Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Саш, не смейся - это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПРОЦЕСС  :-

;D ;D ;D

кто б сомневался - у челов все процессы жизнедеятельности жизненно важны  ;)

Цитата АлександрС

конца света ни в бидоне ни в куче не будет в связи с конечностью питательной базы  ;)

зачем ЭМ-ускорение? я не знаю - я этого не делаю... могу только предполагать...

читал, что дикие перерабатывают за 2 сезона, а культурные - за 1 сезон...

смысл может быть один - заселив искусственно - можно значительно раньше начать процесс

примерно как помидоры рассадой - зачем? или помидоры в теплицу - зачем?

вот также и ЭМ-ускорение  :dnt:

Конец света и заключается в отсутствии питательной базы, через 100 лет, когда мы с 7,5 миллиардов дойдем до 100 так же погибнем. А если серьезно, то без физической работы, то есть аэрации массы, ни какие бактерии работать не будут, точнее будут, но медленно, по мере проникновения воздуха. Я считаю, что аэрация более эффективный ускоритель.

наверное Вы правы, но я писАл уже неоднократно - я принципиальный противник всяких компостных куч - по мне это просто деньги на ветер  :dnt:

хоть с аэрированием и ЭМками, хоть без  :D

Цитата АлександрС

наверное Вы правы, но я писАл уже неоднократно - я принципиальный противник всяких компостных куч - по мне это просто деньги на ветер  :dnt:

хоть с аэрированием и ЭМками, хоть без  :D

А какие деньги от зеленой травы? Расзудись плечо, размахнись рука. Косил Ясь канюшину.

Цитата Sergei.prazdnichnov

А какие деньги от зеленой травы? Расзудись плечо, размахнись рука. Косил Ясь канюшину.

деньги - это образно - поговорка такая...

на самом деле на ветер - вся работа микроорганизмов в куче вместе с СО2 ими произведённым - всё на ветер в прямом, а не переносном смысле...

да... кое-что останется - компостом называется... КПД процесса меньше чем у ДВС  :dnt:

а плечу с рукой да и канюшине - найти бы лучшее применение - прямо в грядку  ;)

Цитата АлександрС
ими произведённым - всё на ветер в прямом, а не переносном смысле...

да... кое-что останется - компостом называется... КПД процесса меньше чем у ДВС  :dnt:

а плечу с рукой да и канюшине - найти бы лучшее применение - прямо в грядку  ;)

Жалко, что Вы далеко. Но есть человек, который мог бы все это увидеть в конечном результате, и не каплю в море с низким кпд.

Жалко, что Вы далеко. Но есть человек, который мог бы все это увидеть в конечном результате, и не каплю в море с низким кпд.

я совсем не далеко - мы же соседние области  ;)

а компостную кучу я вижу много лет ежегодно - и что?

и что это за человек такой загадочный?

Цитата АлександрС

я совсем не далеко - мы же соседние области  ;)

а компостную кучу я вижу много лет ежегодно - и что?

и что это за человек такой загадочный?

Ну человека позвольте не раскрывать, могли бы и сами понять. А перегной, многолетний от чистой травы, далеко не то, что компостная куча из всего, что под руку попало.  Лучше перегноя КРС будет. И если есть желание приезжайте, раз мы соседи.

Ну человека позвольте не раскрывать, могли бы и сами понять.

как хотите - сами сказали А :dnt: но самому понять - это выше моих сил  ;)

А перегной, многолетний от чистой травы, далеко не то, что компостная куча из всего, что под руку попало.  Лучше перегноя КРС будет.

Вы опять о результате... а я о процессе...

И если есть желание приезжайте, раз мы соседи.

