Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Мне их было не жалко - они же все до единого из пасынков. Но они меня порадовали!!!

Ах вот какие томатики ты не поливал совсем!  Просто прекрасное пасынковое поле у тебя! :yep:  Андрей, большое спасибо за фото, ободряющее для моих будущих планов! :thx: :thx: :thx:

Цитата Нина Юрьевна

Андрей,а как вы укореняете пасынки?.Я в этом году поставила в водичку-они у меня сгнили :-

Ниночка!  В каком месяце ставила в воду и они сгнили? Не под конец лета, случайно?

Цитата АлександрС

лично я вообще противник всякого компостирования в кучах - если только не для рассады

по мне - именно так - на грядке - тут тоже процесс важнее результата  ;)

Саш!  А ты мульчу с помидорных грядок, которая не разложилась к концу сезона - куда деваешь? Я выбрасываю. :-[

Цитата Silverstar30

Саша, про дополнительное заселение согласен, но не проще взять вытяжку из компостной кучи или просто плодородной земли? Там хватит бактерий для ускорения, главное, что процесс пойдет одновременно и вверху, и в глубине, и внизу (если полить раствором). А если просто насыпать кучу и ждать - точно долго.

Андрей, а как сделать  такую вытяжку ?  :mail:

Цитата Нина Юрьевна

Андрей,а как вы укореняете пасынки?.Я в этом году поставила в водичку-они у меня сгнили :-

Можно я тоже 5 копеек за пасынки и укоренение вставлю? :)

В прошлом сезоне довелось мне высаживать рассаду без корней - что-то от соседки досталось хилое бескоренное, что-то проволочником было съдено и валялось вялое на земле без корней, где-то пасынки шикарные нарлсли жалко стало.

В общем, потыкала в воду и стала ждать. Долго корни росли. Я, не долго думая, воткнула все растюшки в землю, прикрыла на несколько дней от солнца и вуаля - все прижилось и нарастило корней целую мочалку. Ещё и урожай приличным был, только чуть позже.

Т.ч. такое укоренение мне тоже понравилось :)

Цитата ЕленаN

Ах вот какие томатики ты не поливал совсем!  Просто прекрасное пасынковое поле у тебя! :yep:  Андрей, большое спасибо за фото, ободряющее для моих будущих планов! :thx: :thx: :thx:

Действительно, замечательные пасынки получились  :yep: Такие штыри продаются? А то я думаю - идти осинки выпиливать весной для подвязки кустов  :P

Цитата ЕленаN

Лерушка, не ноги Олега, а колёса Олега!  :D

Так что биогумус хочу только магазинный.

Тогда и бери его прямо в этом Эдельвейсе,  ;)  правда их сайт не работает:

http://asktel.ru/kostroma/teplicy_polikarbonata/edelvejs/

А может тебе Огородник Биогумус подойдёт - Фаско ведь есть в ваших садмагах:

http://www.fasko.ru/catalog/1700/18638/

Цитата Aljonka

Действительно, замечательные пасынки получились  :yep: Такие штыри продаются? А то я думаю - идти осинки выпиливать весной для подвязки кустов  :P

Лен,я такие покупала в Fix Price :hat:

Цитата ЕленаN

Ниночка!  В каком месяце ставила в воду и они сгнили? Не под конец лета, случайно?

Да скорее всего в начале лета,когда пасынки общипывала

Цитата ЕленаN

Но чужие окрестности косить — нет уж, нет уж! 10 - 15 м3 — УЖОС!  :o

Про сопоставимость дорогих цен на Эмки и грунты — это ты отлично подметил!

Здравствуйте Лена. Спасибо за распахнутые двери.

Я не фокусник, на пустом месте растить не умею. ОРГАНИКА!  ОРГАНИКА! ОРГАНИКА!!!  И минералы в меню по калькуляции. А на счет УЖОС!  -  глаза страшат, а руки делают.

Цитата Aljonka

какая длина у этих палок? И выдержат ли мощный куст в теплице?

Елена, я тоже себе покупал несколько таких палок по 1,2 м.  Слабоваты они для теплицы...

Это бамбук (полый внутри), обтянутый зелёной пласт. плёнкой.  ;)

Цитата ЕленаN

Лена, приветик!  Кудесник был от Биотехники по-моему, очень хороший дет:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3628.msg411786.html#msg411786

Диковинка - от Аэлиты  № партии 16.692  01.

Диковинка - очень урожайная, необычный пестрик-черри. Сейчас фото поищу.

Привет.. :mail2: такая партия.Как в засолке?не пробовала?Ой забыла спасибо за рецепт Черри маринованные :yep: :niam: :thx:

Цитата Aljonka

Нина, какая длина у этих палок? И выдержат ли мощный куст в теплице?

