Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

обычная земля, гранулы хорошие такие. Чернозема я здесь не видела. Полегло при поливе в поддон как раз от избытка влаги. Земля сразу стала мокрой и как-то вверх поднялась. При поливе сверху вода вниз идет и верхний слой не мокрый, влажный. А вот после поддона поверхность именно мокрая была. Один раз покупала покупной грунт и на рассаде висели какие-то букашки.

 

Людмил, значит, совсем тебе некачественный покупной грунт попался.  У меня максимум что было - это грибные комарики.  И , значит, перелив большой в поддон был, раз земля даже поднялась!

А в роще значит у вас хороший состав земли!  :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Аглая

Лен, я могу только 35 кустов посадить всего, потому на урожайность смотрю еще как))

 

Сколько же у тебя соток, если не секрет?

 

Оля, соток много - 17, но из них много земли и пустует под всякие лужайки и вековые березы и клены  :-X :D  А грядок у меня всего штук 10.  Помидорки я сажаю тесно - через 25-30 см, и остальных культур ращу мало, например, капусту совсем не выращиваю.

Если у тебя всего 35 кустов для ОГ - тогда да, на урожайность нужно обратить пристальное внимание, согласна! 

Я в ОГ сажаю - лишь бы посмотреть, что за сорт.

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

В Коврове есть, очень хвалят этот Биогумус компания Грин Пик

Биогумусом от Грин Пик я пользуюсь время от времени. Один раз нарвался правда. Где то в альбомах есть отчёт...

Суть не в этом. Грин пик на основе крупного рогатого скота. А вот Биогумус, на который Лена даёт ссылку, под названием "Сотка зелени", заявлен , что это продукт переработки червями только конского навоза. Заинтересовало  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Оля, соток много - 17, но из них много земли и пустует под всякие лужайки и вековые березы и клены  :-X :D  А грядок у меня всего штук 10.  Помидорки я сажаю тесно - через 25-30 см, и остальных культур ращу мало, например, капусту совсем не выращиваю.

Если у тебя всего 35 кустов для ОГ - тогда да, на урожайность нужно обратить пристальное внимание, согласна! 

Я в ОГ сажаю - лишь бы посмотреть, что за сорт.

 

Вот зря ты мне про 25-30 см написала, теперь буду думать, зачем я расстояние 50 см делаю..

 

Хорошая у тебя площать, просторно!

 

А я в этом году и капусту цветную хочу попробовать вырастить, и перец ( у меня в прошлом году всего 4 кустика было)

Тем более,что я все лето почти на даче торчу, интернет туда провели - красота, работаю оттуда, не выходя с дачи. Ребенок под боком, муж в Москве. Все как надо))))

 

И все надеюсь, что попадется мне подходящая другая дачка... :(

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Биогумусом от Грин Пик я пользуюсь время от времени. Один раз нарвался правда. Где то в альбомах есть отчёт...

Суть не в этом. Грин пик на основе крупного рогатого скота. А вот Биогумус, на который Лена даёт ссылку, под названием "Сотка зелени", заявлен , что это продукт переработки червями только конского навоза. Заинтересовало  ;)

 

Олег, спасибо, поняла. Сказала домашним, что надо еще учитывать, что черви жрут. Что ответили повторять даже не буду.

Жаль,что в Москве такой правильный Биогумус купить негде.

 

А можете поподробнее рассказать свои впечатления от его применения?

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Это я понял уже давно!  Сам-то поди половину всего томатного урожая в печь отправляешь!  :D

Жаль я твой рецепт с запеченными томатами слишком поздно увидел...  И не успел ничего запечь.  :dnt:

 

Какие твои годы ;) :D

А к правильно пожаренной рыбке , знаешь как идут запечённые томатики :niam:

ПСЫ: хотя в меня рыба и помидоры идут любые и в любой последовательности, в любое время дня, ночи, суток... ;D

Ссылка на сообщение

Леночка, насмотрелась я на твои острые перчики, и полетела душа в магазин за ними

у нас только Алладин, ты его выращивала? он действительно получается такой разноцветный?

Ссылка на сообщение

Нин, мы выяснили в прошлом году, что тот Алладин, что рос у меня  — это у меня пересорт вырос. А настоящий Алладин — ага, должен получиться разноцветный:

http://seedspost.ru/catalog/?ELEMENT_ID=111635

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Какие твои годы ;) :D

А к правильно пожаренной рыбке , знаешь как идут запечённые томатики :niam:

ПСЫ: хотя в меня рыба и помидоры идут любые и в любой последовательности, в любое время дня, ночи, суток... ;D

 

Олежка! А у меня в этом году томатный сок как-то плохо идет, зато помидорки маринованные - на УРА! Особенно понравились помидорки, маринованные по рецепту Валеры - прямо отличные!  :yep:

 

Валер! А помидорки можно замораживать с осени, я много наморозила. А зимой, когда время есть  - и запечь  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Нин, мы выяснили в прошлом году, что тот Алладин, что рос у меня  — это у меня пересорт вырос. А настоящий Алладин — ага, должен получиться разноцветный:

http://seedspost.ru/catalog/?ELEMENT_ID=111635

 

Леночка, а почему все так рано горький перчик высаживают?