Спасибо. Вполне возможно - давненько у родственников в Чехове не был  ;)

Цитата ЕленаN

А у меня в этом году томатный сок как-то плохо идет, зато помидорки маринованные - на УРА! Особенно понравились помидорки, маринованные по рецепту Валеры - прямо отличные!  :yep:

Валер! А помидорки можно замораживать с осени, я много наморозила. А зимой, когда время есть  - и запечь  :niam:

А у меня - и сок и помидорки маринованные тоже, как всегда (я же тебе говорил, что они  :niam: :niam: :niam:)

Во, млин...  А я и не морозил почему-то.  :dnt: (Так всё ушло!  ;D)

Цитата rudik

а где можно купить Биогумус на основе конского навоза? Можно ссылку? Я бы приобрёл  :hat:

Цитата ЕленаN

Олежка, во Владимир поедешь?  ;)

Ленушка, совсем ты не жалеешь ноги Олега  :D - у вас самих этого добра:  :hey:

Кострома, р-н Центральный (только не конский вроде!) :

https://www.avito.ru/kostroma/rasteniya/universalnoe_organicheskoe_udobrenie_biogumus_403550855

Зато есть даже кроличий -  :o  пишут, что он даже лучше конского:  :yep: 

(Костромская область, Костромской район, с. Кузнецово, д.47)

http://rus-krol.ru/deyatelnost/biogumus

А может тогда лучше сразу - Конский навоз с перегноем:

http://kostromastroi.com/p127296709-konskij-navoz.html

Лерушка, не ноги Олега, а колёса Олега!  :D

Спасибо большое за обзор!  :thx: :thx: :thx: Вот что у нас биогумус продают — не знала, забыла про Авито. Но боюсь там покупать — мало ли необработанный он, не пропаренный, зараженный чем. А планирую его для грунта для совсем маленькой рассады. Так что биогумус хочу только магазинный. А конского перегноя в мешках я же прошлой осенью купила — 9 мешков.

Цитата Rok5

А у меня - и сок и помидорки маринованные тоже, как всегда (я же тебе говорил, что они  :niam: :niam: :niam:)

Во, млин...  А я и не морозил почему-то.  :dnt: (Так всё ушло!  ;D)

Помидорки по нескольким новым рецептам делала в этом году — но твой самый лучший!  :thx: В следующем году основную массу помидорок так замариную!

А помидорок в следующем году обязательно заморозь!

Цитата Rok5

;D  Уже скоро... Узнаю!  ;)

Дразнилка!  С уловом тебя! :yep:

Цитата водица

Так хорошо получится, но только таким способом в один слой пленка будет, потом по периметру придется. Тоже над этим размышляю. Пока не решила, что мне проще- традиционно  пленку на рейку или стрейчплегка

Ардаш, а второй слой можно уже не по периметру, а прямо по верху пустить. Да, без волны уже получится, но второй слой к первому слою пленки намертво должен прилипнуть  :yep:

Цитата Аглая

Лен, а ты баклы сажаешь? Думаю, может мне попробовать пару кустиков поксадить?

А то вот в прошлом году индеты томатов сажала - примерно понимаю,что с ними делать.

А по поводу детов, перца, цветной капусты прям переживаю. Буду тебя и всех мучать в процессе выращивания)

Лидия написала,что перцы уже посадила - я прямо извелась вся - не опоздаю ли. Хорошо мне еще биогумуса не привезли, а то бы я ....)))

Олечка, баклы я бросила сажать — много места в рассаде занимают, до и проще их купить. Но вот рылась в семенах, нашла пакетик с баклами от Вилморин, вот думаю — посеять мне тоже, что ли, пару кустиков?

Давай мучиться вместе! Когда сеем? Предлагаю в конце февраля! ;) Вот что знаю по баклажанам — это то, что рассада совсем не переносит сквозняков на подоконнике.

Сладкие перцы рано еще сажать, подожди хотя бы до начала февраля!

Цитата Аглая

А кто нибудь Сиянием пользовался?

Оль!  Олежка Сиянием пользуется! Вот по этому рецепту:

Цитата Drosera

Лена, это моё безобразие мои растения. Про то, как у меня так получается, ответила выше.

