Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Да, всё верно!  Спасибо, Андрей!  Значит, на пол-литровую банку для перцев нужно 10-20 грамм, то есть средняя величина 15. Для томатов — 7-10 грамм.

Ты что, Елена  :ogo: :ogo: :ogo:

Это на литр!

Цитата Silverstar30

Ты что, Елена  :ogo: :ogo: :ogo:

Это на литр!

:- :-[ :D

Точно!  Во, посчитала! Спасибо, Андрей!  Отредактировала свое сообщение.  В общем, лучше считать в ложках тогда:

Для перцев 0,5 чайной ложки селитры (без горки, под нож) на стакан воды.  Для помидорок 0,25 чайной ложки на стакан воды.

Цитата ЕленаN

Андрей! Замечательные помидорки!  :yep: А ты их выбросить хотел! 

Плесневые грибки могут быть и в почве, и в воздухе.  Но плесень как правило заводится в кислом грунте.  Я бы тебе посоветовала или золой сверху посыпать, или растолченным активированным углем.  Или в крайнем случае пролить почву марганцовкой. Иначе, боюсь, задушит эта плесень твою клубничку маленькую  :(

Скоро перцы сажать надо, а помидорки куда? Вместе они не поместятся никак...

Кислотность почвы померить смогу, спасибо за подсказку. А можно содой кислотность сбить? Было бы удобно очень.  Нет у меня золы  :dnt:

:- :-[

Цитата
:D

Точно!  Во, посчитала! Спасибо, Андрей!  Отредактировала свое сообщение.  В общем, лучше считать в ложках тогда:

Для перцев 0,5 чайной ложки селитры (без горки, под нож) на стакан воды.  Для помидорок 0,25 чайной ложки на стакан воды.

Пожалуйста, Елена! Разводи на литр. Ещё потом и поливать этим можно, немного разбавить если.

Цитата Silverstar30

Скоро перцы сажать надо, а помидорки куда? Вместе они не поместятся никак...

Кислотность почвы померить смогу, спасибо за подсказку. А можно содой кислотность сбить? Было бы удобно очень.  Нет у меня золы  :dnt:

Я думаю, что содой - нельзя!  А мел есть или доломитка?  А аптечка в машине с активированным углём?

Ты помидорный кустик поставь тогда не на стеллаж, а рядышком с ним.  Света ему уже особо не нужно уже, раз помидорки достигли заявленного размера и скоро спеть начнут.  А дозреют  :niam: , и выбросишь.

Читала сегодня статью от Светы - Ланы с Кавказа, там о многом, и про овощи, и про картошку, и про гумус....  Сейчас меня очень волнует вопрос - смогу ли я вырастить дельфиниумы. Заинтересовала такая информация (статья не копируется).  Правда там о петуньях речь, но, думаю, и для дельфов подойдет.

Особенно понравилось - что нельзя давать маленьким стебелькам падать!  Вот как раз такое у меня и было с рассадой клубники в прошлом году.  Как упадут, то сразу вскоре - погибнут.  Как подсыпала земли, чтобы стебельки держались - всё сразу нормализовалось.

Можно сразу в крышке проколоть дырочки, для вентиляции. Лишняя влага понемногу будет уходить. Опрыскивать с пульверизатора при подсыхании земли.

Цитата ЕленаN

Заинтересовала такая информация (статья не копируется)...

Нет таких статей!  (Только если эта статья сфотографирована - т.е. если это  .jpeg  - по русски! :D  Тогда, да, без распознавания текста - его не скопируешь).

А в остальных случаях - можно. :-X

Я тебе в прошлом дневнике, вроде, давал ссылку - как скопировать "не копируемое".  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Можно сразу в крышке проколоть дырочки, для вентиляции. Лишняя влага понемногу будет уходить. Опрыскивать с пульверизатора при подсыхании земли.

Светочка, спасибо!  Да, вместо полива будет обязательно только опрыскивание!  Дырочки сейчас проколю.  Лишь бы только начали всходить, а уж я постараюсь!  :thx:

Цитата Silverstar30

Это заразно - пошёл сеять петунии  :P

Погоди, Андрей!  :o ... А у тебя земля есть стерильная?

Петуньи - вредины, им нужен простерилизованный грунт.  Иначе черная ножка тут как тут.  Поэтому с петуньями я и не задружилась.

Если посеешь - семена землей не присыпай, они на свету всходят!  :o

Цитата Rok5

Нет таких статей!  (Только если эта статья сфотографирована - т.е. если это  .jpeg  - по русски! :D  Тогда, да, без распознавания текста - его не скопируешь).

Я тебе в прошлом дневнике, вроде, давал ссылку - как скопировать "не копируемое".  ;)

А вот есть, Валер!  Да, скорее всего она сфоткана.  Ctrl+C и Ctrl+V - не работает!

