Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анела

Тоже сжигаю,но в печке баньке ,пока муж не поймал и  >:( ,ой  :- было ,а так выбрасываю ,знаю не желательно,а если больные то в пакет глухо заверну и в мусор ....А что мне ожидать этим летом,если соседи в прошлом сезоне разложили кусты заболевшие ФФ ,а потом в сентябре сожгли.И что мне делать??Стоит опасаться?? :( :(

Лен, так споры фиты — они везде, в земле, не только у соседей. Споры эти с картошки разлетаются по всей округе на самые дальние расстояния :hey: :hey: :hey:. Так что именно соседских разложенных ф/ф кустов опасаться не стОит. :thx:

Цитата Rok5

Нина Юрьевна, я тоже в прошлом году укоренял пасынки... (Пасынки были толстые,  50-60 см.  и некоторые цвели  :-X).

Наблюдения такие: там, где они стояли в воде по-одиночке или 2-3 шт. в  ведре - всё было ок!

А вот когда я положил штук 20 в  30-ти литровый бак - то очень быстро вся вода протухла и они сгнили. :-

Ах, вот в чем причина?!  :o Спасибо, Валер!  :yep: :thx:

У меня такая же ошибка была, я укореняла в сентябре несколько макушек с завязавшимися плодами — в 10 литровых ведрах, чтобы дорастить их дома. Не все укоренились, точно значит дело было в быстро протухшей воде!  Но один все же укоренился, и дорастил мне помидорки на лоджии в ведре, это был Чудо Уолфорда, я даже фоткала, но фото не нашла сейчас.  ???

Цитата ЕленаN

Но в любом случае - обязательно замачивай на сутки семена перцев, сухими не сей!

Леночка, а можно с этого места подробнее (для особо одаренных типа меня, которые никогда перец не растили, а тут вдруг приломило - нада!  :D).

Почему перец нежелательно сухими семенами сеять? Не взойдет? Или плодоносить потом не будет?  :dnt:

Цитата Strelija

Леночка, а можно с этого места подробнее (для особо одаренных типа меня, которые никогда перец не растили, а тут вдруг приломило - нада!  :D).

Почему перец нежелательно сухими семенами сеять? Не взойдет? Или плодоносить потом не будет?  :dnt:

Линочка!  У семян перца оболочка очень твердая и жесткая, поэтому они при пересылке по почте в конвертах часто раскрашиваются от почтовых штампов. Еще семена перца очень быстро теряют всхожесть - на второй год после сбора семян всхожесть уменьшается, на третий - она еще меньше.  И часто магазинные семена - очень пересушенные.

Поэтому надо им помочь хотя бы замачиванием!  :thx:  Чтобы свою энергию не тратили зря.

В 15 году сеяла семена от коллекционера из Болгарии - он остыл к помидорам и перцам, семена были очень старых годов - и перцев, и помидорок. Его перцы всходили.... до 3-х недель, совсем видно старенькие были.  А помидорки выскочили  - хоть бы что!

Перцы ты обязательно вырастишь, у вас климат -  :yep:  В отличие от нашего!

Цитата ЕленаN

Линочка!  У семян перца оболочка очень твердая и жесткая, поэтому они при пересылке по почте в конвертах часто раскрашиваются от почтовых штампов. Еще семена перца очень быстро теряют всхожесть - на второй год после сбора семян всхожесть уменьшается, на третий - она еще меньше.  И часто магазинные семена - очень пересушенные.

Поэтому надо им помочь хотя бы замачиванием!  :thx:  Чтобы свою энергию не тратили зря.

В 15 году сеяла семена от коллекционера из Болгарии - он остыл к помидорам и перцам, семена были очень старых годов - и перцев, и помидорок. Его перцы всходили.... до 3-х недель, совсем видно старенькие были.  А помидорки выскочили  - хоть бы что!

Перцы ты обязательно вырастишь, у вас климат -  :yep:  В отличие от нашего!

Спасибо огромное!  :thx: Теперь понятно!

А можно я еще спрошу? :)

Для ОГ когда лучше всего семена на рассаду садить? Укрытия пленочное я смогу для них соорудить - пленка есть и дуги найдем. Но вот со сроками я пока никак не могу определиться  :dnt:

Цитата ЕленаN

Сергей!  А какой по площади у вас участок?  Расскажите, пожалуйста, про ваши помидорки — какие минеральные подкормки у вас летом для томатов, и не минеральные тоже? В теплице помидорки растите или в ОГ?

Руки делают — если время есть на это, если жить на даче, а так примчишься под ночь в пятницу, в воскресенье уже надо уезжать, да пораньше. Что успеешь за 1,5 дня?  :dnt:

Сергей, штука отличная, согласна! У нас такой нет, я обзванивала 2 года назад наши магазины и заводы.

Имение у меня не большое 0,22 га. Про помидорки рассказать не чего, пытаюсь познать эту науку, тепличку только приобрел, про нее рассказывал в ранних томатах. Все время уходит на гортензии. Конкретному растению, нет извините, конкретной растюхе, даю нужную ему почву, но как мне подсказывали без фанатизма, то есть не взвешиваю с точностью до грамма. А минералка от ваших соседей г.Буй, водорастворимая, то же без фанатизма, то есть не с точной регулярностью, но строго 2 гр на 1 литр.

Стеклопластиковая арматура продается на костромской 99. Т:  8-49-42-499-720 ;  8-915-902-60-51. В данное время только 6 мм  и 8 мм. Тонковато будет. К весне будет 12 мм. Кроме этого есть Костромской завод стеклопластиковой арматуры.

