ардаша, рассказываю. Разговорившись про тару для рассады, а так же про знакомых форумчан, и не только форумчан, а про своих знакомых — посетила нас идея, что у тех, кто сажает рассаду тесно — в ящички или подобное, а так же кто растит февральскую, например, рассаду в маленьком объеме 0,1..0,2 литра — у них получается замечательный результат после высадки — сразу ЕДА, ВОДА, ПЛОЩАДЬ, СВЕТ - УРААААА!!!  :mail2: :D То есть растюхи из плохих условий попадают в хорошие, и сразу идут в рост.

А мы — холим, лелеем, кормим нашу рассаду вкусностями, растим в прекрасном грунте с вермикулитом и хорошей землей, растим в больших по объему стаканчиках — а потом...... раз — и высаживаем  в глину, песок, тяжелый грунт.  Естественно, она задумается  :- :'(

Даже Олег вспомнил, что кто-то у него тесно растил рассаду, корни все сплелись, при высадке их нарезали ножом на кусочки 2х2 см, естественно, большинство корней перерезали, высадили, и в итоге получили прекрасный урожай с таких растений!

Вот теперь не знаем, что с такими посетившими нас мыслями делать?! ??? ??? ??? Пока решили, чтобы рассаде при высадке не было сильно грустно — нужно либо в лунки добавлять немного покупного грунта, либо при пикировке добавлять огородную землю в стаканчики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...