Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Андрей!  Спасибо большое за фотоотчет!  :yep: :thx:

 

Верхний ряд - больше синего, средний - поровну. Низ - светим круглосуточно. ?

 

Мне кажется, что они все - одинаковые!  :o  И все хорошие!  :yep:

А зачем ты из горшка вытащил?  Понятно, что корни посмотреть, а потом куда его  - выкинул?

Корням уже совсем тесно, очень большие!

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Андрей!  Спасибо большое за фотоотчет!  :yep: :thx:

Верхний ряд - больше синего, средний - поровну. Низ - светим круглосуточно. ?

Мне кажется, что они все - одинаковые!  :o  И все хорошие!  :yep:
А зачем ты из горшка вытащил?  Понятно, что корни посмотреть, а потом куда его  - выкинул?
Корням уже совсем тесно, очень большие!

Правильно запомнила!
Есть разница небольшая, но круглосуточные плохо себя чувствуют и листья закручены и оттенок плохой. Фото не может все передать.

Предлагаешь мне сейчас пересадить?
Так, холодно на улице ещё, да и снег не весь растаял...


Ссылка на сообщение

:o :o :o  Счищай снег с теплиц!  Ведь может раздавить их снегом!!!  Куда помидорки будешь сажать весной?

 

Если есть у тебя место под лампой - я бы пересадила! Очень хочется дорастить хотя бы по одной штуке под каждым светиком до нескольких настоящих листьев (до 5-6).

Я на твой взгляд - под каким светиком огурцы лучше?

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

:o :o :o  Счищай снег с теплиц!  Ведь может раздавить их снегом!!!  Куда помидорки будешь сажать весной?

 

Если есть у тебя место под лампой - я бы пересадила! Очень хочется дорастить хотя бы по одной штуке под каждым светиком до нескольких настоящих листьев (до 5-6).

Я на твой взгляд - под каким светиком огурцы лучше?

Елена, снег не буду чистить из принципа!

Уже грунт достал и горшки - пусть прогреваются. Лампы есть, блоки питания вчера забрал на почте.

Пока лучше 1:1, но я время с круглосуточного уберу, там белый/красный 2:1. Посмотрю, что получится через неделю. До 5 листьев смогу вырастить, если тянуться не будут сильно - высота полки до светильника всего 35 см.

Ссылка на сообщение

Привет, Ленуш.

Расскажи мне, пожалуйста, где у тебя Кеноша кулинарный рос, в ОГ? Какой у него цвет - красный? В банки пойдет?

Ссылка на сообщение

Понятно, Андрей!  Вернее - не понятно про снег!

У нас снег тоже идёт, и идёт...  На дачу мне не проехать, с самодельной теплицей, уверена, что всё в порядке, специально угол считала, чтобы снег скатывался сам.  А вот с новой, покупной - не знаю, как обстоят дела.  :(

Ну вот и отлично, что продолжишь эксперимент.  Меня очень волнует вопрос огурцов под светиками,  у меня дорастали до 2 настоящих листьев ... и того, заболевали.

Значит, 1:1 лучше, спасибо!  У меня росли под 2:1.  Может, действительно нужно больше теплого света для огурцов.

Если вырастишь хотя бы до 5 - будет отлично!  :yep:  А можно пустить плеть огурца горизонтально, тогда и высота полки будет не так важна!

Ссылка на сообщение

Леночек,проверь меня :),у меня записано по замочке семян в селитре: 0.5ч.ложки селитры(любой)+133гр.воды,замачивать на сутки. Потом промывать?

Тоже хочу пробовать,есть эксклюзивы ,которых мало семян.

Ссылка на сообщение

Цитата Аглая

Привет, Ленуш.
Расскажи мне, пожалуйста, где у тебя Кеноша кулинарный рос, в ОГ? Какой у него цвет - красный? В банки пойдет?


Олечка, привет!  Рос в теплице, цвет - красный!  Сорт - универсальный!  :yep: Хоть в банки (если крупные плоды не брать, а они бывают разные) , хоть в салатик, хоть просто так покушать.









У Тани в базе:

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Kenosha_Paste

Ссылка на сообщение

Леночек,проверь меня :),у меня записано по замочке семян в селитре: 0.5ч.ложки селитры(любой)+133гр.воды,замачивать на сутки. Потом промывать?

Тоже хочу пробовать,есть эксклюзивы ,которых мало семян.

 

Ленусь, вот что сейчас нашла (для томатов снижать концентрация селитры в 2 раза, там семена более нежные):

 

Перцы - 0,5 чайной ложки селитры + 133 гр.воды.  Держала сутки. Томаты 0,5 ч.л. на 270 гр.воды.

 

Я брала в итоге для перцев примерно 0,5 чайной ложки селитры (без горки, под нож) на стакан воды.  Для помидорок 0,25 чайной ложки на стакан воды.

 

Я не промывала, прямо так сеяла.

 

(У меня тоже таких куча - которых всего по 1 семечке! ) :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Леночек,проверь меня :),у меня записано по замочке семян в селитре: 0.5ч.ложки селитры(любой)+133гр.воды,замачивать на сутки. Потом промывать?

Тоже хочу пробовать,есть эксклюзивы ,которых мало семян.

Что-то странное. Чайная ложка даст +- 1 грамм, а воды прям ровно 133 мл. Тогда чайную ложку на 300 мл. Лучше воды больше,  чем селитры...

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Что-то странное. Чайная ложка даст +- 1 грамм, а воды прям ровно 133 мл. Тогда чайную ложку на 300 мл. Лучше воды больше,  чем селитры...

 

Андрей!  Это я, может так странно насчитала  :-[  Согласна, что лучше воды взять чуточку побольше, и упростить задачу, переведя на круглые сотни мл, а не на 133.