Цитата ЕленаN

Андрей! Надо покупать багажник на крышу машины!  ;) А что такое за встроенный массаж в сиденьях?  :o

Елена, спасибо за подсказку с багажником  ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

АКЧ — это аэрированный компостный чай.  Имеешь в виду, как Олег в ведре из Сияния готовил?

Не. АКЧ это другое. Типа этого

В больших объемах в бочке делает.

Есть и заводские устройства для этого, по моему капиталистические,  где то видел в инете.

В бочке я не делал, возможно попробую (мож ещё вкуснее будут :dnt:), компрессор хороший у меня есть, стоматологический, старенький, бесшумный, безмасляный .

А с обработкой семян я так уже не маюсь и не барботирую. Проращиватель  заменил и упростил  все эти муторные процедуры  :yep:

Цитата Strelija

Спасибо огромное!  :thx: Теперь понятно!

А можно я еще спрошу? :)

Для ОГ когда лучше всего семена на рассаду садить? Укрытия пленочное я смогу для них соорудить - пленка есть и дуги найдем. Но вот со сроками я пока никак не могу определиться  :dnt:

Линочка, смотря какие сорта - деты или индеты.  Деты - примерно за 45-50 дней до предполагаемой высадки, индеты  - за 60  ;)  Плюс 5 дней  - чтобы взошли семена.

Леночка, у тебя все записано...  :-[Ткни носом, когда время будет, как ты томаты сажаешь (про семена).  :mail:С перцами мне ооочень понравилось (по описанию)  :yep: :yep:

Цитата Silverstar30

Елена, спасибо за подсказку с багажником  ;D ;D ;D

Андрей, ничего смешного!  ;)  По русски - багажник на крышу, ну или ... рейлинг:

Очень удобная штука, между прочем!    ;)

Наша встреча сегодня состоялась!  :yep: Спасибо всем моим дорогим друзьям! :-* :thx: А Олежке - особенно, низкий поклон!  :thx: :thx: :thx:  СашкаС отписался - добрался до дома.

Цитата ЕленаN

Андрей, ничего смешного!  ;)  По русски - багажник на крышу, ну или ... рейлинг:

Елена,  спасибо! У меня давным давно были и багажники и рейтинги. Сейчас проще машину купить новую, чем на имеющуюся что-то ставить. Весной наверно Ниву возьму или Четверку, чтобы на рыбалку и в лес можно было ездить

Цитата ЕленаN

Линочка, смотря какие сорта - деты или индеты.  Деты - примерно за 45-50 дней до предполагаемой высадки, индеты  - за 60  ;)  Плюс 5 дней  - чтобы взошли семена.

Т.е. никаких отличий от помидоров  :appl:

Спасибо!  :thx:

Цитата Strelija

Т.е. никаких отличий от помидоров  :appl:

Спасибо!  :thx:

Предполагаю, что Елена про помидоры отвечала, а не про перцы.

Цитата ЕленаN

Наша встреча сегодня состоялась!  :yep: Спасибо всем моим дорогим друзьям! :-* :thx: А Олежке - особенно, низкий поклон!  :thx: :thx: :thx:  СашкаС отписался - добрался до дома.

ага - добрался  ;) было классно  :yep: впрочем, как и всегда у нас :-*

всем-всем-всем спасибо  :thx: :hat:

ага - добрался  ;) было классно  :yep: впрочем, как и всегда у нас :-*

всем-всем-всем спасибо  :thx: :hat:

Позвонил Иваныч, а у меня автоплатеж подключен...100 рублевый :D

На карточке денюжки закончились...Не позвонить, не спросить успел  на автобус или нет  :-\

Цитата rudik

Позвонил Иваныч, а у меня автоплатеж подключен...100 рублевый :D

На карточке денюжки закончились...Не позвонить, не спросить успел  на автобус или нет  :-

Олежище - я как сел - сразу тебе смс-ку кинул - что сел  ;) - мне написАло что доставлено успешно  :dnt:

Цитата АлександрС

Олежище - я как сел - сразу тебе смс-ку кинул - что сел  ;) - мне написАло что доставлено успешно  :dnt:

Я с Иванычем трепался...

Потом прервалась связь...

Пришла смс " успел" :mail2:

Приехал домой, на той же развалюхе, инет опять заглючил, СУКА, извините ...

Сейчас мегафон работает лучше , чем йота... ЗАИПАЛСЯ ;D ;D ;D

С Иванычем поболтали, всем привет. Пообещал тож тему приготовить для следующего семинара :mail2:

Цитата rudik

...

С Иванычем поболтали, всем привет. Пообещал тож тему приготовить для следующего семинара :mail2:

:yep: Ух ты - круто  8) надо готовиться... вопросы задавать  ;)

Цитата АлександрС

:yep: Ух ты - круто  8) надо готовиться... вопросы задавать  ;)

Вы посевную не просеминарите, так часто встречаясь?  ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Вы посевную не просеминарите, так часто встречаясь?  ;D ;D ;D

посевная  - фигня - нас уже сегодня научили, практику мы прошли, зачоты сдали - отсеемся - и пора уже дальше учицца  :D

Цитата АлександрС

посевная  - фигня - нас уже сегодня научили, практику мы прошли, зачоты сдали - отсеемся - и пора уже дальше учицца  :D

И кто кому читал?

Только Пушкина не приплетай  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...