Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Ага! А помнишь, весной прошлого года ты  была согласна вообще не "кормить" рассаду, чтобы растюхи не приучать к лёгкому способу добычи питания?

И в рассадном грунте тогда же вроде "всё уже было" для питания рассады?  :D   

:pom:

Помню, конечно!  А я ничем и не кормила в итоге рассаду в прошлом году.  Только уже в апреле некоторые сорта полила суперфосфатом, которые сильно вытянулись. Соблазнили форумчане меня подкормками в этом году, вот и буду пробовать, пока есть время - в каком случае рассада будет крепче, с хорошей корневой и меньше тянуться.

В прошлом году я вообще для себя вывод сделала, что чем беднее грунт, тем меньше в нем рассада тянется!  :P Посмотрим, что получится по результатам эксперимента.  Циркон забыла купить только, завтра вечером куплю и начну "бодяжить"!  :D

Юля, наверное, лучше разведенный не хранить  :dnt:  И он же в ампулах открывающихся, можно капельку капнуть и закрыть.  Некоторые в шприц набирают, и там уже проще накапать нужную дозировку по мере требования.

Цитата Silverstar30

Вообще не понял. Мы вкус томата пытаемся распознать или текст из разных форматов?  Томаты никак не получается распознать через программы.

Дайте правильную ссылку на вкусные томаты  ;D ;D ;D

:D :D Андрей, текст из разных форматов, но текст о том, как распознать и улучшить вкус томатов  :P

Цитата Silverstar30

Я и имел ввиду,  что сидели на окне без досветки. Для меня окно только без досветки, а стол, пол, стеллаж - только с досветкой.

Ага, понятно.    У меня пока не было пола, стола, стеллажа, только подоконники с досветкой или без.  Но в этом году хочу попробовать рассаду вырастить в темной кладовке! Там температура градусов на 5 ниже, чем в квартире.  То есть уличного освещения совсем не будет, только досветка, то есть свет лампы.  Посмотрим, что получится, если получится!  :o

Цитата Rok5

И вообще, я-то имел в виду более интересные случаи...  ::)

Вот, например, попробуйте отсюда по-простому (или не очень) скопировать хоть букву:

http://www.proinfosystem.com/articles/hidden.html

Да уж, у меня даже через поиск опять вышло только на ту страницу с черным фоном и некопирующимся текстом.  Скоро станем хакерами!  :D

Цитата Юлия Б

Я делаю всё проще беру старую сковородку и крышку от торта ставлю таблетки плотно примерно выходит 70 шт наливаю тёплую воду таблетки разбухают надо чтобы вода осталась в сковорде пимерно 1 см беру зубочистку и ей расскладываю семена Всё закрываю каждый день открываем на 1 час убираем конденсат Воду подливаем по мере надобности После прорастания время проветривания увеличиваем и еще очень рассада любит подкорм хорошо Мегафолом каждые 10 дней без стимулятора рассада падает и болеет даже Эпин здорово

Юля, спасибо!  И особенно про Мегафол интересно, за счет чего без него рассада падает, а с ним - нет!  Эпин Экстра очень зауважала посте прочтения вот этой статьи, она загрузится в формате .pdf:

http://www.krc.karelia.ru/doc_download.php?id=4932&table_name=publ&table_ident=9478

И все же я решила найти время и сделать для себя таблицу с описанием сортов на посадку-2016 , выделить хотя бы важную информацию — дет или нет, полосатик, би, или обычный. Как раз можно будет посчитать - не слишком ли много у меня разноцветиков получилось в списке, тогда проще будет список сократить. А также разберусь с черриками - смотрю, часть черриков у меня затесалось в основной список. Табличку планирую сделать примерно вот такую:

У меня большая просьба к форумчанам!

Посоветуйте, пожалуйста,  хороший интерент-магазин, где можно заказать семена наших обычных русских сортов в цветных пакетиках, где есть хороший выбор, и интересные сорта. Хочу сделать заказ и порадовать друзей из другой страны, с кем общаюсь — им интересны наши сорта, тем более в красивых красочных пакетах.

В этом году в новогодние праздники ездила специально в садовый магазин, ох и намаялись со мной продавцы  :-  Говорят, хорошо, что сейчас не сезон, покупателей нет, а то бы так долго мы бы с вами не стали возиться. А критериев для выбора сорта у меня было одновременно пять:

1. Чтобы был не гибрид

2. Чтобы сорт был детерминантный

3. Чтобы была цветная картинка на упаковке

4. Чтобы в описании было написано «вкусный» или "сладкий"

5. Чтобы сорт был не старых годов, а поновее.