 

Вот отсюда брала информацию:

 

Verbesserte Keimung von Chilisamen durch Einweichen in Salpeterlösung

Die Keimung von Chilisamen wird erheblich beschleunigt, das Keimergebnis wird verbessert und die Samenhüllen werden besser abgestreift, wenn man die Samen für 24-36h in einer 1-2%-igen Salpeterlösung bei 29°C einweicht. Danach die Samen sofort aussäen und bei 29°C keimen lassen.

 

Nach der Keimung ist die Entwicklung nach Salpeter Behandlung auch besser,

in einer amerikanischen Studie konnte eine wesentlich bessere Bewurzelung belegt werden.

Das führt zu einem besseren Wachstum.

 

 

Улучшение всхожести семян перцев чили с помощью размягчения в растворе селитры.

Проклёвывание этих семян может быть существенно форсировано, качество всходов улучшено и оболочки семян лопаются гораздо легче, если семена размягчать  в течение 24-36 часов в 1-2%-ном растворе селитры при 29 градусах Цельсия. После этого семена следует сразу же высеять и оставить всходить при 29 градусах.

После появления всходов развитие растений будет также более успешным, в одной из американских студий было установлено существенно лучшее развитие корневой системы. Это приводит и к лучшему росту.

 

 

Примечание переводчика: под селитрой здесь понимается любая соль азотной кислоты, т.е. подойдёт любая селитра - аммиачная, калиевая, кальциевая, натриевая и т.д.

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

  Я держу в этом растворе сутки, а потом сажаю, и тепловая баня на пару дней.

 

Про селитру:

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg426428.html#msg426428

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg516311.html#msg516311

Лен,спасибо! :mail:

А "тепловая баня на пару"-батарея? :-[

Ссылка на сообщение

 

Лен,спасибо! :mail:

А "тепловая баня на пару"-батарея? :-[

Цитата

Кто-то советовал на ресивер от спутниковой антенны. Мне понравилось - температура около 30 градусов постоянно.

Ссылка на сообщение
Елена, помидорки вяжут под светодиодами.



Клубника подрастает... Только земля мне ужасно не нравится, как и растению  :(

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Лерчик!  Уже почти согласна! Про нехолод не поняла!  Ты про какой год — 2015 или 2014?  ???

Да я всё вот про это:  :D

 

- "И у меня в это холодное лето мало было кислых томатов, по сравнению с прошлым годом. Чаще они были пресными, или пресно-сладкими.  То есть получается, холод способствует отсутствию кислоты в томатах?"  :o

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Разброс в два раза. Значит, 1-2 гр на 100 мл. Для томата 1-2 гр на 200 мл.

 

Да, всё верно!  Спасибо, Андрей!  Значит, на пол-литровую банку для перцев нужно 5-10 грамм, то есть средняя величина 7,5. Для томатов — 2,5-5 грамм.

Ссылка на сообщение

А "тепловая баня на пару"- батарея? :-[
Цитата



Юль!  Рассказываю тогда всё по порядку, а то действительно, не очень понятно.

Семена насыпаю в сложенные вдвое ватные диски, диски – в подписанные заранее стаканчики.  Наливаю сверху воду с растворенной кальциевой селитрой и эпином. .
Наливаю так, чтобы диск чуть намок и был еще маленький запас водички – мм 2 выше диска.  На следующий день диски с семками вынимаю, в стаканчики насыпаю землю, сажаю семена. Стаканчики – в поддон (у меня от крышки коробки из под бумаги формата А4), поддоны -  в целлофановый пакет - и на вентиляционную решетку, которая прорезана в подоконнике – для оттока теплого воздуха из батареи (батареи  у меня зашиты гипсокартоном).  Температура получается – 35-40 градусов, если выше – прокладываю одеялко.  2 раза в день утром и вечером пакет приоткрываю минут на 10 для проветривания – конденсат аж стекает, получается как баня.  Через 1-2 суток с батареи поддоны снимаю и ставлю просто на подоконник. 
ПисАть дольше, чем делать  ;) 








Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Кто-то советовал на ресивер от спутниковой антенны. Мне понравилось - температура около 30 градусов постоянно.

 

Тоже отлично!  Но мне по размеру не подойдет.  Потому что у меня как правило сразу по 40-60 штук стаканчиков «греются» в бане.  Если стаканчиков всего несколько, то ресивер — хороший вариант.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Юль!  Рассказываю тогда всё по порядку, а то действительно, не очень понятно.

 

 

Лен,спасибо огромное за наглядный мастер-класс!

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Елена, помидорки вяжут под светодиодами.



Клубника подрастает... Только земля мне ужасно не нравится, как и растению  :(




Андрей! Замечательные помидорки!  :yep: А ты их выбросить хотел! 

Плесневые грибки могут быть и в почве, и в воздухе.  Но плесень как правило заводится в кислом грунте.  Я бы тебе посоветовала или золой сверху посыпать, или растолченным активированным углем.  Или в крайнем случае пролить почву марганцовкой. Иначе, боюсь, задушит эта плесень твою клубничку маленькую  :(
Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Да я всё вот про это:  :D

 

- "И у меня в это холодное лето мало было кислых томатов, по сравнению с прошлым годом. Чаще они были пресными, или пресно-сладкими.  То есть получается, холод способствует отсутствию кислоты в томатах?"  :o

 

Понятно теперь! Да, в том году совсем мало поливала ОГ. И как раз в прошлом холодном году из примерно 20 вкусных- 2014 получились вкусными только примерно их половина — 8-10 штук, то есть 50%. То есть всё равно у меня получается, что холод способствует появлению пресноты во вкусе за счет уменьшения кислоты. :-[ :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...