Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

... положил я их на землю в ведре и попрыскал этими ЭМками... закрыл крышкой и забыл... вспомнил недели через 2...

посмотрел в ведро - нет листьев  :dnt: только толстые стебли и корни... куда делись?

даже летом у меня листья с томатов так быстро не исчезают...

к сожалению не фоткал - чтобы для всех - но для себя вывод сделал  ;)

З.Ы. земля была проморожена до того... - в теплице стояла...

Будешь использовать?

Цитата Silverstar30

Так что мы в итоге покупаем? Точнее, что покупают те, кого смогли убедить в жизнеспособности содержимого бутылки?

Андрей. теоретически, вроде, правильно, но лучше взять микроскоп и убедиться, есть ли кто живой в разведенном Байкале (не знаю, будут ли они видны без окрашивания).
Цитата АлександрС

ниоткуда он не взялся - он там уже был... в органике...

алхимики какие-то это пишут  ;)

бы писали - преобразуется из... в... - я б не спорил  :dnt:

Меня мало волнует то, что пишут алхимики.  ;) Известно, что организму не очень полезен дрожжи, т.к. он закисляют организм. Отсюда и он закисляет почву.... ;)  В кислой среде калий, и не только он, менее доступен растениям. Правда, в компосте мы ничего не выращиваем.  :D

Цитата Silverstar30

Будешь использовать?

землю? уже использовал - помики в неё и посадил  ;)

а Восток... ну раз купил для экспериментов - так для экспериментов использовать и буду...

а там уж и посмотрим...

а так... ты прав ведь - в земле они уже есть...

а вот зимой дома - нету  ;)

Цитата Drosera

Андрей. теоретически, вроде, правильно, но лучше взять микроскоп и убедиться, есть ли кто живой в разведенном Байкале (не знаю, будут ли они видны без окрашивания).

Так и увеличение нужно сильное. Такого не имею, а в школьные годы было интересно  :-X

С другой стороны, если есть хоть несколько живых - толк будет. Но и это проверить сложно - в грунте они тоже есть  :D, потому, только микроскоп!

АУ, биологи и вирусологи, отзовитесь!

Цитата АлександрС

землю? уже использовал - помики в неё и посадил  ;)

а Восток... ну раз купил для экспериментов - так для экспериментов использовать и буду...

а там уж и посмотрим...

а так... ты прав ведь - в земле они уже есть...

а вот зимой дома - нету  ;)

Как дома нету, если в земле они есть. Ты хоть как ее проморозь - они будут там! Вон, в вечной мерзлоте и то есть!

Цитата Silverstar30

Как дома нету, если в земле они есть. Ты хоть как ее проморозь - они будут там! Вон, в вечной мерзлоте и то есть!

хорошо - убедил - есть...

тогда объясняй - почему дома за 2 недели листья сожрали, а летом и за 2 месяца бывает не сожрут...

Цитата Татуня

Меня мало волнует то, что пишут алхимики.  ;) Известно, что организму не очень полезен дрожжи, т.к. он закисляют организм. Отсюда и он закисляет почву.... ;)  В кислой среде калий, и не только он, менее доступен растениям. Правда, в компосте мы ничего не выращиваем.  :D

Конечно, ведь идет реакция окисления/разложения и получается свободный Н+, среда будет кислой.Как и любое разложение БЕЗ дрожжей.

Цитата АлександрС

хорошо - убедил - есть...

тогда объясняй - почему дома за 2 недели листья сожрали, а летом и за 2 месяца бывает не сожрут...

Попробуй летом в закрытой крышкой ведре с землей повторить эксперимент, только побрызгай водой.

А вообще, они проголодались сильно  ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Попробуй летом в закрытой крышкой ведре с землей повторить эксперимент, только побрызгай водой.

А вообще, они проголодались сильно  ;D ;D ;D

;) это долго ждать... до лета  :dnt:

может если ещё настригу - попробую часть просто на землю и водой - а часть - Востоком - вот тогда будет с контролем  :D

Цитата АлександрС

;) это долго ждать... до лета  :dnt:

может если ещё настригу - попробую часть просто на землю и водой - а часть - Востоком - вот тогда будет с контролем  :D

Тоже верно! Восток коричневого цвета? Если да, то не водой, а вытяжкой из торфа - так честнее  ;)

Саш, так там в составе: "Состав: молочнокислые, фотосинтезирующие бактерии, дрожжи, грибки, продукты жизнедеятельности микроорганизмов"

Тогда кефиром и дрожжами полить придется, а продукты жизнедеятельности сами появятся ))))

Цитата Silverstar30

Тоже верно! Восток коричневого цвета? Если да, то не водой, а вытяжкой из торфа - так честнее  ;)

да фих его знает... пузырёк не прозрачный... такой цвета зеленовато-желтовато-коричневатого  ;)

ну... можно и вытяжкой из торфа...