А такой ссылки - как скопировать "не копируемое" - ты мне не давал!  :mail:

Цитата Rok5

Кто умеет впихнуть невпихуемое, просто обязан уметь копировать некопируемое  ;D

Цитата ЕленаN

Погоди, Андрей!  :o ... А у тебя земля есть стерильная?

Петуньи - вредины, им нужен простерилизованный грунт.  Иначе черная ножка тут как тут.  Поэтому с петуньями я и не задружилась.

Если посеешь - семена землей не присыпай, они на свету всходят!  :o

Земля из мешка. Я 10 семян посадил только. Ещё 40 осталось на исправление ошибок :)

Вот зачем я их покупал и сажал, если весной их продавать будут по 30 рублей?

Заразно это всё  ;D

Да уж... Петуньи легче купить рассадой.  Но, может, у тебя и получится, у тебя же всё растет, что ни посадишь!  ;)  Если не получится - в следующий раз обязательно простерилизуй землю.  Я для цветочных семян в духовке грунт стерилизовала.

Я тоже заразному очень легко поддаюсь  :D

Сегодня опять накупила кактусовидных циний 3 или 4 пакета (хотя 2 уже покупала до этого), опять купила васильков разных и 2 сорта настурций!  :o

Создала сейчас в своих альбомах папку "Эксперименты с томатами":

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=64;u=111

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=3943;u=111

Первые два фото в папке - это табличка с описанием подкормок, что я хочу провести, чтобы сделать вывод, какой способ подкормок для рассады самый лучший:

В эту папку буду загружать все фото с экспериментальными помидорками, чтобы их легко можно было найти.

Доброго всем вечера !Вырастить рассаду питунии очень легко если взять торфотаблетки и посадить в кадую по семечку и потом в мини парник Я сажу много лет по 70 шт всё просто потом с таблеткой в ёмкость  с землёй вообще нет проблем

Юля!  Доброго вечера!  Спасибо!  Еще, чтобы не пересыхали торфотаблетки, я слышала такой способ: торфотаблетки в микропарнике поставить на толстый слой увлажненного вермикулита, и тогда таблетки не будут очень быстро пересыхать. И торфотаблетки нужно брать качественные, но какие - не знаю, я в них не разбираюсь. Вроде , Джиффи хвалили.

Андрей, я в этом году в первый раз петуньки посадила ампельные. Ничего сложного нет, я сама переживала, посадила их пораньше 05.01- думаю, если не взойдут, то попозже посажу еще раз.  главное купить хорошие торф. Таблетки jiffy, другие не покупайте.

Раз мочите их теплой водой, верх грунта должен хлюпать слегка от воды, это нужно для того чтобы растворилась дрож.оболочка. Я простой карандаш смочила водой и по 1штуке перенесла в каж. Таблетку. В таблетке сразу увидете, что оболочка размягчалась, я ее слегка карандашом повозюкала. Закрываете крышкой и все. У меня через 7 дней взошли 80%, на сегодняшний день токо 1 семечко не взошло. Сажала по 2 семечка каждого вида

По Эксперименту 1:

Сегодня распикировала томатики, посаженные 4 января.  Все они примерно одинаковые по росту.  Распикировала в объём 0,5 л. Страаашно  было - забыла уже, как это, пикировать, сноровку за год потеряла!  :D

До пикировки:

После:

Цитата Юлия Б

Доброго всем вечера !Вырастить рассаду питунии очень легко если взять торфотаблетки и посадить в кадую по семечку и потом в мини парник Я сажу много лет по 70 шт всё просто потом с таблеткой в ёмкость  с землёй вообще нет проблем

В моей деревне видел микропарник с торфотаблетками, но цена такая, что рассада дешевле. Надо в Москве посмотреть будет таблетки.

И распикировала декабрьские помидорки в объем 1,0 литра.  Никаких экспериментов над ними не буду ставить, потому что скоро унесу на работу.

H34-rot, Kaleidoscopic Jewel, Sunrise Bumble Bee

Цитата Silverstar30

В моей деревне видел микропарник с торфотаблетками, но цена такая, что рассада дешевле. Надо в Москве посмотреть будет таблетки.

Андрей!  Можно самому сделать.  Например, самая дешевая пластмассовая .... хлебница с прозрачной пластмассовой крышкой.  Или самый обычный целлофановый пакет - чем не микропарник?  ;)

Я делаю всё проще беру старую сковородку и крышку от торта ставлю таблетки плотно примерно выходит 70 шт наливаю тёплую воду таблетки разбухают надо чтобы вода осталась в сковорде пимерно 1 см беру зубочистку и ей расскладываю семена Всё закрываю каждый день открываем на 1 час убираем конденсат Воду подливаем по мере надобности После прорастания время проветривания увеличиваем и еще очень рассада любит подкорм хорошо Мегафолом каждые 10 дней без стимулятора рассада падает и болеет даже Эпин здорово

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...