И буду рада любым советам, кто знает магазинные детерминантные вкусные сорта, соответствующие этим критериям!  Если они будут еще интересной или необычной формы, например как сорт "Утенок", то это будет совсем отлично!

:thx:

Фото-отчета я не успела подготовить, поэтому расскажу сегодня только о двух сортах - Трес Кантос (девчата просили рассказать) и Союз Одиннадцать - понравилась интересная история его названия.

Tres Cantos(Трес Кантос)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6913.msg746035.html#msg746035

Индетерминантный среднеспелый, ближе к раннему, сорт. Плоды небольшие, красные, с оттенком розового, хорошего качества, сочные, но мясистые. Вкус томатный, с небольшой кислинкой. Кожица тонкая, но не рвется. Урожайность отличная, сорт очень неприхотливый. Универсального назначения.

Sojuz Eleven (Союз Одиннадцать)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6914.msg746044.html#msg746044

История происхождения этого сорта:

http://newworldcrops.com/wp/tomatoes/soyuz-eleven-a-fantastic-new-tomato/

Союз Одиннадцать получился от скрещивания двух русских сортов, Космонавт Волков и Чёрная слива. Он был назван по имени последнего космического полета космонавта Волкова, который в 1971 году вместе с другими двумя космонавтами погиб при спуске на землю из-за разгерметизации спускаемой капсулы в верхних слоях атмосферы, из-за гипоксии (недостатка кислорода).

Союз одиннадцать -это практически идеальный черный помидор, напоминающий уменьшенную копию сорта  Чероки фиолетовый. Вкус, как у большинства чёрных помидоров, пикантный с оттенком сладости. Плоды 7-9 см в диаметре, 5-6-гнёздные. Продуктивность и аромат частично усиливаются при выращивании без полива на приподнятых грядках под укрытием.

Если честно, я не запомнила, индетерминантный этот сорт или нет.  Плоды получились весом до 180 грамм, черно-розового цвета. Вкус очень необычный — терпкий, со сладостью. Хорошая урожайность.

Леночек, привет! :-*

Я читаю твой дневничок когда у меня времени много чтобы вдумчиво и с расстановкой :) поэтому иногда отстаю от вас.

Какие у тебя уже классные томатики!

И на клубничку Андрея насмотрелась и экспериментальные огурчики вдохновили! :yep:

Все-таки начала вчера посевную. Горький перец посадила.

Семена цветов разложила, хочу посадить гвоздику лилипот (карликовую), гераньки из семян и прострелы. Про эшшольцию тоже думала. Дельфики ждут часа X вчера график посадок составила. :-X

Как твои? Ничего не видно пока?

Лена, боюсь твои друзья будут разочарованы.  :-X Мне сестра двоюродная, совсем не огородница, привезла по моему списку покупных семян разных фирм. 90% пересорта :-

Лучшего подарка, чем проверенные семена от форумчан, по моему мнению, быть не может.  :mail2:  :thx:

Цитата Janichka

Леночек, привет! :-*

Я читаю твой дневничок когда у меня времени много чтобы вдумчиво и с расстановкой :) поэтому иногда отстаю от вас.

Какие у тебя уже классные томатики!

И на клубничку Андрея насмотрелась и экспериментальные огурчики вдохновили! :yep:

Все-таки начала вчера посевную. Горький перец посадила.

Семена цветов разложила, хочу посадить гвоздику лилипот (карликовую), гераньки из семян и прострелы. Про эшшольцию тоже думала. Дельфики ждут часа X вчера график посадок составила. :-X

Как твои? Ничего не видно пока?

Аленочка, привет!  Спасибо!  :-* :thx:

Моих еще не видно, но я их только вчера еще достала из голодильника.

Поздравляю тебя с посевной!  :thx: Да уж, как тут утерпишь, когда у форумчан уже и помидорки завязались, и клубничка спеет у Андрея, и многие уже сеют и сеют всё остальное! :-

Эшшольции семена вчера видела в магазине — очень красивые, но я не купила, очень надеюсь, что Олежка поделится рассадой.

Дельфиков быстрее сажай уж, очень не терпится узнать, что будет у нас со всходами!

Цитата Олеся

Лена, боюсь твои друзья будут разочарованы.  :-X Мне сестра двоюродная, совсем не огородница, привезла по моему списку покупных семян разных фирм. 90% пересорта :-

Лучшего подарка, чем проверенные семена от форумчан, по моему мнению, быть не может.  :mail2:  :thx:

Олеся, а от каких фирм семена были?  Что 90 % пересорта получилось?  :o

Я в этом году отправила несколько таких сортов, посмотрим, что будет с пересортами уже в этом году.

