Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Лидочка! Я знаю, что ты минералкой не пользуешься, и золы много сыплешь под кусты, по моему — 2 пол-литровые банки под куст.  Это здОрово!  :yep: У меня нет столько золы, только с бани.

...

надо чаще это... мыться  баню топить  :-[ :P

з.ы. вот замылила в прошлом году - вот и не хватает золы  ;)

Цитата ЕленаN

Леночка, ты думаешь обрезка листьев дает стимул к завязям?  :mail: У меня тоже были такие вредины-каредины, которые листьев нарастили, но плодов не хотели завязывать.

...

То есть, думаю, в момент голода растение заложило свою программу лишь на выживание, а о плодах забыло. Иначе никак это объяснить не могу.

...

всякий стресс для растени - сигнал к сохранению рода - для наших - к завязыванию помидорок...  :dnt:

растень, в отличие от некоторых "думает" не о собственном выживании, а о выживании вида, т.е. опять же - думает о потомках-помидорках  ;)

а если им всего дофига - нафига им о потомстве думать?  ;)

Цитата Rok5

Ага! А помнишь, весной прошлого года ты  была согласна вообще не "кормить" рассаду, чтобы растюхи не приучать к лёгкому способу добычи питания?

И в рассадном грунте тогда же вроде "всё уже было" для питания рассады?  :D   

:pom:

да Валер... все уроки ГУРУ забыты  ;D вот он вернётся и настучит тут всем двоешницам изменщицам по ...опам  :D а мб даже отлупендит  ;)

Цитата ЕленаN

Битый час изучала ваши советы и способы как впихнуть невпихуемое скопировать некопируемое  Кое что получилось!

Лерчик! Во второй твоей ссылке...

Вот! Даже кое-что в некоторых случаях может очень пригодиться.  :hey:

Ленушка, а вот по этой не пробовала?  :D

https://yadi.sk/d/pxQMHtZYndKVU

Могу любую статью так "выложить" (с того сайта и с других тоже) и копируй потом с неё всё, как тебе уже нра...  :mail2:

Цитата АлександрС

все уроки ГУРУ забыты  ;D вот он вернётся и настучит тут всем двоешницам изменщицам по ...опам  :D а мб даже отлупендит  ;)

100 - пудово (что отлупендит!  :D) - и будет прав: ведь по делу же! (А нефиг забывать!)  Ещё и на второй год  в "продлёнку" может определить... :-      ;D

Цитата Rok5

100 - пудово (что отлупендит!  :D) - и будет прав: ведь по делу же! (А нефиг забывать!)  Ещё и на второй год  в "продлёнку" может определить... :-      ;D

он уже понял бессмысленность затеи устал похоже  :dnt:  ;)

Цитата АлександрС

он уже понял бессмысленность затеи устал похоже  :dnt:  ;)

Не-е, вряд ли устал!  ( "Ошибаются, те и другие... Это - привал!" (с) ) 

Просто  рабочая молодёжь  группа "трудная" попалась.  :-

Цитата ЕленаN

У меня большая просьба к форумчанам!

Посоветуйте, пожалуйста,  хороший интерент-магазин, где можно заказать семена наших обычных русских сортов в цветных пакетиках,

Ленчик, а здесь-то что не устраивает:    (всё в красивых пакетиках и без пересорта!)

http://myazina.ru/chastye-voprosy.php

Ещё здесь можно, у меня пересорта от них не было:    ;)

http://altsemena.org/index.php/catalog/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9

http://agrosnsk.ru/e-store/

Лерушка, спасибо!  :thx: :thx: :thx:

По первой и третьей - много гибридов, вот по второй посмотрю повнимательнее!  :mail:

Я еще один сайт нарыла, интересный, там и серия Вкуснотека есть, и Большая медведица, и много чего:

http://semena.club/index.php/katalog/ovoshchi/tomaty

Цитата rudik

Ленуш. пока все то же с интернетом. Но по деревне везде кабель уже проложен.

Эти овощи будем первый раз сажать, ничего о них не знаю, только по описаниям в инете ;)

Олежка! Ну в любом случае здОрово, что по деревне уже проложен кабель!  :mail2: Так что терпеливо ждем тебя, и твой быстрый интернет!!! ;)

Овощи интересные, расскажешь потом свои впечатления!

Цитата Rok5

Вот! Даже кое-что в некоторых случаях может очень пригодиться.  :hey:

Ленушка, а вот по этой не пробовала?  :D
https://yadi.sk/d/pxQMHtZYndKVU

Могу любую статью так "выложить" (с того сайта и с других тоже) и копируй потом с неё всё, как тебе уже нра...  :mail2:

Лер! Получилось выделить и скопировать!  :yep:  :thx:  Только рука не скопировалась!  :D

СОВЕТ
Готовьте почву под посевы
заранее, над ней должны
поработать микробы:
выровнять рН, перевести эле-
менты питания в доступную для
растений форму, иначе они будут
голодать, несмотря на наличие в
субстрате достаточного количе-
ства и азота, и фосфора, и калия.
Кроме этого микробы обеззара-
зят почвосмесь от болезнетвор-
ных грибов и бактерий.