у меня возможно еще в конце февраля семечки троля появятся, стоит высаживать?

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Олежка! А у меня в этом году томатный сок как-то плохо идет, зато помидорки маринованные - на УРА! Особенно понравились помидорки, маринованные по рецепту Валеры - прямо отличные!  :yep:

 

Валер! А помидорки можно замораживать с осени, я много наморозила. А зимой, когда время есть  - и запечь  :niam:

 

Леночек, соглашусь, особенно здорово салатные сорта замораживать, они мясистые и вкусные, даже после размораживания вкусняшки. А мелкие томаты замораживаю для пиццы.  :niam: :niam: :niam: А еще и перец замораживаю для пиццы и для фаршировки.

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Вот зря ты мне про 25-30 см написала, теперь буду думать, зачем я расстояние 50 см делаю..

 

Хорошая у тебя площадь, просторно!

 

А я в этом году и капусту цветную хочу попробовать вырастить, и перец ( у меня в прошлом году всего 4 кустика было)

Тем более,что я все лето почти на даче торчу, интернет туда провели - красота, работаю оттуда, не выходя с дачи. Ребенок под боком, муж в Москве. Все как надо))))

 

И все надеюсь, что попадется мне подходящая другая дачка... :(

 

Оль, если хочешь урожайность — то 50 см — это самое ТО! Тем более деты! У меня через 25-30 см — это будут индеты, в один стебель буду их вести. Урожайность для меня не важна,  я и так сажаю количество кустов — в 4-5 раз больше, чем бы мне было нужно по потребностям  :-X Тем более, что будут и экзоты — зачем мне их много по количеству?  Может, кого-то и завершкую после 2-х кистей.

Капусту цветную я в этом году тоже зачем-то купила, сорт Русский размер, может и попробую, давай пробовать вместе ;)

Если ты все лето на даче, и с ребенком — красота! Тем более, если инет есть! :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Ninel

Леночка, а почему все так рано горький перчик высаживают?

у меня возможно еще в конце февраля семечки троля появятся, стоит высаживать?

 

 

Нина, острые перчики более поздние, чем сладкие. Но, думаю, если в конце февраля посеешь — то что-то из плодов в любом случае созреет, успеешь посмотреть, что за сорт и собрать семян, если понравится.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninel

Леночка, насмотрелась я на твои острые перчики, и полетела душа в магазин за ними

у нас только Алладин, ты его выращивала? он действительно получается такой разноцветный?

Нина, у меня тоже как и у Лены, Аладин оказался пересортом, был от Седека. Но к слову сказать, все равно был очень симпатичным и урожайным хоть и просто красным.

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

Леночек, соглашусь, особенно здорово салатные сорта замораживать, они мясистые и вкусные, даже после размораживания вкусняшки. А мелкие томаты замораживаю для пиццы.  :niam: :niam: :niam: А еще и перец замораживаю для пиццы и для фаршировки.

 

Да, Леночка, согласна!  Позавчера кабачков молоденьких купила, пожарила-потушила их со своими замороженными мясистыми помидорками + чесночек — вкуснотища!  :yep: И я тоже черрики для пиццы люблю замораживать — тоже красота! И перец — всё аналогично — как и ты, и кусочками, и целиковыми для фаршировки!  :niam: :thx:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

Нина, у меня тоже как и у Лены, Аладин оказался пересортом, был от Седека. Но к слову сказать, все равно был очень симпатичным и урожайным хоть и просто красным.

 

м-да посмотрела тоже Седек, так что что будет, то будет :)

 

 

а по заморозке, уже третий год делаю один набор -  нарезаю кусочками помидоры, перец, укроп, все смешиваю,  в зип пакеты и в морозилку

зимой картофельные супы варю - добавляю - ароматно !

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Да, Леночка, согласна!  Позавчера кабачков молоденьких купила, пожарила-потушила их со своими замороженными мясистыми помидорками + чесночек — вкуснотища!  :yep: И я тоже черрики для пиццы люблю замораживать — тоже красота! И перец — всё аналогично — как и ты, и кусочками и целиковыми для фаршировки!  :niam: :thx:

Ленок, просто потушила помидорки с кабачками?  Картошку не добавляла? А чесночок в каком виде клала? Кусочками, давила или порошком? А у меня ещё в морозилке перемолотые стрелки чеснока лежат, я их даже больше люблю добавлять.