Мне хочется именно чтобы в цветных пакетиках были семена, а форумчанских, проверенных, конечно, я тоже ушлю.

И, может, проверенный интернет-магазин кто сможет подсказать.

В основном, Сиб.сад. Несколько сортов от Биотехники и еще что-то... не помню... Покупала в Москве, в несезон ( приезжала осенью). А так как не огородница, то рыбных мест не знает. Моталась по всему городу  :-[ С такой гордостью мне их привезла, что вот, нашла, как ты просила  :mail2: Я ей потом наврала, что все получилось, как нельзя лучше  :-[ Не могла я расстроить человека  :pom:

Цитата ЕленаN

И, может, проверенный интернет-магазин кто сможет подсказать.

Вот здесь большой выбор томатов от разных фирм, заказать то я заказала, а вот сажать боюсь-вдруг пересорт, а места мало  :D

http://seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1758&amp%3BELEMENT_ID=57995&PAGEN_1=1

Лена, эшшольции рассадой не выращивают - корневая не позволяет, лучше весной семенами сразу в грунт, потом самосевом будет каждый год.

Лена, давайте я куплю (в магазине быстрее) Вам семян Сибсад, Золотая сотка Алтая. У них сейчас много новинок в красивых пакетиках. Вот, например, появился сорт от Сибсад  Супербомба. Ну, а от пересорта никто не застрахован.

В основном, Сиб.сад. Несколько сортов от Биотехники и еще что-то... не помню... Покупала в Москве, в несезон ( приезжала осенью). А так как не огородница, то рыбных мест не знает. Моталась по всему городу  :-[ С такой гордостью мне их привезла, что вот, нашла, как ты просила  :mail2: Я ей потом наврала, что все получилось, как нельзя лучше  :-[
Цитата
Не могла я расстроить человека  :pom:

Понятно, Олесь.  Я бы тоже не стала расстраивать  :(
Из Биотехники растила только Мазарини - был пересорт, с тех пор не покупаю семена этой фирмы.

Из Сибсада растила Орлиный клюв, Орлиное сердце, ЭМ-чемпион - пересортов не было.

Я и в 14, и в 15 году растила несколько сортов из магазинных пакетиков: Советский, Бочка меда, Комсомольский привет, Большая медведица, Кудесник, черри Диковинка.  Пересортов не было. 

Цитата ЕленаN

Юля, наверное, лучше разведенный не хранить  :dnt:  И он же в ампулах открывающихся, можно капельку капнуть и закрыть.  Некоторые в шприц набирают, и там уже проще накапать нужную дозировку по мере требования.

Вот точно,Лен,поздно я про шприц подумала.А капнулось больше случайно,пришлось ещё разбавлять водой.Хорошо-вылью тогда.

Цитата vepa061

Лена, эшшольции рассадой не выращивают - корневая не позволяет, лучше весной семенами сразу в грунт, потом самосевом будет каждый год.
Лена, давайте я куплю (в магазине быстрее) Вам семян Сибсад, Золотая сотка Алтая. У них сейчас много новинок в красивых пакетиках. Вот, например, появился сорт от Сибсад  Супербомба. Ну, а от пересорта никто не застрахован.

Вера, это я спутала опять, я путаюсь в однолетниках  :-[  Это я про Эустому имела в виду!  :thx:

Супер Бомбу я видела, и еще несколько сортов с подобными названиями. 
Верочка, спасибо :thx: , но я сама закажу, я бы и у нас в магазинах смогла купить, но возиться со мной продавцы не будут, то это не так, то другое.  Поэтому заказать для меня было бы проще по нужным мне параметрам.
И, может, мне какие-то конкретные сорта девочки посоветуют.
Цитата ЕленаN

И, может, мне какие-то конкретные сорта девочки посоветуют.

Детерм. Веселый гном от Мязиной! И форма, и вкус! :yep: :niam:

Только он там дорогой  ???

http://seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1758&ELEMENT_ID=164894

Цитата ЕленаN

Олежка!  Рада тебя видеть!  :thx: Если фото получилось загрузить - то как дела у тебя с инетом?

Про Пастернак я еще слышала.  А Овсяный корень - это что?  :o

И Скорцонер тоже не знаю!

Вот нашла сейчас, что Скорцонер - это Черная морковь!  И она заменяет спаржу.  И это лечебный чудо-овощ, особенно для диабетиков.  :yep:

Ленуш. пока все то же с интернетом. Но по деревне везде кабель уже проложен.

Эти овощи будем первый раз сажать, ничего о них не знаю, только по описаниям в инете ;)

Цитата Олеся

Олеся,  сочувствую!  В теме " Разочарование от пересорта",  назови, пожалуйста сорта с указанием фирм и номера партии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...