Цитата АлександрС

всякий стресс для растени - сигнал к сохранению рода - для наших - к завязыванию помидорок...  :dnt:

растень, в отличие от некоторых "думает" не о собственном выживании, а о выживании вида, т.е. опять же - думает о потомках-помидорках  ;)

а если им всего дофига - нафига им о потомстве думать?  ;)

Саш, думаешь он у меня от сытости вредничал?! Всё же думаю, что в стрессовой программе было дело.  Так что о детях он ни капли не думал, а просто рос себе  рос, цвел-цвел, а ни одной помидоры не завязал  ???  Буду повторять его в следующем году.

Но про обрезку листьев — идея интересная, надо будет позамечать  :thx:

надо чаще это... мыться  баню топить  :-[

Цитата
:P

з.ы. вот замылила в прошлом году - вот и не хватает золы  ;)

Как это замылила?  Ага, мыться в бане получается один раз в неделю всего, вот золы и маловато  :D

Цитата Rok5

Не-е, вряд ли устал!  ( "Ошибаются, те и другие... Это - привал!" (с) ) 
Просто  рабочая молодёжь  группа "трудная" попалась.  :-

Что же, мы очень даже хорошая группа, почти даже легкообучаемая, даже за эксперименты, как Анатолий, принялись  :hey:
А, может, он уехал куда?  :dnt: Ведь у любого человека должен же быть отпуск?!  Или дал нам передышку на  время, а потом, как Сашка пишет:

Цитата АлександрС

... а мб даже отлупендит  ;)

Да и грядочки с осени мы заправили под его руководством.  Минералочки и азотика я огромадное количество с радости в грядки заложила.  Что мне теперь, одной всё это дело расхлёбывать, если что-то пойдет не по плану  ??? :-.

Цитата АлександрС

да Валер... все уроки ГУРУ забыты  ;D вот он вернётся и настучит тут всем двоешницам ...

Саш, а про кормежку рассады или некормежку он вот что писал  ;) Ты сам всё уже забыл  :P:

Цитата ЕленаN

Получилось выделить и скопировать!  :yep:  :thx:  Только рука не скопировалась!  :D

Ма-ла-дэц!    (А рука - это рисунок, т.е. как фото идёт  ;))

Цитата ЕленаN

Фото-отчета я не успела подготовить, поэтому расскажу сегодня только о двух сортах - Трес Кантос (девчата просили рассказать) и Союз Одиннадцать - понравилась интересная история его названия.

Tres Cantos(Трес Кантос)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6913.msg746035.html#msg746035

Индетерминантный среднеспелый, ближе к раннему, сорт. Плоды небольшие, красные, с оттенком розового, хорошего качества, сочные, но мясистые. Вкус томатный, с небольшой кислинкой. Кожица тонкая, но не рвется. Урожайность отличная, сорт очень неприхотливый. Универсального назначения.

Лен, в переводе испанского/португальского это Три угла, может это название родилось у авторов из-за его треугольной выпуклой формы.
Цитата Michel

Лен, в переводе испанского/португальского это Три угла, может это название родилось у авторов из-за его треугольной выпуклой формы.

Миш, скорее всего нет.  У Татьяны в базе написано:

Название переводится «Три песни» с испанского.

Цитата ЕленаN

Учусь делать коллажи, рецепт утащила из Помидоромании-2  :-X :thx:

Елена, очень хорошо получилось! Молодец  :thx: :thx: :thx:!

Цитата ЕленаN

Миш, скорее всего нет.  У Татьяны в базе написано:

Название переводится «Три песни» с испанского.

Точно! Глагол Cantar - Петь, эх как же я сразу не догадался! ???

С новосельем, Валера!
С удовольствием  и большим интересом читала твои дневники просматривала альбомы..Очень все впечатляет!
Основательно, разумно и продуктивно ..

Набиралась ума- разуму ;) Спасибо огромное!
Удачи в новом  сезоне , хорошей погоды и  прекрасного урожая!
Цитата ЕленаN

Фото-отчета я не успела подготовить, поэтому расскажу сегодня только о двух сортах - Трес Кантос (девчата просили рассказать) и Союз Одиннадцать - понравилась интересная история его названия.

Tres Cantos(Трес Кантос)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6913.msg746035.html#msg746035

Индетерминантный среднеспелый, ближе к раннему, сорт. Плоды небольшие, красные, с оттенком розового, хорошего качества, сочные, но мясистые. Вкус томатный, с небольшой кислинкой. Кожица тонкая, но не рвется. Урожайность отличная, сорт очень неприхотливый. Универсального назначения.

Какой красавец! Ленуш, а "урожайность отличная" это сколько?
Цитата Michel

Лен, а что за симпатичный мужчина-томат с легкой небритостью на нижнем коллаже, фото1? :D

Миш!  Почему же он небритый?  :D  У мужчины нет имени, только номер  :P  Это К 565-08. МО 516 Lа1996 К978-08 :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3409.msg401993.html#msg401993

Цитата Аглая

Какой красавец! Ленуш, а "урожайность отличная" это сколько?

Оленька! Я в килограммах не измеряла, но все-все кисти завязывал полностью, дорос до 3 метров, стебли пустила расти горизонтально, убрала куст из теплицы в числе последних. Очень неприхотливый сорт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...