в общем это всё равно - я уверен - кто не верит тот ни так ни эдак не поверит  ;D

Цитата Silverstar30

...

Саш, так там в составе: "Состав: молочнокислые, фотосинтезирующие бактерии, дрожжи, грибки, продукты жизнедеятельности микроорганизмов"

Тогда кефиром и дрожжами полить придется, а продукты жизнедеятельности сами появятся ))))

не понял  :dnt: ну и что что там в составе?  ???

спор то начался с того - могут или не могут в жидком виде оне жить  ;)

Цитата АлександрС

да фих его знает... пузырёк не прозрачный... такой цвета зеленовато-желтовато-коричневатого  ;)

ну... можно и вытяжкой из торфа...

в общем это всё равно - я уверен - кто не верит тот ни так ни эдак не поверит  ;D

Я дополнил свое предыдущее сообщение...

Придется купить эту жидкость самому и проверить...

Цитата Silverstar30

Я дополнил свое предыдущее сообщение...

я к этому же выводу пришёл на месяц раньше  :D

Цитата АлександрС

не понял  :dnt: ну и что что там в составе?  ???

спор то начался с того - могут или не могут в жидком виде оне жить  ;)

Точно, а мысль уже заработала чем эту штуку заменить  ;D ;D ;D

Покупать не буду - давай сам проверяй  ;)

Цитата Silverstar30

...

Цитата Silverstar30

...

Покупать не буду - давай сам проверяй  ;)

экий вы Сэээр... переменчивый  ;D

за минуту на 180  ;)

Цитата АлександрС

экий вы Сэээр... переменчивый  ;D

за минуту на 180  ;)

Хорошо, постараюсь вернуться на 90. Попрошу, чтобы на работе купили и у них возьму  :D. И не куплю, и проверю!

Цитата Silverstar30

Хорошо, постараюсь вернуться на 90. Попрошу, чтобы на работе купили и у них возьму  :D. И не куплю, и проверю!

;D ;D ;D чую земляка  :D да он стоит копейки - не больше 100р за маленький флакончик ;)

Цитата АлександрС

;D ;D ;D чую земляка  :D да он стоит копейки - не больше 100р за маленький флакончик ;)

А вопрос не в цене  ;D. Ты ж меня на неопределенности поймал  ;). А так я посередине соблюдаю нейтралитет. Да я пока сам соберусь за ним ехать, ты уже выводы свои здесь озвучить успеешь  :D

Цитата Silverstar30

... Да я пока сам соберусь за ним ехать, ты уже выводы свои здесь озвучить успеешь  :D

это куда ж тебе ехать то целый месяц  ;D

мне то пока листья новые нарастут... сам процесс недели 2...

а у тебя вроде много кандидатов в компост  ;)

Цитата rudik

Валерыч, это только для дегустации ;)

Потом хоть в печь :hat:

Это я понял уже давно!  Сам-то поди половину всего томатного урожая в печь отправляешь!  :D

Жаль я твой рецепт с запеченными томатами слишком поздно увидел...  И не успел ничего запечь.  :dnt:

Цитата ЕленаN

Оленька! Замечательные у тебя мысли!  :yep:  :thx: Я пропариваю грунта совсем немного, литров 5,  для растюх, кто подвержен заболеванию черной ножкой — это цветы, в основном. Подвержены только совсем маленькие, неокрепшие растения. А когда они подрастут — ножка уже не страшна для них.

Про микроволновку я с тобой согласна!

А микроорганизмы - я еще не до конца уяснила для себя — развод это или нет. Но по крайней мере действие Байкала по скорости приготовления компоста — очень заметно.

Ленуш, знаешь, а я начиталась разных дневников и многие пишут,что чтобы не было черной ножки нужно делать нижний полив, ну, то есть в поддон лить воду. И еще очень хорошо для помидор такой полив, так как корешки к водичке вниз стремятся и хорошо корневую наращивают

Я Байкал в прошлом году применяла, но только 1 год, так что не могу каких то выводов сделать. Плюс с этого года у нас были теплые грядки. Прибавка урожая была довольно существенной, но не знаю, Байкал или теплые грядки дали такой эффект.

Но в этом году я хочу от Байкала отказаться - примерно выходит 1 тыс руб на сезон, если кроме байкала брать еще ургасу и некоторые другие их разновидности подкормок. Дороговато. Хочу попробовать аэрированный компостный чай АКЧ - принцип тот же, но,как пишут, видов микроорганизмов больше. И существенно дешевле.

До минералки пока не дозрела))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...