Просто сижу думаю что своим приготовить. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

Нина, у меня тоже как и у Лены, Аладин оказался пересортом, был от Седека. Но к слову сказать, все равно был очень симпатичным и урожайным хоть и просто красным.


Аленушка, да, и у меня был очень урожайным, но просто красным.  Какой фирмы семена были - я уже не помню:

Ссылка на сообщение

Цитата Ninel

м-да посмотрела тоже Седек, так что что будет, то будет :)

 

 

а по заморозке, уже третий год делаю один набор -  нарезаю кусочками помидоры, перец, укроп, все смешиваю,  в зип пакеты и в морозилку

зимой картофельные супы варю - добавляю - ароматно !

Нина, а можно и про картофельно-томатный суп чуть поподробнее? Он без мяса?

Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

Ленок, просто потушила помидорки с кабачками?  Картошку не добавляла? А чесночок в каком виде клала? Кусочками, давила или порошком? А у меня ещё в морозилке перемолотые стрелки чеснока лежат, я их даже больше люблю добавлять.

Просто сижу думаю что своим приготовить. :)

 

Аленушка, без картошки.

Кабачки — кружочками, чуть обжарила, закрыла крышкой, потушила еще немного. Потом помидорки из морозилки добавила, еще чуток потушила.  За 1-2 минуты до готовности добавила мелко порезанный чеснок, мелкими кусочками.

Стрелки чеснока я не замораживала, а летом люблю их просто тушеными с маслицем сливочным. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Аленушка, без картошки.

...

Леночек, поняла! :thx:

Спасибо за идею! Только у меня кабачки замороженные, мне кажется они будут "сопливыми" при тушке, думаю поэтому картошечки добавить.

А стрелки чеснока перемолотые очень удобно в щи добавлять, они прям такую пикантность придают и не видно их в тарелке, для тех кто не любит когда попадается чеснок)))

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Олег, спасибо, поняла. Сказала домашним, что надо еще учитывать, что черви жрут. Что ответили повторять даже не буду.

Оля, хорошо, что ещё твои домашние бригаду не вызвали :D :D :D

 

Не думаю, что есть какая то уж принципиальная разница, что черви жрут. Если живут, размножаются и какают, значит все у них ок :)

А в какой попало среде они жить не будут, капризные...

 

Что сказать про биогумус? Штука отличная :yep: все описывать много букв давить надо. В инете много подробной информации, вроде как все подтверждается на практике ;)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

Нина, а можно и про картофельно-томатный суп чуть поподробнее? Он без мяса?

 

Алена, у меня просто мужики не едят варенные овощи...

вот варю сначала мясной бульон, потом бросаю замороженные помидоры, перец и укроп - варится все минут пятнадцать - запах и цвет летних супов, потом могу все выловить, добавить картошки и немного макарон - мои лопают аж за ушами трещит :)

Ссылка на сообщение

Про биогумус:

Во Владимире его тоже не могла прошлый год найти, пропал. Но пробовала его, вещь хорошая, такая "жирненькая" подкормка. Добавляла его в почву для рассады. Только дороговата она была.По той ссылке ,которую Лена дала, тоже его нет, звонила. И с прошлого года не поступал. Ковровчане похоже перестали его производить.

Прошлый год одна наша форумчанка пыталась купить этих червей, с Ковровом что-то не срослось. Надо у нее спросить, может она будет продавать гумус.

А вообще считаю, что если есть хорошо перепревший коровий или конский навоз, то это практически одно и то-же, только не в гранулах. Я видела, как производят этот биогумус. Дается питание этим червям-Старателям- навоз с растительными остатками( в основном капуста), переложенные слоями, плюс постоянно увлажненная почва и поддерживается в зимнее время температурный режим плюсовой. Тоже самое и наши дождевые червячки сотворяют, только они по размеру меньше и подольше это производят :D

 

Ссылка на сообщение

Леночка можно к тебе вопрос, как к спецу по помидорам

в инете есть такое утверждение: " Покупая гибрид, дачник должен понимать, что необходимо четко соблюдать технологию выращивания таких семян. Для них нужны хорошие плодородные почвы, внесение удобрений, соблюдение всех агротехнических требований (глубина посева, защита, уход). Тогда гибрид даст полный, 100%-й урожай. Если не выполнять всех этих требований, то урожай гибридов будет намного ниже.  Сорта же более пластичны и в меньшей степени реагируют на нарушение агротехники выращивания. Поэтому, если вы не уверены в своих овощеводческих талантах - покупайте семена сортов."

 

всегда думала, что гибриды более простые в обслуживании?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...