Следующие соцветия уже не с таким кол-вом цветков и часто в них плоды тоже не все завязываются :( , может сил питания не хватает :dnt:  или погода не нравится (прошлым летом 2-3-и кисти цвели как раз во время 2-х-недельной июньской жары)

Зачем дно у ящика - тоже не совсем понятно, компост никуда не уползет, даже во время дождей. У нас часто просто кучи лежат, огороженные с 2-х сторон листами, червей к осени  :hey: :hey: . Сосед яму делает и еще огораживает над поверхностью земли - тоже вариант.

Светочка, я и не знала, что ты рассаду увозишь в садовый дом!  Вот здОрово!  :thx: :thx: :thx: Как дом промерзает — очень хорошо знаю, у нас же тоже печное отопление, правда пока печка не функционирует — переделывали крышу дома и отрезали трубу.

Понятно теперь, какой такой низкой температуры тебе удалось достичь.

Вот я и думаю, раз на невысокой рассаде с малым количеством листьев заложится так низко первая кисть — то наверняка должны быть потом пропуски — питания не хватит и растения еще не набрало свою мощь, а уже нагружено плодами.

Ничего не безобразие, а прекрасные растения у тебя!

А про дно у ящика, я подумала, что может чтобы дождями не вымывались питательные вещества у биогумуса?  :dnt:

Леночка, замочила твою боливийскую радугу 8 января. Поначалу раза три на дню заглядывала :D потом забыла и вспомнила только 20-го.
Сегодня она вот такая
Измывательства над растюшками сезона 2016 начались.

Здравствуйте девушки, здравствуйте мальчики. Вижу дискуссию про органику и ЭМ технологии. Позвольте свои размышления изложить, только пожалуйста не бейте меня, как в первые дни. Вы размышляете о том, как землю обогатить органикой. Конечно это физически тяжело, но тем кто сможет, разве нелзя на рассвете выйти с косой, как говорит Александр, по окрестностям, и в достатке накосить зеленной массы. А дальше только не ленись, давай воздух по чаще, то есть перебрасывай 2-3 раза за лето, и без всяких ЭМ технологий, дикие не хуже справятся. На много-ли кубов этой ЭМ - бутылки хватит.А так 10 - 15 м3 за 2 за 3 утра (для зарядки) перекинуть. И ни какое дно и ямы, как Светлана говорит, не нужны. Долго? Да не долго, на 3 год через решето просеять и на рассаду пойдет и во все по желанию. На счет другой органики, разрешите Александр с Вами не согласиться. Говорите дорого? А по какой цене Вы покупаете различные мешки и пакеты с грунтами? Не меньше 5- 6 рублей за 1 литр. Мне привозили из Шатуры, из Рязани, из Смоленска три вида торфа: низиный черный, богатый гумусом, переходный и верховой фрезерованный, кислый. Все это за 200 км, и стоимость получилась 1-1,2 руб. за 1 литр. На много лет должно хватить. Заплаченные деньги забываются, а это с вами остается. Если будете бить, то пожалуйста не больно.

Сергей, привет!  А тебя что, разве били в первые дни?  :o :o :o Мы точно не такие, там что будем дружить, а не драться!  ;) :thx:

Ага, раньше с косой ходили, а сейчас же триммеры есть!  У меня триммер с измельчителем, так что сразу меленькая, хорошая травка получается, я её в качестве мульчи использую.

Но чужие окрестности косить — нет уж, нет уж! 10 - 15 м3 — УЖОС!  :o

Про сопоставимость дорогих цен на Эмки и грунты — это ты отлично подметил!

Цитата Aljonka

Лена, ты когда планируешь перец сеять? Обрабатывать семена будешь, замачивать в селитре?

Ленусь, острые - в это воскресенье, а сладкие - в начале-середине февраля. Буду замачивать в калиевой селитре + эпин.

Цитата ЕленаN

Ленусь, острые - в это воскресенье, а сладкие - в начале-середине февраля. Буду замачивать в калиевой селитре + эпин.

Я с тобой, острых хочу всего 2 кустика посадить. Может для заготовок понадобятся.

Цитата ГДЗ

Леночка, замочила твою боливийскую радугу 8 января. Поначалу раза три на дню заглядывала :D потом забыла и вспомнила только 20-го.
Сегодня она вот такая alt="" />

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...