Метровый или 1,5 ,тоже видела фикпрайсе ,не знаю..Не доверяю этот магазин :(  Но у нас и еще такие палки и в ОБИ и в Леруа продают,хотела купить ,а муж отащил меня,сказал сделаю тебе деревянные :D.

Цитата Нина Юрьевна

Я в этом году поставила в водичку-они у меня сгнили :-

Нина Юрьевна, я тоже в прошлом году укоренял пасынки... (Пасынки были толстые,  50-60 см.  и некоторые цвели  :-X).

Наблюдения такие: там, где они стояли в воде по-одиночке или 2-3 шт. в  ведре - всё было ок!

А вот когда я положил штук 20 в  30-ти литровый бак - то очень быстро вся вода протухла и они сгнили. :-

Цитата Rok5

Елена, я тоже себе покупал несколько таких палок по 1,2 м.  Слабоваты они для теплицы...

Это бамбук (полый внутри), обтянутый зелёной пласт. плёнкой.  ;)

Спасибо, Валера, значит остаются осинки.

Цитата Анела

Но у нас и еще такие палки и в ОБИ и в Леруа продают,хотела купить ,а муж отащил меня,сказал сделаю тебе деревянные :D.

Нет у нас таких магазинов, нету. Мне конечно рейки деревянные больше по душе, но...

Цитата Aljonka

Такие штыри в магазинах разной длины. Это по сути трубка в оболочке.

Цитата Aljonka

Спасибо, Валера, значит остаются осинки.Нет у нас таких магазинов, нету. Мне конечно рейки деревянные больше по душе, но...

Здравствуйте. Ищите стеклопластиковую арматуру. Дешево, практично, эстетично, ВЕЧНО!!!

Саш!  А ты мульчу с помидорных грядок, которая не разложилась к концу сезона - куда деваешь? Я выбрасываю. :-[

Цитата

Олег - как врач - велел жечь - я и жгу  :D она ж в теплицах сухая - на розжиг идёт  ;)

а выбрасывать - нельзя - дохтор не велел - вдруг там зараза затаилася  8)

Цитата Sergei.prazdnichnov

Здравствуйте. Ищите стеклопластиковую арматуру. Дешево, практично, эстетично, ВЕЧНО!!!

Согласен, что это лучше и долговечно, но такую арматуру на даче не найти, а с города тащить - дорого выйдет. Надо Резать метра по 2,5 - мне в багажник не влезет, к сожалению. Сиденья задние конструктивно не откидываются - плата за встроенный массаж  :D

Цитата АлександрС

Олег - как врач - велел жечь - я и жгу  :D она ж в теплицах сухая - на розжиг идёт  ;)

а выбрасывать - нельзя - дохтор не велел - вдруг там зараза затаилася  8)

Тоже сжигаю,но в печке баньке ,пока муж не поймал и  >:( ,ой  :- было ,а так выбрасываю ,знаю не желательно,а если больные то в пакет глухо заверну и в мусор ....А что мне ожидать этим летом,если соседи в прошлом сезоне разложили кусты заболевшие ФФ ,а потом в сентябре сожгли.И что мне делать??Стоит опасаться?? :( :(

Цитата Rok5

Нина Юрьевна, я тоже в прошлом году укоренял пасынки... (Пасынки были толстые,  50-60 см.  и некоторые цвели  :-X).

Наблюдения такие: там, где они стояли в воде по-одиночке или 2-3 шт. в  ведре - всё было ок!

А вот когда я положил штук 20 в  30-ти литровый бак - то очень быстро вся вода протухла и они сгнили. :-

Вот и понятно,таже самая причина :hat:

Цитата Aljonka

Спасибо, Валера, значит остаются осинки.Нет у нас таких магазинов, нету. Мне конечно рейки деревянные больше по душе, но...

Гниют.А арматура ржавеет,вот думаю покрасить что ли...Лена,а сколько в этом году планируешь томатов в теплице 3 на 8?

Цитата Анела

Гниют.А арматура ржавеет,вот думаю покрасить что ли...Лена,а сколько в этом году планируешь томатов в теплице 3 на 8?

Лен, меня спрашиваешь? Я тут Леночке отвечала, вот скопирую-

Сажать буду 75 шт. в теплицу и 20 шт на 6м грядку в ОГ (впервые за много лет). И я так подозреваю, что у меня опять будет по одному сорту. А хотела осенью по 3 штуки каждого сорта сажать.

Но может меньше сортов взять и посадить по 2 куста  ??? Время есть, думаю.

А про композитную арматуру я всё знаю и обрезки у меня остались после заливки фундамента. Правильно Андрей сказал, возле дачи не купить, а ехать на закупки и отвозить уже некому. Поэтому осинки остались, у меня бывшее поле на против дома всё заросло - тут берёзки, там осинки. Но грибы собираем рядышком, никуда ехать не надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...